Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
После просмотра двухчасового видео с Алексеем ТКапитанкраб, 14 Марта 19, 02:41
Это где, дай ссылку, пжлст. Тоже хочу посмотреть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.24081 16 Марта 19, 09:25 (через 9 мин)
в ютуб. канал ,,азбука винокура,,
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.24082 16 Марта 19, 09:30 (через 5 мин)
gxtkjdjl, спасибо, уже нашёл поиском через Яндекс. Может быть, кому-то ещё будет интересно
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.24083 16 Марта 19, 10:43
Какой антибиотик то?Альфред, 15 Марта 19, 22:34
Да никакой не надо.
Алексей13
Студент
саранск
10
Отв.24084 16 Марта 19, 13:46
всем привет. первый раз перегнал зерновой затор. ячмень+кодзи.апарат простой с сухопарником. получил 17 литров СС 38% .ВОПРОС- если вторую перегонку делать тоже с сухопарником получится что то нормальное? или лучше гнать с колонной. колонна в процессе изготовления.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24085 16 Марта 19, 14:42 (через 56 мин)
Алексей13, с сухопарником будет больше потерь. А если он без слива, то и головы нормально не отберёшь. Есть методики перегона на прямоточнике, утеплённом, без сухопарников всяких, есть и на колоннах. В разделе Перегонка их много.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24086 16 Марта 19, 14:46 (через 5 мин)
если вторую перегонку делать тоже с сухопарником получится что то нормальное?Алексей13, 16 Марта 19, 13:46
Есть разные методики перегонки... Например такая
Там гоняют односолодовый... Но тебе можно просто повторить технологию автора на своем СС. Но сухопарник там не используется. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24087 16 Марта 19, 15:36 (через 50 мин)
Какой антибиотик то?Альфред, 15 Марта 19, 22:34
Доксициклина гидрохлорид. Или амоксициллин. Покупать в аптеке. Некоторые выделываются, просят рецепт, иди в следующую, где нибудь купишь. Докси две капсулы на 30 литров, прям в бочку сыпать, сам растворится. Амоксициллин одна таблетка, сам не растворяется - в стакане с 50 граммами воды ложкой растолочь предварительно, получится суспензия, ее уже в бочку.
Добавлено через 2мин.:
Да никакой не надо.Alexx_Any, 16 Марта 19, 10:43
У меня киснет неминуемо. Хотя все обеззараживаю. Неприятно будет, первый раз поставить, и все в канализацию вылить
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24088 16 Марта 19, 15:45 (через 10 мин)
Абсолютно не факт. Делал на рисе - абсолютно не понравилось. На пшенице - тоже. Вот на кукурузе - да, вполне. А на сахаре - легко, просто и быстро. И не надо гнать на сахар, вполне норм продукт. Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26
Слушай, не надо сравнивать Пикассо и Айвазовского ...каждому свое , у тебя свой бог Корешок (свекла), а зерновики поклоняются Вершку , то что наполняется силой Ярилы ))) Амброзия больше зависит от мастерства винокура , но чистый сахарный Самогон быстро надоедает ибо вкус беден. У зерновиков же ну целая Палитра вкусов , вот такие у нас аргументы )))
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24089 16 Марта 19, 16:07 (через 22 мин)
бог Корешок (свекла), а зерновики поклоняются Вершку , то что наполняется силой Ярилы )))Комэск, 16 Марта 19, 15:45
:)
В прошлом году один раз поставил брагу на сахаре, и то, нужен было спиртяги для настоек сделать по быстрому. Плюс у сахара - быстро, без каких либо особых приспособ кроме бидона с змеевиком, нагнать продукта. Минус - нет вкуса и запаха. Ну нет его там. Никто же про сахарную не говорит, что в сырце присутствует запах исходника. Свеклы там , или сахара )
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24090 16 Марта 19, 16:50 (через 44 мин)
Комэск, речь не шла, что продукт одинаков. В моем посте был посыл, что не так уж и сахарный продукт плох, что с зерна прямо разница небо и земля.
сообщения удалены (3)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24091 16 Марта 19, 17:14 (через 24 мин)
popov_, скажи мне друже , если блюдо получилось не вкусное кто виноват - повар или продукты ? Винокурение во многом похоже на кулинарию.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24092 16 Марта 19, 17:21 (через 8 мин)
Комэск, Да пойми ты, кроме искусства приготовления сущиствуют еще и вкусы, как правильно выше отметил товарищ про фломастеры. Т.о. это совсем не значит, что я виртуоз в сахаре и рукожоп в зерне. Просто лично я такой уже глобальной разницы в этих продуктах не вижу. Подчеркиваю специально, ГЛОБАЛЬНОЙ
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24093 16 Марта 19, 17:35 (через 14 мин)
popov_, что я могу тебе сказать на это , ну если ты пробовал не только свой зерновой продукт и у тебя точно такое же отношение к нему ,то тогда это действительно твои фломастеры . А может ты просто не встречал продукт от Мастера, такое же может быть? )))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24094 16 Марта 19, 17:41 (через 7 мин)
Комэск, возможно. Но повторю. С кукурузы вполне себе нравится. А вот ни с риса ни с пшеницы никак не зашло. Не моё просто, не нравится вкус и все тут.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24095 16 Марта 19, 17:46 (через 5 мин)
popov_, бывает и такое , это называется вкусовые пристрастия . Сахарный хорош как исходник для настоек , но в чистую он скучен ...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24096 16 Марта 19, 18:52
Комэск, ну а чему там веселить-то)) если сахар - это то, что просто дрожжи достают из всего, основа так сказать. А сырье уже дает аромат. Но это никак не повод опускать "на дно" сахар)) Ладно, проехали спор. Затянулся уж) А интеллектуальный все не угомонится Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24097 16 Марта 19, 19:10 (через 18 мин)
popov_,да какой спор то , так общение про художественные предпочтения . Я сахар не ругаю, но чистосахарные давно не делаю , нашел альтернативное применение - собираю ягоднофруктовые отходы от компотов ,добавляю сахар,воду мельчу миксером ...правда бродит сия брага на удивление долго и неспеша . Залил в 10 , стоит пока недолго ,но аромат нежно фруктовый ...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.24098 16 Марта 19, 19:16 (через 7 мин)
Сахара, грешен, пару мешков заказал, дюже чистый спирт, на вишневую наливку, но хроматографию буду делать с рисовой мучки, кил 600 должны подвезти. Сахар - это здорово , но сильно просто, ректификатору-мазохисту желательно помучиться))))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24099 16 Марта 19, 19:32 (через 16 мин)
ректификатору-мазохисту желательно помучиться))))андрей1981кгту, 16 Марта 19, 19:16
Вот оно тлетворное влияние запада))) нет чтоб себя просто плеткой отшлепать ...