Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3131)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.22820 02 Февр. 19, 19:06
Ставил как то давно такие дрожжи + солод + ещё сахар , давно это было, но помню, что чуть флягу не порвало, весь гараж был в пене и браге , сильно бродило)))
1. Если дистиллятор нерж, то рекомендую, если медь,то не обязательно, но лучше использовать больше меди.
2. Нет, обдирает аромат, у тебя и так с сахаром и его там не мало(что уже не правильно)))
3. Смотря для чего, это вообще сложный очень вопрос, сам 5 лет пытаюсь понять) много факторов, на чём опять же гнать.. для питья в белую закрепи до 90 может.. опять же у тебя сахар, аромат там может быть кастрирован или вообще испорчен.
4. Рекомендуют с зерновыми медь, но не критично, можно и нерж, но у тебя микс какой то)
5. Ну поставь, если есть, если нету, то не обязательно.
6. Читай форум, Главу про зерновые заторы. Есть ветка про заторы зерно/сахар. А вообще либо зерно, либо сахар, хочешь ароматику - ставь зерно, солод. Хочешь выход по больше, или вообще спирт - сахар.
1. Если дистиллятор нерж, то рекомендую, если медь,то не обязательно, но лучше использовать больше меди.
2. Нет, обдирает аромат, у тебя и так с сахаром и его там не мало(что уже не правильно)))
3. Смотря для чего, это вообще сложный очень вопрос, сам 5 лет пытаюсь понять) много факторов, на чём опять же гнать.. для питья в белую закрепи до 90 может.. опять же у тебя сахар, аромат там может быть кастрирован или вообще испорчен.
4. Рекомендуют с зерновыми медь, но не критично, можно и нерж, но у тебя микс какой то)
5. Ну поставь, если есть, если нету, то не обязательно.
6. Читай форум, Главу про зерновые заторы. Есть ветка про заторы зерно/сахар. А вообще либо зерно, либо сахар, хочешь ароматику - ставь зерно, солод. Хочешь выход по больше, или вообще спирт - сахар.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22821 02 Февр. 19, 19:11 (через 6 мин)
popov_, 1,5 м будет достаточно для качественного спирта. Насадка лучше 3,5х3,5, отбор не более 400 мл.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22822 02 Февр. 19, 19:15 (через 5 мин)
Дяптя, 3 х 3 у меня. Про отбор согласен.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.22823 02 Февр. 19, 19:20 (через 6 мин)
popov_, 1,5 м будет достаточно для качественного спирта. Насадка лучше 3,5х3,5, отбор не более 400 мл.Дяптя, 02 Февр. 19, 19:11Не всё так однозначно, а диаметр ? И скорость отбора от диаметра царги зависит, 400 мл/час... ну медленно это очень, на 800 хотя бы нужно настраиваться
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22824 02 Февр. 19, 19:27 (через 7 мин)
MRomфn, Да хотел на кодзях зерно поставить(очередной эксперимент), а их по всему городу нет. Вот решил с этим ассорти попробовать....
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22825 02 Февр. 19, 19:28 (через 1 мин)
а диаметр ?MRomфn, 02 Февр. 19, 19:20указан в моем посте. 1,5"
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.22826 02 Февр. 19, 19:29 (через 2 мин)
Я на Кодзи почти полностью перешел (ХОС,ГОС), пробуй ассорти, раз поставил, я тоже когда то ставил такие, вискарный дух должен быть, но и самогонный тоже )))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22827 02 Февр. 19, 21:13
чем быстрее- тем чище выхлопАндрей Пав, 02 Февр. 19, 16:20может быть справедливо для хлебопекарных. А винные набраживают ароматные эфиры, которые улучшают вкус самогона. Особенно это проявляется при перегонке по Габриэлю - мощный зерновой вкус Т2 оживает и играет новыми красками при купаже с очищенным от промежуточных Т1.
1. При перегоне в СС нужно ли использовать медную РПН ?1. желательно
2. Между перегонами нужно ли чистить СС ( углем) ?
3. С какой спиртуозностью отбирать тело, что бы остался аромат?
4. При втором перегоне , что нужно использовать нержу или медь? Может это глупый вопрос, но я новичок в ЭТОМ СЕРЬЕЗНОМ ДЕЛЕ.
5. Нужен ли гидрозатвор?Podvox, 02 Февр. 19, 18:46
2. нет
3. по Габриэлю
4. пох
5. нет. Крышка нужна, чтоб мусор и мухи не попадали. Гидрозатвор увеличивает давление углекислого газа, что плохо сказывается на дрожжах, если это не приспособленные к этому пивные дрожжи (лагерные).
Я тоже игрался с солодовыми концентратами, ничего так продукт получается. Перешёл на зерно ХОС. Несложно, но вкуснее.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22828 02 Февр. 19, 21:20 (через 8 мин)
zyazya, По Габриэлю это как , если не тяжело обьясни или ткни , а то столько всего по Габриэлю и не знаешь что выбрать....
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22829 02 Февр. 19, 21:27 (через 7 мин)
Podvox, поГабри [Дробить или не дробить первый погон.]
