Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 ... 2997 1133
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3113)
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22640  28 Янв. 19, 20:03
Выход дистилята 917,81.Дяптя, 28 Янв. 19, 19:15
Мл в час?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.22641  28 Янв. 19, 20:07, через 5 мин
oTMoRoZ, Да. ФЧ 3, выход 1150 мл/час.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22642  28 Янв. 19, 20:23, через 17 мин
Где спросить про кодзи?  Необычные. С новым лейбом.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22643  28 Янв. 19, 20:26, через 4 мин
С новым лейбом.СТ60, 28 Янв. 19, 20:23
с каким?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22644  28 Янв. 19, 20:50, через 25 мин
Cranium, да эт нах никому не упало. Пойду у зерновых спрошу.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.22645  28 Янв. 19, 21:01, через 11 мин
СТ60, пользовался с жёлтым и красным, где-то видел синий, с ним без опыта.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.22646  28 Янв. 19, 21:07, через 7 мин
СТ60, 1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.22647  28 Янв. 19, 21:23, через 16 мин
закон килловата в часoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 18:17
этот закон действует при прямом нагреве (с кажем теном) очень крепкой навалки с учетом Очень хорошо утепленного куба и царг от 1,5 метров для 2"...(могу ошибаться...)
10% индукция(так принято считать, если китаец - может врать до 20-30%)+% теплопотерь на кубе+% теплопотерь на царгах (рука куб и царгу у меня терпит свободно).
у меня в предзахлебе съедает 1500 ватт подводимых в куб. я отбираю 700-750 млчас и то многие скажут что это много...
ИМХО

Добавлено через 9мин.:

Antikuba, есть мнение, что использование меди (да еще и неизвестной марки) в жидкой фазе не добавляет здоровья...
Сухопарник можно и не выбрасывать, если вовремя его сливать. На таком аппарате на первых парах лучше с ним, чем без него...
Дальше будет либо колонна, либо осознание необходимости отпилить сее непотребство "потому как мешает"...
По сабжу _ змеевик наверное дико плюется? это потому, что спирали должны идти не горизонтально, а вертикально, дабы конденсат стекал...
ИМХО...
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22648  28 Янв. 19, 21:45, через 22 мин
Коллеги, ещё вопрос.
Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.22649  28 Янв. 19, 21:49, через 5 мин
можно дурацкий вопрос:

есть тарельчатая провальная колонка 20 тарелок, дефа подходящего к ней нет, есть только дистиллятор.
что получится если гнать на ней без дефа, а с дистиллятором сверху?

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22650  28 Янв. 19, 21:54, через 5 мин
Сэмогончик, Возврата флегмы нет, колонна не работает. Смысла нет.

до 90°С в кубеoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
На чём и что гнал? Атмоф давление какое было? Что хотел получить. Мало данных(
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.22651  28 Янв. 19, 22:12, через 19 мин
Дяптя, Это все знаю. Могу даже дополнить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22652  28 Янв. 19, 22:18, через 6 мин
есть только дистиллятор.Сэмогончик, 28 Янв. 19, 21:49
нужен хотя бы с укреплением(ПК)

Добавлено через 1мин.:

а с дистиллятором сверху?Сэмогончик, 28 Янв. 19, 21:49
либо лепить под него УПО(как ни будь)

Добавлено через 1мин.:

Отобрал тело до 90°С в кубе, а далее по градусу в отдельную тару, чтоб понять где начинаются хвосты. Так вот, посоветуйте как лучше нюхать эти баночки теплыми или холодными? Или может разбавить водой, чтоб запах стал сильнее?oTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
разбавить до 40%
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22653  28 Янв. 19, 22:21, через 3 мин
лепить под него УПОberezikoff, 28 Янв. 19, 22:18
Это на ПК с работающим дефлегматором для стабилизации t при отборе. У него возврата нет.
03.1.png
03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Re: Основная проблема при работе ПК сверху тарельчатой колонны это не стабильность t в дефлегматоре. Так что те же яйца только сбоку. Стабильность при отборе) Вариант ПК на колонне считаю тупиковым. Даже с УПО. А как к дистиллятору его прикрутить ваще не понимаю. Разве что разогнуть его вертикально и затычку поставить на отбор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22654  28 Янв. 19, 22:22, через 2 мин
Тут возврата нет.Kolew, 28 Янв. 19, 22:21
как ни будьberezikoff, 28 Янв. 19, 22:18


Добавлено через 1мин.:

для стабилизации t при отборе.Kolew, 28 Янв. 19, 22:21
вообще то, на перевод на отбор по жидкости
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.22655  28 Янв. 19, 22:27, через 5 мин
 
Или может разбавить водойoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
разбавить до 40%berezikoff, 28 Янв. 19, 22:18
еще лучше до 30° теплой водой. Можешь на руке растереть, дать высохнуть и понюхать.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.22656  28 Янв. 19, 23:12, через 46 мин
на руке растереть, дать высохнуть и понюхать.АлИвЕр, 28 Янв. 19, 22:27
работает только с дистиллятом в котором есть вкусоароматика...
ИМХО...
дать отдохнуть пару дней, померить плотность и по новым показателям
разбавить водойoTMoRoZ, 28 Янв. 19, 21:45
до 40 и дать отдохнуть еще пару дней...

vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.22657  28 Янв. 19, 23:20, через 9 мин
krolikitscool, если голов или хвостов напустишь в продукт из сахарной, то тоже унюхаешь. А какой смысл отдыха в два дня не разбавленного продукта? Сразу разбавить до нужной крепости, дать отдохнуть и дегустировать.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.22658  28 Янв. 19, 23:32, через 12 мин
На чём и что гнал? Атмоф давление какое было? Что хотел получить. Мало данных(Kolew, 28 Янв. 19, 21:54
ПК с СПН, 1.5" 2 царги 77см, дефлегматор.
Сахар.
Давление не смотрел, хотя барометр есть. А на что это повлияет? Температура кипения? Поподробнее если можно.
Хотел получить НДРФ или, что-то типо того, т.к. гнал первый раз с засыпаной СПН. До этого максимум 91° был, а то и бывало поменьше, а щас 95° удалось тело получить. И темболее это был сахар, а в нем ничего вкусного нет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.22659  28 Янв. 19, 23:46, через 15 мин
какой смысл отдыха в два дня не разбавленного продуктаvano11, 28 Янв. 19, 23:20
хз почему, но после отдыха +- 2 градуса. как правило -...