Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3115)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22480 23 Янв. 19, 15:58
об идеальной вертикальностиfirsovdmi, 23 Янв. 19, 09:30Как два пальц обо...показать. Элментарно,ватсон. Нивелир- привязываещь веревочку к дефу. На нее грузик. И смотри-со всех сторон-совпадает с трубой,или нет
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.22481 23 Янв. 19, 16:24 (через 27 мин)
Подскажите, как перегнать неудачную лимонную водку, чтобы вкус удалить? Собрать полностью аппарат 1.5", с 2мя царгами набитыми СПН и выше дефлегматор, и в медленном режиме перегнать? Или вкус не уйдет?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24Уйдёт... куда он денется)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22483 23 Янв. 19, 16:37 (через 9 мин)
Или вкус не уйдет?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 16:24часть вкуса может перейти с эфирными маслами. Поэтому для надёжности можно предварительно пропустить через угольную колонку (или картридж), в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.22484 23 Янв. 19, 16:48 (через 12 мин)
До сих пор не могу забыть глаза дочериmaxakal, 23 Янв. 19, 14:15maxakal, главное, про ТБ не забывай. И всё будет хорошо.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Каждый самогонщик должен как танкист-хоть раз в жизни погореть,как моряк-потонуть,помыть спиртом пол,наебаться с навеской и только после этого начинается внимательность,тб и прочее
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.22486 23 Янв. 19, 18:19 (через 55 мин)
в отгоне отобрать головы, следить и за хвостами.Daniil, 23 Янв. 19, 16:37а голов сколько отбирать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22487 23 Янв. 19, 18:28 (через 9 мин)
oTMoRoZ, пробуй на язык головы , накапал на палец и в рот , если есть пекучесть и как-бы пыльность присутствует , то отбирай пока не пропадёт , начинай пробовать после 3-5% при РК , на дист 5-7% .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22488 23 Янв. 19, 19:19 (через 51 мин)
а голов сколько отбирать?oTMoRoZ, 23 Янв. 19, 18:19oTMoRoZ, по запаху отбирай.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


,помыть спиртом пол,usmilos, 23 Янв. 19, 17:25Регулярно что то проливаю на пол :то спирт ,то брагу,то продукт рюмку опрокину. Похоже мой домовенок любит прибухнуть )))
Сибаритус
Студент
Москва
33 2


Какая высота потолков ?Планирую на стол или пол поставить посмотрим по ситуации на кухне. И в деревне, там больше пространства.Потолки низкие,где то 2,40 на кухне.Не решил до конца нужен Тэн или плита.Планирую делать спирт с возможностью дистиляци (благородной).
Что планируешь изготавливать ? Если спирт то всё верно , если дистилляты то другое оборудование нужно (тарелки , прямотоки и т.д ).Андрей Z, 23 Янв. 19, 09:29
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.22491 23 Янв. 19, 22:06
oTMoRoZ, по запаху отбирай.Daniil, 23 Янв. 19, 19:19А сколько это % примерно получится? Я при 2-ой перегонке отбираю 10% от АС.
Не думал, что и сейас надо будет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22492 23 Янв. 19, 22:11 (через 5 мин)
А сколько это % примерно получится? Я при 2-ой перегонке отбираю 10% от АС.Думаю, не больше 3% АС. Ну ты же делаешь пищевой продукт, обращай внимание на запах.
Не думал, что и сейас надо будетoTMoRoZ, 23 Янв. 19, 22:06
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.22493 23 Янв. 19, 23:27
Тэн или плитаСибаритус, 23 Янв. 19, 20:36лучше иметь индукцию 3,5 квТ и ТэНы на 3 квТ. Больше гибкости и надолго будет , хоть на кухне, хоть в деревне))

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22494 23 Янв. 19, 23:49 (через 22 мин)
У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанула в кухнеmaxakal, 22 Янв. 19, 23:26maxakal, а вот если бы подрывной клапан стоял на твое кубе/кеге, таково бы не случилось, однако.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22495 23 Янв. 19, 23:52 (через 4 мин)
На парогенераторе стоял, но не сработал, не то было давление еще. Сам же кег целый, я просто открыл под давлением.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22496 24 Янв. 19, 00:14 (через 22 мин)
maxakal, у меня на кубах подрывные стоят на 20 литровом 1/2", на 37 литровом 3/4", но я всегда еще и манометр/тонометр цепляю на куб, при любых погонах, мне легче его прицепить, чем глушить трубку, да и он как бы еще и дублирует порывной клапан.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22497 24 Янв. 19, 22:46
Я так тоже делаю
мне легче его прицепить, чем глушить трубку,vano11, 24 Янв. 19, 00:14
Отв.22498 25 Янв. 19, 08:08
а вот если бы подрывной клапан стоял на твое кубе/кеге, таково бы не случилось, однакоvano11, 23 Янв. 19, 23:49С какого перепуга? Он защитит только от того чтобы кубик не взорвался, а от струи, ожога если находишься рядом в случае срабатывания ну никак. Не придумывайте сказки. Сам лох, при 105°С по любому надо вырубать оборудование, а вот элементарная автоматика срабатывающая на превышение температуры в кубе, защитит от такого, только разумеется в мозгах надо осознавать, что после срабатывания, оборудование не трогать до остывания и соответственно снижения давления.
Кстати с этими целями пароген и НБК настроены на отключение при 105°С, ну а дистилляция при 99°С по любому остановится.
а дистиллят все еще с градусом идетmaxakal, 23 Янв. 19, 15:20Вывод. Всякие попугаи, как и замер крепости во время погона-зло.
у меня на кубах подрывные стоятvano11, 24 Янв. 19, 00:14Если вдруг ипанет подрывник, мало не покажется. Ожоги гарантированы всем рядом присутствующим.
И каждый новичок должен знать, что подрывник это не панацея.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22499 25 Янв. 19, 08:22 (через 15 мин)
SA1348, подпишусь под каждым словом...
чессслово, Бог отвел
ПГ кипит да кипит, а булек в кубе нету
я на костылях, только вышел за дверь подвала
срабатывает подрывник, вышибает прокладку ПГ и струя кипятка с паром в стену, где я тока что был...
барботер теперь перед каждой гонкой промываю...
пысы: это круче мутатора
пыпысы:
теперь до закипания в кубе предпочитаю не находиться рядом
чессслово, Бог отвел
ПГ кипит да кипит, а булек в кубе нету
я на костылях, только вышел за дверь подвала
срабатывает подрывник, вышибает прокладку ПГ и струя кипятка с паром в стену, где я тока что был...
барботер теперь перед каждой гонкой промываю...
пысы: это круче мутатора

пыпысы:
теперь до закипания в кубе предпочитаю не находиться рядом