Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 ... 3232 1125
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3115)
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.22480  23 Янв. 19, 15:58
об идеальной вертикальностиfirsovdmi, 23 Янв. 19, 09:30
Как два пальц обо...показать. Элментарно,ватсон. Нивелир- привязываещь веревочку к дефу. На нее грузик. И смотри-со всех сторон-совпадает с трубой,или нет
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22481  23 Янв. 19, 16:24 (через 27 мин)
Подскажите, как перегнать неудачную лимонную водку, чтобы вкус удалить? Собрать полностью аппарат 1.5", с 2мя царгами набитыми СПН и выше дефлегматор, и в медленном режиме перегнать? Или вкус не уйдет?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.22482  23 Янв. 19, 16:29 (через 5 мин)
Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24
Уйдёт... куда он денется)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22483  23 Янв. 19, 16:37 (через 9 мин)
Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24
часть вкуса может перейти с эфирными маслами. Поэтому для надёжности можно предварительно пропустить через угольную колонку (или картридж), в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.22484  23 Янв. 19, 16:48 (через 12 мин)
До сих пор не могу забыть глаза дочериmaxakal, 23 Янв. 19, 14:15
maxakal, главное, про ТБ не забывай. И всё будет хорошо.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.22485  23 Янв. 19, 17:25 (через 37 мин)
Каждый самогонщик должен как танкист-хоть раз в жизни погореть,как моряк-потонуть,помыть спиртом пол,наебаться с навеской и только после этого начинается внимательность,тб и прочее
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22486  23 Янв. 19, 18:19 (через 55 мин)
в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.Daniil, 23 Янв. 19, 16:37
а голов сколько отбирать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22487  23 Янв. 19, 18:28 (через 9 мин)
oTMoRoZ, пробуй на язык головы , накапал на палец и в рот , если есть пекучесть и как-бы пыльность присутствует , то отбирай пока не пропадёт , начинай пробовать после 3-5% при РК , на дист 5-7% .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22488  23 Янв. 19, 19:19 (через 51 мин)
а голов сколько отбирать?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 18:19
oTMoRoZ, по запаху отбирай.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22489  23 Янв. 19, 20:05 (через 46 мин)
,помыть спиртом пол,usmilos, 23 Янв. 19, 17:25
Регулярно что то проливаю на пол :то спирт ,то брагу,то продукт рюмку опрокину. Похоже мой домовенок любит прибухнуть )))
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.22490  23 Янв. 19, 20:36 (через 32 мин)
Какая высота потолков ?
Что планируешь изготавливать ? Если спирт то всё верно , если дистилляты то другое оборудование нужно (тарелки , прямотоки и т.д ).Андрей Z, 23 Янв. 19, 09:29
Планирую на стол или пол поставить посмотрим по ситуации на кухне. И в деревне, там больше пространства.Потолки низкие,где то 2,40 на кухне.Не решил до конца нужен Тэн или плита.Планирую делать спирт с возможностью дистиляци (благородной).
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22491  23 Янв. 19, 22:06
oTMoRoZ, по запаху отбирай.Daniil, 23 Янв. 19, 19:19
А сколько это % примерно получится? Я при 2-ой перегонке отбираю 10% от АС.
Не думал, что и сейас надо будет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22492  23 Янв. 19, 22:11 (через 5 мин)
А сколько это % примерно получится? Я при 2-ой перегонке отбираю 10% от АС.
Не думал, что и сейас надо будетoTMoRoZ, 23 Янв. 19, 22:06
Думаю, не больше 3% АС. Ну ты же делаешь пищевой продукт, обращай внимание на запах.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.22493  23 Янв. 19, 23:27
Тэн или плитаСибаритус, 23 Янв. 19, 20:36
  лучше  иметь  индукцию  3,5 квТ  и ТэНы на 3 квТ. Больше  гибкости  и надолго  будет , хоть на кухне, хоть в деревне)) Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.22494  23 Янв. 19, 23:49 (через 22 мин)
У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанула в кухнеmaxakal, 22 Янв. 19, 23:26
maxakal, а вот если бы подрывной клапан стоял на твое кубе/кеге, таково бы не случилось, однако.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.22495  23 Янв. 19, 23:52 (через 4 мин)
На парогенераторе стоял, но не сработал, не то было давление еще. Сам же кег целый, я просто открыл под давлением.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.22496  24 Янв. 19, 00:14 (через 22 мин)
maxakal, у меня на кубах подрывные стоят на 20 литровом 1/2", на 37 литровом 3/4", но я всегда еще и манометр/тонометр цепляю на куб, при любых погонах, мне легче его прицепить, чем глушить трубку, да и он как бы еще и дублирует порывной клапан.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.22497  24 Янв. 19, 22:46
Я так тоже делаю
мне легче его прицепить, чем глушить трубку,vano11, 24 Янв. 19, 00:14
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.22498  25 Янв. 19, 08:08
а вот если бы подрывной клапан стоял на твое кубе/кеге, таково бы не случилось, однакоvano11, 23 Янв. 19, 23:49
С какого перепуга? Он защитит только от того чтобы кубик не взорвался, а от струи, ожога если находишься рядом в случае срабатывания ну никак. Не придумывайте сказки. Сам лох, при 105°С по любому надо вырубать оборудование, а вот элементарная автоматика срабатывающая на превышение температуры в кубе, защитит от такого, только разумеется в мозгах надо осознавать, что после срабатывания, оборудование не трогать до остывания и соответственно снижения давления.
Кстати с этими целями пароген и НБК настроены на отключение при 105°С, ну а дистилляция при 99°С по любому остановится.
а дистиллят все еще с градусом идетmaxakal, 23 Янв. 19, 15:20
Вывод. Всякие попугаи, как и замер крепости во время погона-зло.
у меня на кубах подрывные стоятvano11, 24 Янв. 19, 00:14
Если вдруг ипанет подрывник, мало не покажется. Ожоги гарантированы всем рядом присутствующим.
И каждый новичок должен знать, что подрывник это не панацея.

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22499  25 Янв. 19, 08:22 (через 15 мин)
SA1348, подпишусь под каждым словом...
чессслово, Бог отвел
ПГ кипит да кипит, а булек в кубе нету
я на костылях, только вышел за дверь подвала
срабатывает подрывник, вышибает прокладку ПГ и струя кипятка с паром в стену, где я тока что был...
барботер теперь перед каждой гонкой промываю...

пысы: это круче мутатора Улыбающийся
пыпысы:
теперь до закипания в кубе предпочитаю не находиться рядом