Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 ... 2995 1210
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3167)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24180  18 Марта 19, 18:04
потому что жидкость должна течь навстречу пару.popov_, 18 Марта 19, 17:55
подача холодной снизу, в каныгу слив сверху. Димроту фиолетово.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.24181  18 Марта 19, 18:12, через 8 мин
перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.A2kAt, 18 Марта 19, 11:42
Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.24182  18 Марта 19, 18:14, через 3 мин
Сомнения берут по части метилаVladimir61, 18 Марта 19, 16:43
У него коэффициент ректификации меньше единицы - он в кубе в основном останется, если он там есть)))
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.24183  18 Марта 19, 18:18, через 4 мин
Как это сделать?Saasha, 18 Марта 19, 18:12
Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости. Или содой, но там надо определять РН, дабы не увести раствор в щёлочь.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24184  18 Марта 19, 18:32, через 15 мин
Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)Saasha, 18 Марта 19, 18:12
Пищевой содой, беру столовую ложку с горкой на 20л
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24185  18 Марта 19, 18:58, через 27 мин
Saasha,Не вздумай в вино соду нахлобучить!Если вино нормальное-то перегони по коньячной схеме,а если дерьмо-то добавь мела и на спирт.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.24186  18 Марта 19, 21:08
Пищевой содойA2kAt, 18 Марта 19, 18:32
не надо соду в вино !
от излишних кислот IMHO избавиться перегоном, резко отсекая хвосты на 65(75) на втором(третьем) перегоне
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24187  18 Марта 19, 21:13, через 6 мин
Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости.ujen, 18 Марта 19, 18:18
Как определить , что мела уже достаточно? Пробовал как то ради эксперимента содой раскислить хос на дробине пшеничной, сыпал пока шипеть не перестала. Примерно 5 столовых на 20 литров. Получилась гадость несусветная при перегоне, вонючая и мутная.
Понимаю, что мел не сода ( в щелочь брагу не уведет), но все же, какие признаки что хорош уже сыпать?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.24188  18 Марта 19, 21:21, через 8 мин
мела можно хоть килограмм без последствий кинуть, серьезно.

а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.24189  18 Марта 19, 21:42, через 21 мин
для начала нужно определить что там за кислота. Если уксус то это одно. Его нужно раскислять и гнать совсем по другой технологии. Если винная кислота, то оставить так как есть и перегонять.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24190  18 Марта 19, 23:52
мела можно хоть килограммarkhnchul, 18 Марта 19, 21:21
Ну как узнать, что допустим 1 ложка , и все, хватит? Пробовать на вкус бражку что ли - кисло / не кисло ?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.24191  19 Марта 19, 10:39
Узнаешь после перегона, по наличию накипи. Реакция на холодную хреново протекает, в ходе перегонки продолжается. Ну или титровать учись, если прям приспичило знать.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24192  19 Марта 19, 10:46, через 8 мин
Коллеги, дабы не создавать новую ветку напишу сюда. Кто-нибудь, подскажите! В куб максима ХД на 50 литров влезет евробочка на 60 л? Куб в диаметре 400 мм и бочка тоже 400 мм. Хочу по типу матрешки хранить бочку в кубе для экономии места. Не хочу "на авось" покупать )). Есть надежда, что в натяг влезет?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.24193  19 Марта 19, 10:54, через 8 мин
Sanders Тертически 400 не может быть меньше, чем 400, что бы влезло. А по факту - мерить. Вдруг бочковые мм меньше, чем кастрюльные...:)
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24194  19 Марта 19, 11:00, через 7 мин
Тертически 400 не может быть меньше, чем 400Антел, 19 Марта 19, 10:54
Это я понимаю )) У евробочки дно конусом на сужение идет к низу. ХЗ влезет или нет)) Хочу купить уже наверняка. Подумал, может у кого из форумчан есть такой же куб и бочка, что бы померять.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.24195  19 Марта 19, 12:19
Sanders, не влезет, однозначно.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24196  19 Марта 19, 12:43, через 24 мин
не влезет, однозначноФирс, 19 Марта 19, 12:19
Понял, спасибо )
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24197  19 Марта 19, 16:28
Коллеги, приветствую. Подскажите почему прокладки из силикона побелели и начали крошиться? Прокладкам два года.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24198  19 Марта 19, 17:06, через 39 мин
Sotanin, потому что они не из силикона. Силикону хрен что будет.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24199  19 Марта 19, 17:11, через 6 мин
Sotanin, наверное силикон не совсем силиконовый Улыбающийся))