Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 ... 3228 1209
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3180)
sinii Новичок Орск 2 1
Отв.24160  18 Марта 19, 13:45
Здраствуйте. Вопрос у меня по димроту. Делать собираюсь сам. Так вот наткнулся на калькулятор расчета димрота. Ввожу в него данные, а именно. Материал-нержавейка. Диаметр трубки внешний-8мм. Толщина стенки трубки-1мм. Диаметр трубы в которую вставлю навитую трубку-50мм. Темпер воды на входе 10 гр, на выходе 50 гр. Утилизир мощность 2000 вт. Получаю ответ, что димрот должен быть 170 см. Спустя время ввожу те же цифры и он выдает что необходимая длина димрота должна быть 16 см. Понимаю что выдает какую то охинею. Вообше располагаю тремя метрами трубки из которой вить буду. Наматывать буду на трубу диаметром 22 мм. Подскажите хватит ли этой длины для утилизации 2кВ? А еще если кто нибудь понимает что за цифры выдает калькулятор, то объясните пожалуйста.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.24161  18 Марта 19, 14:29 (через 45 мин)
sinii, 3 метра 8-ки хватит на 4-5 кВт.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.24162  18 Марта 19, 16:43
Доброго дня, камрады!
Вопрос такого плана от начинающего имею вам спросить. У приятеля имеется по 20 литров двухлетнего вина 20 яблочного и 20 виноградного).
Пить он его побаивается, т.к. хранилось оно больше года при комнатной температуре в полиэтилене или как там правильно, хз, в общем в 20литровых канистрах. Предлагает мне на перегонку.
Вопрос у меня- стоит ли затевать авантюру или ну его нафиг? Сомнения берут по части метила и прочей бяки, которую можно при этом словить в непотребных количествах.
А если стоит гнать, то в каком режиме ( считать вино брагой, к чему склоняюсь, и двойной перегон по Габриэлю, или обойтись однократной с укреплением и отделением голов и хвостов при этом)?
Если вопросы не совсем корректный или не в той теме, прошу помидорами не закидывать)))
ПыСы. Железо у меня, если что, БРК от Булата.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24163  18 Марта 19, 16:56 (через 13 мин)
, и двойной перегон по ГабриэлюVladimir61, 18 Марта 19, 16:43
Vladimir61, поГабриэлю, это метода для перегона зерновых браг, с делением на тела. Для фруктовых применяют методу отГабриэливания, это многократное укрепление СС до 90+% крепости и заключительный дробный перегон. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.24164  18 Марта 19, 17:08 (через 12 мин)
vano11, стоит понимать твой ответ, как "не сцать и смело в бой"?))) В смысле сроков давности и условий хранения?)))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.24165  18 Марта 19, 17:21 (через 14 мин)
Vladimir61, метанол получить не удастся, даже если очень постараешься. Из вина-браги-пива отраву если и можно сделать (головы или хвосты в концентрированном виде), то выпить это будет чрезвычайно сложно.
Гони.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.24166  18 Марта 19, 17:41 (через 20 мин)
Бультерьер, спсб! Даю отмашку на доставку сырья)))
Posol89 Специалист YANAO 154 18
Отв.24167  18 Марта 19, 17:50 (через 9 мин)
Posol89, в доохладитель снизу - из доохладителя на верх дэфа - с низа дэфа на слив. Может, и скорее всего, дэфа хватит. Не будет, ну вдруг, справляться - поставь холодильник.popov_, 18 Марта 19, 12:07
А почему с доохладителя надо на верх дефа ставить а не вниз?Или без разницы
Или лучше раздельный вход сделать с игольчатыми кранами ?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24168  18 Марта 19, 17:55 (через 6 мин)
Posol89, потому что жидкость должна течь навстречу пару. Пар снизу вверх, жидкость сверху вниз.

Добавлено через 1мин.:

Ну сделай раздельный))) с игольчатыми))) раз хочется
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24169  18 Марта 19, 17:58 (через 3 мин)
Posol89, можно через тройник подавать воду вниз доохладителя и вниз дефа, с верха дефа и доохладителя слив в каналью, по раздельности. Краны игольчатые можно по входам ставить, можно по выходам. А если на деф подавать воду сверху, то завоздушивание дефа можно поймать.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24170  18 Марта 19, 18:02 (через 5 мин)
завоздушивание дефаvano11, 18 Марта 19, 17:58
кстати да, вариант. У меня димрот, мне пофиг в этом плане.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24171  18 Марта 19, 18:04 (через 2 мин)
потому что жидкость должна течь навстречу пару.popov_, 18 Марта 19, 17:55
подача холодной снизу, в каныгу слив сверху. Димроту фиолетово.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.24172  18 Марта 19, 18:12 (через 8 мин)
перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.A2kAt, 18 Марта 19, 11:42
Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.24173  18 Марта 19, 18:14 (через 3 мин)
Сомнения берут по части метилаVladimir61, 18 Марта 19, 16:43
У него коэффициент ректификации меньше единицы - он в кубе в основном останется, если он там есть)))
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.24174  18 Марта 19, 18:18 (через 4 мин)
Как это сделать?Saasha, 18 Марта 19, 18:12
Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости. Или содой, но там надо определять РН, дабы не увести раствор в щёлочь.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.24175  18 Марта 19, 18:32 (через 15 мин)
Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)Saasha, 18 Марта 19, 18:12
Пищевой содой, беру столовую ложку с горкой на 20л
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24176  18 Марта 19, 18:58 (через 27 мин)
Saasha,Не вздумай в вино соду нахлобучить!Если вино нормальное-то перегони по коньячной схеме,а если дерьмо-то добавь мела и на спирт.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.24177  18 Марта 19, 21:08
Пищевой содойA2kAt, 18 Марта 19, 18:32
не надо соду в вино !
от излишних кислот IMHO избавиться перегоном, резко отсекая хвосты на 65(75) на втором(третьем) перегоне
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24178  18 Марта 19, 21:13 (через 6 мин)
Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости.ujen, 18 Марта 19, 18:18
Как определить , что мела уже достаточно? Пробовал как то ради эксперимента содой раскислить хос на дробине пшеничной, сыпал пока шипеть не перестала. Примерно 5 столовых на 20 литров. Получилась гадость несусветная при перегоне, вонючая и мутная.
Понимаю, что мел не сода ( в щелочь брагу не уведет), но все же, какие признаки что хорош уже сыпать?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.24179  18 Марта 19, 21:21 (через 8 мин)
мела можно хоть килограмм без последствий кинуть, серьезно.

а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.