Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 ... 3232 1139
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3127)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22760  01 Февр. 19, 10:46
mindarhar,
Правилами Европейского союза 1576/89 Статья 4 (а) виски описывается как спиртной напиток:
полученный путем перегонки сусла из зерна, осахаренного амилазами солода с или без добавления других ферментов естественного происхождения:
сброжено дрожжами:
перегнано до крепости не более 94,8% об., чтобы сохранить аромат и вкус, характерный для используемого сырья:
выдержано не менее трех лет в деревянных бочках вместимостью не более 700 литров:
минимальная крепость разлитого виски 40% об.
У нас подобных правил (читай ГОСТов) нет (...

Так при кубовой температуре в 95грmindarhar, 01 Февр. 19, 10:15
на 2-х метрах это нормально, там вообще можно "досуха" весь спирт выжать при желании и наличии времени. рекомендация по 93 градусам для аппарата "на картинке"(коротыш).

более вкусовой и при этом не сильно насыщенный промежуточными фракциями напитокmindarhar, 01 Февр. 19, 10:15
можно получить на тарелках...и потом закатать в бочку...
это в идеале, а так - никто не мешает поставить на щепу.
при этом после тарелок в белом виде пить - такое себе удовольствие... на любителя.
крепость тела на выходеmindarhar, 01 Февр. 19, 10:15
фломастеры. уменьшишь крепость - хватанешь лишнего - щепа не исправит,  будешь держать 95 - будет почище, но аромат обдерешь.. но бочки у тебя нет, только щепа, а она много аромата на "починит".
Будет бочка - будут ароматы, а для щепы 95 самое оно, да и в чистом виде можно. хочешь как ХВ, хочешь водки сделай...
ИМХО

Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22761  01 Февр. 19, 10:48 (через 3 мин)
mindarhar,
К примеру на выходе получаю 85% НДРФ
В бочке происходят сложные хим.процессы (окисление и т.д.), потому если в 50 бочку залить, то лет через 5-10 вероятно можно получить интересный напиток, а иначе шмурдяк.
Ну может быть не 95, а 91-92.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.22762  01 Февр. 19, 10:49 (через 1 мин)
У нас подобных правил (читай ГОСТов) нетkrolikitscool, 01 Февр. 19, 10:46
krolikitscool, у нас это у нас самогонщиков, или у нас в стране?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22763  01 Февр. 19, 10:54 (через 6 мин)
а 42 градуса спирта в кубе - это температура ниже 80 градусов  ЦельсияSGUN, 01 Февр. 19, 06:48
а у меня в таблице : 42% кипит при 83,5*С в кубе , так где правда , брат)?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.22764  01 Февр. 19, 10:55 (через 1 мин)
то лет через 5-10 вероятно можно получить интересный напиток, а иначе шмурдяк.Дяптя, 01 Февр. 19, 10:48
О!)  5-10 лет чересчур многовато) не вытерплю

меньшишь крепость - хватанешь лишнего - щепа не исправит,  будешь держать 95 - будет почище, но аромат обдерешь..krolikitscool, 01 Февр. 19, 10:46
  Вообщем надо искать золотую середину, то что меня лично будет устраивать видимо) Пока думаю остановиться на варианте с крепостью продукта в 85гр. Разбавить его до 45 и закинуть дубовой щепы на 3-4 месяца
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22765  01 Февр. 19, 10:56 (через 1 мин)
...лять, опять 25
читайте первоисточники...
опять весь форум в одной ветке..
и аппараты и методы перегона и продукт
флудильня очередная
коллега взял в руки аппарат и не знает куда стрелять
про патроны и цель имеет малейшее представление
про слово аппарат тоже нихрена не знает
про продукт - аналогично

