Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 ... 2993 1121
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3095)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.22400  16 Янв. 19, 23:34
Барботер, брагу померять нельзя.жди пока добродит и стихнет,подожди еще несколько дней после этого и гони.а сам не загоняйся ничего с ней не будет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22401  17 Янв. 19, 00:37
но оно еще играет что мне делатьБарботер, 16 Янв. 19, 23:29
ждать пока отыграет , и мезга сядет на дно . А вообще тебе сюда:[Подскажите рецепт браги из варенья]
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.22402  17 Янв. 19, 00:55, через 19 мин
Барботер, за неделю винные дрожжи брагу разве что на зуб попробуют) они медленные. Жди дальше. Гидрозатвор или чего-то типа перчатки есть?

и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.22403  17 Янв. 19, 04:47
дрожи винные стояла неделюБарботер, 16 Янв. 19, 23:29
Я последний раз делал на спиртовых дрожжах , сбраживал (клубничное варенье) как обычную сахарную , выбродила за неделю . Отлично получилось а винные это для фруктов хорошо но долго (1-4 недели) .
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.22404  17 Янв. 19, 04:58, через 12 мин
Коллеги, брагу мерить МОЖНО. Тем более, что есть исходные и промежуточные данные.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.22405  17 Янв. 19, 05:45, через 48 мин
Коллеги, брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58
"- Петька, приборы!
- Двадцать!
- Чего двадцать?
- А чего приборы?"(с)
мерить - оно, конечно, можно. И с пониманием того, что конкретно меряется (плотность, мать ея) - даже познавательно. Но судя по описаниям "плотность ровно 20 по сахару" и "сахар 5 спирт 10" - вопрошающему лучше подождать окончания бульков затвора и/или начала осветления, а не пытаться проследить динамику изменения плотности)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.22406  17 Янв. 19, 05:58, через 13 мин
подождать окончания бульковarkhnchul, 17 Янв. 19, 05:45
Человек правильно ступил на сею скользкую стезю Подмигивающий
С приборами!
Вот и пусть работает по приборам, а не по булькам.
(Бульки - это такие собаки 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.22407  17 Янв. 19, 06:15, через 18 мин
Бультерьер,
На сахарных язык - лучший прибор
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22408  17 Янв. 19, 06:17, через 3 мин
пусть работает по приборамБультерьер, 17 Янв. 19, 05:58
чего-то типа перчаткиarkhnchul, 17 Янв. 19, 00:55
как упала-гнать
ну а крепость можно будет узнать по Т кипения брагули
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.22409  17 Янв. 19, 08:29
В бытовых плитах бывают конфорки до 3,5 кВт.zyazya, 16 Янв. 19, 09:27
Элементарный замер такой конфорки на 60-ти сантиметровой плите по разнице температур показал чистую мощность принимаемую маленькой кастрюлей 1400 ватт. А чем больше кастрюля, тем больше теплопотери. У меня знакомый спустившись с небес газовой плиты на землю, на 2-х киловаттном ТЭНе отметил значительный прирост в производительности. Поэтому газовые киловатты не сравнивайте с электрическими.

брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58
Но! Абсолютно не нужно.

Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.Бультерьер, 17 Янв. 19, 04:58
Она бродит то всего несколько дней. Зачем там что то измерять потом ещё несколько дней? Начала осветляться, всё брожение окончилось, даже если там остался недобродивший сахар.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.22410  17 Янв. 19, 08:41, через 13 мин
Доброго здоровья всем!!!
Брага: крупа пшеничная 5 кг+ манка 2 кг. Кодзи. Вода.
После 3 недель бражения ощущается кисломолочный запах...
Как я понимаю- брага полкисла.
В каналюгу ее? Или при перегоне возможно от него избавится.
Апарат насадочный. Ндрф выходит 95%.
Спасибо!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.22411  17 Янв. 19, 08:57, через 16 мин
electryc? брага на кодзях имеет кислый вкус и запах. Если пленок и пузырей нет, то все в норме.
3 недели... уже должно выбродить. Гони, вылить всегда успеешь, если что не так.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.22412  17 Янв. 19, 10:43
ощущается кисломолочный запахelectryc, 17 Янв. 19, 08:41
Пшеница дроблёная? Если дроблёная и температура брожения не была 20гр, то должна выбродить уже за 3 недели. Запах должен быть кисло-спиртовой.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.22413  17 Янв. 19, 11:28, через 46 мин
И снова здравствуйте)
Расскажите пожалуйста как мыть уголь перед углеванием.
Пробовал высыпать в сетчатый дуршлаг и пролить 3-мя литрами отстоянной воды.
Пыли стало меньше, но она осталась. Пришлось фильтровать СС после углевания(
Похоже нужно как следует мыть водопроводной водой под краном. (дело происходит в Москве, вода в кране не самая грязная)
Уголь не впитает оттуда всяких гадостей?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.22414  17 Янв. 19, 11:46, через 19 мин
как мыть уголь перед углеванием.Saasha, 17 Янв. 19, 11:28
А зачем его мыть? Или ты пьёшь
СС после углевания(Saasha, 17 Янв. 19, 11:28
? Улыбающийся
После второй перегонки всё будет чисто и при перегонке угольная пыль не мешает.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.22415  17 Янв. 19, 12:25, через 40 мин
После второй перегонки всё будет чисто и при перегонке угольная пыль не мешает.миргаз, 17 Янв. 19, 11:46
Первый раз так и делал - перегнал не фильтруя.
Крепость получилась 91%, но запах спиртовой какой-то слишком резкий и неприятный.
Потом 2-й раз гнал без углевания. Хвостов было процентов 20. В конце выхода тела запах был ОК, а на ощупь масло.
Третий раз углевал и фильтровал. Долго и нудно. Получилось красота. Хвостов 7%, тело в конце не масляное.
Сделал вывод что нужно углевать, но хоцца уйти от фильтрования, т.к. это очень долго.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.22416  17 Янв. 19, 18:28
Расскажите пожалуйста как мыть уголь перед углеваниемSaasha, 17 Янв. 19, 11:28
Saasha, нужно промыть водой в колонке, потом пропускай через колонку свой СС. Ты же не засыпаешь уголь в кастрюлю?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.22417  17 Янв. 19, 19:38
Daniil,
Я разливаю разбавленный сс в 5-ти литровые пластиковые бутылки из под воды, литра по 4-4,5.
Потом засыпаю в каждую баклажку уголь и трясу их по очереди на протяжении 15-18 минут, затем быстренько выливаю в куб через дуршлаг с марлей.


Добавлено через 1мин.:

нужно промыть водойDaniil, 17 Янв. 19, 18:28
Какой водой? Водопроводной, родниковой, дистилированной?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.22418  17 Янв. 19, 20:50
Какой водой? Водопроводной, родниковой, дистилированной?Saasha, 17 Янв. 19, 19:38
Любой. Но ,если СС углюешь перед вторым перегоном,то промывать уголь не нужно.Уголь промывают только если готовый продукт углюешь.
И твой способ углевания малоэффективен. Всего 15-20 процентов сивухи убирает. Нужен  полноценный угольный фильтр.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.22419  17 Янв. 19, 20:51, через 2 мин
Человек правильно ступил на сею скользкую стезю
С приборами!Бультерьер, 17 Янв. 19, 05:58
судя, опять же, по описанию ("сахар 5 спирт 10"), в качестве прибора выступает виномер из хозмага. Ну такое себе. Был бы хоть ареометр нормальный.