Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3105)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.22280 15 Янв. 19, 00:32
и не надо будет плясать с очисткой сырца...krolikitscool, 14 Янв. 19, 23:43Перегнав три раза по 2 перегона я понял что углевание между перегонами влияет на кол-во хвостов при 2-й перегонке. После углевания их кол-во становится не 15-20% от АС, а 7-10%.
При этом времени на углевание и фильтрацию убивается очень много.
Что имеешь в виду под "не надо будет плясать с очисткой сырца"?
Кол-во хвостов станет как после углевания, или...?
DedQ, Спасибо конечно за метод, но шланги с этих говноштуцеров срывает на раз.
Для нормальной проверки на герметичность нужно собрать аппарат, заглушить отверстия выхода продукта и ТСА и подать (например через сливной кран куба) пару атмосфер.
КМК всё остальное равносильно дутью в штуцеры подачи воды.
Добавлено через 4мин.:
а как кубовый остаток благоухает посл ректификации... я аш ник гофру купил и тройник под раковину, дабы спускать сразу в каналью. глаза режет.krolikitscool, 14 Янв. 19, 23:48У меня пока (не увеличил высоту на 50см и больше) таких проблем нет)
Сейчас все стоит на столешнице.
В кран вкручен штуцер, на штуцер одеваю трубку и сливаю сразу в слив раковины тонкой струйкой.
Еще чуть-чуть приоткрываю холодную воду и запаха вообще нет. И сливать можно сразу кипяток.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22281 15 Янв. 19, 00:42 (через 11 мин)
Saasha, у меня на крышке куба две трубки Ф8 мм нар. Для проверки на герметичность я на одну трубку танометр цепляю, на другую одеваю сосок от автомобильного колеса, он плотно, с усилием одевается, глушу все выходы из аппарата и накачиваю в куб воздух авто компрессором или ручным насосом и смотрю на тонометре давление, если не падает, то ОК, если падает, ищу где травит.
У меня есть ХД4-2500ПК с трубками Ф8 мм для подводки воды, шланги я затянул нержовыми хомутами и ничего не слетает.
ЗЫ, вот такими хомутами
У меня есть ХД4-2500ПК с трубками Ф8 мм для подводки воды, шланги я затянул нержовыми хомутами и ничего не слетает.
ЗЫ, вот такими хомутами
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.22282 15 Янв. 19, 01:09 (через 28 мин)
vano11, Хорошо когда есть такие трубки. У меня таких нет(
Есть мысль вместо аварийного клапана сброса давления вставить тройник, в него клапан и манометр... но это так, на будущее.
Такие хомуты (только с крутилками для рук) я рассматриваю на крайний случай, хотя для "разовой" работы они должны прокатить.
На постоянку (когда шланги то охлаждаются, то нагреваются) их ставить не стал бы.
Добавлено через 4мин.:
Похоже кран в баке у меня не из нержавейки...
Есть мысль вместо аварийного клапана сброса давления вставить тройник, в него клапан и манометр... но это так, на будущее.
Такие хомуты (только с крутилками для рук) я рассматриваю на крайний случай, хотя для "разовой" работы они должны прокатить.
На постоянку (когда шланги то охлаждаются, то нагреваются) их ставить не стал бы.
Добавлено через 4мин.:
Похоже кран в баке у меня не из нержавейки...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22283 15 Янв. 19, 01:18 (через 9 мин)
Такие хомуты (только с крутилками для рук)Saasha, 15 Янв. 19, 01:09Saasha, если "крутилки" пластиковые, то они быстро развалятся, был опыт юзания таких.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263

Отв.22284 15 Янв. 19, 01:22 (через 5 мин)
Для нормальной проверки на герметичность нужно собрать аппарат, заглушить отверстия выхода продукта и ТСА и подать (например через сливной кран куба) пару атмосфер.Saasha, 15 Янв. 19, 00:32Сделал подобный тест, но сначала заполнил эмкость (нержовую бочку для парогенератора) водой. Жидкость несвиваемая и так безопаснее, водух будет только несколько литров, а не десятки (сотни в моем случае).
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.22285 15 Янв. 19, 01:37 (через 16 мин)
vano11, Я такими слив стиралки подключал - понравилось. Соединил и забыл, типа все красиво.
Значит буду брать Норму обычную если ничего более путного не придумаю.
San2, Наверное безопаснее. Хотя если в квартире сотни литров воды...
КМК неуставший металл на сварке или держит, или постепенно травить начинает. Это если "надувать" без фанатизма )
Значит буду брать Норму обычную если ничего более путного не придумаю.
San2, Наверное безопаснее. Хотя если в квартире сотни литров воды...

