Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3183)

Отв.24220 20 Марта 19, 23:20
Saasha, Ещё по старинке в кислоте протрави))) Самое эффективное средство)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24221 20 Марта 19, 23:20 (через 1 мин)
Kolew, Это после использования


Отв.24222 20 Марта 19, 23:23 (через 3 мин)
Saasha, Помыть и протравить - это до. А после - мыть и травить))) И так каждый раз, после каждого перегона))) Если хочешь качества.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24223 20 Марта 19, 23:41 (через 18 мин)
Kolew, "Протравить" - это прокипятить в лимонке или травить по-взрослому в кислоте?

Отв.24224 21 Марта 19, 00:00 (через 20 мин)
Лучше, по первому после промывки в щелочи
травить по-взрослому в кислотеSaasha, 20 Марта 19, 23:41А промежуточные после промывки в щелочи
в лимонкеSaasha, 20 Марта 19, 23:41
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.24225 21 Марта 19, 00:02 (через 2 мин)
Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить.obaja, 20 Марта 19, 22:37пользую сухой - нареканий нет.
по заветам ветки
[сообщение #12244650]
если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?
по "полуГОС" наверно тут
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
можно спросить...
obaja
Студент
Харьков
37 2

если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?Просто грею на газу, боюсь пригара сырья.
по "полуГОС" наверно тутkrolikitscool, 21 Марта 19, 00:02
Постоянно мешать крупу 2 часа геморно как то.
Добавлено через 5мин.:
Читал, люди вообще развариванием не занимаются,моя схема как бы для оптимизации процесса исходя из ограниченных технических возможностей оборудования.
P.S- прошу не судить строго,здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.24227 21 Марта 19, 06:53
здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.obaja, 21 Марта 19, 01:09а что не в профильных спрашивать?
а не тут ветку засирать?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
хоть обспрашивайся, да все по теме
и почитать предварительно, твои грабли кто только не проходил
а то по ...надцатому разу все пережевывать тут?
obaja
Студент
Харьков
37 2

а не тут ветку засирать?SGUN, 21 Марта 19, 06:53Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .
Никогда не сомневался в людском принципе,при непонятных ситуациях послать и обосрать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.24229 21 Марта 19, 10:33 (через 32 мин)
obaja, тебе дали направление, где спрашивать
если не хватает соображения, можно еще конкретнее указать...
если не хватает соображения, можно еще конкретнее указать...
Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .obaja, 21 Марта 19, 10:01вопрос не в тему, так что пардоньте
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


актуально ли делать йодную пробу после сбраживанияobaja, 20 Марта 19, 22:37После брожения чего там уже смотреть...

А ты когда пробу делаешь, используешь тольуо жидкую часть или зернышки от крупы йодом поливаешь?
Поскольку запаривание для кукурузы не заменит разваривания.

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.24231 21 Марта 19, 11:44
ограниченных технических возможностей оборудованияobaja, 21 Марта 19, 01:09Читай лени )... (не в критику - лень - двигатель прогресса). ИМХО.
Читал, люди вообще развариванием не занимаютсяobaja, 21 Марта 19, 01:09ага - ХОС называется...
у людей такая брага при постоянном помешивании до месяца бродит.
здесь ищу совета ,подсказокobaja, 21 Марта 19, 01:09Конкретные советы и подсказки в соответствующих темах!
Ибо:
Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку.vdv, 05 Сент. 11, 00:36В свою очередь:
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Добрый день! Пытаюсь в захлёб вести колонну, сейчас мощность стоит 2,3 кВт тишина, ничего не происходит.Начинал с 1,2 кВт. Может, что не так?
Метровая царга; СПМ 3,5 на 3,5;
Добавлено через 5мин.:
Стоит выше поднимать 1,4 кВт; 1,5.... до захлёба?
А, то чёт страшно)
Метровая царга; СПМ 3,5 на 3,5;
Добавлено через 5мин.:
Стоит выше поднимать 1,4 кВт; 1,5.... до захлёба?
А, то чёт страшно)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.24233 21 Марта 19, 11:52 (через 7 мин)
Rubin, в кубе что залито?
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Ошибся.. Поднимать 2,4; 2,5....
Добавлено через 1мин.:
Залито СС
Добавлено через 1мин.:
Залито СС
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3


сейчас мощность стоит 2,3 кВт тишина, ничего не происходитRubin, 21 Марта 19, 11:46Как так то? Может ТЭН сдох? Или труба ВнД80?
А по существу сюда[Первый раз работаю с ректификационной колонной.]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.24236 21 Марта 19, 11:56 (через 1 мин)
на тса одень трубочку и отведи её в отдельную тару.если плюнет не чего не пропадёт и захлёбную мощность узнаешь.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Трубку одел и тару поставил.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.24238 21 Марта 19, 12:01 (через 2 мин)
Rubin, а что, сомневаешься в показаниях своего манометра? Или предохранительный клапан на кубе отсутствует? Чего боишься?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.24239 21 Марта 19, 12:01 (через 1 мин)
Rubin, тэн помер... аминь...
или автоматика...
или автоматика...