Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3133)
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.22860 04 Февр. 19, 16:08
Попробуй сначала что-то типа этого https://ru.aliexpress.com/....274233edLcUsfo перед входом воды в аппаратAlexx_Any, 04 Февр. 19, 16:01Я уже решил. https://ru.aliexpress.com/....274233ed4siBN9 И бочка с водой

Добавлено через 2мин.:
Поможет редуктор давления, настроенный ниже, чем давление включения скважинного насоса.Бультерьер, 04 Февр. 19, 16:06не факт. сам не делал, но вроде кто то писал что не получилось.
Кстати, вопрошающему тоже такой насосик. Боччка- бродильная емкость, из крана в бочку, а из бочки в ПК с постоянным давлением.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22861 04 Февр. 19, 17:17
с отбором по паруmakrak80, 04 Февр. 19, 15:14Ты имел ввиду отбор с частичной дефлегмацией?
Отбор по пару (Список терминов и сокращений, принятых на форуме) используется в меньшей степени по сравнению с отбором по жидкости ввиду большей распространенности автоматизации последней.
В остальном кагбы да..
ИМХО...
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22862 04 Февр. 19, 17:30 (через 13 мин)
Резюме. Редуктор давления с манометром заказал на али, штука в любом случае будет в моих условиях полезной. На форуме нашел упоминание срыва пленочных колонок с похожими симптомами из-за резкого вскипания куба при стекании флегмы. Попробую совет данный в той теме - положить на дно куба ложек, а в горловину засунуть небольшую мочалку.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22863 04 Февр. 19, 17:56 (через 27 мин)
но вроде кто то писал что не получилось.Torrr, 04 Февр. 19, 16:08Я делал. Всё получилось. И работает три года.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22864 04 Февр. 19, 18:24 (через 28 мин)
мел ввиду отбор с частичной дефлегмацией?krolikitscool, 04 Февр. 19, 17:17я имел ввиду полную конденсацию паров до дэфлегматора , а если часть паров конденсируется после дэфа , это уже отбор по пару.В данном случае это ПК .
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

melechko,
Балланс нужен. Посмотри ещё здесь: [Бражная колонна Малютка] только ветка ортодоксальная, аккуратнее, не заклинивай
Добавлено через 5мин.:
Вот ещё до кучи: [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
уменьшай мощностьCranium, 04 Февр. 19, 15:32придавливай воду, еще посмотри видео от СиВ
Балланс нужен. Посмотри ещё здесь: [Бражная колонна Малютка] только ветка ортодоксальная, аккуратнее, не заклинивай

Добавлено через 5мин.:
Вот ещё до кучи: [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
antoski
Новичок
Балаково
6

Посоветуйте пожалуйста проверенного продавца термометров с Али. Интересует самый обычный щуп. Можно в личку, если тут нельзя.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.22867 04 Февр. 19, 20:40 (через 3 мин)
melechko, Если колонна не утеплена,то надо утеплить что-бы флегма не переохлаждалась,что может привести к взрыному кипению ИМХО.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Ты уверенно идёшь в тупиковую ветвь самогоноварения. Делать шмурдяк чуть получше.zyazya, 04 Февр. 19, 20:49ну наверное не совсем так.
Есть ГХ напитков и спирта из тех веток, выложены как в самих ветках(прошу прощения), так и в теме лабораторных исследований.
Добавлено через 2мин.:
То, что сложнее, не спорю, но при определённых навыках всё получается.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Набери га Али - термометр щуп и..... Например этот, пойдет?
90,43 руб. 6%СКИДКА | Термометр для мяса цифровой для кухни, термометр для барбекю электронный кухонный Термометры для приготовления термодатчик для пищи молока воды
https://s.click.aliexpress.com/e/cbU6ah8e
Добавлено через 2мин.:
90,43 руб. 6%СКИДКА | Термометр для мяса цифровой для кухни, термометр для барбекю электронный кухонный Термометры для приготовления термодатчик для пищи молока воды
https://s.click.aliexpress.com/e/cbU6ah8e
Добавлено через 2мин.:
Посоветуйте пожалуйста проверенного продавца термометров с Али. Интересует самый обычный щуп. Можно в личку, если тут нельзя.antoski, 04 Февр. 19, 20:37А лучше в тему Товары в интернет магазинах....
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22870 04 Февр. 19, 22:28 (через 11 мин)
Ты уверенно идёшь в тупиковую ветвь самогоноварения. Делать шмурдяк чуть получше. Прямая дорога к Григорию или бражной колонне малютка..zyazya, 04 Февр. 19, 20:49А не тупиковая ветка это столкнувшись с конкретной проблемой на ранее успешно работавшем оборудовании не разбираясь все бросить и кинуться покупать новый волшебный комплект? А где карантия что на царге с дефом не получится ровно таже проблема?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

