Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3095)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.22400 16 Янв. 19, 23:34
Барботер, брагу померять нельзя.жди пока добродит и стихнет,подожди еще несколько дней после этого и гони.а сам не загоняйся ничего с ней не будет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22401 17 Янв. 19, 00:37
но оно еще играет что мне делатьБарботер, 16 Янв. 19, 23:29ждать пока отыграет , и мезга сядет на дно . А вообще тебе сюда:[Подскажите рецепт браги из варенья]
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.22402 17 Янв. 19, 00:55, через 19 мин
Барботер, за неделю винные дрожжи брагу разве что на зуб попробуют) они медленные. Жди дальше. Гидрозатвор или чего-то типа перчатки есть?
и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
и это, мерять плотность браги малопррдуктивно.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.22403 17 Янв. 19, 04:47
дрожи винные стояла неделюБарботер, 16 Янв. 19, 23:29Я последний раз делал на спиртовых дрожжах , сбраживал (клубничное варенье) как обычную сахарную , выбродила за неделю . Отлично получилось а винные это для фруктов хорошо но долго (1-4 недели) .
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.22404 17 Янв. 19, 04:58, через 12 мин
Коллеги, брагу мерить МОЖНО. Тем более, что есть исходные и промежуточные данные.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.22405 17 Янв. 19, 05:45, через 48 мин
Коллеги, брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58"- Петька, приборы!
- Двадцать!
- Чего двадцать?
- А чего приборы?"(с)
мерить - оно, конечно, можно. И с пониманием того, что конкретно меряется (плотность, мать ея) - даже познавательно. Но судя по описаниям "плотность ровно 20 по сахару" и "сахар 5 спирт 10" - вопрошающему лучше подождать окончания бульков затвора и/или начала осветления, а не пытаться проследить динамику изменения плотности)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.22406 17 Янв. 19, 05:58, через 13 мин
подождать окончания бульковarkhnchul, 17 Янв. 19, 05:45Человек правильно ступил на сею скользкую стезю
С приборами!
Вот и пусть работает по приборам, а не по булькам.
(Бульки - это такие собаки )
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 535
Отв.22407 17 Янв. 19, 06:15, через 18 мин
Бультерьер,
На сахарных язык - лучший прибор
На сахарных язык - лучший прибор
Отв.22408 17 Янв. 19, 06:17, через 3 мин
пусть работает по приборамБультерьер, 17 Янв. 19, 05:58
чего-то типа перчаткиarkhnchul, 17 Янв. 19, 00:55как упала-гнать
ну а крепость можно будет узнать по Т кипения брагули
сообщение удалено
Отв.22409 17 Янв. 19, 08:29
В бытовых плитах бывают конфорки до 3,5 кВт.zyazya, 16 Янв. 19, 09:27Элементарный замер такой конфорки на 60-ти сантиметровой плите по разнице температур показал чистую мощность принимаемую маленькой кастрюлей 1400 ватт. А чем больше кастрюля, тем больше теплопотери. У меня знакомый спустившись с
брагу мерить МОЖНОБультерьер, 17 Янв. 19, 04:58Но! Абсолютно не нужно.
Вот как на показометре перестанет расти спирт в течение нескольких дней - надо гнать.Бультерьер, 17 Янв. 19, 04:58Она бродит то всего несколько дней. Зачем там что то измерять потом ещё несколько дней? Начала осветляться, всё брожение окончилось, даже если там остался недобродивший сахар.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.22410 17 Янв. 19, 08:41, через 13 мин
Доброго здоровья всем!!!
Брага: крупа пшеничная 5 кг+ манка 2 кг. Кодзи. Вода.
После 3 недель бражения ощущается кисломолочный запах...
Как я понимаю- брага полкисла.
В каналюгу ее? Или при перегоне возможно от него избавится.
Апарат насадочный. Ндрф выходит 95%.
Спасибо!
Брага: крупа пшеничная 5 кг+ манка 2 кг. Кодзи. Вода.
После 3 недель бражения ощущается кисломолочный запах...
Как я понимаю- брага полкисла.
В каналюгу ее? Или при перегоне возможно от него избавится.
Апарат насадочный. Ндрф выходит 95%.
Спасибо!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.22411 17 Янв. 19, 08:57, через 16 мин
electryc? брага на кодзях имеет кислый вкус и запах. Если пленок и пузырей нет, то все в норме.
