Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3113)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22660 28 Янв. 19, 23:47
Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45Я использую экспресс-метод: одну руку смачиваю водой тёплой, палец другой мочу продуктом и провожу им по мокрой руке. Запахи промежуточных сразу раскрываются.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.22661 28 Янв. 19, 23:55, через 9 мин
А на что это повлияетoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 23:32это тебе в специальной ветке подскажут...
например тут почитай:
[Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)]
там своя атмосфера...
Добавлено через 4мин.:
то тоже унюхаешьvano11, 28 Янв. 19, 23:20в тот момент, когда он унюхает в 95% продукте хвосты, они уже пару градусо будут в тару капать...
по сему для каждого повторяющегося рецепта браги с поправкой на атмосферное давление можно +- на пару градусов оборотный от товарного отделять...
ИМХО...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.22662 29 Янв. 19, 00:07, через 12 мин
в тот момент, когда он унюхает в 95% продукте хвосты, они уже пару градусо будут в тару капать..krolikitscool, 28 Янв. 19, 23:55krolikitscool, в какую тару и что будет капать? Он уже погон закончил в мелкие баночки и просит совета как их обнюхивать. :-)
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.22663 29 Янв. 19, 00:14, через 7 мин
Он уже погон закончилvano11, 29 Янв. 19, 00:07да он молодец...
в мелкие баночкиvano11, 29 Янв. 19, 00:07прям честь по чести...
просит совета как их обнюхиватьvano11, 29 Янв. 19, 00:07я своим носом обнюхиваю так. с моим стажем курильщика иначе не получается. 2 года назад курить бросил, а носапырка на 100% так и не восстановилась...
Отв.22664 29 Янв. 19, 02:46
Я использую экспресс-метод: одну руку смачиваю водой тёплой, палец другой мочу продуктом и провожу им по мокрой руке. Запахи промежуточных сразу раскрываютсяzyazya, 28 Янв. 19, 23:47до сих пор что-ли ещё пролезают
Antikuba
Новичок
Gold_ring
5
Отв.22665 29 Янв. 19, 10:02
Судя по всему, я не совсем ясно выразил мысль.
1) Есть куб на 12л, плита на 1.7 КВт, сухопарник.
2) Нужно сделать холодильник, чтобы конденсировать пары в продукт. Холодильник должен быть эффективным с позиций минимального расхода воды при холодной струе(20-30С).
3) В качестве такого холодильника из медной трубки 6мм и 1.5м в витках была смотана конструкция (фото). В медную трубку подаются пары, в пластиковой таре проточная вода.
4) Прогон на воде показал, что вроде все хорошо, но возникли некоторые вопросы, которые я и хотел уточнить в предыдущем посте.
Вопросы:
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя? То есть, если поставить холодильник из 20 метров меди, как это скажется на характеристиках агрегата?
2) Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?
3) Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.
P.S.
Про использование меди в жидкой фазе информацию понял, принял. Скорее всего переделаю на нержу (только ее найти еще надо).
Пластиковая тара используется в экспериментальных целях, в конечном варианте корпус переделаю.
Также ясно, что сборка "идеального" аппарата задача весьма специфическая, и требует знаний,времени и средств. Результат на родном аппарате - тело 75% объемом 1л, после двойной перегонки из 2х кг сахара. Пока устраивает. Текущая задача - нормальный холодильник к имеющейся конструкции.
1) Есть куб на 12л, плита на 1.7 КВт, сухопарник.
2) Нужно сделать холодильник, чтобы конденсировать пары в продукт. Холодильник должен быть эффективным с позиций минимального расхода воды при холодной струе(20-30С).
3) В качестве такого холодильника из медной трубки 6мм и 1.5м в витках была смотана конструкция (фото). В медную трубку подаются пары, в пластиковой таре проточная вода.
4) Прогон на воде показал, что вроде все хорошо, но возникли некоторые вопросы, которые я и хотел уточнить в предыдущем посте.
Вопросы:
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя? То есть, если поставить холодильник из 20 метров меди, как это скажется на характеристиках агрегата?
2) Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?
3) Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.
P.S.
Про использование меди в жидкой фазе информацию понял, принял. Скорее всего переделаю на нержу (только ее найти еще надо).
Пластиковая тара используется в экспериментальных целях, в конечном варианте корпус переделаю.
Также ясно, что сборка "идеального" аппарата задача весьма специфическая, и требует знаний,времени и средств. Результат на родном аппарате - тело 75% объемом 1л, после двойной перегонки из 2х кг сахара. Пока устраивает. Текущая задача - нормальный холодильник к имеющейся конструкции.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.22666 29 Янв. 19, 10:10, через 9 мин
у тебя банальный дедовский прямоток по конструкции
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37
Отв.22667 29 Янв. 19, 10:21, через 11 мин
Сейчас такую обкатывают в Ярославле.дай мне тоже ссылочку.
ссылка в личке.Valera0943, 27 Янв. 19, 00:54
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22668 29 Янв. 19, 10:23, через 2 мин
Antikuba, твой холодильник создает повышенное давление в аппарате. Когда плюнет или долбанет - вопрос...
