Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3132)
mfahr
Новичок
Ставрополь
9
Отв.22840 03 Февр. 19, 23:26
Вода для малышей с солями и минералами.Да и не факт, что для малышей.Вода фруто няня)) 110 рублей отдал за 5 литров ....
Поставь в холодок на недельку.
Было дело, 4 раза перегонял, и только на 4-й воду взял из под крана, а не колодезьную. 😉И проблема ушла сама по себе.СТ60, 03 Февр. 19, 23:08
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22841 04 Февр. 19, 02:04
mfahr, скорее всего подвела вода - для детей её могут и искусственно минерализовать.
Можно разбавить до 15 - 16% и перегнать на прямоточнике до 5% в струе, отобрав самую малость голов, пока аппарат выдыхает (пары вытесняют воздух). Прогон получится около 40% и отдых почти не требуется.
А лучше считай мутность фишечкой. Если бы попало масло с оборудования, вкус был бы противный.
Я воду изпод крана кипячу пару минут и горячей разбавляю, и сразу закрываю банку крышкой, получается заодно выдержка под вакуумом.
Дефлегматор можно использовать как прямоток, поставив его на куб и открыв полностью отбор.
Можно разбавить до 15 - 16% и перегнать на прямоточнике до 5% в струе, отобрав самую малость голов, пока аппарат выдыхает (пары вытесняют воздух). Прогон получится около 40% и отдых почти не требуется.
А лучше считай мутность фишечкой. Если бы попало масло с оборудования, вкус был бы противный.
Я воду изпод крана кипячу пару минут и горячей разбавляю, и сразу закрываю банку крышкой, получается заодно выдержка под вакуумом.
Дефлегматор можно использовать как прямоток, поставив его на куб и открыв полностью отбор.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22842 04 Февр. 19, 04:48
mfahr, если помутнело из-за воды, то эта муть выпадет в осадок через несколько дней.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.22843 04 Февр. 19, 09:24
Вода фруто няняmfahr, 03 Февр. 19, 23:26Фрутоняня и агуша имеют ppm (жёсткость) ~220-250, такая же как у меня из крана течёт. И по ph тоже самое.
Есть чем померить. Поэтому покупаю акваминерале, ppm= ~50-60. По акции 39 руб\2 литра.
А лучше считай мутность фишечкой.zyazya, 04 Февр. 19, 02:04Моё мнение, не лучший выход.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.22844 04 Февр. 19, 11:36
Вода фруто няня)) 110 рублей отдал за 5 литров ...mfahr, 03 Февр. 19, 23:26
mfahr, скорее всего подвела вода - для детей её могут и искусственно минерализовать.zyazya, 04 Февр. 19, 02:04делаю сортировку Фруто няней, ни разу не было помутнения.
Отв.22845 04 Февр. 19, 11:48 (через 13 мин)
ни разу не было помутнения123-Super, 04 Февр. 19, 11:36Повышенная кислотность продукта, небольшое добавление лимонной кислоты и помутнения не будет. А вот когда чистый ректификат и только вода, жесткость воды ой как влияет. Даже если не помутнеет, на дно банки соли один хрен вылетят.
Ну а за фрутоняню давно известно как её ещё покупают?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22846 04 Февр. 19, 12:11 (через 23 мин)
Добрый день!
Есть пленочная колонка от СиВ. Не знаю, как правильно вывести ее на режим.
Подробности:
Переехал на новое место и перешел с газа на индукционную плитку (заявленная мощность 2кВт, фактическая, я понимаю, 1.5) Плюс очень холодная вода из скважины. При полном наполнении восходящей части температура паров сверху 25 градусов. При попытке начать капельный отбор колонна работает неустойчиво, температура паров ходит волнами от 48 до 70 градусов, периодичность где-то пять минут. Устойчиво стала работать когда я задушил поток воды в восходящей части больше чем на половину. Температура установилась где-то на уровне 72 градусов, но отбор голов в таком режиме нормально не проведешь.
Причина, я думаю, в недостатке мощности нагрева. Вопроса, собственно, два:
- что можно сделать для улучшения ситуации?