КМК неуставший металл на сварке или держит, или постепенно травить начинает. Это если "надувать" без фанатизма )
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22286 15 Янв. 19, 08:24
герметичность эффективнее на вакуум проверять
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22287 15 Янв. 19, 08:39 (через 16 мин)
SA1348, где, где, в караганде :-). Блок питания есть, если честно, то больше ножным насосом пользуюсь, так быстрее получается и компрессор в машине, а ножной всегда дома, внучка велик им накачивает, а еще ручной дома есть, от велика внучки.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
герметичность эффективнее на вакуум проверятьSGUN, 15 Янв. 19, 08:24SGUN, но при обычной кубовой избыточное давление и может случится так что при вакууме какая то прокладка прижимается к поверхности от вакуума и не пропускает, а при избыточном давлении она наоборот отожмется и будет сифонить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22288 15 Янв. 19, 08:58 (через 19 мин)
прижимается к поверхности от вакуумаvano11, 15 Янв. 19, 08:39и отжимается от другой поверхности

ладно, спорить не стану, холодосы раньше чинил
давлением хорошо утечки искать с мыльной пеной
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22289 15 Янв. 19, 09:03 (через 6 мин)
давлением хорошо утечки искать с мыльной пенойSGUN, 15 Янв. 19, 08:58SGUN, я так и делаю, если просто так, визуально, не нахожу то достаю помазок и алга. :-) Кстати, а при вакууме как искать/определять место дырявое?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22290 15 Янв. 19, 09:12 (через 9 мин)
vano11, вакуумом просто определяется герметичность, даже подручными средствами, типа ртом
малейшая дырочка/непропай/неплотность - разгерметизируется моментально, вернее "завакуумировать" не удастся
ну а уж потом поддувать и мылить, чтобы место найти

ну а уж потом поддувать и мылить, чтобы место найти
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

При этом времени на углевание и фильтрацию убивается очень много.Saasha, 15 Янв. 19, 00:32Вот реальный путь винокура , вопрос целесообразности ...ибо наше время самый ценный ресурс ибо он не восполним . Как показывает практика многих винокуров тратить ВРЕМЯ на углевание СС перед вторым перегоном излишняя затея...
И сливать можно сразу кипяток.Saasha, 15 Янв. 19, 00:32Надо помнить ,что канализационные трубы расчитаны на 80*С , поэтому при длительном воздействии больших температур их может повести на стыках ...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22292 15 Янв. 19, 09:24 (через 7 мин)
ну а уж потом поддувать и мылить, чтобы место найтиSGUN, 15 Янв. 19, 09:12SGUN, не, я уж сразу насосом дуну и по тонометру посмотрю.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22293 15 Янв. 19, 09:28 (через 4 мин)
Что имеешь в виду под "не надо будет плясать с очисткой сырца"?Saasha, 15 Янв. 19, 00:32Имею ввиду, что при ректификации нет смысла чистить СС.
+ при углевании увеличивается количество голов.
Можно дожать спирт почти досуха - вопрос только времени.
По моему мнению имеет смысла чистить СС имеет только если брага сахарная, меди в колонне нет и предполагается дистилляция.
Если хотя бы одно условие не выполняется, по моему мнению, чистить СС смысла нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22294 15 Янв. 19, 09:29 (через 1 мин)
vano11, ну дело хозяйское

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22295 15 Янв. 19, 09:32 (через 3 мин)
тонометру посмотрюvano11, 15 Янв. 19, 09:24По велосипедному детству помню, что тонометр не показывает медленные проколы.
А если есть протечка, то маааааасенькая. Иначе куб налил бы водой по горлышко и вопросы отпали...
Да и вакуумирование надо делать с чувствительным вакуумным тонометром.
Мыло + помозок...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.22296 15 Янв. 19, 09:33 (через 2 мин)
холодосы раньше чинилSGUN, 15 Янв. 19, 08:58SGUN, рефмехаником не работал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22297 15 Янв. 19, 09:42 (через 9 мин)
Фирс, не, на любительском уровне
списанные с сервисов доставались за три копейки, восстанавливал
списанные с сервисов доставались за три копейки, восстанавливал
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22298 15 Янв. 19, 09:54 (через 12 мин)
По велосипедному детству помню, что тонометр не показывает медленные проколы.krolikitscool, 15 Янв. 19, 09:32krolikitscool, я не знаю про какой тонометр ты пишешь, но мой медицинский все показывает. Дунул насосом до 300 мм ртути и пошел курить, пришел, посмотрел, если давление не упало, то все пучком, а если упало........ :-)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.22299 15 Янв. 19, 11:06
Надо помнить ,что канализационные трубы расчитаны на 80*С , поэтому при длительном воздействии больших температур их может повести на стыках ...Комэск, 15 Янв. 19, 09:18
Еще чуть-чуть приоткрываю холодную водуSaasha, 15 Янв. 19, 00:32Сливается из куба барда с температурой 98 градусов, а по каналье течет уже 30-40-50 градусов цельсия).
и тогда добавив метр царги с СПН получишь спирт.
и не надо будет плясать с очисткой сырца...krolikitscool, 14 Янв. 19, 23:43
Имею ввиду, что при ректификации нет смысла чистить СС.krolikitscool, 15 Янв. 19, 09:28Что-то я запутался(
Сейчас у меня царга 420мм с 4-мя рулонами РПН.
Углевать сейчас перед вторым перегоном есть смысл или нет?
сообщение удалено