отГабри [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
отГабри [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22830 02 Февр. 19, 21:29 (через 3 мин)
Podvox, [Дробить или не дробить первый погон.] , в первых постах маэстро описывает метод, мои скромные изыски описаны в теме [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
зы [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] идея Алексея несколько искажена в теме - изначальная задача сохранения баланса промежуточных и хвостовых примесей для фруктовых бражек замалчивается.
зы [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] идея Алексея несколько искажена в теме - изначальная задача сохранения баланса промежуточных и хвостовых примесей для фруктовых бражек замалчивается.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22831 02 Февр. 19, 21:41 (через 12 мин)
zyazya, а вот тема про отГабри для сахарной браги. Всего два поста, читать второй. :-) [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
сообщение удалено
mfahr
Новичок
Ставрополь
9
Отв.22832 03 Февр. 19, 21:57
Доброго времени уважаемые товарищи! Принимайте в ряды самогонщиков ... Вобщем вопрос в следующем... Замутнился самогон после разбавления с водой.
Делал зерновой самогон осахаривал зеленым солодом. Гнал два погона. Первый раз без разделения, второй с калькулятором жестко отобрал головы и хвосты. Запах спирта отличный крепость около 95,5 Купил воду для малышей и ей разбавил до крепости 42 градуса. Сразу же легкая мутность не сказать что как молоко, но не слеза. Что может быть не так ( растроился ппц долго и муторно делал ) ? На вкус и на запах самогон отличный. Боюсь, что это могло быть из за того что я не кипятил и не мыл аппарат после покупки. Также я не мыл и не кипятил РПН медную и нержавейку. И самый главный вопрос, что мне с этим самогоном делать? Гнал на кубе с нержавейки брал на этом форуме, две царги по 750 мм одна медной РПН набита другая нержавейкой, дефлегматор ХД 4 1250. Интересно этот дефлегматор как подстил можно использовать если его наклонить с помощью отвода?
Делал зерновой самогон осахаривал зеленым солодом. Гнал два погона. Первый раз без разделения, второй с калькулятором жестко отобрал головы и хвосты. Запах спирта отличный крепость около 95,5 Купил воду для малышей и ей разбавил до крепости 42 градуса. Сразу же легкая мутность не сказать что как молоко, но не слеза. Что может быть не так ( растроился ппц долго и муторно делал ) ? На вкус и на запах самогон отличный. Боюсь, что это могло быть из за того что я не кипятил и не мыл аппарат после покупки. Также я не мыл и не кипятил РПН медную и нержавейку. И самый главный вопрос, что мне с этим самогоном делать? Гнал на кубе с нержавейки брал на этом форуме, две царги по 750 мм одна медной РПН набита другая нержавейкой, дефлегматор ХД 4 1250. Интересно этот дефлегматор как подстил можно использовать если его наклонить с помощью отвода?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.22833 03 Февр. 19, 22:26 (через 30 мин)
mfahr, или вода такая, или крепость маленькую сделал. Вот тебе опалесценцию и дало. Можешь подкрепить, можешь через фильтр прогнать. Зерно оно и есть зерно. Там масел поболее будет
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22834 03 Февр. 19, 22:32 (через 7 мин)
На вкус и на запах самогон отличный.mfahr, 03 Февр. 19, 21:57Ну и не расстраивайся. Меня наоборот часто просят мутный сделать. Это же самогон а не водка. Ну или спиртика чуть добавь для укрепления.
mfahr
Новичок
Ставрополь
9
Отв.22835 03 Февр. 19, 22:35 (через 3 мин)
Спасибо большое за ответ...Через фильтр попробовал ничего не получилось ...
Пить то его можно ))) ? Три рюмки выпил все хорошо и по вкусу и по запаху и по ощущениям (очень чувствителен к некачественному спиртному)...
Пить то его можно ))) ? Три рюмки выпил все хорошо и по вкусу и по запаху и по ощущениям (очень чувствителен к некачественному спиртному)...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.22836 03 Февр. 19, 22:38 (через 4 мин)
Пить то его можно ))) ?mfahr, 03 Февр. 19, 22:35нужно... хочешь поставь на щепу. Может осветлится за месяц. Если раньше не выпьешь

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22837 03 Февр. 19, 22:38 (через 1 мин)
Через фильтр попробовал ничего не получилось ...mfahr, 03 Февр. 19, 22:35через какой фильтр? Пролей через кувшинный аквафор или барьер , только не новый , а на воде который уже работал .
mfahr
Новичок
Ставрополь
9
Отв.22838 03 Февр. 19, 22:42 (через 4 мин)
Фильтр новый)) Этого я не учел))) Вобщем засыпал ржаных сухарей буду недельку настаивать )) Всем спасибо за ответы успокоился)))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Купил воду для малышей и ей разбавил до крепости 42 градуса. Сразу же легкая мутность не сказать что как молоко, но не слеза.mfahr, 03 Февр. 19, 21:57Вода для малышей с солями и минералами.Да и не факт, что для малышей.
Поставь в холодок на недельку.
Было дело, 4 раза перегонял, и только на 4-й воду взял из под крана, а не колодезьную. 😉И проблема ушла сама по себе.