Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3125)

Отв.22620 28 Янв. 19, 18:31
СТ60, я там не хожу.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


berezikoff, В падлу? 😉😄
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.22622 28 Янв. 19, 18:34 (через 3 мин)
тогда на ней замок должен висетьberezikoff, 28 Янв. 19, 18:26так он и так висит
сообщение удалено
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4


Saasha, вот сейчас подогрел в руке до 20°С и померял
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22624 28 Янв. 19, 18:40 (через 5 мин)
oTMoRoZ, "Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спирта, у меня как-то 93 % об. вышло.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


если эта тема, то замок там висит. Калеваныч повесил.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 18:35Эта.С какого переляку?

Отв.22626 28 Янв. 19, 19:10 (через 29 мин)
так он и так виситgxtkjdjl, 28 Янв. 19, 18:34ну, это другой вопрос
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22627 28 Янв. 19, 19:15 (через 6 мин)
oTMoRoZ,
Мощность 1,1. Теплопотери 10%. ФЧ 4. % спирта в на выходе 96. Выход дистилята 917,81.
Я тут где-то читал про "закон килловата в час". Печка сейчас греет 1100вт. Я засек и у меня получился ровно 1.1л в час. Вроде это правильно. Специалисты поправьте если не такИндукционка 10% потерь, какие то потери мощности по дороге, отбор в любом случае меньше вдуваемой мощности минимум на 10%.
Мощность 1,1. Теплопотери 10%. ФЧ 4. % спирта в на выходе 96. Выход дистилята 917,81.

Отв.22628 28 Янв. 19, 19:15 (через 1 мин)
"Правильные" головыNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40парни, а я никогда их не мерял. Ндрф капает помалёху 96%. Щас померяю пойду.
Добавлено через 3мин.:
Нет, также 96%
Добавлено через 1мин.:
"Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спиртаNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40выходит у меня неправильные!?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22629 28 Янв. 19, 19:20 (через 6 мин)
berezikoff, Дима, я как-то ректифицировал головы после зерновых дистилляций. Головы после этой ректификации получились зеленоватые, вязковатые и крепостью 93 %об.

Отв.22630 28 Янв. 19, 19:21 (через 1 мин)
"Правильные" головы имеют крепость значительно ниже спирта, у меня как-то 93 % об. вышло.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40что можно предположить или холодные сильно были, или головы отобраны со скоростью выше скорости тела

Добавлено через 1мин.:
получились зеленоватые, вязковатые и крепостью 93 %об.Nick_KRD, 28 Янв. 19, 19:20ну это исключение из правил, а мы ж тут про
"Правильные" головыNick_KRD, 28 Янв. 19, 18:40говорим
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4


Выход дистилята 917,81.Дяптя, 28 Янв. 19, 19:15Мл в час?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22632 28 Янв. 19, 20:07 (через 5 мин)
oTMoRoZ, Да. ФЧ 3, выход 1150 мл/час.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Где спросить про кодзи? Необычные. С новым лейбом.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


С новым лейбом.СТ60, 28 Янв. 19, 20:23с каким?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Cranium, да эт нах никому не упало. Пойду у зерновых спрошу.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


СТ60, пользовался с жёлтым и красным, где-то видел синий, с ним без опыта.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22637 28 Янв. 19, 21:07 (через 7 мин)
СТ60, 1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22638 28 Янв. 19, 21:23 (через 16 мин)
закон килловата в часoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 18:17этот закон действует при прямом нагреве (с кажем теном) очень крепкой навалки с учетом Очень хорошо утепленного куба и царг от 1,5 метров для 2"...(могу ошибаться...)
10% индукция(так принято считать, если китаец - может врать до 20-30%)+% теплопотерь на кубе+% теплопотерь на царгах (рука куб и царгу у меня терпит свободно).
у меня в предзахлебе съедает 1500 ватт подводимых в куб. я отбираю 700-750 млчас и то многие скажут что это много...
ИМХО
Добавлено через 9мин.:
Antikuba, есть мнение, что использование меди (да еще и неизвестной марки) в жидкой фазе не добавляет здоровья...
Сухопарник можно и не выбрасывать, если вовремя его сливать. На таком аппарате на первых парах лучше с ним, чем без него...
Дальше будет либо колонна, либо осознание необходимости отпилить сее непотребство "потому как мешает"...
По сабжу _ змеевик наверное дико плюется? это потому, что спирали должны идти не горизонтально, а вертикально, дабы конденсат стекал...
ИМХО...
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4


Коллеги, ещё вопрос.
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?