Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3167)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24160 18 Марта 19, 09:55
A2kAt, berezikoff, Делал без сахара под перегон!
Это то что перегнал пахнет железом, на вкус железо вящужее рот.
Это то что перегнал пахнет железом, на вкус железо вящужее рот.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24161 18 Марта 19, 10:00, через 5 мин
Posol89, вот то, что у тебя на фото. Открути всё, что выше дэфа, а на дэф сверху только носик от холодильника прикрути. Всё!
Ну и температуру тебе нужно контролировать в царге в см 15-20 от куба.
Ну и температуру тебе нужно контролировать в царге в см 15-20 от куба.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24162 18 Марта 19, 10:05, через 5 мин
Такое ощущение, глядя на фотку твоей сборки сейчас, что ты УО поставил, а отбор все равно пытаешься вести из носика холодильникаpopov_, 18 Марта 19, 09:39Я учусь и возможно делаю не правильно))) через узел головы. Тело через носик собирал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24163 18 Марта 19, 10:09, через 5 мин
колонны пока нет укреплять)строю.хвосты не рано пошлиАлексей13, 17 Марта 19, 22:18на зерне могут. Тебе бы восходящую повыше сделать и пустить охлаждение на нее. Я не вижу твоего оборудования, трудно судить. А вообще по уму бы закажи шлем медный себе, он на клампах, можно вставить. И будет что-то воздушного дефлегматора, ну и для зерна и фрукты незаменимая вещь. А колонна понятие растяжимое. Она и Пленочная колонна и РК тоже колонна.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24164 18 Марта 19, 10:15, через 7 мин
Тело через носик собирал.Posol89, 18 Марта 19, 10:05Ну тогда пазл сложился)) Тебе ж и сказали УО купить, чтобы от отббора по пару уйти, а ты продолжаешь пытаться по пару работать. Как отбирал головы из УО, так и тело отбирай, регулируя скорость игольчатым. Всё! Предельно просто.
Добавлено через 1мин.:
А по пару будешь потом как-нибудь на досуге мудохаться от скуки))
Добавлено через 2мин.:
Правда доохладителя тебе не хватает еще. Но при небольшом 200-400 млч отборе можно и обойтись первое время.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24165 18 Марта 19, 11:32
Правда доохладителя тебе не хватает еще. Но при небольшом 200-400 млч отборе можно и обойтись первое время.popov_, 18 Марта 19, 10:15Доохладитель тоже есть.
Спасибо. Попробую
Тогда значит подключить последовательно воду. Вход в доохлпдитель из него выход на вход холодильника и выход в слив. Привильно ?и что лучше подключить холодильник или дефлегматора хватит с доохладителем на УО ?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24166 18 Марта 19, 11:42, через 11 мин
berezikoff, пробовал и так и сяк, всё равно потом осадок неприятный, мутняк и тп. Целыми проще. На наливки ничего не давлю, так настаиваю.
Saasha, при перегоне кислоты чего-то наварили, чего хотел получить в итоге при наличии проверенных рецептов? Ещё раз перегони, перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.
Saasha, при перегоне кислоты чего-то наварили, чего хотел получить в итоге при наличии проверенных рецептов? Ещё раз перегони, перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24167 18 Марта 19, 12:07, через 25 мин
Posol89, в доохладитель снизу - из доохладителя на верх дэфа - с низа дэфа на слив. Может, и скорее всего, дэфа хватит. Не будет, ну вдруг, справляться - поставь холодильник.
Отв.24168 18 Марта 19, 12:38, через 32 мин
всё равно потом осадок неприятный, мутняк и тп.A2kAt, 18 Марта 19, 11:42значит ягода такая(китайщина), я то сам в тундре собирал-цвет рубин получился. Не давишь-розовый цвет.
sinii
Новичок
Орск
2 1
Отв.24169 18 Марта 19, 13:45
Здраствуйте. Вопрос у меня по димроту. Делать собираюсь сам. Так вот наткнулся на калькулятор расчета димрота. Ввожу в него данные, а именно. Материал-нержавейка. Диаметр трубки внешний-8мм. Толщина стенки трубки-1мм. Диаметр трубы в которую вставлю навитую трубку-50мм. Темпер воды на входе 10 гр, на выходе 50 гр. Утилизир мощность 2000 вт. Получаю ответ, что димрот должен быть 170 см. Спустя время ввожу те же цифры и он выдает что необходимая длина димрота должна быть 16 см. Понимаю что выдает какую то охинею. Вообше располагаю тремя метрами трубки из которой вить буду. Наматывать буду на трубу диаметром 22 мм. Подскажите хватит ли этой длины для утилизации 2кВ? А еще если кто нибудь понимает что за цифры выдает калькулятор, то объясните пожалуйста.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.24170 18 Марта 19, 14:29, через 45 мин
sinii, 3 метра 8-ки хватит на 4-5 кВт.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.24171 18 Марта 19, 16:43
Доброго дня, камрады!
