Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3174)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Имеется брага из зеленого ржаного солода + амоксициллин+ дрожжи сухие воронежские. Хотелось бы получить односолодовый виски. Аппарат - простой прямоток без укрепления.
Вроде как надо перегнать первый раз до 0, получу СС около 25%. Далее второй перегон, отбираю головы 5% и тело до 60 в струе. Головохвосты кольцую в следующую партию браги.
Так делать, или что то я упускаю ? Как то не нашел на форуме рецепта (
Вроде как надо перегнать первый раз до 0, получу СС около 25%. Далее второй перегон, отбираю головы 5% и тело до 60 в струе. Головохвосты кольцую в следующую партию браги.
Так делать, или что то я упускаю ? Как то не нашел на форуме рецепта (
Капитанкраб
Новичок
Магадан
1

Всем привет. После просмотра двухчасового видео с Алексеем Т я понял, что не новичок, а НОВИЧОК. У меня БРК-51, нижний УО, медные РПН,индукция 3.5. Первую сделал сахарную. Потом стал ставить на кодзи, - кукурузу, пшеницу, рис. Были проблемы со стабильностью воды в дефе, решил установкой расходника сверху.С брагой на кодзи и первым перегоном проблем нет. Последняя дробная на кукурузе - головы по запаху через уо ( прим 5%), в царге 4 медных рпн, тело гнал до 92 градусов в кубе, спиртуозность весь погон 95-94%, хвосты не брал. От вкуса все в восторге, но я понял, что получил ндрф. Посоветуйте, как правильно работать на брк-51. Где по ней почерпнуть теории.
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11

Головохвосты кольцую в следующую партию браги.SANyaSmol, 14 Марта 19, 00:58я бы на твоем месте их собирал по отделности, до тех пор пока не появится колонна или знакомый с РК который при накоплении голов и хвостов согласится их перегнать на спирт за небольшую мзду (обычно половина полученного спирта)

Отв.24063 14 Марта 19, 05:27 (через 49 мин)
SANyaSmol, [Брага из ячменного солода]
1й пост
Добавлено через 4мин.:
Капитанкраб, [сообщение #13431758]
может поможет
1й пост
Добавлено через 4мин.:
Капитанкраб, [сообщение #13431758]
может поможет
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

собирал по отделности, до тех пор пока не появится колонна или знакомый с РКOstapsn, 14 Марта 19, 04:38Ну как вариант. Недоколонна своя есть, ндрф 93% выдает.
Просто читаю все подряд, не могу прийти к какому то единствеено верному способу перегонки. В оригинале кольцуют же. Или это от жадности буржуйской просто ))

SANyaSmol, жаба, но вискарная технология это подразумевает. Для большего выхода, имхо.
Добавлено через 1мин.:
У каждого своё мнение, но проще отдельно эти изики перегнать, особенно если на сахаре.
Добавлено через 1мин.:
У каждого своё мнение, но проще отдельно эти изики перегнать, особенно если на сахаре.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.24066 15 Марта 19, 12:37
zyazya,
на полной мощи на прямотокеzyazya, 15 Марта 19, 12:24добавлю, "на утепленном прямотоке". А длина голов по запаху, как перестало сильно вонять - меняй тару.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были, как у нас говорят. Есть пшеница,кукуруза, дробилка, кодзи. Хочу попробовать что нибудь зерновое, но вот что самое простое и ленивое не знаю. Подскажите или ткните где посмотреть. До этого работал с сахарной для дальнейшего получения СР. Вроде нормально, но хочется нового попробовать.Сравнить так сказать.
сообщение удалено
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

zyazya, вот ты добрый какой, человек пишет
Есть пшеница,кукуруза, дробилка, кодзи.Альфред, 15 Марта 19, 15:42а ты его посылаешь в ветку "... не кодзи", хорошо хоть не куда подальше, шутка конечно, там рядом другая ветка есть [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24069 15 Марта 19, 18:22
что самое простое и ленивое не знаюАльфред, 15 Марта 19, 15:42Самое простое и ленивое - рис на кодзи.

SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

вискарная технология это подразумевает. Для большего выхода, имхо.berezikoff, 15 Марта 19, 10:19Буду сырец пока собирать. А то начитался всякого, каша уже в голове )) Надо чтобы прояснилось продумалось.
Я брагу зерновую гоню на газу. Сливаю из бочки шлангом через сито в куб, и вперед погнали. Ну чтобы не пригорало. А если то что в бочке остается, водой залить, % 20 от первоначального обьема? И тоже в куб? Или кроилово все это? Вижу минус что крепость пониже будет в кубе, но зато на выходе побольше же получится?
Добавлено через 5мин.:
пшеница,кукуруза, дробилка, кодзи.Альфред, 15 Марта 19, 15:42Размоли на дробилке 5 кг пшеницы, 15 л воды из под крана, кодзи, антибиотик, и в бочку под гидрозатвор. Через 3 недели перегонишь на сырец, потом вторая перегонка. попробуешь и скажешь- и зачем мне этот сахар был нужен

popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24071 15 Марта 19, 19:26 (через 10 мин)
Самое простое и ленивое - рис на кодзи.krvsa, 15 Марта 19, 18:22А чем это ленивее, чем кукуруза к примеру?))
и скажешь- и зачем мне этот сахар был нужен )SANyaSmol, 15 Марта 19, 19:16Абсолютно не факт. Делал на рисе - абсолютно не понравилось. На пшенице - тоже. Вот на кукурузе - да, вполне. А на сахаре - легко, просто и быстро. И не надо гнать на сахар, вполне норм продукт. Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24072 15 Марта 19, 19:40 (через 14 мин)
А чем это ленивее, чем кукуруза к примеру?))Рис сбродит быстрее, выход больше и перегон максимально прост. Перемешал, залил, перегнал хоть и на ТЭНах...
и скажешь- и зачем мне этот сахар был нужен )
SANyaSmol, Сегодня, 20:16popov_, 15 Марта 19, 19:26
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.24073 15 Марта 19, 19:44 (через 5 мин)
Коллеги ! В последнее время стал нюх подводить . Кто знает как меняется сопротивление от голов к телу и при каких условиях? ( см между щупами , Т-ра? )
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24074 15 Марта 19, 20:04 (через 20 мин)
выход большеkrvsa, 15 Марта 19, 19:40Тут соглашусь. С остальным - не очень.
Добавлено через 1мин.:
Перемешал, залил, перегнал хоть и на ТЭНах...krvsa, 15 Марта 19, 19:40Ровно как и с кукурузой)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24075 15 Марта 19, 20:14 (через 11 мин)
Кто знает как меняется сопротивление от голов к телу и при каких условиях?demyan2, 15 Марта 19, 19:44Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Размоли на дробилке 5 кг пшеницы, 15 л воды из под крана, кодзи, антибиотик, и в бочку под гидрозатворSANyaSmol, 15 Марта 19, 19:16
Какой антибиотик то?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Альфред, [сообщение #11592698]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.24078 16 Марта 19, 07:20
Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26- херня ваш Карузо!
- а ты его слушал?
- нет, сосед напел!
если твои нововеровские опыты тебя не устраивают, ищи проблему в своих ручках, в первую очередь

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Бросьте вы эти староверские штучки про зерно, мол по сравнению с сахаром так прям амброзия))popov_, 15 Марта 19, 19:26На вкус и цвет все фломастеры разные)))