Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 ... 3232 1145
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3136)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.22880  05 Февр. 19, 18:44
Podvox, как только поймёшь идею - окажется, что это всё очень просто.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22881  06 Февр. 19, 00:20
как только поймёшь идею - окажется, что это всё очень просто.Бультерьер, 05 Февр. 19, 18:44
ну я пруктически сразу работал поГабриэлю: первак 3л банка(55%), вторяк 3л банка(30%),хвостяк 5л пластик бутыль(5%). Как хошь так и феншуй , набрал 15 литров первака и перегнал на коллоне, а остальное на тарелочках или короткой ... спасибо Доктору Габриэлю за наше безпохмельное утро!
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.22882  06 Февр. 19, 09:24
Бразы, что делать? Термометр ТР101 показывает погоду на Марсе.
Начал перегон, в итоге температура выше 90 не поднялась. Понял, что идёт уже вода. Остановил процесс, вскипятил в чашке воду и прямо в кипящей воде сунул щуп термометра.
Мало того, что он медленный как потомственный эстонец, так он ещё и выше 97.6 не захотел показывать. Да и то, периодически прыгал.
Наутро, наморозив льда, ссыпал его в стакан и подлил воды холодной. Подождал, вроде должно быть 0. Но нет. 2.4 - ниже ни на шаг.
Комнатную температуру меряет.
Можно его как то подрегулировать? Иши проще купить новый? (Может есть модели более подходящие для нас? Стеклянный термометр в посадочное место на ПК от Хд/4 не залезет)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22883  06 Февр. 19, 10:13 (через 49 мин)
медленный как потомственный эстонецRad_Corsar, 06 Февр. 19, 09:24
они не медленные, просто особенности языка.

Коррекцию на 2,4 градуса делай. 2,4° как 0°, а 97,6° как 100°.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.22884  06 Февр. 19, 10:21 (через 9 мин)
Коррекцию на 2,4 градусаCranium, 06 Февр. 19, 10:13
Так ведь в одном случае, это надо вычитать, а в другом - прибавлять... Нелинейная штука выходит. Может программы какие есть, которые это обсчитывать могут?

Добавлено через 2мин.:

они не медленныеCranium, 06 Февр. 19, 10:13
к эстонцам отношусь нейтрально, расизма тут нет. У самого в друзьях есть эстонцы и бывает что шуткуем на эту тему. Не хотел задеть никого.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.22885  06 Февр. 19, 10:26 (через 6 мин)
Rad_Corsar, Батарейка нормальная? Может менять пора?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22886  06 Февр. 19, 10:28 (через 2 мин)
Так ведь в одном случае, это надо вычитать, а в другом - прибавлятьRad_Corsar, 06 Февр. 19, 10:21
понял, невнимательно прочитал. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.22887  06 Февр. 19, 10:36 (через 9 мин)
Рюрик1955, батарейку попробую сменить, но все же боюсь, что не оно...


