Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 ... 3232 1120
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3108)
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22380  16 Янв. 19, 11:21
Всем хорошего дня и середины трудовой недели)
Прошу помощи - понять что произошло:
Вчера делал первый перегон перегон обычной сахарной браги. Собрал аппарат в минимальном режиме - куб, диоптр, угол разворота, холодильник(на конце носик с трубкой связи с атмосферой). Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывками. При уменьешении нагрева струя стала меньше, но ее поведение не изменилось. В диоптре было все чисто - никаких брызгов или инородных объектов не было. Кроме данной странности процесс прошел как обычно.
Что это могло быть и на сколько это критично?
Спасибо))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.22381  16 Янв. 19, 11:52 (через 32 мин)
CrazyMind, Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22382  16 Янв. 19, 12:26 (через 35 мин)
Похоже на взрывное кипение,миргаз, 16 Янв. 19, 11:52
Или воду к холодосу подключил не правильно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22383  16 Янв. 19, 12:43 (через 17 мин)
Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь).CrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
Индукция?
Bolshoy1979 Студент Губаха 11
Отв.22384  16 Янв. 19, 12:56 (через 13 мин)
Что за клюшка, можно ссылку?
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22385  16 Янв. 19, 14:43
Индукция?Sergnikow, 16 Янв. 19, 12:43

Угу, индукционная плита на 2000.
Раньше такого не было ни разу просто.
Или воду к холодосу подключил не правильно.LARGUS, 16 Янв. 19, 12:26
Ну его вроде как сложно неправильно подключить - вход снизу, выход сверху. Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?
Выходной продукт был холодный все время.

Добавлено через 2мин.:

Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.миргаз, 16 Янв. 19, 11:52
Возможно. А в чем причина может быть и к чему это может привести?
Я читал что теоретически такое возможно если используется колонна и дефлегматор, а тут особо захлебываться нечему вроде как.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22386  16 Янв. 19, 14:49 (через 7 мин)
CrazyMind, было и у меня так однажды. На большой мощности разгоняю куб до 80-83°с, затем, уменьшаю мощность и жду когда появятся первые капли. Минут 20 на малой мощности (заодно и пена успокоится), а затем мощность увеличиваю до рабочей.

Добавлено через 3мин.:

Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?CrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Может быть завоздушивание.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22387  16 Янв. 19, 16:11
Что это могло бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
А холодильник не забит? ничего не мешает?
Может закидало в прошлый раз, или попало что?
Если индукция сходит с ума она может давать импульсы большОй мощности, но если куб больше 10 литров инертности должно хватать для успокоения. Такие плитки долго не живут...
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22388  16 Янв. 19, 16:45 (через 34 мин)
А холодильник не забит? ничего не мешает?
Может закидало в прошлый раз, или попало что?krolikitscool, 16 Янв. 19, 16:11
Да вроде все чисто - после каждой перегонки все промывается и сушиться. Куб на 37 литров, инертности точно должно было хватить.

Всем спасибо за ответы. Сегодня буду делать дробную перегонку(с царгой и дефом) - еще раз проверю все части системы - посмотрю как оно будет себя вести.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22389  16 Янв. 19, 16:52 (через 8 мин)
Ну его вроде как сложно неправильно подключитьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Случаи всякие бывают.
А в чем причина может бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Обрати внимание на дно куба,даже незначительный пригар может поспособствовать взрывному кипению.
Барботер Новичок К.Б.Р МАИСКИЙ ст АЛЕКСАНДРОВСКАЯ 6
Отв.22390  16 Янв. 19, 23:29
добрый вечер я начинающий винокур нужен ваш совет поставил брагу из варенья  померил плотность ровно 20 по сахару дрожи винные стояла неделю сейчас померил сахар 5 спирт 10 но оно еще играет что мне делать
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.22391  16 Янв. 19, 23:34 (через 5 мин)
Барботер, брагу померять нельзя.жди пока добродит и стихнет,подожди еще несколько дней после этого и гони.а сам не загоняйся ничего с ней не будет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22392  17 Янв. 19, 00:37
но оно еще играет что мне делатьБарботер, 16 Янв. 19, 23:29
ждать пока отыграет , и мезга сядет на дно . А вообще тебе сюда:[Подскажите рецепт браги из варенья]
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.22393  17 Янв. 19, 00:55 (через 19 мин)
Барботер, за неделю винные дрожжи брагу разве что на зуб попробуют) они медленные. Жди дальше. Гидрозатвор или чего-то типа перчатки есть?

и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.22394  17 Янв. 19, 04:47
дрожи винные стояла неделюБарботер, 16 Янв. 19, 23:29
Я последний раз делал на спиртовых дрожжах , сбраживал (клубничное варенье) как обычную сахарную , выбродила за неделю . Отлично получилось а винные это для фруктов хорошо но долго (1-4 недели) .
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.22395  17 Янв. 19, 04:58 (через 12 мин)
Коллеги, брагу мерить МОЖНО. Тем более, что есть исходные и промежуточные данные.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.22396  17 Янв. 19, 05:45 (через 48 мин)
Коллеги, брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58
"- Петька, приборы!
- Двадцать!
- Чего двадцать?
- А чего приборы?"(с)
мерить - оно, конечно, можно. И с пониманием того, что конкретно меряется (плотность, мать ея) - даже познавательно. Но судя по описаниям "плотность ровно 20 по сахару" и "сахар 5 спирт 10" - вопрошающему лучше подождать окончания бульков затвора и/или начала осветления, а не пытаться проследить динамику изменения плотности)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.22397  17 Янв. 19, 05:58 (через 13 мин)
подождать окончания бульковarkhnchul, 17 Янв. 19, 05:45
Человек правильно ступил на сею скользкую стезю Подмигивающий
С приборами!
Вот и пусть работает по приборам, а не по булькам.
(Бульки - это такие собаки 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.22398  17 Янв. 19, 06:15 (через 18 мин)
Бультерьер,
На сахарных язык - лучший прибор
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22399  17 Янв. 19, 06:17 (через 3 мин)
пусть работает по приборамБультерьер, 17 Янв. 19, 05:58
чего-то типа перчаткиarkhnchul, 17 Янв. 19, 00:55
как упала-гнать
ну а крепость можно будет узнать по Т кипения брагули
сообщение удалено