Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 ... 2994 1120
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3095)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22380  16 Янв. 19, 09:50
И чем она хуже?Bolshoy1979, 15 Янв. 19, 22:45
Настраивать отбор более проблематично, чем на той же клюшке.

И крепость отбора не 100%-ный показатель чистоты продукта. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

У меня плитка "Гефест" г. Брест, на перегоне  браги большая горелка дает на максимуме 3 л/час. В паспорте написано - 3 квт.Тимон, 16 Янв. 19, 09:45
Для примера...
ТЭН на 3КВт дает скорость отбора до 6л/ч на перегоне браги.

Т. Ч. На газе идут сильные потери по мощности...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.22381  16 Янв. 19, 09:56, через 6 мин
Пока счетчика на газе нет - кого это волнует?))))))
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.22382  16 Янв. 19, 10:10, через 15 мин
Какой выход по спиртуозности на таких колоннах получается? И чем она хуже?Bolshoy1979, 15 Янв. 19, 22:45
А вот здесь я могу лишь предположить. Из той информации, что я читал на форуме, БК отличается от РК по факту тем, что в РК идет управление отбором путем его перекрывания, а в БК - путем регулировки охлаждения. Как по мне - управлять охлаждением куда сложнее (скачки напора воды, температура и т.п.). Отсюда вывод - РК получает более предсказуемое разделение, а значит - ТЕОРЕТИЧЕСКИ более чистый продукт (но вот так ли он нужен для дистиллята, это вопрос риторический).
БК по факту доработанный прямоточник. Вон оказывается уже и насадку туда вкорячили.vano11 ссылочку даже дал.
У меня тоже возникает похожий вопрос - очень много БК есть и в продаже, и схем на форуме... Видимо в них есть что-то такое, чего нет в РК.... Может они попросту проще, без особых потерь в качестве (если мы о дистиллятах все же). Может быть лишь оттого - что позволяют прогонять и бражку и СС на одном аппарате, что тоже, согласись, немаловажно.
Вообще (хоть конечно это и офф-топ) - предлагаю высшим умам форума сделать уже какое-то форумное FAQ, где старожилы соберутся и наконец назовут вещи своими именами - когда вот это пользовать, когда вот это, где медь нужнее, где нержа...

А то вот меня взять - я задал вопрос вполне конкретно - какой фитинг подобрать, чтобы можно было ПАЯТЬ трубу нержовую? А мне начали объяснять, что 50 диаметр производительнее 35-го. Да я не против 50-го! Но вопрос был как раз в том, где найти такой фитинг, чтобы он внатяг оделся на этот самый 50 диаметр...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.22383  16 Янв. 19, 10:12, через 2 мин
Я стал головы в бензин добавлять.Bill, 15 Янв. 19, 19:04
Bill,
Скрытый текст маркой машины не поделишься?
Головы можно ...... или в омывайку.Rad_Corsar, 15 Янв. 19, 19:14
Если так делать, то перорально свой конечный продукт можно уже прекратить принимать -))) Только про свои головы и свою омывайку.
А уж если дети в салоне, то можешь нежданчик получить,как немного подрастут -))
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22384  16 Янв. 19, 10:20, через 9 мин

