Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3167)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24120 16 Марта 19, 23:09
Ага , и все изики оставить в телеmakrak80, 16 Марта 19, 20:47как вы все помешались на этих изиках. Ничего там такого, отчего ты бы кони двинул нет. Высшие спирты формируют вкус и аромат будущего фруктового дистиллята. И, при просто дробном отборе, там остается примесей в норме для образования нужного букета. Естественно при правильно сброженном виноматериале. А у коллеги вино, я так понял, питейное. Не уксус
Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостовmakrak80, 16 Марта 19, 20:47может ты что то не дописал, а может я не так понял. Предлагаешь укрепить дэфом отбор голов, а потом снова их в тело пустить? нахрена тогда отбирать?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24121 16 Марта 19, 23:24, через 16 мин
Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 20:25Я головы с фруктовых в баночки отбираю, грамм по 100, 6 банок, после того как особо вонючие головы вышли. Тотом уже нюхаю каждую, ту где вкусно пахнет, в продукт добавляю
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24122 17 Марта 19, 08:11
АлИвЕр, Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТ
реально непотребно
реально непотребно
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.24123 17 Марта 19, 08:47, через 37 мин
tven_781,
У винограда ароматы в головах, их рубят минимально. Двойная перегонка всего объема обдерет аромат. Я бы при первом прогоне отобрал тело и смешал его с тем, что получится при дробной второй перегонке головохвостов. Головы 3-5%. Градусность на выходе выше 85* не делал бы.
У винограда ароматы в головах, их рубят минимально. Двойная перегонка всего объема обдерет аромат. Я бы при первом прогоне отобрал тело и смешал его с тем, что получится при дробной второй перегонке головохвостов. Головы 3-5%. Градусность на выходе выше 85* не делал бы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24124 17 Марта 19, 10:59
Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТSGUN, 17 Марта 19, 08:11Серега, эту тему можно развивать до бесконечности... начиная еще от выбора сырья, правильного сбраживания, перегонки и выдержки. И на каждом отрезке можно наделать ошибок. А потом жалуемся что воняет. У меня даже СС сахарный крепостью 60° и тот почти без запаха. А на фрукте так вообще не помню такого.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.24125 17 Марта 19, 11:02, через 3 мин
Я так понял... Второй до 55-60гр в струеtven_781, 16 Марта 19, 20:25Скорее до 65 (а то и до 70об%) нюхать надо !
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24126 17 Марта 19, 11:09, через 7 мин
Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз.Как-то читал на этом форуме такой способ (де проверенный) избавления от дюшеса:
...
Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?DmiiP, 16 Марта 19, 20:20
- разбавить дист до 40% (вроде)
- перегнать на прямотоке, обобрав покапельно головы по запаху, гнать до 40% в струе
Вроде так советовали...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24127 17 Марта 19, 11:16, через 8 мин
krvsa, разбавить до 14% и перегнать на прямотоке, убрав небольшое кол голов. Гнать до 40% в приемной емкости.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24128 17 Марта 19, 11:20, через 4 мин
разбавить до 14%vano11, 17 Марта 19, 11:16Вот и поправили...
Добавлено через 1мин.:
Гнать до 40% в приемной емкости.vano11, 17 Марта 19, 11:16Т.е. практически получить готовый, питьевой продукт!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24129 17 Марта 19, 11:50, через 31 мин
АлИвЕр, ты по классике гонишь... отгабриэль разок на прямотке - чесслово, офигеешь, сам не верил
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24130 17 Марта 19, 12:16, через 27 мин
дюшесkrvsa, 17 Марта 19, 11:09- изоамиловый эфир уксусной кислоты. Сократить можно, остановив отбор тела при 80С в кубе.