Сменил. Теперь показывает (на новой батарейке) что вода кипит при 88,8. Ну максимум при 90.1 охрененный градусник. Жаль, что стеклянный нельзя вставить в ПК...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22888  06 Февр. 19, 11:53
Rad_Corsar, как вариант W1209, только БП 12v нужен, там коррекция есть. Заодно можно приделать  какую-либо сигналку.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.22889  06 Февр. 19, 11:56 (через 4 мин)
Добрый день, дайте информацию! Приготовил брагу на ферментах гречку с рисом ХОС! Перегнал на ПК ХД4 в СС 30%, на ПК без насадок перегнал второй раз с отбором голов 10% от АС (и еще немного на нюх) гнал до 92 в кубе, далее шел неприятный запах отбор прекратил. Полученное тело перегнал в третий раз до 82 градусов  в кубе, продукт еще не пробовал) но пахнет вкусно! Теперь вопрос, в кубе осталась редкостная дрянь с запахом краски (перегонял раннее муку, было тоже самое тот же запах) знаю, многие считают что в кубе после третьего перегона остается изик, я не против) пускай буде изик) но почему у меня после третьего перегона остаток в кубе розового цвета? куб нержа, рис шлифованный... до этого перегонял сахарную и мучную брагу ничего подобного замечено не было... что ЭТО?
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.22890  06 Февр. 19, 12:32 (через 36 мин)
Cranium, да, наверное его. Или мультиметр взять с такой функцией. В хозяйстве пригодится точно. Заеду в магазин посмотрю. Ну или у китайцев, если тут цена будет хреновая
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.22891  06 Февр. 19, 12:34 (через 3 мин)
тоже както было, перегонял СС чистый прозрачный (уже не помню из чего) вино помоему, после дробной остаток был красного цвета
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22892  06 Февр. 19, 13:03 (через 30 мин)
стеклянный нельзя вставить в ПК...Rad_Corsar, 06 Февр. 19, 10:36
У меня советский стеклянный , с автоклавом шёл , ртутный на 200*С шкала , я его на куб ставил , пока электронный купил . По нему свои злектронные тарирую.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.22893  06 Февр. 19, 13:06 (через 3 мин)
перегонял СС чистый прозрачный (уже не помню из чего) вино помоему, после дробной остаток был красного цветаvlad222, 06 Февр. 19, 12:34
СС при кипении мог растворить остатки антоциана из труднодоступных мест куба.
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.22894  06 Февр. 19, 13:36 (через 30 мин)
Всём добрый день. Читаю форум уже около месяца, перечитал много информации, в том числе темы для новичков, получив набор знаний из первых сообщений и нескольких страниц написанных обычно в 2009,12,14годах. Но, продолжая читать темы дальше до последних страниц хотя бы 2018год оказывается что очень много устаревшей информации и опровергнуть методов и теорий. И часто истина может скрываться на сотых двухсотых страницах. Так вот все таки на дворе уже 2019год, подскажите как мне найти и собрать информацию нашего времени. Есть ли более свежие и обновлённые темы для начинающих, поскольку прочитать тысячи страниц и отфильтровать нужную информацию практически нереально для меня, т. к.  в основном вижу одни споры и перепалки часто не обоснование. Но в любом случае форум оказался очень полезен, спасибо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.22895  06 Февр. 19, 13:55 (через 20 мин)
Бразы, что делать? Термометр ТР101 показывает погоду на Марсе.Rad_Corsar, 06 Февр. 19, 09:24
Rad_Corsar, открути от термометра ТР101 часть, которая с трубкой датчика щупа, осторожно вытащи датчик (капля в конце, на проводах). Изогни провода у основания капли вбок, под 90 град. так что бы датчик/капля касались трубки щупа, когда датчик в трубку вставишь. Показания должны нормализоваться,  так как не будет воздушного зазора между датчиком и трубкой щупа. Я еще и теплопроводной пасты потом в конец трубки напихал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22896  06 Февр. 19, 13:56 (через 1 мин)
Богдан1993, Бро ,вопрос выглядит так: Пошлите меня не знаю куда ... конкретики дай ,что хочешь ...а то я ведь могу и к Грише послать , там периодически и чиститься и обновляется согласно всем партийным веяньям ))) вот если че [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22897  06 Февр. 19, 13:59 (через 4 мин)
Богдан1993, кино учебное посмотри на сайте СиВ. Физические законы неизменны, да и основы самогоноварения не меняются. Новые методы появляются, переосмысления процессов. Но начинать нужно с начала https://samogon-i-vodka.ru/video/
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.22898  06 Февр. 19, 14:05 (через 7 мин)
.а то я ведь могу и к Грише послатьКомэск, 06 Февр. 19, 13:56
Это действительно послать.
там периодически и чиститься и обновляетсяКомэск, 06 Февр. 19, 13:56
Почернел Гриша, кина больше не будет.
еще и теплопроводной пасты потом в конец трубки напихал.vano11, 06 Февр. 19, 13:55
Теплопроводная паста работает только при полном прижатии и отсутствии зазора. В случае с  термометром, намного эффективнее, накапать туда масла и заделать потом силиконовым герметиком. Работа становится более четкой. А для быстрой проверки не надо ни кипятить, ни воду морозить. Сунь под мышку и всё. Тем более при 100 вода допустим у нас кипит очень редко.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22899  06 Февр. 19, 14:06 (через 1 мин)
вот если че [Первый самогон для начинающих с полного нуля]Комэск, 06 Февр. 19, 13:56
ну куда, на хрен? Смайлик бы поставил.