Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3111)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

mindarhar, Я ставил пару раз на Бекмайя по 5 кг сахара до 30л. 100 г дрожжей в 5ти л банке, плюс сахар и 4-5% р-р СС. Подкормка по калькулятору. Через час вылил в кегу.
Через сутки разлил в две кеги + по 3кг, вода и опять подкормка. Перегнал через 6-7 дней. По 9гдрожжей получилось. При 20 г на 4е сутки выбраживает.
Через сутки разлил в две кеги + по 3кг, вода и опять подкормка. Перегнал через 6-7 дней. По 9гдрожжей получилось. При 20 г на 4е сутки выбраживает.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

вот как раз таки турбо хотел.. Ну а но вопрос "зачем" могу только сказать,что бы сэкономить)mindarhar, 18 Янв. 19, 16:59Это как?
А насчет турбо, стукнись в личку. Не барыго! Предлагать ниЧЕ не буду.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.22422 18 Янв. 19, 20:14
критичен ли для качества конечного продукта на тарельчатой колонне, гидромодуль браги? ну скажем в левом углу ринга 1 к 3, в правом 1 к 5?

Отв.22423 18 Янв. 19, 20:19 (через 6 мин)
критичен ли для качества конечного продукта на тарельчатой колонне, гидромодуль браги?KINNJA, 18 Янв. 19, 20:14Чем более комфортные условия для брожения, тем меньший гидромодуль можно применять. Чем лучше брага тем легче получить конечный хороший продукт на чём угодно. Если не уверен в том что создашь нормальные условия для брожения лучше использовать средний гидромодуль 1 к 4.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

KINNJA, ну сама тарельчатая при правильной технологии оставляет органолептику исходника ... а ГМ лишь основа , при 1/3 дает больше маневра ...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.22425 18 Янв. 19, 20:28 (через 6 мин)
при 1/3 дает больше маневраКомэск, 18 Янв. 19, 20:22сейфчас будет глупый вопрос) почему?)

Отв.22426 18 Янв. 19, 20:36 (через 9 мин)
больше маневраКомэск, 18 Янв. 19, 20:22Даст хорошо сброженная брага с минимумом примесей. А гидромодуль тут не при чём.
зы: Тарельчатые разные. Доп железо разное. И методы сгонки разные. Однозначный вывод делать не стоит.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.22427 19 Янв. 19, 09:51
Нашёл в магазине мочалки Русалочка , вроде бы те , что на форуме хвалят . Есть два вида - спиральные и плетёные . Подскажите , какие для нашего дела подходят ?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22428 19 Янв. 19, 09:57 (через 7 мин)
митрик, http://amwayrussia24.ru/products/22244289 посмотри, их в коробке 4 шт.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.22429 19 Янв. 19, 10:07 (через 11 мин)
Дяптя, чем по такой цене мочалки, лучше уж добавить немного денюшки и приобрести СПН.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.22430 19 Янв. 19, 10:44 (через 37 мин)
Я ведь про русалочку спрашивал 😊
Добавлено через 1мин.:
Уже посоветовали и купил спиральные
Добавлено через 1мин.:
Уже посоветовали и купил спиральные
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22431 20 Янв. 19, 13:58
сейфчас будет глупый вопрос) почему?)KINNJA, 18 Янв. 19, 20:28а больше вкусоароматики , если сильно рубанешь ,то что то останется ... когда гнал гущу то духман на кухне был ... а вот жидкую часть перегнал перед этим ну так себе ароматика ... вот тебе и ГМ , мож я чей то и попутал , ну так прошу прощеня мозги уж не те ...
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.22432 21 Янв. 19, 21:51
Здорово браты!!! Мне для одного полноценного погона необходимо ставить три затора (зерно), всё это делаю в 30 литровом кубе. Ну а как известно, перед осоложением зерно необходимо варить от часа до двух, перемешивая кашу шоб не пригорела)))) Вобщем после нескольких лет варки пришел к выводу, что мне необходима эл.мешалка (иначе руки отсохнут))) Подскажите где можно приобрести (желательно) малогабаритный вариант такой приспособы.
Stames
Студент
Ульяновск
15

