Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3108)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Bolshoy1979, опять же все зависит от суммы , конечный продукт и места перегона/хранения аппарата . Сейчас на волне 2" аппарат на клампе , исполнение холодильников КЖТ и димроты(крученые в спираль трубка) многообразное , скорость перегона СС в НДРФ варьируется от сантехвозможностей жилья в пределах 1.5-2.5 литра( по собственному опыту) . Для квартиры вполне достойно. Более того собирать аппарат мечты можно не сразу и не обязательно из магазина , вторичный рынок б/у девайсов может существенно уменьшить бюджет затрат на наше хобби .
Bolshoy1979
Студент
Губаха
11
Отв.22321 15 Янв. 19, 16:38 (через 19 мин)
Комэск, У меня есть возможность на производстве изготовить аппарат,одноклассник сварщик пообещал все сделать, только размеры попросил выдать ему, 2 дюйма многовато наверно будет.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.22322 15 Янв. 19, 17:09 (через 31 мин)
2 дюйма многовато наверно будет.Bolshoy1979, 15 Янв. 19, 16:38Самое то!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Импульсный БП на 30А тоже в хозяйстве имеется.Saasha, 15 Янв. 19, 12:01Покаж?Так, для себя.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.22324 15 Янв. 19, 17:51 (через 5 мин)
Коллеги - под 38 диаметр трубы (внешка) есть какие-то недорогие фитинги? Собираюсь именно припаивать, поэтому надо чтобы внатяг вставлялось. Знаю, что 35 труба внатяг ставится в 38 кламп. И это самое бюджетное для меня решение - но как то много скептицизма по поводу 35 трубы на форуме - дескать, маловато будет. Просто сейчас собираю прайс - хотел завтра ехать закупаться, и встал вопрос - а какой же в итоге диаметр будет?
P.S. уж не сочтите за назойливость - как понимаю, в 35 трубу димрот не полезет. Я собственно и не хотел вить димрот (планирую по итогу аппарат, чтоб на даче мог трудиться, а там напор только гравитацией могу сделать - бочку поднять). Но думал о холодном пальце. Рубашечный дефлегматор конечно хорошо - но холодный палец имхо лучше. Опять же - возможно я и не прав, но все упирается в диаметр основной трубы. На худой конец из термоса сделаю - термос уже есть, просто наверное не столь эстетично как просто труба. Минималист я, не люблю всяких торчалок.
P.S. уж не сочтите за назойливость - как понимаю, в 35 трубу димрот не полезет. Я собственно и не хотел вить димрот (планирую по итогу аппарат, чтоб на даче мог трудиться, а там напор только гравитацией могу сделать - бочку поднять). Но думал о холодном пальце. Рубашечный дефлегматор конечно хорошо - но холодный палец имхо лучше. Опять же - возможно я и не прав, но все упирается в диаметр основной трубы. На худой конец из термоса сделаю - термос уже есть, просто наверное не столь эстетично как просто труба. Минималист я, не люблю всяких торчалок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.22325 15 Янв. 19, 17:54 (через 4 мин)
из термоса сделаюRad_Corsar, 15 Янв. 19, 17:51по поводу термоса. есть термоса с горловиной 52мм. кламп 2" как родной подходит
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Bolshoy1979, это 48-50мм внутреннего диаметра ...две царги общей длины от 1 до 1.5 метров , насадкой СПН или РПН позволят получать продукт от 90% до 96.6% с хорошей скоростью .Просто многие начинают на малых диаметрах ,а потом понимают ,что маловат размерчик ...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

как понимаю, в 35 трубу димрот не полезет.Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 17:51Полезет.
планирую по итогу аппарат, чтоб на даче мог трудиться, а там напор только гравитацией могу сделать - бочку поднять).Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 17:5112В не добудешь?
Bolshoy1979
Студент
Губаха
11
Отв.22328 15 Янв. 19, 18:00 (через 1 мин)
То есть есть смыл 2 дюйма изготовить?
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.22329 15 Янв. 19, 18:01 (через 1 мин)
Пардон, извиняюсь, наверное сглупил, не сказал ТЗ. Я хочу дистилляты, поэтому ректификацию "до идеала" делать не собираюсь. НДРФ - максимум что надо. Общую высоту колонны вместе с дефлегматором не планирую больше 1.20 делать.
Могу купить хоть 50-ю трубу, вопрос надо ли? Читал, что чем шире труба - тем насадка должна быть меньше, и тем выше труба должна быть, чтобы получить разделение хорошее. Но таки да - скорость выгонки повышается. Клампы удобны - но что-то небюджетны - хочу фитинг поставить на крепеж да облудить его. Схема колонны - боккакоб. Опять же - возможно идеалы сменятся и вообще буду смотреть на это с ухмылкой, но это будет потом)
Добавлено через 2мин.:
Могу купить хоть 50-ю трубу, вопрос надо ли? Читал, что чем шире труба - тем насадка должна быть меньше, и тем выше труба должна быть, чтобы получить разделение хорошее. Но таки да - скорость выгонки повышается. Клампы удобны - но что-то небюджетны - хочу фитинг поставить на крепеж да облудить его. Схема колонны - боккакоб. Опять же - возможно идеалы сменятся и вообще буду смотреть на это с ухмылкой, но это будет потом)
Добавлено через 2мин.:
12В не добудешь?СТ60, 15 Янв. 19, 17:59И 220 добуду. Автономку что ли? Как то слышал, что дорогая фигня. Вообще то на даче скважина есть... НО гонять насос не охота - да и напор у него не регулируется на данный момент - надо ставить станцию в приямке. А пока там только дыра на 40 метров вглубь...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

