Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3136)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Podvox, тару меняй после 92°, как почуешь, что не то - бросай.
Главное не засрать Т2. Просто манипуляций много.
Первый пост в той теме ещё раз вдумчиво перечитай.
Самая вонь, от которой пытаешься избавится, в Т1. С браги, когда 92-93° в кубе, намочи тёплой водой ладонь, палец под струю, растирай и нюхай. Будет технический запах, такой как у кубкового остатка после ректиф.(портянки, нитрокраска, тряпки, у всех разные ассоциации).
Главное не засрать Т2. Просто манипуляций много.
Первый пост в той теме ещё раз вдумчиво перечитай.
Самая вонь, от которой пытаешься избавится, в Т1. С браги, когда 92-93° в кубе, намочи тёплой водой ладонь, палец под струю, растирай и нюхай. Будет технический запах, такой как у кубкового остатка после ректиф.(портянки, нитрокраска, тряпки, у всех разные ассоциации).
Ruslan341
Новичок
Волгоград
3

Сейчас сделал по другому. Открыл кран дефлегматора и холодилтника на всю, подал 2700-2800вт на тэн,температура в колонне (вверху) наконец то устаканилась на 78.3.пошло тело, вкус отличный, впрочем как и запах. Дефлегматор похолоднел.
Можно ли не пользоваться игольчаты краном, а работать с ватами?
Можно ли не пользоваться игольчаты краном, а работать с ватами?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22922 07 Февр. 19, 00:57 (через 19 мин)
1. Аппарат в подстиле(без царги) + в диоптр медная рпн. Отбираю Т1 до 94гр в кубе и Т2 от 94 до 98.5гр
2. Аппарат с царгой + 5 штРПН. Берем Т1 разводим до 20% спирта и колону. Колона работа на себя 30- 40 мин. Отбор голов и отбор тела с 92-95% спиртуозности. ИЛИ Т1 разводим до 10% и перегоняем в режиме подстила как в п.1 на два Т1 и Т2.
3.Берем Т2 из п.1 и смешиваем с Т2 из п.2.
4. Аппарат с царгой с одной медной РПН. Общее Т2 разбавляем до 10% и гоним.( Нужно ли отбирать головы) , тело должно быть какой спиртуозности и можно ли колону давать работать на себя? И когда отбирать хвосты или гнать до 98.5 градусов в кубе?Podvox, 06 Февр. 19, 21:22
1. Температура вещь в себе, заканчивать отбор Т2 при 10% в струе.
2. Ничо не разводим. Делаем быстрый укрепляющий прогон до 90 - 92%. Твоя насадка может удержать промежуточные только до 81С в кубе. Потом второй перегон полученного до 80 - 81С в кубе. Оба прогона с отбором голов по запаху, без фанатизма.
3. -
4. Т2 перегоняем на прямоточнике до воды. Можно в диапазоне 96,5С - 98С собрать в отднльную баночку - может, удастся отсечь кислоты, мутнячок с неприятным запахом.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.22923 07 Февр. 19, 17:04
2. Ничо не разводим. Делаем быстрый укрепляющий прогон до 90 - 92%. Твоя насадка может удержать промежуточные только до 81С в кубе. Потом второй перегон полученного до 80 - 81С в кубе. Оба прогона с отбором голов по запаху, без фанатизма.zyazya, 07 Февр. 19, 00:57Это значит надо царгу приобретать 700-1000мм правильно?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Это значит надо царгу приобретать 700-1000мм правильно?Podvox, 07 Февр. 19, 17:04лучше 1000 мм не менее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Podvox, чем выше колонна ,тем больше насадки , тем лучше разделяющая способность - тем чище продукт. Но для некоторых напитков наличие примесей приветствуется .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.22926 07 Февр. 19, 18:24
Но для некоторых напитков наличие примесей приветствуется .Комэск, 07 Февр. 19, 17:19Комэск, я бы даже сказал - для всех, кроме водки.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