- как правильно вывести ПК на устойчивый режим для работы на себя и отбора голов? Думаю, нужно по мере прогрева котла потихоньку подавать воду в восходящую часть, ориентируясь на температуру паров. Был бы благодарен за какие-то цифры для ориентира.
Есть пленочная колонка от СиВ. Не знаю, как правильно вывести ее на режим.
Подробности:
Переехал на новое место и перешел с газа на индукционную плитку (заявленная мощность 2кВт, фактическая, я понимаю, 1.5) Плюс очень холодная вода из скважины. При полном наполнении восходящей части температура паров сверху 25 градусов. При попытке начать капельный отбор колонна работает неустойчиво, температура паров ходит волнами от 48 до 70 градусов, периодичность где-то пять минут. Устойчиво стала работать когда я задушил поток воды в восходящей части больше чем на половину. Температура установилась где-то на уровне 72 градусов, но отбор голов в таком режиме нормально не проведешь.
Причина, я думаю, в недостатке мощности нагрева. Вопроса, собственно, два:
- что можно сделать для улучшения ситуации?
- как правильно вывести ПК на устойчивый режим для работы на себя и отбора голов? Думаю, нужно по мере прогрева котла потихоньку подавать воду в восходящую часть, ориентируясь на температуру паров. Был бы благодарен за какие-то цифры для ориентира.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.22847 04 Февр. 19, 14:20
Вопроса, собственно, два:melechko, 04 Февр. 19, 12:11Вопросов, собственно, два:
- когда гуляет t, покапельный отбор тоже гуляет, от одной капли до струи?
- подача-регулировка воды на дэф и конденсор раздельная?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22848 04 Февр. 19, 14:40 (через 20 мин)
Вопросов, собственно, два:-Гуляет. Но соответсвенно температуре - от совсем ничего, до быстрой капели.
- когда гуляет t, покапельный отбор тоже гуляет, от одной капли до струи?
- подача-регулировка воды на дэф и конденсор раздельная?Alexx_Any, 04 Февр. 19, 14:20
-Подача общая, регулировка раздельная, игольчатыми. Температура верха дефа и конденсатора заметно различались.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Плюс очень холодная вода из скважиныmelechko, 04 Февр. 19, 12:11ключевое слово скважина. Давление в системе играет постоянно, соответственно покапельный отбор не настроить.нужен гидроаккумулятор побольше и редуктор давления.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22850 04 Февр. 19, 15:14 (через 3 мин)
-Подача общая, регулировка раздельная, игольчатымиmelechko, 04 Февр. 19, 14:40Раздельная подача , это когда 2 слива выходит , один с дэфа , а второй с холодильника . И на тонкой регулировке краном надо учитывать инерционность подачи воды : прикрутил чучу , и ждешь + -минуту , пока аппарат подумает и изменит отбор .)Поэтому народ и не любит аппараты с отбором по пару , плясать надо вокруг них. Напляшешься , и всё равно прийдёшь к отбору по жидкости .
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22851 04 Февр. 19, 15:24 (через 11 мин)
ключевое слово скважина. Давление в системе играет постоянно, соответственно покапельный отбор не настроить.нужен гидроаккумулятор побольше и редуктор давления.Torrr, 04 Февр. 19, 15:12Не, с давлением там все очень хорошо. Куда лучше, чем было в городской квартире.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.22852 04 Февр. 19, 15:26 (через 2 мин)
melechko, а индукционка в импульсном режиме?
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.22853 04 Февр. 19, 15:28 (через 3 мин)
Поэтому народ и не любит аппараты с отбором по паруmakrak80, 04 Февр. 19, 15:14Это ты очень сильно обобщил. Может первые мои в жизни перегона три были под аккомпанемент бубна, потом в тишине -)))
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22854 04 Февр. 19, 15:28 (через 1 мин)
ключевое слово скважина. Давление в системе играет постоянно, соответственно покапельный отбор не настроить.нужен гидроаккумулятор побольше и редуктор давления.Torrr, 04 Февр. 19, 15:12Не, с давлением там все очень хорошо. Куда лучше, чем было в городской квартире.
