Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3136)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.22900 06 Февр. 19, 14:06
Богдан1993, Увы, ты прав. полезную информацию добывать всё труднее. Что можно сделать?
1. Всё-таки читать. Многие (правда не все) темы содержат полезное именно в начале.
2. Спрашивать здесь, в новичковой теме. Только чётко формулируй вопрос.
3. Используй региональную ветку. В Нижнем много хороших винокуров, всё доступно расскажут, а то и покажут.
1. Всё-таки читать. Многие (правда не все) темы содержат полезное именно в начале.
2. Спрашивать здесь, в новичковой теме. Только чётко формулируй вопрос.
3. Используй региональную ветку. В Нижнем много хороших винокуров, всё доступно расскажут, а то и покажут.
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1

Да спасибо я смотрел видео Игоря, очень полезные, особенно для понимания процесса тем кто не видел самогонный аппарат, таким как я. Тему Григория читал, да и другие его ответы на форуме. Создалось впечатление что порой с ним спорят и не принимают его только из-за репутации, не обоснованно. Хотелось высказаться т.к. становится грустно когда ты вроде получил ответ на свой вопрос, и рад, но потом все переворачивпется порой не обоснованно, без нового ответа. И на счёт региональной ветки, был опыт, правда помогли и подсказали .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22902 06 Февр. 19, 15:14 (через 29 мин)
Cranium, ну так чел не уточнил че хочет , ну а вдруг ,пути Господни не исповедимы , а я не апостол Андрей могу и в дебри завести как Сусанин ))) (есть улыбка)
Добавлено через 2мин.:
Вот тем паче ,что уже опоздал )))
Добавлено через 3мин.:
Богдан1993, это из-за его упрямства,ну не хочет он отпиливать злосчасный сухопарник. Этот злобопарник и есть камень преткновения ,застрял Григорий в прошлом веке и блюдет Заветы Предков и их технологии )))
Добавлено через 2мин.:
Вот тем паче ,что уже опоздал )))
Тему Григория читал, да и другие его ответы на форуме. Создалось впечатление что порой с ним спорят и не принимают его только из-за репутации, не обоснованно.Богдан1993, 06 Февр. 19, 14:45
Добавлено через 3мин.:
Богдан1993, это из-за его упрямства,ну не хочет он отпиливать злосчасный сухопарник. Этот злобопарник и есть камень преткновения ,застрял Григорий в прошлом веке и блюдет Заветы Предков и их технологии )))
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1

Нет, правда)) порой с ним спорят просто потому что он это он. А сами втирают такой бред что даже мне смешно становится.
Ruslan341
Новичок
Волгоград
3

Добрый день. Жена подарила двухдюймовый аппарат XUVSTAL 5, 50л. с тэном 3квт(плавная регулировка). Поставил брагу, отбродила. Прогнал через аппарат, получил 11,5 л. 41% СС. Далее собрал колонну. Набил медной панченкова царгу, 4 отрезка было в комплекте, предварительно отмыв от смазки, спасибо этому форуму, т.к до этого литр ацетона израсходовал, не помогло. Разбавил СС до 20%, взял в руки прилагаемую инструкцию. Подал воду в холодильник и дефлегматор, перекрыл холодильник. Включил на максимальный нагрев, как темпемпература выше дефлегматора в колонне начала подниматься, примерно до 30 градусов(написано в инструкции) убавил мощность до 1 квт. Погонял так 20 минут, температура в колоне упала до комнатной, включил подачу на холодильник, начал убавлять на дефлегматор, в итоге спустя минут 5 мучений, Подача на ДЕФ. была полностью отключена. С холодильника ничего не пошло, температура выше дефлегматора больше 50 не поднималась. Мучался 2 часа. Крутил игольчатый кран дефлегматора повышал, понижал мощность. Остановился на 2квт. В итоге пошли головы. УРА. Температура в колонне 76.7 в кубе 84-85. Так прокапало мл 300. После вроде чистый пошел продукт. Отобрал в головы еще 100мл. Прибавил до 2.7 квт Спиртуозность 93. Стал отбирать. Отобрал литра 2, и струя упала (была 38мл в минуту). До 1-2 капли в секунду. На вкус то что отобрал вообще не ГУД. В струе 91%, прибавил мощность до 3квт, струя пошла но тот же невкусный продукт.
Подскажите:
1) Что с моей инструкцией не так? Или она расчитана на кубы малой литражности?
2) ткните пожалуйста на ссылку про температурный отбор в колонне с дефлегматором.
3) дефлегматор у меня был довольно теплый при отборе тела, так должно быть?
По возможности прошу дать дельный совет, и указать на мои ошибки.
Подскажите:
1) Что с моей инструкцией не так? Или она расчитана на кубы малой литражности?
2) ткните пожалуйста на ссылку про температурный отбор в колонне с дефлегматором.
3) дефлегматор у меня был довольно теплый при отборе тела, так должно быть?
По возможности прошу дать дельный совет, и указать на мои ошибки.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22905 06 Февр. 19, 15:59 (через 20 мин)
Ruslan341, тут инструкция не причем. Потому как она не учитывает рандомные условия каждого пользователя. А в наших кругах это называется "Танцы с бубном" так как нужно постоянно отслеживать все параметры движухи . Надо учитывать температуры входящей и выходящей воды на охлаждении в дэфе. Колебания давления и подачи воды в системе, скачки напряжения в сети и как следствие колебания в системе нагрева. Люди используют Регуляторы Мощности , устанавливают редукторы давления на воде или используют автономку . Вообщем веселуха ))) Если изменяешь напругу мощности то как следствие надо регулировать охлаждение,так все взаимосвязанно . Некоторые достигают в этом уровеня "Бога" и спокойно продолжают пользоваться подобными аппаратами повесив свой бубен на почетный гвоздик.А кто то посылает бубен в далекий космос и переходит на отбор по жидкости прикупив Узел Отбора по жидкости ,игольчатый кран и малый доохладитель ... Настроив систему один раз гонят до упора лежа )))
Ruslan341
Новичок
Волгоград
3

