Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3163)
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24080 15 Марта 19, 19:26
Самое простое и ленивое - рис на кодзи.krvsa, 15 Марта 19, 18:22А чем это ленивее, чем кукуруза к примеру?))
и скажешь- и зачем мне этот сахар был нужен )SANyaSmol, 15 Марта 19, 19:16Абсолютно не факт. Делал на рисе - абсолютно не понравилось. На пшенице - тоже. Вот на кукурузе - да, вполне. А на сахаре - легко, просто и быстро. И не надо гнать на сахар, вполне норм продукт. Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24081 15 Марта 19, 19:40, через 14 мин
А чем это ленивее, чем кукуруза к примеру?))Рис сбродит быстрее, выход больше и перегон максимально прост. Перемешал, залил, перегнал хоть и на ТЭНах...
и скажешь- и зачем мне этот сахар был нужен )
SANyaSmol, Сегодня, 20:16popov_, 15 Марта 19, 19:26
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.24082 15 Марта 19, 19:44, через 5 мин
Коллеги ! В последнее время стал нюх подводить . Кто знает как меняется сопротивление от голов к телу и при каких условиях? ( см между щупами , Т-ра? )
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24083 15 Марта 19, 20:04, через 20 мин
выход большеkrvsa, 15 Марта 19, 19:40Тут соглашусь. С остальным - не очень.
Добавлено через 1мин.:
Перемешал, залил, перегнал хоть и на ТЭНах...krvsa, 15 Марта 19, 19:40Ровно как и с кукурузой)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24084 15 Марта 19, 20:14, через 11 мин
Кто знает как меняется сопротивление от голов к телу и при каких условиях?demyan2, 15 Марта 19, 19:44Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.24085 15 Марта 19, 22:34
Размоли на дробилке 5 кг пшеницы, 15 л воды из под крана, кодзи, антибиотик, и в бочку под гидрозатворSANyaSmol, 15 Марта 19, 19:16
Какой антибиотик то?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.24086 15 Марта 19, 23:51
Альфред, [сообщение #11592698]
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24087 16 Марта 19, 07:20
Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26- херня ваш Карузо!
- а ты его слушал?
- нет, сосед напел!
если твои нововеровские опыты тебя не устраивают, ищи проблему в своих ручках, в первую очередь
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.24088 16 Марта 19, 08:59
Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26На вкус и цвет все фломастеры разные)))
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.24089 16 Марта 19, 09:16, через 18 мин
После просмотра двухчасового видео с Алексеем ТКапитанкраб, 14 Марта 19, 02:41Это где, дай ссылку, пжлст. Тоже хочу посмотреть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.24090 16 Марта 19, 09:25, через 9 мин
в ютуб. канал ,,азбука винокура,,
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.24092 16 Марта 19, 10:43
Какой антибиотик то?Альфред, 15 Марта 19, 22:34Да никакой не надо.
Алексей13
Студент
саранск
10
Отв.24093 16 Марта 19, 13:46
всем привет. первый раз перегнал зерновой затор. ячмень+кодзи.апарат простой с сухопарником. получил 17 литров СС 38% .ВОПРОС- если вторую перегонку делать тоже с сухопарником получится что то нормальное? или лучше гнать с колонной. колонна в процессе изготовления.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24094 16 Марта 19, 14:42, через 56 мин
Алексей13, с сухопарником будет больше потерь. А если он без слива, то и головы нормально не отберёшь.
Есть методики перегона на прямоточнике, утеплённом, без сухопарников всяких, есть и на колоннах. В разделе Перегонка их много.
Есть методики перегона на прямоточнике, утеплённом, без сухопарников всяких, есть и на колоннах. В разделе Перегонка их много.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24095 16 Марта 19, 14:46, через 5 мин
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24096 16 Марта 19, 15:36, через 50 мин
Какой антибиотик то?Альфред, 15 Марта 19, 22:34Доксициклина гидрохлорид. Или амоксициллин. Покупать в аптеке. Некоторые выделываются, просят рецепт, иди в следующую, где нибудь купишь.
Докси две капсулы на 30 литров, прям в бочку сыпать, сам растворится. Амоксициллин одна таблетка, сам не растворяется - в стакане с 50 граммами воды ложкой растолочь предварительно, получится суспензия, ее уже в бочку.
Добавлено через 2мин.:
Да никакой не надо.Alexx_Any, 16 Марта 19, 10:43У меня киснет неминуемо. Хотя все обеззараживаю. Неприятно будет, первый раз поставить, и все в канализацию вылить
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24097 16 Марта 19, 15:45, через 10 мин
Абсолютно не факт. Делал на рисе - абсолютно не понравилось. На пшенице - тоже. Вот на кукурузе - да, вполне. А на сахаре - легко, просто и быстро. И не надо гнать на сахар, вполне норм продукт. Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26Слушай, не надо сравнивать Пикассо и Айвазовского ...каждому свое , у тебя свой бог Корешок (свекла), а зерновики поклоняются Вершку , то что наполняется силой Ярилы )))
Амброзия больше зависит от мастерства винокура , но чистый сахарный Самогон быстро надоедает ибо вкус беден. У зерновиков же ну целая Палитра вкусов , вот такие у нас аргументы )))
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24098 16 Марта 19, 16:07, через 22 мин
бог Корешок (свекла), а зерновики поклоняются Вершку , то что наполняется силой Ярилы )))Комэск, 16 Марта 19, 15:45:)
В прошлом году один раз поставил брагу на сахаре, и то, нужен было спиртяги для настоек сделать по быстрому.
Плюс у сахара - быстро, без каких либо особых приспособ кроме бидона с змеевиком, нагнать продукта.
Минус - нет вкуса и запаха. Ну нет его там. Никто же про сахарную не говорит, что в сырце присутствует запах исходника. Свеклы там , или сахара )
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24099 16 Марта 19, 16:50, через 44 мин
Комэск, речь не шла, что продукт одинаков. В моем посте был посыл, что не так уж и сахарный продукт плох, что с зерна прямо разница небо и земля.
сообщения удалены (3)