Раздельная подача , это когда 2 слива выходит , один с дэфа , а второй с холодильника . И на тонкой регулировке краном надо учитывать инерционность подачи воды : прикрутил чучу , и ждешь + -минуту , пока аппарат подумает и изменит отбор .)Поэтому народ и не любит аппараты с отбором по пару , плясать надо вокруг них. Напляшешься , и всё равно прийдёшь к отбору по жидкости .makrak80, 04 Февр. 19, 15:14Про раздельную подачу понял. Дело не в инерционности - если даже не трогать кран, то система колеблется с периодичностью пять-десять минут.
Тем более что после того как я придушил деф, все стабилизировалось и регулировалось как надо - в течении минуты-двух с колебаниями не более 0.5 градусов.
Добавлено через 1мин.:
melechko, а индукционка в импульсном режиме?Alexx_Any, 04 Февр. 19, 15:26Нет, на свое максимуме - 2000 китайски ватт.
Добавлено через 1мин.:
Избавится от плёночной колонны и обрести короткую царгу и дефлегматор. Это я из личного опыта.zyazya, 04 Февр. 19, 15:28Так с газом на этом же оборудовании проблем не было. Да и тут только с выходом на режим. После него и стабильность и укрепление были хорошими. Стабильно получаю крепость чуть выше 80 градусов.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

melechko, уменьшай мощность
Добавлено через 3мин.:
А на будущее приобрести царгу с насадкой, и [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
На последних страницах, как раз, речь про неё
Добавлено через 3мин.:
А на будущее приобрести царгу с насадкой, и [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
На последних страницах, как раз, речь про неё
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.22856 04 Февр. 19, 15:38 (через 7 мин)
melechko, уменьшай мощностьCranium, 04 Февр. 19, 15:32Думал. Но насколько? И нет ли риска, что у меня охлаждение полностью задавит выход? У меня ведь исходная проблема была - колонка поработала на себя, температура в верхней части 25 градусов, после вкулючения конденсатора на выходи ожидаемо ничего. И только когда я начал придушивать укрепление, у меня начались такие колебания. И только задавив его совсем сильно, вышел на устойчивый режим. Все мои знания ТАУ говорят, что нужно повышать мощность.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.22857 04 Февр. 19, 15:47 (через 9 мин)
Не, с давлением там все очень хорошо. Куда лучше, чем было в городской квартире.melechko, 04 Февр. 19, 15:28
Тем более что после того как я придушил деф, все стабилизировалосьmelechko, 04 Февр. 19, 15:28Это давление воды в системе.Твой же насос не молотит постоянно.Ты может и невидишь как оно скачет, давление большое. Тем более вода холодная очень, тоже влияет. Короче известная проблема частных домов и автономного водоснабжения.
У меня немного проблема решилась когда я перед аппаратом поставил винтиль, не шаровой, а старый, который долго крутить и открывал совсем немного.
Короче проще и дешевле поменять аппарат.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.22858 04 Февр. 19, 16:01 (через 14 мин)
Это давление воды в системе.Torrr, 04 Февр. 19, 15:47
Короче проще и дешевле поменять аппарат.Torrr, 04 Февр. 19, 15:47Попробуй сначала что-то типа этого https://ru.aliexpress.com/....274233edLcUsfo перед входом воды в аппарат поставить.
У меня если даже окно приоткрыть, то температурная картина несколько меняется при отборе голов.
Сменить аппарат всегда успеешь.
[БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]На последней странице точно про тебя.
На последних страницах, как раз, речь про неёCranium, 04 Февр. 19, 15:32
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22859 04 Февр. 19, 16:06 (через 6 мин)
melechko, скважинный насос накачивает в гидроаккумулятор, например, 3 атм, (зависит от настройки реле давления), и отключается. Как давление по причине расхода воды упадёт до 2 ат, он включится. Вот тебе и периодичность.
Поможет редуктор давления, настроенный ниже, чем давление включения скважинного насоса.
Поможет редуктор давления, настроенный ниже, чем давление включения скважинного насоса.