Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 ... 3228 1210
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3181)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24180  18 Марта 19, 21:42
для начала нужно определить что там за кислота. Если уксус то это одно. Его нужно раскислять и гнать совсем по другой технологии. Если винная кислота, то оставить так как есть и перегонять.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24181  18 Марта 19, 23:52
мела можно хоть килограммarkhnchul, 18 Марта 19, 21:21
Ну как узнать, что допустим 1 ложка , и все, хватит? Пробовать на вкус бражку что ли - кисло / не кисло ?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24182  19 Марта 19, 10:39
Узнаешь после перегона, по наличию накипи. Реакция на холодную хреново протекает, в ходе перегонки продолжается. Ну или титровать учись, если прям приспичило знать.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24183  19 Марта 19, 10:46 (через 8 мин)
Коллеги, дабы не создавать новую ветку напишу сюда. Кто-нибудь, подскажите! В куб максима ХД на 50 литров влезет евробочка на 60 л? Куб в диаметре 400 мм и бочка тоже 400 мм. Хочу по типу матрешки хранить бочку в кубе для экономии места. Не хочу "на авось" покупать )). Есть надежда, что в натяг влезет?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.24184  19 Марта 19, 10:54 (через 8 мин)
Sanders Тертически 400 не может быть меньше, чем 400, что бы влезло. А по факту - мерить. Вдруг бочковые мм меньше, чем кастрюльные...:)
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24185  19 Марта 19, 11:00 (через 7 мин)
Тертически 400 не может быть меньше, чем 400Антел, 19 Марта 19, 10:54
Это я понимаю )) У евробочки дно конусом на сужение идет к низу. ХЗ влезет или нет)) Хочу купить уже наверняка. Подумал, может у кого из форумчан есть такой же куб и бочка, что бы померять.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.24186  19 Марта 19, 12:19
Sanders, не влезет, однозначно.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.24187  19 Марта 19, 12:43 (через 24 мин)
не влезет, однозначноФирс, 19 Марта 19, 12:19
Понял, спасибо )
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24188  19 Марта 19, 16:28
Коллеги, приветствую. Подскажите почему прокладки из силикона побелели и начали крошиться? Прокладкам два года.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24189  19 Марта 19, 17:06 (через 39 мин)
Sotanin, потому что они не из силикона. Силикону хрен что будет.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24190  19 Марта 19, 17:11 (через 6 мин)
Sotanin, наверное силикон не совсем силиконовый Улыбающийся))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.24191  19 Марта 19, 17:31 (через 20 мин)
наверное силикон не совсем силиконовый ))Пенсионер09, 19 Марта 19, 17:11
Да и ничто не вечно под Луной! У меня уже хренов тучу лет силиконовые прокладки работают, правда их у меня запас и очевидно происходит ротация - не одна стоит на одном и том же месте. Хотя есть элементы которые я уже насколько лет не разнимал и не собираюсь - что там с силиконом? Неведомо?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24192  19 Марта 19, 18:26 (через 56 мин)
У меня есть прокладки на куб которые как бы силиконовые, через короткое время четко видно границу где на железе, а где в спиртовых парах. Хотя на морозе эластичны, при поджоге чернотой не коптят. Тот ещё "силикон". Научились наши восточные "братья" химичить и здесь.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24193  19 Марта 19, 18:31 (через 5 мин)
Это прокладки от антоныча. Та часть, что в паровой зоне, на некоторых прокладках стала белеть, как буд-то обгорела. И крошится, если ногтем потереть. Как тогда силикон отличить? Если это не силикон, то что силикон? Мда..
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.24194  19 Марта 19, 18:56 (через 25 мин)
Это прокладки от антонычаSotanin, 19 Марта 19, 18:31
Sotanin, полагаешь, Антоныч их сам изготавливает?   
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24195  19 Марта 19, 19:30 (через 34 мин)
Это прокладки от антоныча.Sotanin, 19 Марта 19, 18:31
Антоныча не знаю, прокладки из разных мест, на два куба с разными диаметрами. Я в последнее время прокладки беру только фторопласт, а на кубы сам рублю из кухонных принадлежностей (типа форма для запекания или подобное).
сообщения удалены (2)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.24196  20 Марта 19, 07:47
не надо соду в вино !Newocelot, 18 Марта 19, 21:08
Там не вино, а дист с непонятными жёсткими вкусами после перегона настойки с клюквы.
Та часть, что в паровой зоне, на некоторых прокладках стала белеть, как буд-то обгорела. И крошится, если ногтем потереть. Как тогда силикон отличить? Если это не силикон, то что силикон?Sotanin, 19 Марта 19, 18:31
ПВХ это скорее всего, пластификаторы вымываются, теряет пластичность, твердет и крошится. Отличить можно заморозив ниже -10С, пвх дубеет, а силикон остаётся мягким и гибким. Можно поджечь кусочек, силикон не горит, только дымок и белый пепел, а пвх горит и дым сильно воняет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24197  20 Марта 19, 08:27 (через 41 мин)
а пвх горит и дым сильно воняет.A2kAt, 20 Марта 19, 07:47
И при горении дым/копоть черная.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24198  20 Марта 19, 14:31
ПВХ это скорее всегоA2kAt, 20 Марта 19, 07:47
силикон не горит, только дымок и белый пепелA2kAt, 20 Марта 19, 07:47
Это я знаю и весь свой силикон проверял. Потому и задал вопрос.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.24199  20 Марта 19, 14:57 (через 26 мин)
прокладки из силикона побелелиSotanin, 19 Марта 19, 16:28
А были чёрные ? !