Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 ... 3232 1132
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3125)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22620  28 Янв. 19, 18:31
СТ60, я там не хожу.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22621  28 Янв. 19, 18:31 (через 1 мин)
berezikoff, В падлу? 😉😄
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.22622  28 Янв. 19, 18:34 (через 3 мин)
тогда на ней замок должен висетьberezikoff, 28 Янв. 19, 18:26
так он и так висит
сообщение удалено
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22623  28 Янв. 19, 18:35 (через 2 мин)
Saasha, вот сейчас подогрел в руке до 20°С и померял
IMG_20190128_183338.jpg
IMG_20190128_183338.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22624  28 Янв. 19, 18:40 (через 5 мин)
oTMoRoZ, "Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спирта, у меня как-то 93 % об. вышло.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22625  28 Янв. 19, 18:41 (через 2 мин)
если эта тема, то замок там висит. Калеваныч повесил.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 18:35
Эта.С какого переляку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22626  28 Янв. 19, 19:10 (через 29 мин)
так он и так виситgxtkjdjl, 28 Янв. 19, 18:34
ну, это другой вопрос
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22627  28 Янв. 19, 19:15 (через 6 мин)
oTMoRoZ,
Я тут где-то читал про "закон килловата в час". Печка сейчас греет 1100вт. Я засек и у меня получился ровно 1.1л в час. Вроде это правильно. Специалисты поправьте если не так
Индукционка 10% потерь, какие то потери мощности по дороге, отбор в любом случае меньше вдуваемой мощности минимум на 10%.
Мощность 1,1. Теплопотери 10%. ФЧ 4. % спирта в на выходе 96. Выход дистилята 917,81.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22628  28 Янв. 19, 19:15 (через 1 мин)
"Правильные" головыNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40
парни, а я никогда их не мерял. Ндрф капает помалёху 96%. Щас померяю пойду.

Добавлено через 3мин.:

Нет, также 96%

Добавлено через 1мин.:

"Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спиртаNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40
выходит у меня неправильные!?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22629  28 Янв. 19, 19:20 (через 6 мин)
berezikoff, Дима, я как-то ректифицировал головы после зерновых дистилляций. Головы после этой ректификации получились зеленоватые, вязковатые и крепостью 93 %об.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22630  28 Янв. 19, 19:21 (через 1 мин)
"Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спирта, у меня как-то 93 % об. вышло.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40
что можно предположить или холодные сильно были, или головы отобраны со скоростью выше скорости тела
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

получились зеленоватые, вязковатые и крепостью 93 %об.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 19:20
ну это исключение из правил, а мы ж тут про

"Правильные" головыNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40
говорим
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22631  28 Янв. 19, 20:03 (через 42 мин)
Выход дистилята 917,81.Дяптя, 28 Янв. 19, 19:15
Мл в час?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22632  28 Янв. 19, 20:07 (через 5 мин)
oTMoRoZ, Да. ФЧ 3, выход 1150 мл/час.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22633  28 Янв. 19, 20:23 (через 17 мин)
Где спросить про кодзи?  Необычные. С новым лейбом.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22634  28 Янв. 19, 20:26 (через 4 мин)
С новым лейбом.СТ60, 28 Янв. 19, 20:23
с каким?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22635  28 Янв. 19, 20:50 (через 25 мин)
Cranium, да эт нах никому не упало. Пойду у зерновых спрошу.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22636  28 Янв. 19, 21:01 (через 11 мин)
СТ60, пользовался с жёлтым и красным, где-то видел синий, с ним без опыта.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22637  28 Янв. 19, 21:07 (через 7 мин)
СТ60, 1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22638  28 Янв. 19, 21:23 (через 16 мин)
закон килловата в часoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 18:17
этот закон действует при прямом нагреве (с кажем теном) очень крепкой навалки с учетом Очень хорошо утепленного куба и царг от 1,5 метров для 2"...(могу ошибаться...)
10% индукция(так принято считать, если китаец - может врать до 20-30%)+% теплопотерь на кубе+% теплопотерь на царгах (рука куб и царгу у меня терпит свободно).
у меня в предзахлебе съедает 1500 ватт подводимых в куб. я отбираю 700-750 млчас и то многие скажут что это много...
ИМХО

Добавлено через 9мин.:

Antikuba, есть мнение, что использование меди (да еще и неизвестной марки) в жидкой фазе не добавляет здоровья...
Сухопарник можно и не выбрасывать, если вовремя его сливать. На таком аппарате на первых парах лучше с ним, чем без него...
Дальше будет либо колонна, либо осознание необходимости отпилить сее непотребство "потому как мешает"...
По сабжу _ змеевик наверное дико плюется? это потому, что спирали должны идти не горизонтально, а вертикально, дабы конденсат стекал...
ИМХО...
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22639  28 Янв. 19, 21:45 (через 22 мин)
Коллеги, ещё вопрос.
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?