Другой вариант - развести до 25 - 35% и загонять его в короткую колонну как головы работой на себя с последующей продувкой колонны.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24131 17 Марта 19, 12:52, через 36 мин
zyazya, у меня нет дюшеса...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.24132 17 Марта 19, 13:26, через 35 мин
Предлагаешь укрепить дэфом отбор голов, а потом снова их в тело пустить? нахрена тогда отбирать?АлИвЕр, 16 Марта 19, 23:09Я имел ввиду укрепить длинные головы конечно дробным перегоном , с отбором голов , и хвостов . т.е. получить НДРФ , или спирт . А примесей для букета там и в подголовниках достаточно , которые практически все останутся в теле .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24133 17 Марта 19, 14:35
Т.е. практически получить готовый, питьевой продукт!krvsa, 17 Марта 19, 11:20krvsa, вот именно, получаем продукт готовый к употреблению, сразу на стол ставь и употребляй, никакого отдыха не требуется, однако. :-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24134 17 Марта 19, 15:58
ты по классике гонишь... отгабриэль разок на прямотке - чесслово, офигеешь, сам не верилSGUN, 17 Марта 19, 11:50привози на Черноземье попробуем
У меня есть образцы перегнаны под вакуумом. Игорь 223 давал. Там количество примесей намного меньше, чем у отгабриэленного. Но на вкус уже не то.
Алексей13
Студент
саранск
10
Отв.24135 17 Марта 19, 18:58
добрый вечер.в процессе второго перегона СС зернового на прямотоке появился вопрос. с 9л 38% СС получилось у меня 3л продукта 70%. при 50% в струе и температуре в кубе 92* я так понял пошли хвосты.напиток пошёл мутный. так должно быть?
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24136 17 Марта 19, 19:37, через 40 мин
Вот парни подскажите мне пожалуйста. Была у меня проблемка по перегонке СС при втором перегоне,при отборе голов,колонна то стреляла напором то нормально капли шли.Заказал ТЭН.Он в пути. А пока попробовал Узел отбора. Стало лучше. Гнал на индукции. Головы собрал покапельно. Стал отбирать тело, все бы хорошо. Но иногда приходилось напор регулировать на дефлегматор. Как то не стабильно за вс е время прогона.Минут 20 идет ровно дальше настройка игольчатого крана на дефлегматор и опять ровно.нормальная температура в колонне 74,5-75,8 если выше температура то переставало капать если меньше на градус то тоже останавливалось. Или это нормально для такого аппарата вней-4 и индукции.Может с ТЭНом будет лучше? Гнал на 1,4 квт. Кстати заметил. Дома есть Стабилизатор подключен к нему телик. Так входящее напряжение 215-225 вольт
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.24137 17 Марта 19, 19:51, через 14 мин
Дома есть СтабилизаторPosol89, 17 Марта 19, 19:37Какой мощности?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24138 17 Марта 19, 20:03, через 12 мин
Posol89, чесно говоря проблему вижу в работе инд.плиты, игольчатый кран не может перекрывать самостоятельно отбор.
нормальная температура в колонне 74,5-75,8 если выше температура то переставало капать если меньше на градус то тоже останавливалосьPosol89, 17 Марта 19, 19:37явно похоже на импульсный режим , точнее переход в него ...могу конечно ошибаться
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24139 17 Марта 19, 20:19, через 16 мин
Но иногда приходилось напор регулировать на дефлегматор.Posol89, 17 Марта 19, 19:37Зачем его вообще регулировать при жидкостном? Поставил допустим с запасом, чтобы на выходе вода градусов 30 была и забыл.
явно похоже на импульсный режимКомэск, 17 Марта 19, 20:03На 1.4 не бывает импульсного. Максимум по-моему на 1.0, а то и на 0,8квт
Добавлено через 1мин.:
Гнал на 1,4 квт.Posol89, 17 Марта 19, 19:37
Добавлено через 25мин.:
Хотя может плитка неисправная какая, хз.
Posol89, я ж писал, поставь на плитку кастрюлю с водой и посмотри, равномерно кипит или с перерывами.