давайте навалимся в...ем и дубовые ворота отопрем! если он сам не хочет
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22766  01 Февр. 19, 10:58 (через 2 мин)
в странеgxtkjdjl, 01 Февр. 19, 10:49
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22767  01 Февр. 19, 11:03 (через 6 мин)
а у меня в таблице : 42% кипит при 83,5*С в кубе , так где правда , брат)?makrak80, 01 Февр. 19, 10:54
да не проблема, у тебя таблица такая Улыбающийся а у меня - другая:)
в лаборатории поверил? или опять с тырнетовской помойки?
мне пофиг, больше 80 в кубе не беру на тело
градусник совковый стрелочный, если чо
так ему таблицы по широкому фронту
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22768  01 Февр. 19, 11:18 (через 15 мин)
gxtkjdjl, есть и нас кой-какие ГОСТы, см., например ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия
висковый дистиллят: Дистиллят крепостью от 60 % об. до 94,8 % об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза), имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3.
виски: Спиртной напиток из зернового сырья, крепостью от 40 % об. до 60 % об., изготовленный купажированием висковых солодовых выдержанных дистиллятов, висковых зерновых выдержанных дистиллятов или их смеси с исправленной водой с добавлением или без добавления сахарного колера.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22769  01 Февр. 19, 11:21 (через 4 мин)
Daniil, год-то посмотри, коллега
2015
да и так, чтобы ввозить всякую хрень можно было
в таможенный союз
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.22770  01 Февр. 19, 11:21 (через 1 мин)
krolikitscool,  в стране то как раз есть вот в теме [Принят ГОСТ на зерновой самогон] есть ссылки и на виски и на белые дистилляты
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22771  01 Февр. 19, 11:26 (через 5 мин)
mindarhar, Ты зашел попросить совета как новичек, люди тебе по своему опыту подсказывают как надо делать, а ты в конце заявил что все равно будешь делать по своему. Делай, только через 2 месяца отпишись по результатам.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22772  01 Февр. 19, 11:27 (через 2 мин)
Daniil, год-то посмотри, коллега
2015SGUN, 01 Февр. 19, 11:21
SGUN,
Дата введения 2017-01-01
А в чём вопрос-то? Слишком поздно ГОСТ появился? Ну так для России виски не традиционный продукт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22773  01 Февр. 19, 11:31 (через 4 мин)
Daniil, чтобы в ЕТС войти, больше вообще ниочем
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.22774  01 Февр. 19, 11:35 (через 5 мин)
Ты зашел попросить совета как новичек, люди тебе по своему опыту подсказывают как надо делать,Дяптя, 01 Февр. 19, 11:26
  Но это самое хорошее , опытные товарищи подсказали что будет ,как лучше делать. Я их услышал,сделал выводы и решил как мне интересней будет и с чего лучше начать. За что всем большая благодарность за помощь и подсказки. Считаю на то и форум,что бы делиться опытом и знанием
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.22775  01 Февр. 19, 11:38 (через 3 мин)
есть и нас кой-какие ГОСТыDaniil, 01 Февр. 19, 11:18
Спасибо! будем знать!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22776  01 Февр. 19, 11:40 (через 2 мин)
Daniil, чтобы в ЕТС войти, больше вообще ниочемSGUN, 01 Февр. 19, 11:31
Как раз для армян руководство к действию, армянские висковые дистилляты уже есть на рынке Улыбающийся Ввоз в Россию соответственно беспошлинный.
А к ГОСТу ты несправедлив, там есть всё, что положено в таком документе.
Примеры записи наименований
1 Российский виски «Сибирский».
2 Белорусский виски «Полесье».
3 Казахский виски «Винтажный».
protokol_ispitanii_pyatiletnii_distillyat_viskovii.jpg
Protokol_ispitanii_pyatiletnii_distillyat_viskovii. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22777  01 Февр. 19, 11:46 (через 6 мин)
Вроде уважаемый форумчанин , а несёшь какую-то ахинею, Если твой термометр показывает погоду на луне , т сам считай по нему , и не сбивай других с толку , как можно брать тело до 80*С в кубе , если абсолютный спирт кипит при 78,3*С ? Ты что почти спирт перегоняешь?makrak80, 01 Февр. 19, 11:36
я отГабриэливаю
приглашаю нюхнуть после 4 перегонки кубовой остаток
противогаз - твой
скорая за твой счет, если вдруг что
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.22778  01 Февр. 19, 14:41
Единственное что смущает-останутся ли  вкусовые качества зернового дистиллята?mindarhar, 01 Февр. 19, 08:54
Будет мало ароматики увеличь скорость отбора, меньше крепость, больше хвостов, только на щепе это всё лишнее. Что на щепу поставишь, то и получишь, только замаскируешься, а как были хвосты, так и останутся. На бочку, да, иной состав.
буду ориентироваться по верхнему градусникуmindarhar, 01 Февр. 19, 08:54
Попробуй, отберёшь расчётное тело смени посуду для диста, но помни что как скакнёт Т даже на 0,1С ИА уже в отборе.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22779  01 Февр. 19, 16:17
makrak80, а где ты 42 в кубе видел кроме как в отгабриэливании? у тебя сс такой???
пысы: я про сэм