Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3126)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22680 29 Янв. 19, 16:06
popov_, оставь расстояние ничего плохого в том нет...можешь вставить рулон РПН ,он будет гасить пары и собирать флегму ...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22681 29 Янв. 19, 16:09 (через 4 мин)
Комэск, благодарю.

Отв.22682 29 Янв. 19, 16:09 (через 1 мин)
Комэск, popov_, парни, хорош уже.

Отв.22683 29 Янв. 19, 22:23
Давление не смотрел, хотя барометр есть. А на что это повлияет?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 23:32При различном атмосф давлении 90*С в кубе на выходе выдаёт продукт разной спиртуозности(актуально для дистилляторов). Нужно иметь это ввиду. При работе на любой колонне, тем более не стандартной, нужно самому на практике устанавливать закономерности работы. Не стоит при работе на колонне ориентироваться на t в кубе. Точнее работать по t в колонне или дефлегматоре. Очень важна скорость отбора в купе с подаваемым нагревом и охлаждением. Баланс этих составляющих нужно вывести самому.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


Господа, ткните носом в тему (поиск не помог) или подскажите здесь. Имеется доильник советский. Со дня на день придет Хд/4. Начал рассверливать отверстие в доильник, чтоб установить штуцер на 1". И все бы ничего, но как оказалось (слепой, до этого не замечал), доильник имеет маааленькую покатость крышки. Но при установке штуцера и закручивании гаек с обеих сторон - он встаёт не вертикально.
Я где то тут читал, что даже на фляги как то мудрили штуцер, чтоб вертикально было. Варианты "упереться коленом и подогнуть" не катят - толщина крышки и штуцера не позволяет это сделать.
Я где то тут читал, что даже на фляги как то мудрили штуцер, чтоб вертикально было. Варианты "упереться коленом и подогнуть" не катят - толщина крышки и штуцера не позволяет это сделать.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22685 29 Янв. 19, 23:30 (через 14 мин)
не позволяет это сделать.Rad_Corsar, 29 Янв. 19, 23:16я когда мастырил из фляги свой первый аппарат, использовал для этих целей деревянную наковальню (доброе палено мягкого дерева), маленький (небольшой, примерно в размер требуемой площадки) ровно спиленный брусок твердого дерева (у меня был обрез дубовой ножки стола) и молоток. ласково и нежно за 30 минут мой перфекционизм был удовлетворен ровностью площадки.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


молоток. ласково и нежноkrolikitscool, 29 Янв. 19, 23:30Побаиваюсь. Крышка алюминиевая, рассверливал когда, металл не особо пластичный на крышке, сколы какие то на нем. Но попытка не пытка, тем более там изгиб совсем незначительный (но заметный)

Отв.22687 29 Янв. 19, 23:47 (через 3 мин)
Rad_Corsar, Алюминий в нашем деле - зло. Купи нержу. Дорого, но для здоровья полезней. На таблетках сэкономишь потом.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22688 29 Янв. 19, 23:54 (через 7 мин)
Алюминий в нашем деле - злоKolew, 29 Янв. 19, 23:47не пугай народ , не так страшен чёрт , как его малюют.

Отв.22689 30 Янв. 19, 04:46
Алюминий в нашем деле - зло. Купи нержуKolew, 29 Янв. 19, 23:47а что не зло? нержа?
Добавлено через 1мин.:
почитай про флоаты, вообще о*уешь, а мы их каждый день употребляем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


интересно, а когда нержа в нашем деле появилась? а что было до? энто скока же народ на таблетках за столетия потерял??? :-) да и были ли таблетки?
атак да, кетайская нержа гораздо полезнее советского пищевого люминия:-) :-) :-) :-) вкуснее:-)
пысы: про полезность для организма нашего продукта и экономии на таблетках вообще молчу
атак да, кетайская нержа гораздо полезнее советского пищевого люминия:-) :-) :-) :-) вкуснее:-)
пысы: про полезность для организма нашего продукта и экономии на таблетках вообще молчу

Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


Ну про алюминий давние тёрки. Я понял, что бояться в нашем деле его нечего. Оно может нержавейки и получше будет, ну так есть куда расти, если что.
Молотком побить аккуратно попробую, может и выйдет чего. Если не выйдет, вернусь за советом)
Вообще была мысль оловом "нарастить" борт. Задача несложная, сделать бортик из пластилина, залить расплав олова. Оно ляжет ровненько. Даже если к алюминию не пристынет (а я флюсом то пройду) то гайками затянется, будет вот такая шайба оловянная , аккурат под изгиб.
Молотком побить аккуратно попробую, может и выйдет чего. Если не выйдет, вернусь за советом)
Вообще была мысль оловом "нарастить" борт. Задача несложная, сделать бортик из пластилина, залить расплав олова. Оно ляжет ровненько. Даже если к алюминию не пристынет (а я флюсом то пройду) то гайками затянется, будет вот такая шайба оловянная , аккурат под изгиб.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22692 30 Янв. 19, 08:28 (через 35 мин)
Rad_Corsar, у меня фляга молочка 38л
нержовый дюймовый сгон
на него накрутил 35 трубу с дюймовой резьбой, когда аппарат делал и рычагоб (энтой самой трубой) аккуратно выровнял по вертикали
алюминий податливый и весьма пластичный
нержовый дюймовый сгон
на него накрутил 35 трубу с дюймовой резьбой, когда аппарат делал и рычагоб (энтой самой трубой) аккуратно выровнял по вертикали
алюминий податливый и весьма пластичный
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316

У подойника вроде литая крышка,в отличии от штампованной у бидона.Расколоть можно.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9

Добрый всем день! Настоял самогон на анисе...очень большая концентрация ...как исправить...перегнать ещё раз можно?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22695 30 Янв. 19, 10:41 (через 5 мин)
Андрей57, а разбавить самогоном такой же крепости пробовал?
Андрей57
Специалист
Оса
124 9

Пробовал...жалко добрый самогон переводить...да и не очень нравится анис...по совету настоял на сборке магазинных трав «егерьмейстер»...сейчас исправить хочу
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22697 30 Янв. 19, 10:47 (через 4 мин)
Настоял самогон на анисе...очень большая концентрация ...как исправить...перегнать ещё раз можно?Андрей57, 30 Янв. 19, 10:36Андрей57, лучше оставить эту настойку как концентрат на будущее. При перегонке нагрев приведёт к ещё более неприятным тонам в некоторых фракциях, много потеряешь и загадишь аппарат.
Пропускание через угольный картридж или колонку частично уменьшит запах и привкус.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22698 30 Янв. 19, 10:49 (через 2 мин)
перегнать ещё раз можноАндрей57, 30 Янв. 19, 10:36, будет более нежный вкус, но насыщенность может не снизится - эфирные масла перегоняются. Попробуй. Если всё равно сильно будет, используй как ароматный концентрат -
разбавить самогоном такой же крепостиvano11, 30 Янв. 19, 10:41
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22699 30 Янв. 19, 10:49 (через 1 мин)
Андрей57, тогда можно попробовать разбавить продукт до 12-15%, проуглевать, а потом перегнать.