какой фитинг подобрать, чтобы можно было ПАЯТЬ трубу нержовую?Rad_Corsar, 16 Янв. 19, 10:10
где найти такой фитинг, чтобы он внатяг оделся на этот самый 50 диаметр...Rad_Corsar, 16 Янв. 19, 10:10
Rad_Corsar, нерживейка сваривается аргоном, поэтому все фитинги к трубе в стык. Медь паяется мягким припоем и фитинги надеваются плотно на трубу.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.22385  16 Янв. 19, 10:22, через 3 мин
в РК идет управление отбором путем его перекрыванияRad_Corsar, 16 Янв. 19, 10:10
Утверждение это неправильное. Эсть много методов рекгификации и этот способ только одан из них...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22386  16 Янв. 19, 10:27, через 5 мин
где медь нужнее, где нержаRad_Corsar, 16 Янв. 19, 10:10
При перегонке браги-зерновой, фруктовой и даже сахарной надо пользоваться медным аппаратом. Выделяемый в процессе брожения оксид серы, в виде неприятного запаха и привкуса в готовом продукте, больше не будет проблемой. Медь эффективно абсорбирует серу, предотвращая её попадание в готовый дистиллят.
Далее, дробный перегон можно делать на нерже. Во всяком случае, в зоне конденсации нержа просто необходима. Это кратко.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.22387  16 Янв. 19, 10:46, через 20 мин
Выделяемый в процессе брожения оксид серыФирс, 16 Янв. 19, 10:27
Фирс, ну в процессе брожения оксид серы точно не выделяется. Его могут добавлять как антиоксидант искусственно (пишут на этикетке "сернистый ангидрид" или "диоксид серы" ).
В процессе брожения из серосодержащих аминокислот сырья образуются другие соединения серы, например, сероводород, метантиол, этантиол, меркаптаны.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22388  16 Янв. 19, 10:50, через 4 мин
другие соединения серыDaniil, 16 Янв. 19, 10:46
Медь эффективно абсорбирует серу, предотвращая её попадание в готовый дистиллят.Фирс, 16 Янв. 19, 10:27
Daniil, речь об этом.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22389  16 Янв. 19, 11:21, через 31 мин
Всем хорошего дня и середины трудовой недели)
Прошу помощи - понять что произошло:
Вчера делал первый перегон перегон обычной сахарной браги. Собрал аппарат в минимальном режиме - куб, диоптр, угол разворота, холодильник(на конце носик с трубкой связи с атмосферой). Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывками. При уменьешении нагрева струя стала меньше, но ее поведение не изменилось. В диоптре было все чисто - никаких брызгов или инородных объектов не было. Кроме данной странности процесс прошел как обычно.
Что это могло быть и на сколько это критично?
Спасибо))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.22390  16 Янв. 19, 11:52, через 32 мин
CrazyMind, Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22391  16 Янв. 19, 12:26, через 35 мин
Похоже на взрывное кипение,миргаз, 16 Янв. 19, 11:52
Или воду к холодосу подключил не правильно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22392  16 Янв. 19, 12:43, через 17 мин
Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь).CrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
Индукция?
Bolshoy1979 Студент Губаха 11
Отв.22393  16 Янв. 19, 12:56, через 13 мин
Что за клюшка, можно ссылку?
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22394  16 Янв. 19, 14:43
Индукция?Sergnikow, 16 Янв. 19, 12:43

Угу, индукционная плита на 2000.
Раньше такого не было ни разу просто.
Или воду к холодосу подключил не правильно.LARGUS, 16 Янв. 19, 12:26
Ну его вроде как сложно неправильно подключить - вход снизу, выход сверху. Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?
Выходной продукт был холодный все время.

Добавлено через 2мин.:

Похоже на взрывное кипение, попробуй в куб положить ложек, вилок несколько штук.миргаз, 16 Янв. 19, 11:52
Возможно. А в чем причина может быть и к чему это может привести?
Я читал что теоретически такое возможно если используется колонна и дефлегматор, а тут особо захлебываться нечему вроде как.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22395  16 Янв. 19, 14:49, через 7 мин
CrazyMind, было и у меня так однажды. На большой мощности разгоняю куб до 80-83°с, затем, уменьшаю мощность и жду когда появятся первые капли. Минут 20 на малой мощности (заодно и пена успокоится), а затем мощность увеличиваю до рабочей.

Добавлено через 3мин.:

Теоретически максимум что даст неправильное подключение - будет недостаточное охлаждение... или я не прав?CrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Может быть завоздушивание.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.22396  16 Янв. 19, 16:11
Что это могло бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
А холодильник не забит? ничего не мешает?
Может закидало в прошлый раз, или попало что?
Если индукция сходит с ума она может давать импульсы большОй мощности, но если куб больше 10 литров инертности должно хватать для успокоения. Такие плитки долго не живут...
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.22397  16 Янв. 19, 16:45, через 34 мин
А холодильник не забит? ничего не мешает?
Может закидало в прошлый раз, или попало что?krolikitscool, 16 Янв. 19, 16:11
Да вроде все чисто - после каждой перегонки все промывается и сушиться. Куб на 37 литров, инертности точно должно было хватить.

Всем спасибо за ответы. Сегодня буду делать дробную перегонку(с царгой и дефом) - еще раз проверю все части системы - посмотрю как оно будет себя вести.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22398  16 Янв. 19, 16:52, через 8 мин
Ну его вроде как сложно неправильно подключитьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Случаи всякие бывают.
А в чем причина может бытьCrazyMind, 16 Янв. 19, 14:43
Обрати внимание на дно куба,даже незначительный пригар может поспособствовать взрывному кипению.
Барботер Новичок К.Б.Р МАИСКИЙ ст АЛЕКСАНДРОВСКАЯ 6
Отв.22399  16 Янв. 19, 23:29
добрый вечер я начинающий винокур нужен ваш совет поставил брагу из варенья  померил плотность ровно 20 по сахару дрожи винные стояла неделю сейчас померил сахар 5 спирт 10 но оно еще играет что мне делать