Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 ... 3228 1213
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3183)
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24240  21 Марта 19, 12:04
Аппарат новый, клапан есть, тэн работает всё хорошо.

Добавлено через 2мин.:

Ребят, всё спасибо) Сработало на 2,3 кВт, выбросило
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.24241  21 Марта 19, 12:13 (через 9 мин)
ну теперь отними от 2300 10% и работай.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24242  21 Марта 19, 12:14 (через 2 мин)
Да так и сделал. Спасибо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.24243  21 Марта 19, 12:14 (через 1 мин)
Аппарат новый,Rubin, 21 Марта 19, 12:04
что за аппарат то?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.24244  21 Марта 19, 12:15 (через 2 мин)
Rubin, диаметр царги какой хоть скажи )
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24245  21 Марта 19, 12:17 (через 2 мин)
Вот
IMG_20190321_131558.jpg
IMG_20190321_131558.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.24246  21 Марта 19, 13:56
ХД-2 у него... Вот отнял он 10 процентов от мощности захлеба, получается рабочая мощность у него 2.1квт. Вот вроде все говорят, что скорость отбора пропорциональна вдумаемой мощности и утрированно составляет 1л на 1квт, значит и отбирать тогда можно 2.1литра в час??? Или нет?
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24247  21 Марта 19, 14:05 (через 10 мин)
Вот тоже самое хотел спросить. Щас головы отбираю и думаю про это.
Щас попробую на 2 л/час в любом случае термометр покажет, если не понравится колонне.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.24248  21 Марта 19, 14:08 (через 4 мин)
Улий, Во первых неизвестно чем и как он ее набил. Во вторых у него не полноценная колонна, надо еще минимум полметра. И главное - отбор при мощности 2,1кВт и ФЧ=4 должен быть не более 1,8. Если НДРФ и ФЧ=3, то 2,1 (а лучше 2).
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.24249  21 Марта 19, 14:19 (через 11 мин)
Насадочная колонна у него, спн 3.5, 1метр
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.24250  21 Марта 19, 14:33 (через 15 мин)
Улий, В ХД2 Насадка – спирально призматическая насадка Селиваненко (СПН) 4х4. Рекомендованные режимы:
- Мощность нагрева куба в режиме работы - до 2500 Вт
- Производительность при отборе спирта стартовая – 1800-2250 мл/час
- Производительность при отборе голов - 150-200 мл/час
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24251  21 Марта 19, 14:47 (через 15 мин)
 
вообщет-то 55-60° для осахариваи на  ферментах и нужно для этт-того времни. 62 - экстрим для полу-часового осахаривания. Изуччаем схемму эффективного производства)Kolew, 20 Марта 19, 22:54
зы:  Все кто надеются проварить цельное зерно - лохи.Kolew, 20 Марта 19, 22:54
И рассказывать всем что ты не паришься чистотой. И лох полный.Kolew, 20 Марта 19, 23:23
ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогда... как говорили наш Путин: "ты з глузду зъихав, чи шо?"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.24252  21 Марта 19, 21:44
АлИвЕр, Это да
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пытаюсь бороться, но силёнки уже не те.

зы: Первая цитата соответствует технологической карте
63.png
63. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


вот ещё уже по солоду:
98.png
98. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.



Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24253  21 Марта 19, 21:51 (через 7 мин)
ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогдаДяптя, 21 Марта 19, 14:33

Честно говоря, я думал что показалось, что монитор запотел.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.




АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24254  21 Марта 19, 22:20 (через 30 мин)
Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.Kolew, 21 Марта 19, 21:44
я пока 30л бочку залил, то все испробовал уже. И зеленый солод и ферменты. В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°. У Дороша глянь с 63-й стр. Поэтому и речь вначале идет о 70°, всыпаешь солод, сусло остывает и в среднем получается около 65-62°. Закутал и забыл. И нефиг там градусы вылавливать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.24255  21 Марта 19, 22:26 (через 6 мин)
АлИвЕр, Я речь вёл не о том что не правильно, а о том что более эффективно. Есть книжки и кроме Дороша. Поищи Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951. Если не найдёшь скину. А так же стоит изучить "Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна".

пока 30л бочку залилАлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20
Четыре зерновых затора по 50 литров заливают этот объём.

В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°.АлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20
Мне не трудно)
сообщения удалены (2)
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24256  22 Марта 19, 05:58
Доброго времени!
Какое давление оптимальное при ректификации? Царга 1 метр. Полтора дюйма. Насадка спн 3,5*3,5. В кубе 40% сырец 15 литров. Куб 20 литров. Нагрев- тены.
И ещё вопрос: плавание давления в пределах 0,1 по ртуте норма?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24257  22 Марта 19, 07:50
У меня не выше 10мм, стоИт стабильно-не плавает. ИМХО, плавает- не стабильная напруга, хотя.....

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, Что не так?
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24258  22 Марта 19, 08:11 (через 21 мин)
не выше 10ммberezikoff, 22 Марта 19, 07:50
а отбор сколько?

Добавлено через 20мин.:

не стабильная напруга,berezikoff, 22 Марта 19, 07:50
за минуту плавает в пределах 95-110 вольт. Т.е это показания тестера после рег-ра напряжения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24259  22 Марта 19, 09:19
electryc, https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
Купи и забудешь о проблеме- это стабилизатор, 3кВт тянет.