Комэск, понятно. А есть примерные температуры для колонны по отбору голов, тела, хвостов?
Papay
Студент
Киров
32
Отв.22907 06 Февр. 19, 16:22 (через 21 мин)
Покоцал крышку куба 30л, теперь подкапывает сбоку при работе. Вот решил заменить, и есть варианты либо усиленная крышка толщиной 3мм или купольная, но толщиной 1,5мм. Помогите разобраться какая на что влияет и что лучше взять? Вроде как купольная должна давать небольшой плюс к стабильности?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.22908 06 Февр. 19, 16:24 (через 2 мин)
дык у всех разные температуры
у меня примерно головы 77.4-5
тело 77.8-9
хвосты после 90 в кубе смотреть надо, а иногда и до
у меня примерно головы 77.4-5
тело 77.8-9
хвосты после 90 в кубе смотреть надо, а иногда и до
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22909 06 Февр. 19, 16:27 (через 3 мин)
Ruslan341, Показания наших термометров не обязательно должны совпадать с показаниями ваших термометров. Голова, тело, хвост дают разницу в показаниях. Отбор тела идет на постоянной температуре (спиртовая полка). При повышении на 0,2 градуса идут хвостовые фракции.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22910 06 Февр. 19, 16:39 (через 13 мин)
Papay, я в инет магазине сначала купольную крышку заказал, потом передумал и перезаказал 3х мм. Толстая надежнее, но выходные дырдочки делать труднее чем в купольной 1.5 мм. У меня колонна из 2" царг тяжелая. А купольная послабее, но за счет купольности немного пополнее куб заливать можно.
Papay
Студент
Киров
32
Отв.22911 06 Февр. 19, 16:44 (через 5 мин)
Толстая надежнее, но выходные дырдочки делать труднее чем в купольной 1.5 ммvano11, 06 Февр. 19, 16:39Про какие дырдочки идет речь? Подрывной клапан и ниппель для термометра уже встроены. У меня 1,5 дюйма и высота 1 м, максимум если холодильник развернуть вверх то не выше 1,5м будет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22912 06 Февр. 19, 17:09 (через 26 мин)
Papay, на такую колонну, как у тебя и купольная пойдет, если потом колонну наращивать не планируешь. А вот подрывные обычно стоят туфтовые, типа от скороварки, их менять нужно, приваривать 1/2" или 3/4".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22913 06 Февр. 19, 19:09
Ruslan341, я ориентируюсь на объемы при отборе голов 5% и 5% подголовники от АС . Тело можно прекращать отбирать на 60%-50%-40% в струе и до 10-5% в струе хвосты
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

vano11, попробую так сделать. Но взял уже w1209 и зуммер. Теперь будет возможность корректировать, пищать когда температура подойдёт. А ещё у меня уже идея - поддерживать температуру во время брожения или осахаривания, например... Хотя лишних термометров не быват
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22915 06 Февр. 19, 21:22
Взрыв мозга!!!! Это я про Габриэля.....Podvox, 05 Февр. 19, 14:30Имею оборудование: дефлегматор с отбором по жидкости отСиВ, царга 500мм , медную и нержовую ну и диоптр.Подходит брага, созревают вопросы по перегону Габриэля. Если не прав- поправте.
1. Аппарат в подстиле(без царги) + в диоптр медная рпн. Отбираю Т1 до 94гр в кубе и Т2 от 94 до 98.5гр
2. Аппарат с царгой + 5 штРПН. Берем Т1 разводим до 20% спирта и колону. Колона работа на себя 30- 40 мин. Отбор голов и отбор тела с 92-95% спиртуозности. ИЛИ Т1 разводим до 10% и перегоняем в режиме подстила как в п.1 на два Т1 и Т2.
3.Берем Т2 из п.1 и смешиваем с Т2 из п.2.
4. Аппарат с царгой с одной медной РПН. Общее Т2 разбавляем до 10% и гоним.( Нужно ли отбирать головы) , тело должно быть какой спиртуозности и можно ли колону давать работать на себя? И когда отбирать хвосты или гнать до 98.5 градусов в кубе?
Вот с пунктом 4 у меня засада да и с пунктом 2 кажись что то не то....
Прошу помощи.... Брага на подходе....
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Я бы не разводили. Если только в п2 после или. Ну и колонну на перегоне т2 не использовал. Если с колонной то смысла нет делить на т1 и т2
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

ИЛИ Т1 разводим до 10% и перегоняем в режиме подстила как в п.1 на два Т1 и Т2.Podvox, 06 Февр. 19, 21:22по 4 разводить не надо до 10,голов отобрать ориентируясь на запах,их немного,но будет
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

1. Аппарат в подстиле(без царги)Podvox, 06 Февр. 19, 21:22я бы ещё отобрал невозвратных голов(в ГК), около 0,6-0,7% от браги(до уверенной струи + ещё чуть-чуть)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22919 06 Февр. 19, 22:54 (через 51 мин)
В пункте 4 нужно хвосты отбирать или гнать до 98.5 ?