Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Antikuba, Обычный прямоточный холодильник. Такой, например: (надеюсь, не сочтут рекламой, просто нагуглил картинки ) http://vinodela.ru/...imi-rukami.html Трубку нужно нержавеющую, и не использовать всякие клеи, только сварочник для полипропиленовых труб.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22662 29 Янв. 19, 11:12 (через 38 мин)
Antikuba, если нет желания делать прямоток, то вода в трубку, пар в банку. Только пластик не подойдет... Если сможешь, запихай димрот в свой нержовый холодильник. П.С. Про вред меди для спирта... Уже столько анализов на форуме выложено.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.22663 29 Янв. 19, 12:20
Antikuba, я бы с такой конструкцией рядом не стоял, на опасна! 1. она плюется 2. она может забиться любым мелким мусором 3. как ее чистить - умане приложу... В такой конструкции, с учетом более широкой трубки вход пара должен быть строго сверху, а выход строго снизу. кольца витков с небольшим углом наклона должны обеспечивать беспрепятственное стекание продукта без образования пробок. То что ты хочешь сделать очень близко к Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.22664 29 Янв. 19, 13:25
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя?Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02
в ведро пластиковое опусти литров на ****дцать
Добавлено через 1мин.:
Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02
лучше 15
Добавлено через 2мин.:
Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02
по мне и змеевик-прямоток, который ты сваял. Трубку больше диаметром и метражом/ воды побольше/ подвод мощи 4кВт. На первом погоне 5,5л СС.
Добавлено через 5мин.:
вот например ничего не забивается
я бы с такой конструкцией рядом не стоял, на опасна! 1. она плюется 2. она может забиться любым мелким мусоромkrolikitscool, 29 Янв. 19, 12:20
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22665 29 Янв. 19, 13:46 (через 21 мин)
Покритикуйте проект будущего рукожопства. Брал на "пойдет-не пойдет хобби" когда-то Феникс Кристалл. Вот думаю его покромсать. Картинка ниже. Вырезаю кусок т.н. укрепляющей колоны с термометром. Привариваю клампы 1,5. Из "кепки" получится носик с ТСА и впаянными ногами димрота. Снизу докупаю царгу с СПНами. В среднюю часть вставляю димрот. Между этими частями ставим УО, куда соответственно присобачиваем импровизированный доохладитель, на роль которого думаю отлично подойдет холодильник. Висит вопрос. Переворачивать наш новый дефлегматор термометром (будет заменен на цифровой естественно) вниз, т.е. ПОД димрот. Или оставлять НАД димротом, но тогда щуп будет находиться между трубками подачи/слива, впаянными в "кепку" с ТСА, димрота (можно конечно, как вариант, обычную спираль намотать с боковыми выпусками). Где информативнее отслеживать температуру? Второй термометр см в 20 (точно пока не определялся) от куба будет. Что скажете по поводу именно апгрейда? Про прямые руки при перегоне можно не упоминать, это понятно.
ФК.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.22666 29 Янв. 19, 13:48 (через 2 мин)
работает только с дистиллятом в котором есть вкусоароматика..krolikitscool, 28 Янв. 19, 23:12
не не... работает везде Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ты просто вкусоароматику деревенского самогона не помнишь
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22667 29 Янв. 19, 14:28 (через 41 мин)
до сих пор что-ли ещё пролезаютberezikoff, 29 Янв. 19, 02:46
Так когда колонну продуваю, нюхаю, сначала ацетонистый запах, потом эфиры, дальше идёт дюшеска, потом всякая химоза, а в конце всплеск изоамилольчика - продувка закончена. В полном соответствии с теорией.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.22668 29 Янв. 19, 14:36 (через 8 мин)
zyazya, Лёха, задолбал. Смайлы не а видишь что-ли.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22669 29 Янв. 19, 14:37 (через 2 мин)
popov_, я бы узел отбора под дэф поставил , а внизу можно или УНО , или ПБ .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22670 29 Янв. 19, 14:42 (через 6 мин)
Дима, я старый и подслеповатый. На рыжие пятнышки внимания не обращаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22671 29 Янв. 19, 14:48 (через 6 мин)
вниз, т.е. ПОД димрот.popov_, 29 Янв. 19, 13:46
кажется так разумнее ,ибо он будет показывать температуру в зоне охлажденной флегмы ,а это важно ... я так понимаю будет так (сверху вниз) Голова дэфлегматора с трубкой ТСА на клампе. Дэф на клампах. Узел Отбора с доохладителем(крепление жесткое или на клампе?) Царга на клампах с СПН от 500мм. Крышка куба на клампе. Наиболее информативная точка для терм-ра в кубе . По ней отслеживаем остаток АС в баке и подход хвостов в конце и спиртуозность % браги в начале . если установить тер-р с звуковым сигналом ,то становится гораздо проще следить за перегоном и принимать те или иные действия ... В принципе неплохая конструкция аппарата с возможностью дальнейшего апгрейда в будущем.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22672 29 Янв. 19, 14:49 (через 1 мин)
я бы узел отбора под дэф поставилmakrak80, 29 Янв. 19, 14:37
Так он вроде под дэфом и стоит. Между дэфом и царгой Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Или я не понял.
