Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3098)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.22460 22 Янв. 19, 09:02
иначе руки отсохнутkatran, 21 Янв. 19, 21:51
Тоже долго мудился с мешанием/нагреванием/охлаждением... Пока в руки не попались кодзи. Все оказалось очень просто и результат очень не плохой.
В 60л. бочку заливаю теплой воды, засыпаю крупу, кодзи и все! даже перемешивать не надо.
Я, конечно, не гурман в зерновых, но не сказал бы, что солод явно выигрывает у кодзи (сырец и белый). Но это все на вкус и цвет
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22461 22 Янв. 19, 09:31, через 30 мин
Здоровоkatran, 21 Янв. 19, 21:51и тебе. Мешалок тебе насоветовали, а без неё - попробуй ХОС. Дольше, зато без забот.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.22462 22 Янв. 19, 14:09
попробуй ХОС.zyazya, 22 Янв. 19, 09:31
даже перемешивать не надоfirsovdmi, 22 Янв. 19, 09:02Спасибо конечно за совет, но я как старовер делаю по отработанной схеме и вроде качеством доволен. Как нибудь попробую конечно (ХОС))))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22463 22 Янв. 19, 18:45
Пробовал я ХОС, на ферментах. C дробленой кукурузой бродит хер знает сколько, задолбался ждать. И кисляк потом - мама не горюй. На ХОС муку надо, имхо. На кодзях, каюсь не пробовал. Зато ГОС, 4-5 дней и гони. Красота! Мешаю веслом в 50л кеге периодически. Не трудно. Но варка паром.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.22464 22 Янв. 19, 21:50
maxakal, не люблю я кошек!
-вы их готовить не умете!
ты 50-ку кошмаришь, а у меня обычно 6-8 по 60 стоЯт с разбегом в полнедели-неделю
и раз в 4-5 дней гони - красота! и варить ниче не надо... чиллер отмывать.... одеялом кутать... Кисляк - не пробовал, не знаю, нук тебе в помощь, если киснет от грязи
хотя кодзи больше нравятся уже как с год, ферменты отодвинул пока подальше
опять же все имхо, и темы есть отдельные, лучше там, наверное
-вы их готовить не умете!
ты 50-ку кошмаришь, а у меня обычно 6-8 по 60 стоЯт с разбегом в полнедели-неделю
и раз в 4-5 дней гони - красота! и варить ниче не надо... чиллер отмывать.... одеялом кутать... Кисляк - не пробовал, не знаю, нук тебе в помощь, если киснет от грязи
хотя кодзи больше нравятся уже как с год, ферменты отодвинул пока подальше
опять же все имхо, и темы есть отдельные, лучше там, наверное
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.22465 22 Янв. 19, 22:08, через 19 мин
ты 50-ку кошмаришь, а у меня обычно 6-8 по 60 стоЯт с разбегом в полнедели-неделюSGUN, 22 Янв. 19, 21:50Вот со SGUN соглашусь, в кои -то веки. 4 кулерных бутыли обеспечивают мне еженедельный перегон браги по ХОС.И это в кухне 5,6 м.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.22466 22 Янв. 19, 22:26, через 18 мин
Китайским кодзям
Пою я оду.
)))
Пою я оду.
)))
Отв.22467 22 Янв. 19, 22:29, через 4 мин
Опять секта Григорий C, они вокруг тебя, как (не знаю кто)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.22468 22 Янв. 19, 22:42, через 14 мин
Опять секта Григорий C, они вокруг тебя, как (не знаю кто)berezikoff, 22 Янв. 19, 22:29А хули делать? Гуру, же .
Отв.22469 22 Янв. 19, 22:46, через 4 мин
Гуру, жеГригорий C, 22 Янв. 19, 22:42Для кого и хромая кобыла гуру.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22470 22 Янв. 19, 22:53, через 8 мин
ты 50-ку кошмаришь, а у меня обычно 6-8 по 60SGUN, 22 Янв. 19, 21:50Та нет) в 50ке я варю ГОС. За день успеваю сварить, осахарить и охладить 3 порции по 12кг крупы и залить 127 бочку. А на ХОС я сразу эту бочку поставил с 30кг дробленки. Месяц бродила и не выбродила до конца. Короче не понравилось мне.
