Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3180)
sinii
Новичок
Орск
2 1

Здраствуйте. Вопрос у меня по димроту. Делать собираюсь сам. Так вот наткнулся на калькулятор расчета димрота. Ввожу в него данные, а именно. Материал-нержавейка. Диаметр трубки внешний-8мм. Толщина стенки трубки-1мм. Диаметр трубы в которую вставлю навитую трубку-50мм. Темпер воды на входе 10 гр, на выходе 50 гр. Утилизир мощность 2000 вт. Получаю ответ, что димрот должен быть 170 см. Спустя время ввожу те же цифры и он выдает что необходимая длина димрота должна быть 16 см. Понимаю что выдает какую то охинею. Вообше располагаю тремя метрами трубки из которой вить буду. Наматывать буду на трубу диаметром 22 мм. Подскажите хватит ли этой длины для утилизации 2кВ? А еще если кто нибудь понимает что за цифры выдает калькулятор, то объясните пожалуйста.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.24161 18 Марта 19, 14:29 (через 45 мин)
sinii, 3 метра 8-ки хватит на 4-5 кВт.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Доброго дня, камрады!
Вопрос такого плана от начинающего имею вам спросить. У приятеля имеется по 20 литров двухлетнего вина 20 яблочного и 20 виноградного).
Пить он его побаивается, т.к. хранилось оно больше года при комнатной температуре в полиэтилене или как там правильно, хз, в общем в 20литровых канистрах. Предлагает мне на перегонку.
Вопрос у меня- стоит ли затевать авантюру или ну его нафиг? Сомнения берут по части метила и прочей бяки, которую можно при этом словить в непотребных количествах.
А если стоит гнать, то в каком режиме ( считать вино брагой, к чему склоняюсь, и двойной перегон по Габриэлю, или обойтись однократной с укреплением и отделением голов и хвостов при этом)?
Если вопросы не совсем корректный или не в той теме, прошу помидорами не закидывать)))
ПыСы. Железо у меня, если что, БРК от Булата.
Вопрос такого плана от начинающего имею вам спросить. У приятеля имеется по 20 литров двухлетнего вина 20 яблочного и 20 виноградного).
Пить он его побаивается, т.к. хранилось оно больше года при комнатной температуре в полиэтилене или как там правильно, хз, в общем в 20литровых канистрах. Предлагает мне на перегонку.
Вопрос у меня- стоит ли затевать авантюру или ну его нафиг? Сомнения берут по части метила и прочей бяки, которую можно при этом словить в непотребных количествах.
А если стоит гнать, то в каком режиме ( считать вино брагой, к чему склоняюсь, и двойной перегон по Габриэлю, или обойтись однократной с укреплением и отделением голов и хвостов при этом)?
Если вопросы не совсем корректный или не в той теме, прошу помидорами не закидывать)))
ПыСы. Железо у меня, если что, БРК от Булата.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24163 18 Марта 19, 16:56 (через 13 мин)
, и двойной перегон по ГабриэлюVladimir61, 18 Марта 19, 16:43Vladimir61, поГабриэлю, это метода для перегона зерновых браг, с делением на тела. Для фруктовых применяют методу отГабриэливания, это многократное укрепление СС до 90+% крепости и заключительный дробный перегон. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


vano11, стоит понимать твой ответ, как "не сцать и смело в бой"?))) В смысле сроков давности и условий хранения?)))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.24165 18 Марта 19, 17:21 (через 14 мин)
Vladimir61, метанол получить не удастся, даже если очень постараешься. Из вина-браги-пива отраву если и можно сделать (головы или хвосты в концентрированном виде), то выпить это будет чрезвычайно сложно.
Гони.
Гони.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Бультерьер, спсб! Даю отмашку на доставку сырья)))
Posol89
Специалист
YANAO
154 18

Posol89, в доохладитель снизу - из доохладителя на верх дэфа - с низа дэфа на слив. Может, и скорее всего, дэфа хватит. Не будет, ну вдруг, справляться - поставь холодильник.popov_, 18 Марта 19, 12:07А почему с доохладителя надо на верх дефа ставить а не вниз?Или без разницы
Или лучше раздельный вход сделать с игольчатыми кранами ?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24168 18 Марта 19, 17:55 (через 6 мин)
Posol89, потому что жидкость должна течь навстречу пару. Пар снизу вверх, жидкость сверху вниз.
Добавлено через 1мин.:
Ну сделай раздельный))) с игольчатыми))) раз хочется
Добавлено через 1мин.:
Ну сделай раздельный))) с игольчатыми))) раз хочется
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24169 18 Марта 19, 17:58 (через 3 мин)
Posol89, можно через тройник подавать воду вниз доохладителя и вниз дефа, с верха дефа и доохладителя слив в каналью, по раздельности. Краны игольчатые можно по входам ставить, можно по выходам. А если на деф подавать воду сверху, то завоздушивание дефа можно поймать.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24170 18 Марта 19, 18:02 (через 5 мин)
завоздушивание дефаvano11, 18 Марта 19, 17:58кстати да, вариант. У меня димрот, мне пофиг в этом плане.

Отв.24171 18 Марта 19, 18:04 (через 2 мин)
потому что жидкость должна течь навстречу пару.popov_, 18 Марта 19, 17:55подача холодной снизу, в каныгу слив сверху. Димроту фиолетово.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24172 18 Марта 19, 18:12 (через 8 мин)
перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.A2kAt, 18 Марта 19, 11:42Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Сомнения берут по части метилаVladimir61, 18 Марта 19, 16:43У него коэффициент ректификации меньше единицы - он в кубе в основном останется, если он там есть)))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24174 18 Марта 19, 18:18 (через 4 мин)
Как это сделать?Saasha, 18 Марта 19, 18:12Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости. Или содой, но там надо определять РН, дабы не увести раствор в щёлочь.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Как это сделать?Пищевой содой, беру столовую ложку с горкой на 20л
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)Saasha, 18 Марта 19, 18:12
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.24176 18 Марта 19, 18:58 (через 27 мин)
Saasha,Не вздумай в вино соду нахлобучить!Если вино нормальное-то перегони по коньячной схеме,а если дерьмо-то добавь мела и на спирт.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.24177 18 Марта 19, 21:08
Пищевой содойA2kAt, 18 Марта 19, 18:32не надо соду в вино !
от излишних кислот IMHO избавиться перегоном, резко отсекая хвосты на 65(75) на втором(третьем) перегоне
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости.ujen, 18 Марта 19, 18:18Как определить , что мела уже достаточно? Пробовал как то ради эксперимента содой раскислить хос на дробине пшеничной, сыпал пока шипеть не перестала. Примерно 5 столовых на 20 литров. Получилась гадость несусветная при перегоне, вонючая и мутная.
Понимаю, что мел не сода ( в щелочь брагу не уведет), но все же, какие признаки что хорош уже сыпать?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

мела можно хоть килограмм без последствий кинуть, серьезно.
а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.
а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.