Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3126)
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.22640 28 Янв. 19, 21:49
можно дурацкий вопрос:
есть тарельчатая провальная колонка 20 тарелок, дефа подходящего к ней нет, есть только дистиллятор.
что получится если гнать на ней без дефа, а с дистиллятором сверху?
есть тарельчатая провальная колонка 20 тарелок, дефа подходящего к ней нет, есть только дистиллятор.
что получится если гнать на ней без дефа, а с дистиллятором сверху?

Отв.22641 28 Янв. 19, 21:54 (через 5 мин)
Сэмогончик, Возврата флегмы нет, колонна не работает. Смысла нет.
до 90°С в кубеoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45На чём и что гнал? Атмоф давление какое было? Что хотел получить. Мало данных(
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Дяптя, Это все знаю. Могу даже дополнить.

Отв.22643 28 Янв. 19, 22:18 (через 6 мин)
есть только дистиллятор.Сэмогончик, 28 Янв. 19, 21:49нужен хотя бы с укреплением(ПК)
Добавлено через 1мин.:
а с дистиллятором сверху?Сэмогончик, 28 Янв. 19, 21:49либо лепить под него УПО(как ни будь)
Добавлено через 1мин.:
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45разбавить до 40%

Отв.22644 28 Янв. 19, 22:21 (через 3 мин)
лепить под него УПОberezikoff, 28 Янв. 19, 22:18Это на ПК с работающим дефлегматором для стабилизации t при отборе. У него возврата нет.

Re: Основная проблема при работе ПК сверху тарельчатой колонны это не стабильность t в дефлегматоре. Так что те же яйца только сбоку. Стабильность при отборе) Вариант ПК на колонне считаю тупиковым. Даже с УПО. А как к дистиллятору его прикрутить ваще не понимаю. Разве что разогнуть его вертикально и затычку поставить на отбор.

Отв.22645 28 Янв. 19, 22:22 (через 2 мин)
Тут возврата нет.Kolew, 28 Янв. 19, 22:21
как ни будьberezikoff, 28 Янв. 19, 22:18
Добавлено через 1мин.:
для стабилизации t при отборе.Kolew, 28 Янв. 19, 22:21вообще то, на перевод на отбор по жидкости
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.22646 28 Янв. 19, 22:27 (через 5 мин)
Или может разбавить водойoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
разбавить до 40%berezikoff, 28 Янв. 19, 22:18еще лучше до 30° теплой водой. Можешь на руке растереть, дать высохнуть и понюхать.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22647 28 Янв. 19, 23:12 (через 46 мин)
на руке растереть, дать высохнуть и понюхать.АлИвЕр, 28 Янв. 19, 22:27работает только с дистиллятом в котором есть вкусоароматика...
ИМХО...
дать отдохнуть пару дней, померить плотность и по новым показателям
разбавить водойoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45до 40 и дать отдохнуть еще пару дней...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22648 28 Янв. 19, 23:20 (через 9 мин)
krolikitscool, если голов или хвостов напустишь в продукт из сахарной, то тоже унюхаешь. А какой смысл отдыха в два дня не разбавленного продукта? Сразу разбавить до нужной крепости, дать отдохнуть и дегустировать.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.22649 28 Янв. 19, 23:32 (через 12 мин)
На чём и что гнал? Атмоф давление какое было? Что хотел получить. Мало данных(Kolew, 28 Янв. 19, 21:54ПК с СПН, 1.5" 2 царги 77см, дефлегматор.
Сахар.
Давление не смотрел, хотя барометр есть. А на что это повлияет? Температура кипения? Поподробнее если можно.
Хотел получить НДРФ или, что-то типо того, т.к. гнал первый раз с засыпаной СПН. До этого максимум 91° был, а то и бывало поменьше, а щас 95° удалось тело получить. И темболее это был сахар, а в нем ничего вкусного нет.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22650 28 Янв. 19, 23:46 (через 15 мин)
какой смысл отдыха в два дня не разбавленного продуктаvano11, 28 Янв. 19, 23:20хз почему, но после отдыха +- 2 градуса. как правило -...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22651 28 Янв. 19, 23:47 (через 1 мин)
Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45Я использую экспресс-метод: одну руку смачиваю водой тёплой, палец другой мочу продуктом и провожу им по мокрой руке. Запахи промежуточных сразу раскрываются.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22652 28 Янв. 19, 23:55 (через 9 мин)
А на что это повлияетoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 23:32это тебе в специальной ветке подскажут...
например тут почитай:
[Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)]
там своя атмосфера...
Добавлено через 4мин.:
то тоже унюхаешьvano11, 28 Янв. 19, 23:20в тот момент, когда он унюхает в 95% продукте хвосты, они уже пару градусо будут в тару капать...
по сему для каждого повторяющегося рецепта браги с поправкой на атмосферное давление можно +- на пару градусов оборотный от товарного отделять...
ИМХО...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.22653 29 Янв. 19, 00:07 (через 12 мин)
в тот момент, когда он унюхает в 95% продукте хвосты, они уже пару градусо будут в тару капать..krolikitscool, 28 Янв. 19, 23:55krolikitscool, в какую тару и что будет капать? Он уже погон закончил в мелкие баночки и просит совета как их обнюхивать. :-)
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.22654 29 Янв. 19, 00:14 (через 7 мин)
Он уже погон закончилvano11, 29 Янв. 19, 00:07да он молодец...
в мелкие баночкиvano11, 29 Янв. 19, 00:07прям честь по чести...
просит совета как их обнюхиватьvano11, 29 Янв. 19, 00:07я своим носом обнюхиваю так. с моим стажем курильщика иначе не получается. 2 года назад курить бросил, а носапырка на 100% так и не восстановилась...