Отв.22471 22 Янв. 19, 23:00, через 8 мин
Короче не понравилось мнеmaxakal, 22 Янв. 19, 22:53Просто не получилось. ХОС нормальная метода, только не быстрая.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22472 22 Янв. 19, 23:07, через 8 мин
Так я же не спорю . Ну тут уж кто к чему привык. Профессор конечно лопух, но аппаратура при нем)). Парогенератор есть, место позволяет, время тоже свободного хватает. А ходить вокруг бочки 2-3 недели - не мое. Тем более у меня нет надобности непрерывного процесса. Выгнал за неделю литров 20 продукта и хорошо. Очередь за окном не стоит.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.22473 22 Янв. 19, 23:16, через 9 мин
ходить вокруг бочки 2-3 недели - не мое.maxakal, 22 Янв. 19, 23:07Так тут каждому своё.У меня места нет .В квартире евроремонт и жена за каждую соринку волком смотрит. Какой тут ГОС?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22474 22 Янв. 19, 23:26, через 11 мин
Так я про это и говорю. У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанула в кухне, получил заряд кипящей каши в лицо, отскочил и наблюдал секунд 10 как фонтан каши бьет в потолок и дождем сливается на телевизор и холодильник, то я зарекся заниматься этим дома. Теперь все делаю в закрытой беседке на улице (частный дом), единственный минус - это когда зима и морозы . Вот в зависимости от условий мы и делаем как кому удобно.
сообщение удалено
Сибаритус
Студент
Москва
33 2
Отв.22475 23 Янв. 19, 09:18
Здравия! Я новичок и подбираю себе аппарат мысли такие, что посоветуйте)
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.22476 23 Янв. 19, 09:29, через 11 мин
Здравия! Я новичок и подбираю себе аппарат мысли такие, что посоветуйте)Правильной дорогой идёте товарищ !
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2Сибаритус, 23 Янв. 19, 09:18
Простейшая автоматика не помешала бы , хотябы старт-стоп .
Какая высота потолков ?
Что планируешь изготавливать ? Если спирт то всё верно , если дистилляты то другое оборудование нужно (тарелки , прямотоки и т.д ).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.22477 23 Янв. 19, 09:30, через 2 мин
норм.
я бы еще посоветовал хотя бы автоматический клапан.
Там похоже царга цельная, придется позаботится об идеальной вертикальности, чтобы флегма не заваливалась на одну стенку.
я бы еще посоветовал хотя бы автоматический клапан.
Там похоже царга цельная, придется позаботится об идеальной вертикальности, чтобы флегма не заваливалась на одну стенку.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.22478 23 Янв. 19, 09:32, через 2 мин
Сибаритус, а что здесь советовать, вполне приличный набор железа для старта. А РК-51 на ректифай хочешь взять, они разве пустые, без СПН, продают?
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Там похоже царга цельная,firsovdmi, 23 Янв. 19, 09:30firsovdmi, там у них 2 предложения, РК-51 длинная (цельная царга) 17 тыр. и РК-51 из двух царг, 19 тыр.
сообщения удалены (2)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.22479 23 Янв. 19, 10:46
Не смеши мои тапочки. Если кривопоклеенную плитку совковых времён(сейчас даже таких размеров нет уже давно) с огромными зазорами, замазанные криво цементом, с фотки твоего аппарата называешь евроремонтом,SA1348, 23 Янв. 19, 07:34
.это евробелорусский ремонт )))Комэск, 23 Янв. 19, 09:40SA1348, Комэск, джентльмены, некрасиво себя ведете. Поверьте, и над вашими условиями есть кому посмеяться (и так далее по нарастающей). Давайте не будем зубоскалить и оскорблять друг-друга. Тема не для того чтобы "письками мериться".