столкнувшись с конкретной проблемой на ранее успешно работавшем оборудовании не разбираясь все бросить и кинуться покупатьmelechko, 04 Февр. 19, 22:28А я согласен с ходом рассуждения.
Правда третью машинку перепиливаю. 😉
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22872 04 Февр. 19, 23:20 (через 47 мин)
я имел ввиду полную конденсацию паров до дэфлегматора , а если часть паров конденсируется после дэфа , это уже отбор по пару.В данном случае это ПК .makrak80, 04 Февр. 19, 18:24если часть паров конденсируется после дефа - это отбор с частичной дефлегмацией, отбор по пару - это отбор части паровой фракции перед дефлегматором после колонны...
тру стори..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22873 04 Февр. 19, 23:32 (через 12 мин)
отбор по пару - это отбор части паровой фракции перед дефлегматором после колонны...krolikitscool, 04 Февр. 19, 23:20серьёзная заява , я хотел бы посмотреть как ты на ПК отбирать будешь перед дэфом.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22874 04 Февр. 19, 23:42 (через 10 мин)
серьёзная заява , я хотел бы посмотреть как ты на ПК отбирать будешь перед дэфом.makrak80, 04 Февр. 19, 23:32пленочная колонна имеет слишком маленький КР для этого, а вот насадочная с СПН метра полтора вполне...
просто ты использовал не правильный термин. не по пару, а
Частичная дефлегмация (парциальная конденсация) - одна из трех возможных схем организации дефлегмации в Ректификационной колонне (Отбор по пару, отбор по жидкой фазе, частичная дефлегмация), наиболее распространена в промышленности, реализуется также в Дефлегматорах воздушного охлаждения, Аламбиках. Восходящий водно-спиртовый пар проходит через Дефлегматор, степень охлаждения которого подбирается таким образом, что часть пара конденсируется в нем и возвращается на питание Ректификационной колонны, а оставшаяся попадает в последовательно подсоединенный Холодильник-конденсатор, конденсируется в нем и отбирается в качестве продукта Ректификации.
И ПК это тоже колонна, и тоже занимается разделением паров сырья на компоненты (читай ректификационная, только с малым разделением)...
сообщение удалено
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22875 05 Февр. 19, 00:32 (через 51 мин)
если так - ищи что поменялось...Ну вообще-то я это в исходном вопросе и написал. И я даже знаю в чем проблема, и расчитывал на ответ из одной-двух цифр.
напор воды скачет, напряжение в сети, пригар на дне куба стался, да хоть форточка открытая при не утепленной царге....krolikitscool, 04 Февр. 19, 23:42
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22876 05 Февр. 19, 09:11
это ты описал работу ПКmakrak80, 05 Февр. 19, 00:09Это тема с терминами описала процесс. Я честно скопипастил...
Добавлено через 6мин.:
расчитывал на ответ из одной-двух цифрmelechko, 05 Февр. 19, 00:32тут так не принято )
Ну так тебе ответили уже, и вектор дали вроде )
А я почищу за собой...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22877 05 Февр. 19, 10:36
Какой крект в дефе?Антел, 05 Февр. 19, 01:46А где я сказал что крект в дэфе ? Просто неправильно высказался . Потру .
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22878 05 Февр. 19, 14:30
Взрыв мозга!!!! Это я про Габриэля.....
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22879 05 Февр. 19, 18:11
Взрыв мозга!!!! Это я про Габриэля.....Podvox, 05 Февр. 19, 14:30Тоже тупил не по децки, сейчас практически на автомате.