Я использую экспресс-метод: одну руку смачиваю водой тёплой, палец другой мочу продуктом и провожу им по мокрой руке. Запахи промежуточных сразу раскрываютсяzyazya, 28 Янв. 19, 23:47до сих пор что-ли ещё пролезают

Antikuba
Новичок
Gold_ring
5
Отв.22656 29 Янв. 19, 10:02
Судя по всему, я не совсем ясно выразил мысль.
1) Есть куб на 12л, плита на 1.7 КВт, сухопарник.
2) Нужно сделать холодильник, чтобы конденсировать пары в продукт. Холодильник должен быть эффективным с позиций минимального расхода воды при холодной струе(20-30С).
3) В качестве такого холодильника из медной трубки 6мм и 1.5м в витках была смотана конструкция (фото). В медную трубку подаются пары, в пластиковой таре проточная вода.
4) Прогон на воде показал, что вроде все хорошо, но возникли некоторые вопросы, которые я и хотел уточнить в предыдущем посте.
Вопросы:
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя? То есть, если поставить холодильник из 20 метров меди, как это скажется на характеристиках агрегата?
2) Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?
3) Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.
P.S.
Про использование меди в жидкой фазе информацию понял, принял. Скорее всего переделаю на нержу (только ее найти еще надо).
Пластиковая тара используется в экспериментальных целях, в конечном варианте корпус переделаю.
Также ясно, что сборка "идеального" аппарата задача весьма специфическая, и требует знаний,времени и средств. Результат на родном аппарате - тело 75% объемом 1л, после двойной перегонки из 2х кг сахара. Пока устраивает. Текущая задача - нормальный холодильник к имеющейся конструкции.
1) Есть куб на 12л, плита на 1.7 КВт, сухопарник.
2) Нужно сделать холодильник, чтобы конденсировать пары в продукт. Холодильник должен быть эффективным с позиций минимального расхода воды при холодной струе(20-30С).
3) В качестве такого холодильника из медной трубки 6мм и 1.5м в витках была смотана конструкция (фото). В медную трубку подаются пары, в пластиковой таре проточная вода.
4) Прогон на воде показал, что вроде все хорошо, но возникли некоторые вопросы, которые я и хотел уточнить в предыдущем посте.
Вопросы:
1) Можно ли переборщить с размерами охладителя? То есть, если поставить холодильник из 20 метров меди, как это скажется на характеристиках агрегата?
2) Диаметр все-таки лучше сделать больше, 8-10мм ?
3) Возможно, конструкцию змеевика тоже стоит изменить, тут прямоточник советовали, а чем он хорош, и чем мой плох? Темы смотрел, но ответа не нашел.
P.S.
Про использование меди в жидкой фазе информацию понял, принял. Скорее всего переделаю на нержу (только ее найти еще надо).
Пластиковая тара используется в экспериментальных целях, в конечном варианте корпус переделаю.
Также ясно, что сборка "идеального" аппарата задача весьма специфическая, и требует знаний,времени и средств. Результат на родном аппарате - тело 75% объемом 1л, после двойной перегонки из 2х кг сахара. Пока устраивает. Текущая задача - нормальный холодильник к имеющейся конструкции.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.22657 29 Янв. 19, 10:10 (через 9 мин)
у тебя банальный дедовский прямоток по конструкции
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37

Отв.22658 29 Янв. 19, 10:21 (через 11 мин)
Сейчас такую обкатывают в Ярославле.дай мне тоже ссылочку.
ссылка в личке.Valera0943, 27 Янв. 19, 00:54
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Antikuba, твой холодильник создает повышенное давление в аппарате. Когда плюнет или долбанет - вопрос...