Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3106)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22540 25 Янв. 19, 20:21
Если утеплить придется подавать больший объем воды, или более холодную.Дяптя, 25 Янв. 19, 19:00Если не утеплить, то на восходящей трубе будет паразитная флегма, а учитывать это или нет, дело выбора.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.22541 25 Янв. 19, 20:24, через 4 мин
то на восходящей трубе будет паразитная флегма,Антел, 25 Янв. 19, 20:21Антел, не, не так, будет дикая флегма на восходящей, так красивее/угрожающе звучит, однако. :-)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22542 25 Янв. 19, 20:38, через 15 мин
vano11,
дикая флегмаvano11, 25 Янв. 19, 20:24и дикий сэм в стакане!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.22543 25 Янв. 19, 20:46, через 8 мин
и дикий сэм в стакане!Антел, 25 Янв. 19, 20:38Одичавший...
сообщение удалено
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.22544 25 Янв. 19, 22:41
Мужики! Сделал манку для пития в белую (хос). Разбавил водой. Уже через час употреблял с удовольствием. Мягкая, очень питкая. Причём на 3-х тарелках мягче, чем на 5-ти. Но уже на следующий день стала резче.
Уже второй раз такая ситуация.
Странно, но факт. Кто нибудь сталкивался?
Уже второй раз такая ситуация.
Странно, но факт. Кто нибудь сталкивался?
Отв.22545 25 Янв. 19, 22:44, через 4 мин
Странно, но факт.Павел34, 25 Янв. 19, 22:41Можно и на 10 тарелках примесей загнать в тело по самое "не хочу". Мягкость достигается правильной очисткой, т.е. своевременным дроблением и режимами нагрева\отбора. Жёсткость и резкость во вкусе дают определённые примеси. Но по опыту скажу что пять тарелок, для белого питья при правильной методе, дают лучший продукт чем три. Три это компромисс для бочки. А о питкости и качестве продукта стоит судить через довольно продолжительное время. Через час сортировка даже остыть не успеет, а тёпленькая мягче))) Через сутки процессы в сортировке боль-менее устаканились и ты прочувствовал примеси на вкус\запах. При таких, малость закосяченных вариантах, есть метода по снижению содержания примесей и приданию мягкости продукту оклейкой альбумином. Но для этого нужны ровные руки)))
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.22546 25 Янв. 19, 22:56, через 12 мин
Но по опыту скажу что пять тарелок для белого питья при правильной методе дают лучший продукт чем три. Три это компромисс для бочки.Kolew, 25 Янв. 19, 22:44Духанистые злаки делаю на 3-х для бочки. Манку сделал(при одинаковом нагреве и отборе) на 3-х с ПБ и на 5-ти с ПБ. Объективно на 3-х тарелках было мягче. На 5-ти чуть более спиртовой привкус.
Но вопрос в другом- почему на следующий день продукт стал несколько резче? Всегда было наоборот.
Добавлено через 2мин.:
Через час сортировка даже остыть не успеет, а тёпленькая мягче)))Kolew, 25 Янв. 19, 22:44Конечно же она была охлаждена.
сообщение удалено
Отв.22547 25 Янв. 19, 22:59, через 3 мин
с ПБПавел34, 25 Янв. 19, 22:56Нужно работать очень осторожно. В конце погона примеси очень сконцентриврованны в нём. И если ошибёшься с переходом на хвосты, то выгребешь по полной)))
Конечно же она была охлажденаПавел34, 25 Янв. 19, 22:56Я утрировал. Для полного соединения спирта с водой нужно как мин несколько суток. Не пей ни когда свежий продукт. Наработай его столько что бы всегда был старый.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.22548 25 Янв. 19, 23:01, через 3 мин
Нужно работать очень осторожно. В конце погона примеси очень сконцентриврованны в нём. И если ошибёшься с переходом на хвосты, то выгребешь по полной)))Kolew, 25 Янв. 19, 22:59Согласен. Поэтому заканчиваю отбор при 84 град.
Контрольные образцы отбирал в середине погона.
Отв.22549 25 Янв. 19, 23:03, через 2 мин
заканчиваю отбор при 84 градПавел34, 25 Янв. 19, 23:01Это хвосты. Как не прискорбно это признать. Я давно на 83 перешёл. А последнее время к 82-м подбираюсь. И скорость в конце мах 300мл/ч. И это для пяти и десяти тарельчатых колпачковых колонн. На 3-х тарелках, я так думаю, хвосты прут во всю на 84. Но похоже ты просто не готов это пока принять.
Trancescent
Бакалавр
Иркутск
79 9
Отв.22550 26 Янв. 19, 09:17
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, датчики температуры ds18b20 6мм как встают в оборудование от 223, там ведь также 6мм гильзы врезаны, где то на форуме читал, что приходится их подтачивать. Вопрос: от того есть ли смысл такие с Али заказывать, а то 5мм найти не могу. Спасибо!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.22551 26 Янв. 19, 09:36, через 19 мин
Trancescent, на сколько я в курсе, на СиВ_овских автоматиках гильзы под ds18b20 тоньше 6мм, не помню точно на сколько тоньше, поэтому они без проблем вставляются в трубку 8х1.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.22552 26 Янв. 19, 12:13
Все шло как обычно, но когда начался выход СС, то струя была пульсирующая(то сильнее, то слабее, иногда
выплевываясь с силой, но не прекращаясь). Из трубки связи с атмосферой воздух выходил так же выходил рывкамиCrazyMind, 16 Янв. 19, 11:21
Всем спасибо за советы!
