Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
заканчиваю отбор при 84 градПавел34, 25 Янв. 19, 23:01
Это хвосты. Как не прискорбно это признать. Я давно на 83 перешёл. А последнее время к 82-м подбираюсь. И скорость в конце мах 300мл/ч. И это для пяти и десяти тарельчатых колпачковых колонн. На 3-х тарелках, я так думаю, хвосты прут во всю на 84. Но похоже ты просто не готов это пока принять.
Trancescent
Бакалавр
Иркутск
79 9
Отв.22541 26 Янв. 19, 09:17
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, датчики температуры ds18b20 6мм как встают в оборудование от 223, там ведь также 6мм гильзы врезаны, где то на форуме читал, что приходится их подтачивать. Вопрос: от того есть ли смысл такие с Али заказывать, а то 5мм найти не могу. Спасибо!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22542 26 Янв. 19, 09:36 (через 19 мин)
Trancescent, на сколько я в курсе, на СиВ_овских автоматиках гильзы под ds18b20 тоньше 6мм, не помню точно на сколько тоньше, поэтому они без проблем вставляются в трубку 8х1.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.22543 26 Янв. 19, 12:13
Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывкамиCrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
Всем спасибо за советы! Проблема решена: в верхней части колонны в отводе пропускал клапан для термометра(отвинтился). Может кому-нибудь пригодиться) Фото из инета, прикрепил чтобы было понятно о чем речь.
ugolok-800x800.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7
Отв.22544 26 Янв. 19, 12:14 (через 1 мин)
Народ, гоню дробную на ХД/2. На выходе из дефа, то холодная вода идет, то кипяток. Это норм? Что то раньше такого не замечал. На входе ледяная вода. Струйка еле-еле. Газ. И верх дефлегматора горячий( Что то пошло не так! Насадка в колонне (0,5м, СПН) может не так легла?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.22545 26 Янв. 19, 12:22 (через 9 мин)
Разбавил водой. Уже через час употреблял с удовольствием. Мягкая, очень питкая. Причём на 3-х тарелках мягче, чем на 5-ти. Но уже на следующий день стала резче. Уже второй раз такая ситуацияПавел34, 25 Янв. 19, 22:41
Коллеги! Сделал манку для пития в белую. Разбавил водой. Уже через час употреблял с удовольствием. Мягкая, очень питкая. Но уже на следующий день стала резче. Скажите, субъективное суждение?! Уже второй раз такая ситуация. Странно, но факт.Павел34, 25 Янв. 19, 22:08
Завязывай дуплиться по темам! 😡
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.22546 26 Янв. 19, 12:25 (через 3 мин)
СиВ овские термометры диаметром 5,7мм. У меня свои 5 и 6 мм. Так вот 6мм не становится в переходник между царгами. Вопрос: при ректификации температура в царге ниже температуры дефлегматора. Так и должно быть?
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.22547 26 Янв. 19, 12:27 (через 3 мин)
да,ещё она ниже кубовой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22548 26 Янв. 19, 12:31 (через 4 мин)
На выходе из дефа, то холодная вода идет, то кипяток.dimcam, 26 Янв. 19, 12:14
dimcam, скорее всего давление в водопроводе гуляет, домочадцы твои смывной бачок нажимают, в ванной руки моют, даже соседи по стояку могут вводить свою лепту в нестабильность напора.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7
Отв.22549 26 Янв. 19, 12:39 (через 9 мин)
скорее всего давление в водопроводе гуляет, домочадцы твои смывной бачок нажимают, в ванной руки моют, даже соседи по стояку могут вводить свою лепту в нестабильность напора.vano11, 26 Янв. 19, 12:31
Исключено. Отключил все, снял дефлегматор. Оказалось, что насыпал лишнего насадки. Она аж в дефлегматор набилась. Вытряхнул. Собрал все взад. Нифига. Все равно что то не так, из ТСА на дефе фигачит! Будем дальше думать.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.22550 26 Янв. 19, 12:42 (через 4 мин)
Чем больше получаю информации(как на этом форуме, так и из других источников), чем больше получаю опыта, тем больше возникает вопросов. Один из них так и дает мне покоя, а именно - работа с дефлегматором на ПБК. Исходные данные - классическая ПБК(1,5 дюйма), деф, царга с 5 мочалками, индукционная плита(2 Кв). Современные тенденции - отказ от РНП и переход на СНП. На сколько я понял основная цель - увеличение поверхности соприкосновения пара, и, как следствие, очистка/укрепление продукта.(в вопросе медь/сталь все понятно, сейчас я не об этом). Было проведено несколько экспериментов - две яблочных браги и одна сахарная. Речь про дробный второй перегон. Первая яблочная перегонялась с подстройкой дефа - постоянный контроль, крепость в струе 82-83 градуса. Затем была сахарная. Открыл деф на максимум и не контролировал. Было интересно как будет вести себя температура вверху колонны и какой будет "максимальный выхлоп". Результат - на протяжении всего погона температура плавала в диапазоне 0,3-0,5, крепость стабильно 93-94 до конца отбора."Интересно"- подумал я. "А что будет если и вторую яблочную прогнать с максимальным укреплением?" Было страшновато - очень боялся потерять ароматику(первый 82-градусный результат понравился очень!(и это притом что сок выжатый из яблок в браге был неплохо разбавлен водой(с нетерпением жду лета, когда они станут гораздо доступнее!)). Но, как говориться, "в эфире рубрика -Эксперименты!" ибо не попробовав, не узнаешь. И после отбора голов волевым усилием выкрутил деф. и плитку на полную. Ближе к полуночи процесс был окончен(дело было вчера). Получил законные 93(94) градуса. Легкий яблочный запах спирт имел уже сразу после перегона(обычно настолько явный запах приходил через пару дней уже в разбавленном до 40% продукте). Все разбавил, засыпал щепой и включая "образец номер ноль"(чистый 40 градусный) поставил на ожидание. Проверил его утром - запах приятный. но нужно выждать дня 4 чтобы сравнить с "нулевым образцом" первого яблочного опыта.