Вопрос такого плана от начинающего имею вам спросить. У приятеля имеется по 20 литров двухлетнего вина 20 яблочного и 20 виноградного).
Пить он его побаивается, т.к. хранилось оно больше года при комнатной температуре в полиэтилене или как там правильно, хз, в общем в 20литровых канистрах. Предлагает мне на перегонку.
Вопрос у меня- стоит ли затевать авантюру или ну его нафиг? Сомнения берут по части метила и прочей бяки, которую можно при этом словить в непотребных количествах.
А если стоит гнать, то в каком режиме ( считать вино брагой, к чему склоняюсь, и двойной перегон по Габриэлю, или обойтись однократной с укреплением и отделением голов и хвостов при этом)?
Если вопросы не совсем корректный или не в той теме, прошу помидорами не закидывать)))
ПыСы. Железо у меня, если что, БРК от Булата.
Вопрос такого плана от начинающего имею вам спросить. У приятеля имеется по 20 литров двухлетнего вина 20 яблочного и 20 виноградного).
Пить он его побаивается, т.к. хранилось оно больше года при комнатной температуре в полиэтилене или как там правильно, хз, в общем в 20литровых канистрах. Предлагает мне на перегонку.
Вопрос у меня- стоит ли затевать авантюру или ну его нафиг? Сомнения берут по части метила и прочей бяки, которую можно при этом словить в непотребных количествах.
А если стоит гнать, то в каком режиме ( считать вино брагой, к чему склоняюсь, и двойной перегон по Габриэлю, или обойтись однократной с укреплением и отделением голов и хвостов при этом)?
Если вопросы не совсем корректный или не в той теме, прошу помидорами не закидывать)))
ПыСы. Железо у меня, если что, БРК от Булата.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24172 18 Марта 19, 16:56, через 13 мин
, и двойной перегон по ГабриэлюVladimir61, 18 Марта 19, 16:43Vladimir61, поГабриэлю, это метода для перегона зерновых браг, с делением на тела. Для фруктовых применяют методу отГабриэливания, это многократное укрепление СС до 90+% крепости и заключительный дробный перегон. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.24173 18 Марта 19, 17:08, через 12 мин
vano11, стоит понимать твой ответ, как "не сцать и смело в бой"?))) В смысле сроков давности и условий хранения?)))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.24174 18 Марта 19, 17:21, через 14 мин
Vladimir61, метанол получить не удастся, даже если очень постараешься. Из вина-браги-пива отраву если и можно сделать (головы или хвосты в концентрированном виде), то выпить это будет чрезвычайно сложно.
Гони.
Гони.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.24175 18 Марта 19, 17:41, через 20 мин
Бультерьер, спсб! Даю отмашку на доставку сырья)))
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24176 18 Марта 19, 17:50, через 9 мин
Posol89, в доохладитель снизу - из доохладителя на верх дэфа - с низа дэфа на слив. Может, и скорее всего, дэфа хватит. Не будет, ну вдруг, справляться - поставь холодильник.popov_, 18 Марта 19, 12:07А почему с доохладителя надо на верх дефа ставить а не вниз?Или без разницы
Или лучше раздельный вход сделать с игольчатыми кранами ?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24177 18 Марта 19, 17:55, через 6 мин
Posol89, потому что жидкость должна течь навстречу пару. Пар снизу вверх, жидкость сверху вниз.
Добавлено через 1мин.:
Ну сделай раздельный))) с игольчатыми))) раз хочется
Добавлено через 1мин.:
Ну сделай раздельный))) с игольчатыми))) раз хочется
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24178 18 Марта 19, 17:58, через 3 мин
Posol89, можно через тройник подавать воду вниз доохладителя и вниз дефа, с верха дефа и доохладителя слив в каналью, по раздельности. Краны игольчатые можно по входам ставить, можно по выходам. А если на деф подавать воду сверху, то завоздушивание дефа можно поймать.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24179 18 Марта 19, 18:02, через 5 мин
завоздушивание дефаvano11, 18 Марта 19, 17:58кстати да, вариант. У меня димрот, мне пофиг в этом плане.