НО гонять насос не охота - да и напор у него не регулируется на данный момент -Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 18:01И у меня. Поэтому на дачу насос ВД 12В и бочку 200 литров из под ГСМ. Наигрался я вдоволь с рубашками и паром.
Добавлено через 1мин.:
А в бочку долив от скважинного.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22331 15 Янв. 19, 18:13 (через 7 мин)
. Я хочу дистилляты, поэтому ректификацию "до идеала" делать не собираюсь.Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 18:01это ты сейчас так думаешь , поэтому делай сразу с думкой об апгрейде своего аппарата . Само ходовой диаметр 2" , по производительности без потери качества . Потом вспомнишь мои слова , если сейчас сделаешь аппарат без будущего апгрейда .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

То есть есть смыл 2 дюйма изготовить?Bolshoy1979, 15 Янв. 19, 18:00Да, по сути это оптимум для нашего дела при размещении в квартире. И проводка держит напругу 3 квт и расход воды в разумных пределах , а так же время затрачиваемое на перегоны позволяет не вылетать из обычной размеренной жизни ...при умеренном потреблении можно создавать запасы под бочку и не одну , а так же всякие настоечки, наливочки ...подчевать ими гостей/друзей и прочих товарищей ...
ПС , самое главное что в доме всегда есть , лишь протяни руку , и пить как бы станешь меньше , но чаще ))) хотя тут все индивидуально...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.22333 15 Янв. 19, 18:19 (через 3 мин)
То есть есть смыл 2 дюйма изготовить?Bolshoy1979, 15 Янв. 19, 18:00у меня 1,5, но 2 иногда очень хочется.

Разница в производительности больше.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.22334 15 Янв. 19, 18:35 (через 17 мин)
Наигрался я вдоволь с рубашками и паром.СТ60, 15 Янв. 19, 18:06То есть, если я правильно понял - димрот надо все же вить... Ну в продаже 8*1 труба. Она самая подходящая для этого дела. куски по 3 метра - думаю 3 метра хватит.
Но главный вопрос так и остался открыт - какой фитинг под припайку трубы.... 38-й допустим, боюсь я все таки, что разделительная способность более толстой трубы на метре будет так себе...
Просто из-за этих дюймов (а на нерже наоборот мм) голова едет - яиг знает что с чем стыкуется
Добавлено через 2мин.:
это ты сейчас так думаешьmakrak80, 15 Янв. 19, 18:13Именно. Сейчас я думаю так. И меня будет устраивать результат. А вот когда надо будет - тогда я этот аппарат и буду переделывать, продавать, дарить... Но ректификаты не люблю. Поэтому и не планирую ректифицировать.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.22335 15 Янв. 19, 18:44 (через 10 мин)
Покаж?Так, для себя.СТ60, 15 Янв. 19, 17:47Наврал, он на 29А.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

разделительная способность более толстой трубы на метре будет так себе...Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 18:35На метре , при правильной насадке и технологии ты получишь вполне качественный НДРФ ,который устраивает 90% пользователей сего девайса ... остальные прибавляют еще энное количество длины и уходят в нирвану от щастья )))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.22337 15 Янв. 19, 18:56 (через 11 мин)
боюсь я все таки, что разделительная способность более толстой трубы на метре будет так себе.Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 18:35Для дистиллятов и НДРФ трубы больше метра и не требуется. На ней можно получить и 95 и 96 при Фвн 50.
Накрутить крупной медной насадки Ф около 6 мм, полметра в трубе ее хватит на все случаи.
Не торопись, делай на 2", чтобы 2 раза не вставать, лучше потом будешь добавлять железо по необходимости.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22338 15 Янв. 19, 18:57 (через 2 мин)
Но ректификаты не люблюRad_Corsar, 15 Янв. 19, 18:35Джин, абсент, самбука - это то ли дистиллят, то ли ректификат...
Отходы - в каналью?
Сейчас вот прямо "процесс идёт"... Головы. Ведро спирта. В каналью?!