Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3136)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22880 05 Февр. 19, 18:44
Podvox, как только поймёшь идею - окажется, что это всё очень просто.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22881 06 Февр. 19, 00:20
как только поймёшь идею - окажется, что это всё очень просто.Бультерьер, 05 Февр. 19, 18:44ну я пруктически сразу работал поГабриэлю: первак 3л банка(55%), вторяк 3л банка(30%),хвостяк 5л пластик бутыль(5%). Как хошь так и феншуй , набрал 15 литров первака и перегнал на коллоне, а остальное на тарелочках или короткой ... спасибо Доктору Габриэлю за наше безпохмельное утро!
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Бразы, что делать? Термометр ТР101 показывает погоду на Марсе.
Начал перегон, в итоге температура выше 90 не поднялась. Понял, что идёт уже вода. Остановил процесс, вскипятил в чашке воду и прямо в кипящей воде сунул щуп термометра.
Мало того, что он медленный как потомственный эстонец, так он ещё и выше 97.6 не захотел показывать. Да и то, периодически прыгал.
Наутро, наморозив льда, ссыпал его в стакан и подлил воды холодной. Подождал, вроде должно быть 0. Но нет. 2.4 - ниже ни на шаг.
Комнатную температуру меряет.
Можно его как то подрегулировать? Иши проще купить новый? (Может есть модели более подходящие для нас? Стеклянный термометр в посадочное место на ПК от Хд/4 не залезет)
Начал перегон, в итоге температура выше 90 не поднялась. Понял, что идёт уже вода. Остановил процесс, вскипятил в чашке воду и прямо в кипящей воде сунул щуп термометра.
Мало того, что он медленный как потомственный эстонец, так он ещё и выше 97.6 не захотел показывать. Да и то, периодически прыгал.
Наутро, наморозив льда, ссыпал его в стакан и подлил воды холодной. Подождал, вроде должно быть 0. Но нет. 2.4 - ниже ни на шаг.
Комнатную температуру меряет.
Можно его как то подрегулировать? Иши проще купить новый? (Может есть модели более подходящие для нас? Стеклянный термометр в посадочное место на ПК от Хд/4 не залезет)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

медленный как потомственный эстонецRad_Corsar, 06 Февр. 19, 09:24они не медленные, просто особенности языка.
Коррекцию на 2,4 градуса делай. 2,4° как 0°, а 97,6° как 100°.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Коррекцию на 2,4 градусаCranium, 06 Февр. 19, 10:13Так ведь в одном случае, это надо вычитать, а в другом - прибавлять... Нелинейная штука выходит. Может программы какие есть, которые это обсчитывать могут?
Добавлено через 2мин.:
они не медленныеCranium, 06 Февр. 19, 10:13к эстонцам отношусь нейтрально, расизма тут нет. У самого в друзьях есть эстонцы и бывает что шуткуем на эту тему. Не хотел задеть никого.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Rad_Corsar, Батарейка нормальная? Может менять пора?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.22886 06 Февр. 19, 10:28 (через 2 мин)
Так ведь в одном случае, это надо вычитать, а в другом - прибавлятьRad_Corsar, 06 Февр. 19, 10:21понял, невнимательно прочитал.

Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Рюрик1955, батарейку попробую сменить, но все же боюсь, что не оно...
Сменил. Теперь показывает (на новой батарейке) что вода кипит при 88,8. Ну максимум при 90.1 охрененный градусник. Жаль, что стеклянный нельзя вставить в ПК...
Сменил. Теперь показывает (на новой батарейке) что вода кипит при 88,8. Ну максимум при 90.1 охрененный градусник. Жаль, что стеклянный нельзя вставить в ПК...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Rad_Corsar, как вариант W1209, только БП 12v нужен, там коррекция есть. Заодно можно приделать какую-либо сигналку.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.22889 06 Февр. 19, 11:56 (через 4 мин)
Добрый день, дайте информацию! Приготовил брагу на ферментах гречку с рисом ХОС! Перегнал на ПК ХД4 в СС 30%, на ПК без насадок перегнал второй раз с отбором голов 10% от АС (и еще немного на нюх) гнал до 92 в кубе, далее шел неприятный запах отбор прекратил. Полученное тело перегнал в третий раз до 82 градусов в кубе, продукт еще не пробовал) но пахнет вкусно! Теперь вопрос, в кубе осталась редкостная дрянь с запахом краски (перегонял раннее муку, было тоже самое тот же запах) знаю, многие считают что в кубе после третьего перегона остается изик, я не против) пускай буде изик) но почему у меня после третьего перегона остаток в кубе розового цвета? куб нержа, рис шлифованный... до этого перегонял сахарную и мучную брагу ничего подобного замечено не было... что ЭТО?
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Cranium, да, наверное его. Или мультиметр взять с такой функцией. В хозяйстве пригодится точно. Заеду в магазин посмотрю. Ну или у китайцев, если тут цена будет хреновая
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.22891 06 Февр. 19, 12:34 (через 3 мин)
тоже както было, перегонял СС чистый прозрачный (уже не помню из чего) вино помоему, после дробной остаток был красного цвета
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22892 06 Февр. 19, 13:03 (через 30 мин)
стеклянный нельзя вставить в ПК...Rad_Corsar, 06 Февр. 19, 10:36У меня советский стеклянный , с автоклавом шёл , ртутный на 200*С шкала , я его на куб ставил , пока электронный купил . По нему свои злектронные тарирую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22893 06 Февр. 19, 13:06 (через 3 мин)
перегонял СС чистый прозрачный (уже не помню из чего) вино помоему, после дробной остаток был красного цветаvlad222, 06 Февр. 19, 12:34СС при кипении мог растворить остатки антоциана из труднодоступных мест куба.
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1

Всём добрый день. Читаю форум уже около месяца, перечитал много информации, в том числе темы для новичков, получив набор знаний из первых сообщений и нескольких страниц написанных обычно в 2009,12,14годах. Но, продолжая читать темы дальше до последних страниц хотя бы 2018год оказывается что очень много устаревшей информации и опровергнуть методов и теорий. И часто истина может скрываться на сотых двухсотых страницах. Так вот все таки на дворе уже 2019год, подскажите как мне найти и собрать информацию нашего времени. Есть ли более свежие и обновлённые темы для начинающих, поскольку прочитать тысячи страниц и отфильтровать нужную информацию практически нереально для меня, т. к. в основном вижу одни споры и перепалки часто не обоснование. Но в любом случае форум оказался очень полезен, спасибо.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22895 06 Февр. 19, 13:55 (через 20 мин)
Бразы, что делать? Термометр ТР101 показывает погоду на Марсе.Rad_Corsar, 06 Февр. 19, 09:24Rad_Corsar, открути от термометра ТР101 часть, которая с трубкой датчика щупа, осторожно вытащи датчик (капля в конце, на проводах). Изогни провода у основания капли вбок, под 90 град. так что бы датчик/капля касались трубки щупа, когда датчик в трубку вставишь. Показания должны нормализоваться, так как не будет воздушного зазора между датчиком и трубкой щупа. Я еще и теплопроводной пасты потом в конец трубки напихал.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22896 06 Февр. 19, 13:56 (через 1 мин)
Богдан1993, Бро ,вопрос выглядит так: Пошлите меня не знаю куда ... конкретики дай ,что хочешь ...а то я ведь могу и к Грише послать , там периодически и чиститься и обновляется согласно всем партийным веяньям ))) вот если че [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22897 06 Февр. 19, 13:59 (через 4 мин)
Богдан1993, кино учебное посмотри на сайте СиВ. Физические законы неизменны, да и основы самогоноварения не меняются. Новые методы появляются, переосмысления процессов. Но начинать нужно с начала https://samogon-i-vodka.ru/video/
Отв.22898 06 Февр. 19, 14:05 (через 7 мин)
.а то я ведь могу и к Грише послатьКомэск, 06 Февр. 19, 13:56Это действительно послать.
там периодически и чиститься и обновляетсяКомэск, 06 Февр. 19, 13:56Почернел Гриша, кина больше не будет.
еще и теплопроводной пасты потом в конец трубки напихал.vano11, 06 Февр. 19, 13:55Теплопроводная паста работает только при полном прижатии и отсутствии зазора. В случае с термометром, намного эффективнее, накапать туда масла и заделать потом силиконовым герметиком. Работа становится более четкой. А для быстрой проверки не надо ни кипятить, ни воду морозить. Сунь под мышку и всё. Тем более при 100 вода допустим у нас кипит очень редко.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

вот если че [Первый самогон для начинающих с полного нуля]Комэск, 06 Февр. 19, 13:56ну куда, на хрен? Смайлик бы поставил.