Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 ... 3232 1138
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3127)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.22740  31 Янв. 19, 17:06
SGUN, ну я в том плане, что хз может какие микротрещины там и спиртом разъест)))  По расходу ж говорю, всё с запасом.
И что насчет медь+спирт?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22741  31 Янв. 19, 17:08 (через 2 мин)
в паре мест трубку 6х1 подплющил.popov_, 31 Янв. 19, 17:02
Там всего 4 мм нутрянка.

Добавлено через 1мин.:

SGUN, ну я в том плане, что хз может какие микротрещины там и спиртом разъест)))popov_, 31 Янв. 19, 17:06
popov_, там микротрещина у тебя на проток получится. 4мм-сдавил.

Добавлено через 1мин.:

А то что разьест, пол форума на меди. Еще ни у кого не разьело.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.22742  31 Янв. 19, 17:12 (через 5 мин)

А то что разьест, пол форума на меди. Еще ни у кого не разьело.СТ60, 31 Янв. 19, 17:08
Это я знаю. Тут я больше вкладывал смысл в "здоровье", стоит ли при первой возможности заменить на нержу? Или это из области - "сейчас даже дышать вредно".))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22743  31 Янв. 19, 17:41 (через 29 мин)
Тут я больше вкладывал смысл в "здоровье", стоит ли при первой возможности заменить на нержу?popov_, 31 Янв. 19, 17:12
Сколько людей, столько и мнений.
Люди на зерне медь "пхают" специально. Для результата.
У меня изначально медь, потихоньку обрастаю нержой. Но это другая пеСТня.

Добавлено через 1мин.:

Ща вааще фторопласт на тарелках. Буду посмотреть.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.22744  31 Янв. 19, 22:23
 Вопрос будет про ИА. Есть БК диаметром 1,5" (40мм).
Высота от куба до холодильника около 1м.
Медная насадка  РПН Вязка 4 нити по 0,15мм - высотой 0,6м (при желании можно увеличить)
Так же есть дополнительная царга высотой 1м. Если это как-то поможет делу

Собираюсь перегонять  СС 35% в НДРФ ~ 90%  в  режиме показанный  на фото.

Собственно и сам вопрос: много ли уйдет ИА в отбор и если да, то как уменьшить его количество?

Где-то смотрел видео и там узел отбора ставят на определенном расстоянии от куба, что бы перехватывать этот самый изоамилол,тем самым не дав ему попасть в отбор. К сожалению это расстояние уточняют только практически как я понял. Сидеть гадать где это расстояние не хочу пока , возможно ИА и вовсе сидит в кубе до последнего. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DSC_0012.JPG
DSC_0012.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.22745  31 Янв. 19, 22:25 (через 2 мин)
могло и бабахнуть.миргаз, 31 Янв. 19, 14:43
На индукции и на открытой веранде гнал - кругом кирпич, открытое пространство и керамогранит. Техника безопасности наше всё)))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22746  31 Янв. 19, 22:39 (через 14 мин)
mindarhar, ИА промежуточная фракция и до 93 в кубе она хвостовая, а после 93 она головная. На твоем оборудовании отбирай до 93 в кубе.
Отв.22747  31 Янв. 19, 23:29 (через 50 мин)
а после 93 она головнаяДяптя, 31 Янв. 19, 22:39
  а разве она может быть головной к концу перегона?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22748  01 Февр. 19, 00:03 (через 35 мин)
mindarhar,  "Чем меньше содержание алкоголя в сырце или браге, налитых в куб, тем ближе к отбору головной фракции закипает искомое вещество. Оно переходит в «хвосты», если крепость кубовой жидкости выше 42 градусов."
Отв.22749  01 Февр. 19, 00:35 (через 33 мин)
ем меньше содержание алкоголя в сырце или брагеДяптя, 01 Февр. 19, 00:03
  чем меньше крепость навалки, тем больше ИА будет в головах. Если крепость СС больше 40 то ИА в хвостах-это понятно.
крепость кубовой жидкости выше 42 градусов.Дяптя, 01 Февр. 19, 00:03
а вот здесь я не понимаю. как ее определять?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.22750  01 Февр. 19, 02:41
Так же есть дополнительная царга высотой 1м. Если это как-то поможет делу
Собираюсь перегонять  СС 35% в НДРФ ~ 90%  в  режиме показанный  на фото.
Собственно и сам вопрос: много ли уйдет ИА в отбор и если да, то как уменьшить его количество? mindarhar, 31 Янв. 19, 22:23
Много, крепость СС низкая, размажет по погону. Думается лучше установить допцаргу с насадкой снизу от куба, нержовые мочалки подойдут или всякие сетки панченкова, и режим сменить - холодильник повернуть вверх для возврата флегмы. В допцаргу впаять штуцер под градусник и контролировать дельту Т в 0,3С. Должно получится норм по качеству продукта, только не 90% на НДФР, а 95% ндфр как чистый дистиллят с запахом исходного сырья. В таком режиме будет не важна крепость кубового остатка, это для прямоточника, и ИА останется в кубе вместе со всеми хвостовыми фракциями. Питкость и органолептика полученного продукта будут заметно выше чем в показанном режиме.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22751  01 Февр. 19, 06:48
а вот здесь я не понимаю. как ее определять?mindarhar, 01 Февр. 19, 00:35
а вот тут, коллега, читать нужно всякие факи:
[сообщение #66121]
пункт №6