Проблема решена: в верхней части колонны в отводе пропускал клапан для термометра(отвинтился). Может кому-нибудь пригодиться) Фото из инета, прикрепил чтобы было понятно о чем речь.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 5
Отв.22553 26 Янв. 19, 12:14, через 1 мин
Народ, гоню дробную на ХД/2. На выходе из дефа, то холодная вода идет, то кипяток. Это норм? Что то раньше такого не замечал. На входе ледяная вода. Струйка еле-еле. Газ. И верх дефлегматора горячий( Что то пошло не так! Насадка в колонне (0,5м, СПН) может не так легла?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.22554 26 Янв. 19, 12:22, через 9 мин
Разбавил водой. Уже через час употреблял с удовольствием. Мягкая, очень питкая. Причём на 3-х тарелках мягче, чем на 5-ти. Но уже на следующий день стала резче.
Уже второй раз такая ситуацияПавел34, 25 Янв. 19, 22:41
Коллеги! Сделал манку для пития в белую. Разбавил водой. Уже через час употреблял с удовольствием. Мягкая, очень питкая. Но уже на следующий день стала резче. Скажите, субъективное суждение?!Завязывай дуплиться по темам! 😡
Уже второй раз такая ситуация.
Странно, но факт.Павел34, 25 Янв. 19, 22:08
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.22555 26 Янв. 19, 12:25, через 3 мин
СиВ овские термометры диаметром 5,7мм. У меня свои 5 и 6 мм. Так вот 6мм не становится в переходник между царгами.
Вопрос: при ректификации температура в царге ниже температуры дефлегматора. Так и должно быть?
Вопрос: при ректификации температура в царге ниже температуры дефлегматора. Так и должно быть?
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.22556 26 Янв. 19, 12:27, через 3 мин
да,ещё она ниже кубовой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.22557 26 Янв. 19, 12:31, через 4 мин
На выходе из дефа, то холодная вода идет, то кипяток.dimcam, 26 Янв. 19, 12:14dimcam, скорее всего давление в водопроводе гуляет, домочадцы твои смывной бачок нажимают, в ванной руки моют, даже соседи по стояку могут вводить свою лепту в нестабильность напора.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 5
Отв.22558 26 Янв. 19, 12:39, через 9 мин
скорее всего давление в водопроводе гуляет, домочадцы твои смывной бачок нажимают, в ванной руки моют, даже соседи по стояку могут вводить свою лепту в нестабильность напора.vano11, 26 Янв. 19, 12:31Исключено. Отключил все, снял дефлегматор. Оказалось, что насыпал лишнего насадки. Она аж в дефлегматор набилась. Вытряхнул. Собрал все взад. Нифига. Все равно что то не так, из ТСА на дефе фигачит! Будем дальше думать.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.22559 26 Янв. 19, 12:42, через 4 мин
Чем больше получаю информации(как на этом форуме, так и из других источников), чем больше получаю опыта, тем больше возникает вопросов. Один из них так и дает мне покоя, а именно - работа с дефлегматором на ПБК. Исходные данные - классическая ПБК(1,5 дюйма), деф, царга с 5 мочалками, индукционная плита(2 Кв). Современные тенденции - отказ от РНП и переход на СНП. На сколько я понял основная цель - увеличение поверхности соприкосновения пара, и, как следствие, очистка/укрепление продукта.(в вопросе медь/сталь все понятно, сейчас я не об этом). Было проведено несколько экспериментов - две яблочных браги и одна сахарная. Речь про дробный второй перегон. Первая яблочная перегонялась с подстройкой дефа - постоянный контроль, крепость в струе 82-83 градуса. Затем была сахарная. Открыл деф на максимум и не контролировал. Было интересно как будет вести себя температура вверху колонны и какой будет "максимальный выхлоп". Результат - на протяжении всего погона температура плавала в диапазоне 0,3-0,5, крепость стабильно 93-94 до конца отбора."Интересно"- подумал я. "А что будет если и вторую яблочную прогнать с максимальным укреплением?" Было страшновато - очень боялся потерять ароматику(первый 82-градусный результат понравился очень!(и это притом что сок выжатый из яблок в браге был неплохо разбавлен водой(с нетерпением жду лета, когда они станут гораздо доступнее!)). Но, как говориться, "в эфире рубрика -Эксперименты!" ибо не попробовав, не узнаешь. И после отбора голов волевым усилием выкрутил деф. и плитку на полную. Ближе к полуночи процесс был окончен(дело было вчера). Получил законные 93(94) градуса. Легкий яблочный запах спирт имел уже сразу после перегона(обычно настолько явный запах приходил через пару дней уже в разбавленном до 40% продукте). Все разбавил, засыпал щепой и включая "образец номер ноль"(чистый 40 градусный) поставил на ожидание. Проверил его утром - запах приятный. но нужно выждать дня 4 чтобы сравнить с "нулевым образцом" первого яблочного опыта.
И вот теперь собственно сам вопрос: Зачем заниматься настраиванием дефа и следить за поддержанием постоянной температуры пара после него, если можно просто открыть его на полную и наслаждаться процессом?
ЗЫ: Хочется получать хороший чистый продукт с сохранением вкусовых свойств.
ЗЫЫ: Где скрываются ароматы и как зависит их наличие от крепости?)))
И вот теперь собственно сам вопрос: Зачем заниматься настраиванием дефа и следить за поддержанием постоянной температуры пара после него, если можно просто открыть его на полную и наслаждаться процессом?
ЗЫ: Хочется получать хороший чистый продукт с сохранением вкусовых свойств.
ЗЫЫ: Где скрываются ароматы и как зависит их наличие от крепости?)))