Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Планирую на стол или пол поставить посмотрим по ситуации на кухне. И в деревне, там больше пространства.Потолки низкие,где то 2,40 на кухне.Не решил до конца нужен Тэн или плита.Планирую делать спирт с возможностью дистиляци (благородной).Сибаритус, 23 Янв. 19, 20:36
Если спирт то на пол однозначно , у меня раньше колонна была 1,7м*51мм (восходящая труба) с СПН 4*4 , вполне хороший спирт получался . Сейчас 2,6м*51мм насадочной части без плитки и куба , спирт отличный ! Так что чем выше тем лучше . Для дистиллятов у меня ПБ+375-я колпачковая , под бочку оставляю три тарелки , для пития в белую 5 тарелок , тарелки медные . Плитка индукция 3,5 квт , тэнами ни разу не пользовался так как с самого начало смутил не снижаемый остаток в кубе чтобы тэны не оголить хотя сейчас понимаю что ни чего страшного в тэнах нет и миллионы камрадов пользуются и вполне довольны . Короче приобрёл хорошую индукцию . Многие пишут что сложно подобрать режим ректификации на индукционке - ни разу проблем не было !
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22501 25 Янв. 19, 09:24 (через 33 мин)
SA1348, в срочном порядке отпиливаю подрывники. :-)
Одно дело ипанет подрывник и совсем по другому будет дело, когда ипанет куб.
SA1348, SGUN, есть такой плакат "Не стой под стрелой" а нам нужно разработать, утвердить и нарисовать, типа "Не стой под подрывником" или "Не стой на линии огня подрывника". :-)
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.22502 25 Янв. 19, 09:40 (через 16 мин)
vano11, Не тупи. Когда практика будет, начнёшь разбираться. А в данной ситуации
а вот если бы подрывной клапан стоял на твое кубе/кеге, таково бы не случилось, однакоvano11, 23 Янв. 19, 23:49
Не более чем пустые безграмотные слова. И в случае
Соответственно возникло давление, про которое я не знал . И когда закончив перегон я особо не дожидаясь скинул хомут клампа, естественно наклонившись на ним.. хорошо еще реакция есть, отскочил получив кашей в морду,наблюдая фонтан кашиmaxakal, 23 Янв. 19, 14:15
Наличие подрывника абсолютно не помогло бы.
vano11, пока сам являешься новичком (несмотря на твоё количество постов) и диванным теоретическим интернет-самогонщиком не надо писать в теме для новичков в очередную ересь.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22503 25 Янв. 19, 09:46 (через 7 мин)
SA1348, блин клинтон, иди еще раз лесом, однако. :-)
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22504 25 Янв. 19, 10:07 (через 22 мин)
SA1348, иди лесом еще раз. :-) Я же писал, что доказывать тебе что то я не собираюсь, задирайся дальше. :-)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.22505 25 Янв. 19, 10:10 (через 4 мин)
Профессора бьются Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Два таких старичка сражаются на указках, сверкают очки, развеваются седые профессорские бородки... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.22506 25 Янв. 19, 10:16 (через 6 мин)
vano11, я, что знал - сказал... можешь пилить или не пилить твоя справа
я для себя выводы сделал как-то так
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22507 25 Янв. 19, 10:18 (через 3 мин)
SA1348, завистник, однако, еще чуть чуть потролишь и по постам догонишь. Но я на их количество не смотрю, как на свои так и у других.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22508 25 Янв. 19, 10:25 (через 8 мин)
SA1348, та вот все правильно пишешь и даже случаи приводишь ... и я задумался ведь конкретики по ТБ нет ,разборов случаев когда каждый из нас лишь был на пороге но пронесло ...Может тему замутить где четко описывать экстренные случаи и что нельзя делать и что нужно делать .Как пример : В случае значительного превышения(+3*С) температуры в 100*С в кубе немедленно остановить перегон путем отключения нагрева .Ни в коем случае не открывать куб, не разбирать колонну до полного остывания ... Повышение температуры является следствием повышения давления в колонне ,что может быть следствием возникновения пробки на одном из участков. Дальнейший нагрев и возрастание давление может привести к взрыву куба с тяжкими последствиями .
Добавлено через 7мин.:
есть такой плакат "Не стой под стрелой" а нам нужно разработать, утвердить и нарисовать, типа "Не стой под подрывником" или "Не стой на линии огня подрывника". :-)vano11, 25 Янв. 19, 09:24
Скорее надо так : При начале перегона устанавливайте куб так , чтоб при возможном подрыве аварийного клапана был нанесен наименьший урон здоровью и имуществу ...
Комэск, Я свои случаи, касающиеся ТБ из практики много в разных местах писал и способы их решения. Один из случаев. Пароген, барботёр чистый, но на входе залип наглухо обратный клапан(да и такое оказывается бывает) что бы было, если бы автоматика на 105°С не вырубила нагрев? Срабатывание подрывника. Но зачем такое допускать? У кого срабатывал, тот знает. Физика проста, резкий сброс давления на повышенной от нормальной температуры кипения приводит к резкому и бурному закипанию содержимого куба с последующим очень и очень быстрым выбросом этого содержимого вперемешку с паром. А не банальному стравливанию струйкой пара, как некоторые думают. С тех пор помимо
барботер теперь перед каждой гонкой промываюSGUN, 25 Янв. 19, 08:22
ещё и в клапан дую перед подсоединением паропровода.
есть аж несколько непопулярных тем по ТБ,Nick_KRD, 25 Янв. 19, 10:35
Вот именно. И вдогонку незнающие люди в теме для новичков пишут,что наличие подрывника спасение от всех бед.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22512 25 Янв. 19, 10:41 (через 5 мин)
согласен ,тем полно ... видно мы такой народ - пока петух в жопу не клюнет, все на великое русское Авось пронесет ...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.22513 25 Янв. 19, 10:44 (через 4 мин)
У меня на парогене вместо подрывника силиконовая трубка, заглушенная канцелярским зажимом. Перед началом работы через неё продуваю паропровод, обратный клапан и барботер.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.22514 25 Янв. 19, 10:52 (через 9 мин)
Подскажите, пожалуйста! В обычный термометр цифровой ТР-3001 поправку внести можно? Оба t кипения воду показывают 97 +/- 0,5 градуса.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.22515 25 Янв. 19, 11:00 (через 8 мин)
Бультерьер, канцелярский зажим, это жестко, там сжатие такое, что и куб рвануть может. Безопаснее наверное канцелярской скрепкой зажимать.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.22516 25 Янв. 19, 11:13 (через 14 мин)
Nick_KRD, Силиконовая трубка слетает со стальной, ввареной в куб, а не канцелярский зажим.
Nick_KRD, трубка слетает вместе с зажимом. Опрессовывал колонну, качал через ТСА ручным насосом. Пол-атмосферы надуть не получилось, слетает. Горячая, я думаю, слетит ещё раньше.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.22518 25 Янв. 19, 11:31 (через 16 мин)
vano11, пока сам являешься новичком (несмотря на твоё количество постов)SA1348, 25 Янв. 19, 09:40
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну вот, и договорился. )))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.22519 25 Янв. 19, 11:32 (через 1 мин)
Подрывник точно мохет ожечь. Хоть брагу гони. Сам не проходил,да друзя говорили,и показывали итог. Спиртовой пар вылетит под давлением-ну и на его,если еще на плите е,или горелке-шарахнет на всю. Лучше смоттеть,всегда смотреть,за оборудованием. Простой тонометр