а 42 градуса спирта в кубе - это температура ниже 80 градусов  Цельсия
Отв.22752  01 Февр. 19, 08:54
Думается лучше установить допцаргу с насадкой снизу от кубаA2kAt, 01 Февр. 19, 02:41

В принципе задача ясна, получить выход продукта в 95%. Единственное что смущает-останутся ли  вкусовые качества зернового дистиллята?Почи спирт же на выходе. Неоднократно видел в роликах что некоторые стараются на оборот уменьшить содержание оборота в спирте, к примеру 85гр, якобы дальше вкус обдирается

В допцаргу впаять штуцер под градусник и контролировать дельту Т в 0,3С.A2kAt, 01 Февр. 19, 02:41
  Штуцера пока нет, поэтому буду ориентироваться по верхнему градуснику. Установилась некая температура после работы на себя и уже по ней буду ориентироваться, скаканула температура на 0,1 или на 0,2гр,значит отбор тела можно прекратить. Пока такого принципа работы придерживаюсь. Наверное без градусника снизу  хвостов хватаю,но совсем чуть чуть. Кстати есть лекции шульмана по НДРФ, так он намерено отбирает немного подголовий и предхвостий и крепость отбора старается держать на 93%

а вот тут, коллега, читать нужно всякие факи:A2kAt, 01 Февр. 19, 02:41

SGUN, это информацию читал,но не мог ее с БК связать, а он а оказывается только для прямоточников.
DSC_0013.JPG
DSC_0013.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22753  01 Февр. 19, 09:49 (через 56 мин)
В принципе задача ясна, получить выход продукта в 95%. Единственное что смущает-останутся ли  вкусовые качества зернового дистиллята?mindarhar, 01 Февр. 19, 08:54
Нет, не останутся. Обдерёшь только.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22754  01 Февр. 19, 09:55 (через 6 мин)
mindarhar, дать аппарату поработать "на себя", отобрать головы и запомнив температуру ниже холодильника (только не пихай термометр до соседней стенки, он должен быть в паровой фазе) начать отбор тела.
скаканула температура на 0,1 или на 0,2гр,значит отбор тела можно прекратитьmindarhar, 01 Февр. 19, 08:54
скаканула температура - значит отбор тела надо остановить, подождать пока температура придет в норму и продолжить отбора на меньшей скорости...
Отбор в случае сбора твоего аппарата "как на последней картинке" идет по жидкости и продолжать его надо до 93 в кубе регулируя скорость отбора (а не напором воды в холодильнике как на БК) таким образом, чтобы температура перед холодильником была постоянной. 
Данная сборка твоего аппарат больше походит на РК, и принципы работы с ним в такой сборке значительно отличаются от БК.
Для сохранения "ароматики" зерновых обычно советуют использовать тарельчатые колонны...
На твоих насадках (в случае заполнения метровой царги РПН) получение продукта крепостью 95 позволит употреблять продукт в "белом" виде и, при желании, "облагородить" деревом.
ИМХО...