Отв.22433 21 Янв. 19, 22:00 (через 10 мин)
Други, от всестороннего ТЭНодрочерства, созрел Блиц-вопрос по НДРФ:
Если у меня ДЕФ утилизирует 1500 Вт, я ведь могу выставить на индукционке эти самые 1500 Вт для отбора голов и тела- и на этих стадиях регулировать только ДЕФ?
На 1500 вт я заставлю и колонну работать на себя и отобрать головы придавив ДЭФ и отобрать тело еще более придавив ДЕФ?
Все верно же? И никакая импульсная побочка не грозит. В чем же так плоха индукционка, что её строго настрого некоторые отвергают?
P.S. Исходя из изложенного, не вижу смысла в регулировке мощности нагрева (её необходимости). Отталкиваюсь от мощности дефлегматора- это и будет служить пределом мощности, которую я и задам индукционкой и не буду её менять при отборе тела и голов. Или регулирование мощности нагрева как то более рационально что ли? Запутался уже.
Если у меня ДЕФ утилизирует 1500 Вт, я ведь могу выставить на индукционке эти самые 1500 Вт для отбора голов и тела- и на этих стадиях регулировать только ДЕФ?
На 1500 вт я заставлю и колонну работать на себя и отобрать головы придавив ДЭФ и отобрать тело еще более придавив ДЕФ?
Все верно же? И никакая импульсная побочка не грозит. В чем же так плоха индукционка, что её строго настрого некоторые отвергают?
P.S. Исходя из изложенного, не вижу смысла в регулировке мощности нагрева (её необходимости). Отталкиваюсь от мощности дефлегматора- это и будет служить пределом мощности, которую я и задам индукционкой и не буду её менять при отборе тела и голов. Или регулирование мощности нагрева как то более рационально что ли? Запутался уже.

Отв.22434 21 Янв. 19, 22:18 (через 18 мин)
мне необходима эл.мешалкаkatran, 21 Янв. 19, 21:51https://www.vseinstrumenti.ru/...ASAAEgJR1vD_BwE
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22435 21 Янв. 19, 22:22 (через 4 мин)
berezikoff, а я таким пользуюсь. Универсально.
https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...raphite/58g605/
https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...raphite/58g605/

Отв.22436 21 Янв. 19, 22:24 (через 2 мин)
я ведь могу выставить на индукционке эти самые 1500 ВтStames, 21 Янв. 19, 22:00вообще-то регулятором мощности мы и выставляем нужную мощу- не вижу криминала, если ты подберёшь эту, нужную тебе, мощу на индукции.
Просто при перегоне браги, скорость будет мизерная. Т.е. уже не уверсальный аппарат получается, либо индукцию придётся 3 кВт брать- а это уже другие деньги. А тэн стоит до рубля на 2-3кВт
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.22437 21 Янв. 19, 22:25 (через 2 мин)
Часто читаю про отрицательную клюшку , в поиске не нахожу - подскажите где посмотреть её устройство и почитать , за что её многие хвалят ?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22438 21 Янв. 19, 22:29 (через 5 мин)
за что её многие хвалят ?митрик, 21 Янв. 19, 22:25Течет более холодный дистиллят, не нужен дополнительный холодильник. Возможно меньший размер в высоту.
Stames
Студент
Ульяновск
15

Отв.22439 21 Янв. 19, 22:30 (через 2 мин)
вообще-то регулятором мощности мы и выставляем нужную мощу- не вижу криминала, если ты подберёшь эту, нужную тебе, мощу на индукции.Я правильно понимаю, что ваш способ и способ любителей ТЭНов заключается в регулировке мощности при отборе при полном открытом дефлегматоре на постоянке?
Просто при перегоне браги, скорость будет мизерная. Т.е. уже не уверсальный аппарат получается, либо индукцию придётся 3 кВт брать- а это уже другие деньги. А тэн стоит до рубля на 2-3кВтberezikoff, 21 Янв. 19, 22:24