3 недели... уже должно выбродить. Гони, вылить всегда успеешь, если что не так.
3 недели... уже должно выбродить. Гони, вылить всегда успеешь, если что не так.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.22412 17 Янв. 19, 10:43
ощущается кисломолочный запахelectryc, 17 Янв. 19, 08:41Пшеница дроблёная? Если дроблёная и температура брожения не была 20гр, то должна выбродить уже за 3 недели. Запах должен быть кисло-спиртовой.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.22413 17 Янв. 19, 11:28, через 46 мин
И снова здравствуйте)
Расскажите пожалуйста как мыть уголь перед углеванием.
Пробовал высыпать в сетчатый дуршлаг и пролить 3-мя литрами отстоянной воды.
Пыли стало меньше, но она осталась. Пришлось фильтровать СС после углевания(
Похоже нужно как следует мыть водопроводной водой под краном. (дело происходит в Москве, вода в кране не самая грязная)
Уголь не впитает оттуда всяких гадостей?
Расскажите пожалуйста как мыть уголь перед углеванием.
Пробовал высыпать в сетчатый дуршлаг и пролить 3-мя литрами отстоянной воды.
Пыли стало меньше, но она осталась. Пришлось фильтровать СС после углевания(
Похоже нужно как следует мыть водопроводной водой под краном. (дело происходит в Москве, вода в кране не самая грязная)
Уголь не впитает оттуда всяких гадостей?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.22414 17 Янв. 19, 11:46, через 19 мин
как мыть уголь перед углеванием.Saasha, 17 Янв. 19, 11:28А зачем его мыть? Или ты пьёшь
СС после углевания(Saasha, 17 Янв. 19, 11:28?
После второй перегонки всё будет чисто и при перегонке угольная пыль не мешает.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.22415 17 Янв. 19, 12:25, через 40 мин
После второй перегонки всё будет чисто и при перегонке угольная пыль не мешает.миргаз, 17 Янв. 19, 11:46Первый раз так и делал - перегнал не фильтруя.
Крепость получилась 91%, но запах спиртовой какой-то слишком резкий и неприятный.
Потом 2-й раз гнал без углевания. Хвостов было процентов 20. В конце выхода тела запах был ОК, а на ощупь масло.
Третий раз углевал и фильтровал. Долго и нудно. Получилось красота. Хвостов 7%, тело в конце не масляное.
Сделал вывод что нужно углевать, но хоцца уйти от фильтрования, т.к. это очень долго.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.22416 17 Янв. 19, 18:28
Расскажите пожалуйста как мыть уголь перед углеваниемSaasha, 17 Янв. 19, 11:28Saasha, нужно промыть водой в колонке, потом пропускай через колонку свой СС. Ты же не засыпаешь уголь в кастрюлю?
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.22417 17 Янв. 19, 19:38
Daniil,
Я разливаю разбавленный сс в 5-ти литровые пластиковые бутылки из под воды, литра по 4-4,5.
Потом засыпаю в каждую баклажку уголь и трясу их по очереди на протяжении 15-18 минут, затем быстренько выливаю в куб через дуршлаг с марлей.
Добавлено через 1мин.:
Я разливаю разбавленный сс в 5-ти литровые пластиковые бутылки из под воды, литра по 4-4,5.
Потом засыпаю в каждую баклажку уголь и трясу их по очереди на протяжении 15-18 минут, затем быстренько выливаю в куб через дуршлаг с марлей.
Добавлено через 1мин.:
нужно промыть водойDaniil, 17 Янв. 19, 18:28Какой водой? Водопроводной, родниковой, дистилированной?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.22418 17 Янв. 19, 20:50
Какой водой? Водопроводной, родниковой, дистилированной?Saasha, 17 Янв. 19, 19:38Любой. Но ,если СС углюешь перед вторым перегоном,то промывать уголь не нужно.Уголь промывают только если готовый продукт углюешь.
И твой способ углевания малоэффективен. Всего 15-20 процентов сивухи убирает. Нужен полноценный угольный фильтр.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.22419 17 Янв. 19, 20:51, через 2 мин
Человек правильно ступил на сею скользкую стезюсудя, опять же, по описанию ("сахар 5 спирт 10"), в качестве прибора выступает виномер из хозмага. Ну такое себе. Был бы хоть ареометр нормальный.
С приборами!Бультерьер, 17 Янв. 19, 05:58