Добавлено через 7мин.:

Обдерёшь только.Daniil, 01 Февр. 19, 09:49
Для бочки - обдерет, для белого пития в самый раз...
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22755  01 Февр. 19, 10:08 (через 13 мин)
mindarhar, если ты собрался с зерна делать, то это отдельная песня
из нее слов не выкинуть...
Отв.22756  01 Февр. 19, 10:15 (через 8 мин)
Для бочки - обдерет, для белого пития в самый раз...krolikitscool, 01 Февр. 19, 09:55
То есть для настаивания на дубовых щепах нужно все таки уменьшить крепость тела на выходе? бочек не имею, но желание настоять хотя бы на щепах имеется)

и продолжать его надо до 93 в кубеkrolikitscool, 01 Февр. 19, 09:55
Вот на ректификации дело было. Тот же аппарат,только царга почти 2м и рпн нержавейка 1,7м. Так при кубовой температуре в 95гр. в верхнем термометре у меня даже на 0,1гр не скаканула. Это в порядке вещей?

Данная сборка твоего аппарат больше походит на РК, и принципы работы с ним в такой сборке значительно отличаются от БК.krolikitscool, 01 Февр. 19, 09:55
 Так у меня и деф имеется, если с ним можно будет получить более вкусовой и при этом не сильно насыщенный промежуточными фракциями напиток могу и им воспользоваться. Мне для домашнего пития что лучше порекомендуете?)

если ты собрался с зерна делать, то это отдельная песня
из нее слов не выкинуть...SGUN, 01 Февр. 19, 10:08
  верно, исключительно из зерна
DSC_0012.JPG
DSC_0012.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.22757  01 Февр. 19, 10:20 (через 5 мин)
То есть для настаивания на дубовых щепах нужно все таки уменьшить крепость тела на выходе?mindarhar, 01 Февр. 19, 10:15
mindarhar, да дело не в крепости. Вот представь - ты перед выбором: настоять на щепе 96%-ный ректификат или разбавленную из него 40%-ную сортировку. В обоих случая будет дубовая настойка, разница будет, но не принципиальная.
Ты хочешь двигаться в сторону НДРФ и одновременно в сторону выдержанных дистиллятов. Получишь плохой компромисс.
Потому что выдержанных дистиллятов - виски, коньяка и т.д. - без изоамилового спирта не бывает, это второй летучий компонент после самого этанола.
Отв.22758  01 Февр. 19, 10:36 (через 16 мин)
ы хочешь двигаться в сторону НДРФ и одновременно в сторону выдержанных дистиллятов. Получишь плохой компромиссDaniil, 01 Февр. 19, 10:20
 получается что если буду сразу употреблять напиток, то можно и ндрф гнать. Если желание настаивать то лучше прямотоком?  Верен ли такой подход если ндрф выдержать несколько месяцев в щепе, не в бочке? Для придания цвета так сказать

и такой вопрос возникает : К примеру на выходе получаю 85% НДРФ. Там наверняка должны остаться и вкусовые и ароматические качества исходника. В этом случае настой на дубе будет уместен?

Сталкивался с таким моментом, для извлечения ИА вниз колонны ставят узел отбора. Они же в нижней части колонны накапливаются и в какой то момент их становится много. Далее прорываются и уходят в отбор. Для какой навалки это справедливо и реально ли помогает, может кто делал так?

DSC_0014.JPG
DSC_0014.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.22759  01 Февр. 19, 10:44 (через 9 мин)
получается что если буду сразу употреблять напиток, то можно и ндрф гнать. Если желание настаивать то лучше прямотоком?mindarhar, 01 Февр. 19, 10:36
Примерно так. Только не "настаивать", а "выдерживать" - нужны окислительные процессы, нагрев желателен.
Верен ли такой подход если ндрф выдержать несколько месяцев в щепе, не в бочке? Для придания цвета так сказатьmindarhar, 01 Февр. 19, 10:36
Ну цвет будет, чуть смягчится вкус и аромат. Но это на любителя.
и такой вопрос возникает : К примеру на выходе получаю 85% НДРФ. Там наверняка должны остаться и вкусовые и ароматические качества исходника. В этом случае настой на дубе будет уместен?mindarhar, 01 Февр. 19, 10:36
Чем ближе ты будешь к классической перегонке, тем более уместна выдержка на/в дубе.