показывает (на новой батарейке) что вода кипит при 88,8Rad_Corsar, 06 Февр. 19, 10:36скорее всего влага попала в трубку к датчику. Разбери, просуши, трубку просуши на огне
Vovken
Новичок
Благовещенск
3
Отв.22929 08 Февр. 19, 10:02
Уважаемые, объясните пожалуйста, ну не могу понять, зачем хвосты добавлять в следующую брагу? Ведь брагу гоним почти до воды, добавлением хвостовой части с предыдущего погона мы просто удлиняем процесс перегонки и тратим энергию. Может будет более разумно добавлять их в спирт-сырец перед дробной?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22930 08 Февр. 19, 10:05 (через 4 мин)
Vovken, в сс ты часть говнеца уже отсек
зачем снова подмешивать?
а брага низкоспиртуозная, подстать хвостов, и все котяшки в ней
зачем снова подмешивать?
а брага низкоспиртуозная, подстать хвостов, и все котяшки в ней
Vovken
Новичок
Благовещенск
3
Отв.22931 08 Февр. 19, 10:13 (через 8 мин)
SGUN, спасибо за столь быстрый ответ, но хвостовая часть у меня не замерзает даже при - 40, про низкую спиртуозность думаю говорить не стоит. Про котяшки, ну ведь при отборе до воды, они же все будут в том самом сырце, вот что и гложет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22932 08 Февр. 19, 10:21 (через 9 мин)
Vovken, изучайте первоисточники, то бишь теорию
я твой аппарат не знаю, технологию перегона тоже
тут 1149 страниц, через три на четыре подобный вопрос
читать никто не хочет... все крутые и занятые... одни мы дураки
я твой аппарат не знаю, технологию перегона тоже
тут 1149 страниц, через три на четыре подобный вопрос
читать никто не хочет... все крутые и занятые... одни мы дураки
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.22933 08 Февр. 19, 10:33 (через 12 мин)
Vovken, Отбираешь с/с до 98 в кубе. В остатке остаются =КОТЯШКИ=, а 40 градусная добавка повышает спиртуозность твоей 10-12 градусной браги.
А 40% в отборе это 95-96 градусов в кубе, так что отбирай оборотку до 20-15 % в струе. SGUN прав, неплохо для начала почитать основы.
А 40% в отборе это 95-96 градусов в кубе, так что отбирай оборотку до 20-15 % в струе. SGUN прав, неплохо для начала почитать основы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22934 08 Февр. 19, 10:40 (через 7 мин)
опять же хвосты разные
когда где и на чем?
при отгабриэливании после 80 в кубе -хвосты
на первогоне только капать на 85 начинает
об чем спич-то ведем?
когда где и на чем?
при отгабриэливании после 80 в кубе -хвосты
на первогоне только капать на 85 начинает
об чем спич-то ведем?
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.22935 08 Февр. 19, 10:49 (через 9 мин)
Всем хорошего завершения недели!
Давно в голове крутился вопрос, но все забывал его озвучить.
Есть обычная ПБК, нагрев на индукционной плите. Главная особенность этой плиты(если надо марку, то это Iplate T-24) - каждые 2 часа автоматическое выключение. Как следствие - происходит небольшой "провал" по температуре в процессе дробного перегона. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, расскажите как вы с ней боритесь? или этот провал не критичен(из категории с ним ничего не сделаешь, так что "расслабся и получай удовольствие")
Давно в голове крутился вопрос, но все забывал его озвучить.
Есть обычная ПБК, нагрев на индукционной плите. Главная особенность этой плиты(если надо марку, то это Iplate T-24) - каждые 2 часа автоматическое выключение. Как следствие - происходит небольшой "провал" по температуре в процессе дробного перегона. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, расскажите как вы с ней боритесь? или этот провал не критичен(из категории с ним ничего не сделаешь, так что "расслабся и получай удовольствие")
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.22936 08 Февр. 19, 10:59 (через 10 мин)
Игорь 223 на своем ютюб канале недавно выкладывал переделку индукционки
зы: сам не смотрел (у меня нормально работает) просто анонс видел
зы: сам не смотрел (у меня нормально работает) просто анонс видел


Ищи на ней режим без отключения, я у родителей нашёл такой
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
этот провал не критичен(CrazyMind, 08 Февр. 19, 10:49стабильный процесс не надо останавливать,имхо. Хотя можешь забить
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.22938 08 Февр. 19, 11:11 (через 12 мин)
Ищи на ней режим без отключенияberezikoff, 08 Февр. 19, 11:00Спасибо тебе, добрый человек! Там оказывается есть функция "таймер", которая как раз и отвечает за беспрерывную работу!


Там оказывается есть функция "таймер", которая как раз и отвечает за беспрерывную работу!CrazyMind, 08 Февр. 19, 11:11
