Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3108)
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.22380 16 Янв. 19, 11:21
Всем хорошего дня и середины трудовой недели)
Прошу помощи - понять что произошло:
Вчера делал первый перегон перегон обычной сахарной браги. Собрал аппарат в минимальном режиме - куб, диоптр, угол разворота, холодильник(на конце носик с трубкой связи с атмосферой). Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывками. При уменьешении нагрева струя стала меньше, но ее поведение не изменилось. В диоптре было все чисто - никаких брызгов или инородных объектов не было. Кроме данной странности процесс прошел как обычно.
Что это могло быть и на сколько это критично?
Спасибо))
Прошу помощи - понять что произошло:
Вчера делал первый перегон перегон обычной сахарной браги. Собрал аппарат в минимальном режиме - куб, диоптр, угол разворота, холодильник(на конце носик с трубкой связи с атмосферой). Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывками. При уменьешении нагрева струя стала меньше, но ее поведение не изменилось. В диоптре было все чисто - никаких брызгов или инородных объектов не было. Кроме данной странности процесс прошел как обычно.
Что это могло быть и на сколько это критично?
Спасибо))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.22381 16 Янв. 19, 11:52 (через 32 мин)
CrazyMind, Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Похоже на взрывное кипение,миргаз, 16 Янв. 19, 11:52Или воду к холодосу подключил не правильно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.22383 16 Янв. 19, 12:43 (через 17 мин)
Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь).CrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21Индукция?
Bolshoy1979
Студент
Губаха
11

Что за клюшка, можно ссылку?
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.22385 16 Янв. 19, 14:43
Индукция?Sergnikow, 16 Янв. 19, 12:43
Угу, индукционная плита на 2000.
Раньше такого не было ни разу просто.
Или воду к холодосу подключил не правильно.LARGUS, 16 Янв. 19, 12:26Ну его вроде как сложно неправильно подключить - вход снизу, выход сверху. Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?
Выходной продукт был холодный все время.
Добавлено через 2мин.:
Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.миргаз, 16 Янв. 19, 11:52Возможно. А в чем причина может быть и к чему это может привести?
Я читал что теоретически такое возможно если используется колонна и дефлегматор, а тут особо захлебываться нечему вроде как.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.22386 16 Янв. 19, 14:49 (через 7 мин)
CrazyMind, было и у меня так однажды. На большой мощности разгоняю куб до 80-83°с, затем, уменьшаю мощность и жду когда появятся первые капли. Минут 20 на малой мощности (заодно и пена успокоится), а затем мощность увеличиваю до рабочей.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?CrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43Может быть завоздушивание.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22387 16 Янв. 19, 16:11
Что это могло бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21А холодильник не забит? ничего не мешает?
Может закидало в прошлый раз, или попало что?
Если индукция сходит с ума она может давать импульсы большОй мощности, но если куб больше 10 литров инертности должно хватать для успокоения. Такие плитки долго не живут...
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.22388 16 Янв. 19, 16:45 (через 34 мин)
А холодильник не забит? ничего не мешает?Да вроде все чисто - после каждой перегонки все промывается и сушиться. Куб на 37 литров, инертности точно должно было хватить.
Может закидало в прошлый раз, или попало что?krolikitscool, 16 Янв. 19, 16:11
Всем спасибо за ответы. Сегодня буду делать дробную перегонку(с царгой и дефом) - еще раз проверю все части системы - посмотрю как оно будет себя вести.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Ну его вроде как сложно неправильно подключитьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43Случаи всякие бывают.
А в чем причина может бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43Обрати внимание на дно куба,даже незначительный пригар может поспособствовать взрывному кипению.
Барботер
Новичок
К.Б.Р МАИСКИЙ ст АЛЕКСАНДРОВСКАЯ
6
Отв.22390 16 Янв. 19, 23:29
добрый вечер я начинающий винокур нужен ваш совет поставил брагу из варенья померил плотность ровно 20 по сахару дрожи винные стояла неделю сейчас померил сахар 5 спирт 10 но оно еще играет что мне делать
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Барботер, брагу померять нельзя.жди пока добродит и стихнет,подожди еще несколько дней после этого и гони.а сам не загоняйся ничего с ней не будет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22392 17 Янв. 19, 00:37
но оно еще играет что мне делатьБарботер, 16 Янв. 19, 23:29ждать пока отыграет , и мезга сядет на дно . А вообще тебе сюда:[Подскажите рецепт браги из варенья]
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

Барботер, за неделю винные дрожжи брагу разве что на зуб попробуют) они медленные. Жди дальше. Гидрозатвор или чего-то типа перчатки есть?
и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.22394 17 Янв. 19, 04:47
дрожи винные стояла неделюБарботер, 16 Янв. 19, 23:29Я последний раз делал на спиртовых дрожжах , сбраживал (клубничное варенье) как обычную сахарную , выбродила за неделю . Отлично получилось а винные это для фруктов хорошо но долго (1-4 недели) .
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22395 17 Янв. 19, 04:58 (через 12 мин)
Коллеги, брагу мерить МОЖНО. Тем более, что есть исходные и промежуточные данные.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.22396 17 Янв. 19, 05:45 (через 48 мин)
Коллеги, брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58"- Петька, приборы!
- Двадцать!
- Чего двадцать?
- А чего приборы?"(с)
мерить - оно, конечно, можно. И с пониманием того, что конкретно меряется (плотность, мать ея) - даже познавательно. Но судя по описаниям "плотность ровно 20 по сахару" и "сахар 5 спирт 10" - вопрошающему лучше подождать окончания бульков затвора и/или начала осветления, а не пытаться проследить динамику изменения плотности)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22397 17 Янв. 19, 05:58 (через 13 мин)
подождать окончания бульковarkhnchul, 17 Янв. 19, 05:45Человек правильно ступил на сею скользкую стезю

С приборами!
Вот и пусть работает по приборам, а не по булькам.
(Бульки - это такие собаки

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Бультерьер,
На сахарных язык - лучший прибор
На сахарных язык - лучший прибор

Отв.22399 17 Янв. 19, 06:17 (через 3 мин)
пусть работает по приборамБультерьер, 17 Янв. 19, 05:58
чего-то типа перчаткиarkhnchul, 17 Янв. 19, 00:55как упала-гнать
ну а крепость можно будет узнать по Т кипения брагули
сообщение удалено