Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3111)

Отв.22460 22 Янв. 19, 22:46
Гуру, жеГригорий C, 22 Янв. 19, 22:42Для кого и хромая кобыла гуру.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22461 22 Янв. 19, 22:53 (через 8 мин)
ты 50-ку кошмаришь, а у меня обычно 6-8 по 60SGUN, 22 Янв. 19, 21:50Та нет) в 50ке я варю ГОС. За день успеваю сварить, осахарить и охладить 3 порции по 12кг крупы и залить 127 бочку. А на ХОС я сразу эту бочку поставил с 30кг дробленки. Месяц бродила и не выбродила до конца. Короче не понравилось мне.

Отв.22462 22 Янв. 19, 23:00 (через 8 мин)
Короче не понравилось мнеmaxakal, 22 Янв. 19, 22:53Просто не получилось. ХОС нормальная метода, только не быстрая.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22463 22 Янв. 19, 23:07 (через 8 мин)
Так я же не спорю . Ну тут уж кто к чему привык. Профессор конечно лопух, но аппаратура при нем)). Парогенератор есть, место позволяет, время тоже свободного хватает. А ходить вокруг бочки 2-3 недели - не мое. Тем более у меня нет надобности непрерывного процесса. Выгнал за неделю литров 20 продукта и хорошо. Очередь за окном не стоит.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.22464 22 Янв. 19, 23:16 (через 9 мин)
ходить вокруг бочки 2-3 недели - не мое.maxakal, 22 Янв. 19, 23:07Так тут каждому своё.У меня места нет .В квартире евроремонт и жена за каждую соринку волком смотрит. Какой тут ГОС?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22465 22 Янв. 19, 23:26 (через 11 мин)
Так я про это и говорю. У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанула в кухне, получил заряд кипящей каши в лицо, отскочил и наблюдал секунд 10 как фонтан каши бьет в потолок и дождем сливается на телевизор и холодильник, то я зарекся заниматься этим дома. Теперь все делаю в закрытой беседке на улице (частный дом), единственный минус - это когда зима и морозы . Вот в зависимости от условий мы и делаем как кому удобно.
сообщение удалено
Сибаритус
Студент
Москва
33 2

Здравия! Я новичок и подбираю себе аппарат мысли такие, что посоветуйте)
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.22467 23 Янв. 19, 09:29 (через 11 мин)
Здравия! Я новичок и подбираю себе аппарат мысли такие, что посоветуйте)Правильной дорогой идёте товарищ !
Куб 50 литров РК 51 насадка тройка десятигранка от Влада + ЦП и УНО РЭМ ка на 16А Тэн 3 кВт ИРТ -2Сибаритус, 23 Янв. 19, 09:18
Простейшая автоматика не помешала бы , хотябы старт-стоп .
Какая высота потолков ?
Что планируешь изготавливать ? Если спирт то всё верно , если дистилляты то другое оборудование нужно (тарелки , прямотоки и т.д ).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.22468 23 Янв. 19, 09:30 (через 2 мин)
норм.
я бы еще посоветовал хотя бы автоматический клапан.
Там похоже царга цельная, придется позаботится об идеальной вертикальности, чтобы флегма не заваливалась на одну стенку.
я бы еще посоветовал хотя бы автоматический клапан.
Там похоже царга цельная, придется позаботится об идеальной вертикальности, чтобы флегма не заваливалась на одну стенку.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22469 23 Янв. 19, 09:32 (через 2 мин)
Сибаритус, а что здесь советовать, вполне приличный набор железа для старта. А РК-51 на ректифай хочешь взять, они разве пустые, без СПН, продают?
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Там похоже царга цельная,firsovdmi, 23 Янв. 19, 09:30firsovdmi, там у них 2 предложения, РК-51 длинная (цельная царга) 17 тыр. и РК-51 из двух царг, 19 тыр.
сообщения удалены (2)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.22470 23 Янв. 19, 10:46
Не смеши мои тапочки. Если кривопоклеенную плитку совковых времён(сейчас даже таких размеров нет уже давно) с огромными зазорами, замазанные криво цементом, с фотки твоего аппарата называешь евроремонтом,SA1348, 23 Янв. 19, 07:34
.это евробелорусский ремонт )))Комэск, 23 Янв. 19, 09:40SA1348, Комэск, джентльмены, некрасиво себя ведете. Поверьте, и над вашими условиями есть кому посмеяться (и так далее по нарастающей). Давайте не будем зубоскалить и оскорблять друг-друга. Тема не для того чтобы "письками мериться".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Ямбукай, Да ладно ,я не зубоскалю ,тем паче не было даже намека на оскорбление . Или ты хочешь сказать "евробелорусский" ремонт это разжигание межнациональной ? Типа я не толерантен ... Гриша вроде как все правильно понял и на меня не оскорбился .
Ну раз пошла такая бодяга , умываю руки и тру за собой ...
Ну раз пошла такая бодяга , умываю руки и тру за собой ...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.22472 23 Янв. 19, 13:47
У меня когда кега с 50 л зерновой густой бардой ипанулаmaxakal, 22 Янв. 19, 23:26maxakal, а что это вдруг она у тебя йппанула?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22473 23 Янв. 19, 14:15 (через 28 мин)
И на старуху бывает проруха. При первом перегоне внутри наклоного дэфа на входе стояла путанка из толстой медной проволоки. Шелуха от ячменя забила трубу. Соответственно возникло давление, про которое я не знал . И когда закончив перегон я особо не дожидаясь скинул хомут клампа, естественно наклонившись на ним.. хорошо еще реакция есть, отскочил получив кашей в морду,наблюдая фонтан каши высотой 3м , обошлось ожогом поллица несильным. А вот если бы начал откручивать 3х дюймовый люк на клампе, мог бы получить в лоб тяжелой крышкой. Ну хуже всего было отмывать потом кухню от каши. До сих пор в укромных уголках она присутствует))
Добавлено через 5мин.:
До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))
Добавлено через 5мин.:
До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))

До сих пор не могу забыть глаза дочери ,maxakal, 23 Янв. 19, 14:15не дай божЕ.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

До сих пор не могу забыть глаза дочери , которая в это момент в кухню заглянула ))maxakal, 23 Янв. 19, 14:15А жена то как рада была. Моя бы как СОБР мордой в пол бы положила.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22476 23 Янв. 19, 15:10 (через 13 мин)
Не, у меня спокойная. Да и в Сочах в этот период была))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

maxakal, Ох, рубята , Слава богу ,что обошлось Так !все таки не зря купил тонометр )))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22478 23 Янв. 19, 15:20 (через 7 мин)
Так !все таки не зря купил тонометр )))Комэск, 23 Янв. 19, 15:14Тонометр полезная штука. Но я его ставлю только при ректификации. Да тут сам был дурак, вижу температура за 105 уже переваливает, а дистиллят все еще с градусом идет. Решил что термометр барахлить начал.
Добавлено через 7мин.:
Кстати вспомнил сейчас, обычно сам зерно мелю, никогда такого не было с обычным помолом. А тут перегонял неудавшийся пивной затор, вот шелуха вся и всплыла и с пеной видать вверх полезла. Одна радость, дистиллят из солода хорош)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

все таки не зря купил тонометр )))Комэск, 23 Янв. 19, 15:14У меня тонометр на трумбачке ф6 силиконовой, и спокойнЕЕ и как аварийный клапан.