Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3167)
Отв.24180 18 Марта 19, 18:04
потому что жидкость должна течь навстречу пару.popov_, 18 Марта 19, 17:55подача холодной снизу, в каныгу слив сверху. Димроту фиолетово.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24181 18 Марта 19, 18:12, через 8 мин
перед перегоном я бы кислоту нейтрализовал.A2kAt, 18 Марта 19, 11:42Как это сделать?
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.24182 18 Марта 19, 18:14, через 3 мин
Сомнения берут по части метилаVladimir61, 18 Марта 19, 16:43У него коэффициент ректификации меньше единицы - он в кубе в основном останется, если он там есть)))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24183 18 Марта 19, 18:18, через 4 мин
Как это сделать?Saasha, 18 Марта 19, 18:12Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости. Или содой, но там надо определять РН, дабы не увести раствор в щёлочь.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24184 18 Марта 19, 18:32, через 15 мин
Как это сделать?Пищевой содой, беру столовую ложку с горкой на 20л
Еще попробую разбавить сахарным сиропом со спиртом)Saasha, 18 Марта 19, 18:12
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.24185 18 Марта 19, 18:58, через 27 мин
Saasha,Не вздумай в вино соду нахлобучить!Если вино нормальное-то перегони по коньячной схеме,а если дерьмо-то добавь мела и на спирт.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.24186 18 Марта 19, 21:08
Пищевой содойA2kAt, 18 Марта 19, 18:32не надо соду в вино !
от излишних кислот IMHO избавиться перегоном, резко отсекая хвосты на 65(75) на втором(третьем) перегоне
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24187 18 Марта 19, 21:13, через 6 мин
Лучше мелом. Столовую ложку с горкой на 50 л жидкости.ujen, 18 Марта 19, 18:18Как определить , что мела уже достаточно? Пробовал как то ради эксперимента содой раскислить хос на дробине пшеничной, сыпал пока шипеть не перестала. Примерно 5 столовых на 20 литров. Получилась гадость несусветная при перегоне, вонючая и мутная.
Понимаю, что мел не сода ( в щелочь брагу не уведет), но все же, какие признаки что хорош уже сыпать?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.24188 18 Марта 19, 21:21, через 8 мин
мела можно хоть килограмм без последствий кинуть, серьезно.
а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.
а соды 5 ложек на 20 литров крайне дофига, там ложку максимум, а скорее всего половину.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24189 18 Марта 19, 21:42, через 21 мин
для начала нужно определить что там за кислота. Если уксус то это одно. Его нужно раскислять и гнать совсем по другой технологии. Если винная кислота, то оставить так как есть и перегонять.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24190 18 Марта 19, 23:52
мела можно хоть килограммarkhnchul, 18 Марта 19, 21:21Ну как узнать, что допустим 1 ложка , и все, хватит? Пробовать на вкус бражку что ли - кисло / не кисло ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24191 19 Марта 19, 10:39
Узнаешь после перегона, по наличию накипи. Реакция на холодную хреново протекает, в ходе перегонки продолжается. Ну или титровать учись, если прям приспичило знать.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.24192 19 Марта 19, 10:46, через 8 мин
Коллеги, дабы не создавать новую ветку напишу сюда. Кто-нибудь, подскажите! В куб максима ХД на 50 литров влезет евробочка на 60 л? Куб в диаметре 400 мм и бочка тоже 400 мм. Хочу по типу матрешки хранить бочку в кубе для экономии места. Не хочу "на авось" покупать )). Есть надежда, что в натяг влезет?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.24193 19 Марта 19, 10:54, через 8 мин
Sanders Тертически 400 не может быть меньше, чем 400, что бы влезло. А по факту - мерить. Вдруг бочковые мм меньше, чем кастрюльные...:)
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.24194 19 Марта 19, 11:00, через 7 мин
Тертически 400 не может быть меньше, чем 400Антел, 19 Марта 19, 10:54Это я понимаю )) У евробочки дно конусом на сужение идет к низу. ХЗ влезет или нет)) Хочу купить уже наверняка. Подумал, может у кого из форумчан есть такой же куб и бочка, что бы померять.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.24195 19 Марта 19, 12:19
Sanders, не влезет, однозначно.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.24196 19 Марта 19, 12:43, через 24 мин
не влезет, однозначноФирс, 19 Марта 19, 12:19Понял, спасибо )
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.24197 19 Марта 19, 16:28
Коллеги, приветствую. Подскажите почему прокладки из силикона побелели и начали крошиться? Прокладкам два года.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.24198 19 Марта 19, 17:06, через 39 мин
Sotanin, потому что они не из силикона. Силикону хрен что будет.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24199 19 Марта 19, 17:11, через 6 мин
Sotanin, наверное силикон не совсем силиконовый ))