Добавлено через 2мин.:
Узел Отбора с доохладителем(крепление жесткое или на клампе?)Комэск, 29 Янв. 19, 14:48
Крепление чего? УО вставлен на клампах. Холодос будет закреплен параллельно царге.
Наиболее информативная точка для терм-ра в кубеКомэск, 29 Янв. 19, 14:48
Т.е. на царге внизу как бы и не имеет смысла делать, достаточно в кубе?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22673 29 Янв. 19, 15:12 (через 24 мин)
Так он вроде под дэфом и стоит. Между дэфом и царгойpopov_, 29 Янв. 19, 14:49
наверное это я не правильно схему понял , у меня узел отбора вообще в дэфе , сразу под димротом , а у тебя по схеме почти внизу , вот я и подумал что ты его вниз хочешь поставить .
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.22674 29 Янв. 19, 15:15 (через 4 мин)
я старый и подслеповатый.zyazya, 29 Янв. 19, 14:42
вот что тебе лень-профиль полностью заполнить. 2 минуты, а мы даже не знаем сколько тебе годков.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22675 29 Янв. 19, 15:20 (через 6 мин)
сразу под димротом , а у тебя по схеме почти внизу , вот я и подумал что ты его вниз хочешь поставить .makrak80, 29 Янв. 19, 15:12
Да не, просто он чуть правее обозначен. Между дефом и царгой. Вон Комэск, все верно понял
я так понимаю будет так (сверху вниз) Голова дэфлегматора с трубкой ТСА на клампе. Дэф на клампах. Узел Отбора с доохладителем(крепление жесткое или на клампе?) Царга на клампах с СПН от 500мм. Крышка куба на клампе.Комэск, 29 Янв. 19, 14:48
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И да, вопрос. Расстояние от димрота до СПН какое минимальное, максимальное, оптимальное?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22676 29 Янв. 19, 15:26 (через 7 мин)
Т.е. на царге внизу как бы и не имеет смысла делать, достаточно в кубе?popov_, 29 Янв. 19, 14:49
разница между их показаниями не столь велика , поэтому будет достаточно одного ,где решать тебе.
Крепление чего? УО вставлен на клампах. Холодос будет закреплен параллельно царгеpopov_, 29 Янв. 19, 14:49
Раз холодос буде жестко установлен на царгу , то вроде все становится понятно )))
Добавлено через 3мин.:
И да, вопрос. Расстояние от димрота до СПН какое минимальное, максимальное, оптимальное?popov_, 29 Янв. 19, 15:20
между царгой с СПН и дэфом у тебя будет УО , как они могут соприкасаться ?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22677 29 Янв. 19, 15:35 (через 10 мин)
между царгой с СПН и дэфом у тебя будет УО , как они могут соприкасаться ?Комэск, 29 Янв. 19, 15:26
Нет, вопрос в другом. Насколько пилить трубу? Просто сварные работы будут проводиться не мной и предварительно. А потом уже буду уже думать соображать какой димрот мотать по длине. Ну, т.е., скажем так, если в этой трубе будет димрот висеть не впритык к клампу, а останется некоторое расстояние до УО. Вот про это расстояние я. Это расстояние лимитируется по мин/макс? Можно проосто отрезать и приварить кламп так сказать "под корешок", до трубки охлаждения "старого" аппарата. Длина будет 320 мм. А можно (нужно?) именно на длину димрота. Или димрот см 30 и будет длиной)) Но это уже следующая тема)) Предполагается трубка 6 мм и мощность 2кВт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22678 29 Янв. 19, 15:47 (через 12 мин)
если в этой трубе будет димрот висеть не впритык к клампу, а останется некоторое расстояние до УО.popov_, 29 Янв. 19, 15:35
если в оставшееся расстояние от димрота до клампа врезать трубку и полку для сбора флегмы , и между УО вставить РПН (или продумать как засыпать СПН чтоб она не высыпалась то сможешь сливать от туда головы образующиеся во время перегона . Что то типа царги пастерезации , либо будешь отбирать как с УО, а второй УО поставишь снизу из него потом сделаешь Узел Нижнего Отбора для слива ИА. тобишь сделать полноценный Дэф с УО как у СиВ...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22679 29 Янв. 19, 15:54 (через 7 мин)
Комэск, хм. интересненько. Но это потом. И все же, есть что-то плохое, если между окончанием трубки димрота и узлом отбора будет пустое пространство в мм100-150 к примеру? Или не особо важно? Резать то сейчас надо думать, а соображать насчет "полок" потом, позже))