Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 ... 3232 1141
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3130)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.22800  02 Февр. 19, 07:30
и каким же ты тут 2 страницы про медяху опытом делишься? а
убеждениями в другом месте делисьSGUN, 02 Февр. 19, 07:22
Никаких 2-х страниц про медь с моим опытом тут не существует, упомянул что на заре начала пути использовал медь на сахарной, один раз написал и всё!)
Можно я без тебя решу, чем мне делиться, о чём писать в сообщениях, как себя вести, на чём ставить браги, как перегонять и тп?! Заранее спасибо!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22801  02 Февр. 19, 07:33 (через 4 мин)
Заранее спасибо!A2kAt, 02 Февр. 19, 07:30
заранее пожста
только не в этой ветке для новичков
заведи себе ветку для мозгоклюйства и там рассказывай сектантам, есть ли жизнь на марсе
опять жеж, ты изучать ничего не собираешься, у тебя убеждения... че тут постить-то?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.22802  02 Февр. 19, 07:36 (через 3 мин)
SGUN, вот на этой, позитивной ноте и закончим твой холиварчик)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.22803  02 Февр. 19, 07:37 (через 1 мин)
A2kAt, не мой, а Ваш!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.22804  02 Февр. 19, 10:48
У меня медь, но в ветке на про кодзи много раз встречал отчеты  коллег, которые жаловались на "пердушки" в запахе диста после перегонки на нерже. Но эти запахи через месяц уходят. В своих дистах  "пердушков"  ни разу  не встречал.  Но и мыть  колонну и дистиллятор  приходится  часто) . Вот видимо и вся практическая разница , если про зерно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.22805  02 Февр. 19, 11:16 (через 29 мин)
У меня медь,MRomфn, 02 Февр. 19, 10:48
И у меня тоже.
Но и мыть  колоннуMRomфn, 02 Февр. 19, 10:48
Вот это точно. Я только зерно.
https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/ Уже давал не раз эту ссылку.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.22806  02 Февр. 19, 13:21
А вот скажите. Царгу набитую спном нерж с пыжами нерж вообще надо как-то обслуживать? Ну доставать сушить набивку после каждого прогона?  Или раз в несколько перегонов/месяцев/лет))? Или давать хотя бы стекать в верт положении. Или тупо снял и положил  в место хранения? Кипятить (хоть и не медь) в какой лимонке хоть иногда.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.22807  02 Февр. 19, 13:23 (через 3 мин)
popov_, 5 лет, пару раз, когда сивухой загаживал, кипятком проливал.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.22808  02 Февр. 19, 13:48 (через 25 мин)
https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/ Уже давал не раз эту ссылку.Alexx_Any, 02 Февр. 19, 11:16
Alexx_Any, по этой ссылке содрал статью себе в файл, может кому пригодится
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.22809  02 Февр. 19, 15:02
Далеко не новичок но все никак не поймаю оптимальную плотность ячменного сула для сбраживания в ноль. То 15% , то 22% то больше из экономии места но при большой плотности всегда явно не выбраживает и барда еще сладкая а это явные потери.
Так какая оптимальная НП, что бы попасть в точку и не перегонять лишние литры воды и чтобы потерь не было?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.22810  02 Февр. 19, 16:07
Андрей Пав, зависит от толерантности дрожжей. плотное сусло - надо толерантные винные дрожжи, длинное брожение при невысокой температуре. Солодовую не делал, но ХОС полностью выбраживал при гидромодуле 1:2,5, фрукты до 28 брикс.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.22811  02 Февр. 19, 16:20 (через 14 мин)
zyazya, длинного как раз не хочу, особенно с зерном - чем быстрее- тем чище выхлоп, но и не хочется совсем пустое сусло сбраживать - зачем лишнюю воду кипятить? С фруктами - да а вот с зерном хочется по-быстрее.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22812  02 Февр. 19, 16:22 (через 2 мин)
Андрей Пав, плотность ни когда не мерил, но ГМ 1:4, ГОС(красный.), выбраживает за 84 часа, далее осветляется. Сусло горькое. Выход 0,32-0,37 по СС. Сам сырец 27-34% об.

Добавлено через 1мин.:

На разных культурах - по разному
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.22813  02 Февр. 19, 16:31 (через 10 мин)
Cranium, ГМ мне уже трудно измерить - поскольку затираю в пвк практически кашу а потом разбавляю холодной водой в бродильне и сразу ввожу дрожжи. Да и сразу стараюсь завести все бочки сразу(9шт по 160л) то затор идет за затором и завожу их с одной пачки дрожжей - но  Н плотность во всех бочках по Бриксу в итоге разная  - видимо  или осахаривание или еще что не коррректное - но в одном заторнике 24% а вдругом 15% - после сбраживания и осветления никогда не мерял КП но барда временами еще сладкая точно! Пустить ее на кислое не получается исключительно по временным факторам - некогда снова затирать на этой барде новый затор! А так бы я , конечно , еще раз пустил по кругу остатки несбродивших сахаров. Посему и думаю - какой НП самый оптимальный для  ячменного  конкретно варианта сбраживания?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.22814  02 Февр. 19, 17:02 (через 32 мин)
popov_, с нержавейкой чем меньше баламутишь, тем лучше работает.Аккуратно поставил, аккуратно снял и положил горизонтально.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22815  02 Февр. 19, 17:03 (через 1 мин)
в одном заторнике 24% а вдругом 15%Андрей Пав, 02 Февр. 19, 16:31
видимо с кол-вом воды связано, личное мнение.
9шт по 160лАндрей Пав, 02 Февр. 19, 16:31
усталость и всё такое. Тут 4 затора, и то, запариться с водой могу или с засыпью, хотя всего-навсего 43.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.22816  02 Февр. 19, 17:18 (через 16 мин)
хотя всего-навсего 43.Cranium, 02 Февр. 19, 17:03
Усталость - да, но у меня редкие возможности вырваться и сделать дело - вот и рву ленточку! Хотя уже 60!
сообщение удалено
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.22817  02 Февр. 19, 18:27
Еще вопрос. По поводу длины насадочной. Где-то читаешь, там чем выше тем лучше. Где-то 40 диаметров минимум, лучше 60.  Где-то пишут что и метра в принципе более чем достаточно
Где правда, брат? (с)
1,5"
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.22818  02 Февр. 19, 18:46 (через 20 мин)
Всем привет! Перегонял сахарную брагу , был опыт.
Сегодня поставил брагу Турбо-дрожжи DoubleSnake Whisky + солодовый экстрат 2литра + 5.5кг сахара + 21 л воды. Вот опыта с ЭТИМ совсем не имею и появились вопросы. Подскажите если не трудно.
1. При перегоне в СС нужно ли использовать медную РПН ?
2. Между перегонами нужно ли чистить СС ( углем) ?
3. С какой спиртуозностью отбирать тело, что бы остался аромат?
4. При втором перегоне , что нужно использовать нержу или медь? Может это глупый вопрос, но я новичок в ЭТОМ СЕРЬЕЗНОМ ДЕЛЕ.
5. Нужен ли гидрозатвор?
6. Спасибо.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.22819  02 Февр. 19, 18:56 (через 11 мин)
popov_, на метровой царге получить хороший спирт - нужен опыт, на двухметровой это многократно легче. Просто следовать инструкции.