Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3102)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22480 23 Янв. 19, 10:53
Ямбукай, Да ладно ,я не зубоскалю ,тем паче не было даже намека на оскорбление . Или ты хочешь сказать "евробелорусский" ремонт это разжигание межнациональной ? Типа я не толерантен ... Гриша вроде как все правильно понял и на меня не оскорбился .
Ну раз пошла такая бодяга , умываю руки и тру за собой ...
Ну раз пошла такая бодяга , умываю руки и тру за собой ...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.22481 23 Янв. 19, 13:47
У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанулаmaxakal, 22 Янв. 19, 23:26maxakal, а что это вдруг она у тебя йппанула?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22482 23 Янв. 19, 14:15, через 28 мин
И на старуху бывает проруха. При первом перегоне внутри наклоного дэфа на входе стояла путанка из толстой медной проволоки. Шелуха от ячменя забила трубу. Соответственно возникло давление, про которое я не знал . И когда закончив перегон я особо не дожидаясь скинул хомут клампа, естественно наклонившись на ним.. хорошо еще реакция есть, отскочил получив кашей в морду,наблюдая фонтан каши высотой 3м , обошлось ожогом поллица несильным. А вот если бы начал откручивать 3х дюймовый люк на клампе, мог бы получить в лоб тяжелой крышкой. Ну хуже всего было отмывать потом кухню от каши. До сих пор в укромных уголках она присутствует))
Добавлено через 5мин.:
До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))
Добавлено через 5мин.:
До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))
Отв.22483 23 Янв. 19, 14:28, через 13 мин
До сих пор не могу забыть глаза дочери ,maxakal, 23 Янв. 19, 14:15не дай божЕ.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.22484 23 Янв. 19, 14:57, через 30 мин
До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))maxakal, 23 Янв. 19, 14:15А жена то как рада была. Моя бы как СОБР мордой в пол бы положила.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22485 23 Янв. 19, 15:10, через 13 мин
Не, у меня спокойная. Да и в Сочах в этот период была))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22486 23 Янв. 19, 15:14, через 5 мин
maxakal, Ох, рубята , Слава богу ,что обошлось Так !все таки не зря купил тонометр )))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22487 23 Янв. 19, 15:20, через 7 мин
Так !все таки не зря купил тонометр )))Комэск, 23 Янв. 19, 15:14Тонометр полезная штука. Но я его ставлю только при ректификации. Да тут сам был дурак, вижу температура за 105 уже переваливает, а дистиллят все еще с градусом идет. Решил что термометр барахлить начал.
Добавлено через 7мин.:
Кстати вспомнил сейчас, обычно сам зерно мелю, никогда такого не было с обычным помолом. А тут перегонял неудавшийся пивной затор, вот шелуха вся и всплыла и с пеной видать вверх полезла. Одна радость, дистиллят из солода хорош)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.22488 23 Янв. 19, 15:37, через 17 мин
все таки не зря купил тонометр )))Комэск, 23 Янв. 19, 15:14У меня тонометр на трумбачке ф6 силиконовой, и спокойнЕЕ и как аварийный клапан.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.22489 23 Янв. 19, 15:58, через 21 мин
об идеальной вертикальностиfirsovdmi, 23 Янв. 19, 09:30Как два пальц обо...показать. Элментарно,ватсон. Нивелир- привязываещь веревочку к дефу. На нее грузик. И смотри-со всех сторон-совпадает с трубой,или нет
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.22490 23 Янв. 19, 16:24, через 27 мин
Подскажите, как перегнать неудачную лимонную водку, чтобы вкус удалить? Собрать полностью аппарат 1.5", с 2мя царгами набитыми СПН и выше дефлегматор, и в медленном режиме перегнать? Или вкус не уйдет?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.22491 23 Янв. 19, 16:29, через 5 мин
Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24Уйдёт... куда он денется)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.22492 23 Янв. 19, 16:37, через 9 мин
Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24часть вкуса может перейти с эфирными маслами. Поэтому для надёжности можно предварительно пропустить через угольную колонку (или картридж), в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.22493 23 Янв. 19, 16:48, через 12 мин
До сих пор не могу забыть глаза дочериmaxakal, 23 Янв. 19, 14:15maxakal, главное, про ТБ не забывай. И всё будет хорошо.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.22494 23 Янв. 19, 17:25, через 37 мин
Каждый самогонщик должен как танкист-хоть раз в жизни погореть,как моряк-потонуть,помыть спиртом пол,наебаться с навеской и только после этого начинается внимательность,тб и прочее
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.22495 23 Янв. 19, 18:19, через 55 мин
в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.Daniil, 23 Янв. 19, 16:37а голов сколько отбирать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22496 23 Янв. 19, 18:28, через 9 мин
oTMoRoZ, пробуй на язык головы , накапал на палец и в рот , если есть пекучесть и как-бы пыльность присутствует , то отбирай пока не пропадёт , начинай пробовать после 3-5% при РК , на дист 5-7% .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.22497 23 Янв. 19, 19:19, через 51 мин
а голов сколько отбирать?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 18:19oTMoRoZ, по запаху отбирай.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22498 23 Янв. 19, 20:05, через 46 мин
,помыть спиртом пол,usmilos, 23 Янв. 19, 17:25Регулярно что то проливаю на пол :то спирт ,то брагу,то продукт рюмку опрокину. Похоже мой домовенок любит прибухнуть )))
Сибаритус
Студент
Москва
33 2
Отв.22499 23 Янв. 19, 20:36, через 32 мин
Какая высота потолков ?Планирую на стол или пол поставить посмотрим по ситуации на кухне. И в деревне, там больше пространства.Потолки низкие,где то 2,40 на кухне.Не решил до конца нужен Тэн или плита.Планирую делать спирт с возможностью дистиляци (благородной).
Что планируешь изготавливать ? Если спирт то всё верно , если дистилляты то другое оборудование нужно (тарелки , прямотоки и т.д ).Андрей Z, 23 Янв. 19, 09:29