Antikuba
Новичок
Gold_ring
5
Отв.22669 29 Янв. 19, 10:28, через 5 мин
Что нужно изменить?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.22670 29 Янв. 19, 10:34, через 7 мин
Antikuba,
Обычный прямоточный холодильник.
Такой, например:
(надеюсь, не сочтут рекламой, просто нагуглил картинки )
http://vinodela.ru/...imi-rukami.html
Трубку нужно нержавеющую, и не использовать всякие клеи, только сварочник для полипропиленовых труб.
Обычный прямоточный холодильник.
Такой, например:
(надеюсь, не сочтут рекламой, просто нагуглил картинки )
http://vinodela.ru/...imi-rukami.html
Трубку нужно нержавеющую, и не использовать всякие клеи, только сварочник для полипропиленовых труб.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.22671 29 Янв. 19, 11:12, через 38 мин
Antikuba, если нет желания делать прямоток, то вода в трубку, пар в банку. Только пластик не подойдет... Если сможешь, запихай димрот в свой нержовый холодильник.
П.С. Про вред меди для спирта... Уже столько анализов на форуме выложено.
П.С. Про вред меди для спирта... Уже столько анализов на форуме выложено.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.22672 29 Янв. 19, 12:20
Antikuba, я бы с такой конструкцией рядом не стоял, на опасна!
1. она плюется
2. она может забиться любым мелким мусором
3. как ее чистить - умане приложу...
В такой конструкции, с учетом более широкой трубки вход пара должен быть строго сверху, а выход строго снизу. кольца витков с небольшим углом наклона должны обеспечивать беспрепятственное стекание продукта без образования пробок.
То что ты хочешь сделать очень близко к
скорее всего тебе сюда:
[Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
1. она плюется
2. она может забиться любым мелким мусором
3. как ее чистить - умане приложу...
В такой конструкции, с учетом более широкой трубки вход пара должен быть строго сверху, а выход строго снизу. кольца витков с небольшим углом наклона должны обеспечивать беспрепятственное стекание продукта без образования пробок.
То что ты хочешь сделать очень близко к
скорее всего тебе сюда:
[Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
Отв.22673 29 Янв. 19, 13:25
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя?Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02в ведро пластиковое опусти литров на ****дцать
Добавлено через 1мин.:
Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02лучше 15
Добавлено через 2мин.:
Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.Antikuba, 29 Янв. 19, 10:02по мне и змеевик-прямоток, который ты сваял. Трубку больше диаметром и метражом/ воды побольше/ подвод мощи 4кВт. На первом погоне 5,5л СС.
Добавлено через 5мин.:
вот например
ничего не забивается
я бы с такой конструкцией рядом не стоял, на опасна!
1. она плюется
2. она может забиться любым мелким мусоромkrolikitscool, 29 Янв. 19, 12:20
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.22674 29 Янв. 19, 13:46, через 21 мин
Покритикуйте проект будущего рукожопства. Брал на "пойдет-не пойдет хобби" когда-то Феникс Кристалл. Вот думаю его покромсать. Картинка ниже. Вырезаю кусок т.н. укрепляющей колоны с термометром. Привариваю клампы 1,5. Из "кепки" получится носик с ТСА и впаянными ногами димрота. Снизу докупаю царгу с СПНами. В среднюю часть вставляю димрот. Между этими частями ставим УО, куда соответственно присобачиваем импровизированный доохладитель, на роль которого думаю отлично подойдет холодильник. Висит вопрос. Переворачивать наш новый дефлегматор термометром (будет заменен на цифровой естественно) вниз, т.е. ПОД димрот. Или оставлять НАД димротом, но тогда щуп будет находиться между трубками подачи/слива, впаянными в "кепку" с ТСА, димрота (можно конечно, как вариант, обычную спираль намотать с боковыми выпусками). Где информативнее отслеживать температуру? Второй термометр см в 20 (точно пока не определялся) от куба будет.
Что скажете по поводу именно апгрейда? Про прямые руки при перегоне можно не упоминать, это понятно.
Что скажете по поводу именно апгрейда? Про прямые руки при перегоне можно не упоминать, это понятно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.22675 29 Янв. 19, 13:48, через 2 мин
работает только с дистиллятом в котором есть вкусоароматика..krolikitscool, 28 Янв. 19, 23:12не не... работает везде ты просто вкусоароматику деревенского самогона не помнишь
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22676 29 Янв. 19, 14:28, через 41 мин
до сих пор что-ли ещё пролезаютberezikoff, 29 Янв. 19, 02:46Так когда колонну продуваю, нюхаю, сначала ацетонистый запах, потом эфиры, дальше идёт дюшеска, потом всякая химоза, а в конце всплеск изоамилольчика - продувка закончена. В полном соответствии с теорией.
Отв.22677 29 Янв. 19, 14:36, через 8 мин
zyazya, Лёха, задолбал. Смайлы не а видишь что-ли.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22678 29 Янв. 19, 14:37, через 2 мин
popov_, я бы узел отбора под дэф поставил , а внизу можно или УНО , или ПБ .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22679 29 Янв. 19, 14:42, через 6 мин
Дима, я старый и подслеповатый. На рыжие пятнышки внимания не обращаю.