И вот теперь собственно сам вопрос: Зачем заниматься настраиванием дефа и следить за поддержанием постоянной температуры пара после него, если можно просто открыть его на полную и наслаждаться процессом?
ЗЫ: Хочется получать хороший чистый продукт с сохранением вкусовых свойств. ЗЫЫ: Где скрываются ароматы и как зависит их наличие от крепости?)))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22551 26 Янв. 19, 12:46 (через 5 мин)
CrazyMind, случайно попал в соответствие мощность-охлаждение-параметры царги. Ну и хорошо. Как рекомендация - ерунда полная.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22552 26 Янв. 19, 12:54 (через 8 мин)
dimcam, блин, я хотел написать чтобы проверил на "мусор" в дефе, но не стал. Насыпку же сверху тоже нужно фиксировать, однако, пыжом из путанки, например.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22553 26 Янв. 19, 13:10 (через 16 мин)
Все равно что то не так, из ТСА на дефе фигачит!dimcam, 26 Янв. 19, 12:39
На днях была подобная ситуация у одного из форумчан . Тоже из ТСА пар шел . Как оказалось забилась система автономного охлаждения . Проверь шланги ,краны ,дэф ...
Hecht
Новичок
Hamburg
2
Отв.22554 26 Янв. 19, 13:36 (через 26 мин)
Доброе время суток Комрады!
Я здесь новичок. К сожалению не нашёл FAQ по самогоноварению Поэтому спрошу здесь...
Сделал сахарную брагу 25л (сахар 6кг) Снял с осадка. Полученные 22л перегнал на Спирт-Сырец Выход 6,7л 42% (20°C) Разбавил до 20% (долил 7,3л воды)
Итак... НУЖНО-ЛИ эти 14л чистить углём перед вторичной дробной перегонкой через МСД?Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Просто у меня реально нет дополнительной тары для многократного перелива при фильтрации
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22555 26 Янв. 19, 13:49 (через 14 мин)
Hecht, для современных аппаратов и продвинутых технологии никаких предварительных очисток СС не требуется...
Восьмой раз разбираю. Вычистил вроде уже все. Все равно ТСА шипит и плюется. Охлаждение работает. Может есть у кого дэф Х/2 в разрезе? Что там могло куда забиться еще?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22557 26 Янв. 19, 14:09 (через 10 мин)
dimcam, напор воды проверь , подключи воду к дэфу и погоняй вхолостую . Еще вариант плевков нестабильный нагрев или взрывное кипение . Либо захлеб колонны . Все я иссяк )))
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7
Отв.22558 26 Янв. 19, 14:14 (через 6 мин)
напор воды проверь , подключи воду к дэфу и погоняй вхолостую . Еще вариант плевков нестабильный нагрев или взрывное кипение . Либо захлеб колонны . Все я иссяк )))Комэск, 26 Янв. 19, 14:09
Сегодня уже не буду, иссяк я тоже скакать три часа. Самое интересное ведь не первый раз гоню. И насадка раньше до верха не доходила сантиметра 2-3 и все нормально было без всяких пыжей. А сегодня убрал вроде 5 см а ее все равно закидывает в дефлегматор. Пыж поставил, все равно шипит!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22559 26 Янв. 19, 14:18 (через 4 мин)
dimcam, значит не судьба сегодня , есть повод выпить )))а может сегодня грех гнать ?!