Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 ... 3248 1212
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3183)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24220  20 Марта 19, 23:20
Saasha, Ещё по старинке в кислоте протрави))) Самое эффективное средство)))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.24221  20 Марта 19, 23:20 (через 1 мин)
Kolew, Это после использования Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24222  20 Марта 19, 23:23 (через 3 мин)
Saasha, Помыть и протравить - это до. А после - мыть и травить))) И так каждый раз, после каждого перегона))) Если хочешь качества.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.24223  20 Марта 19, 23:41 (через 18 мин)
Kolew, "Протравить" - это прокипятить в лимонке или травить по-взрослому в кислоте?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24224  21 Марта 19, 00:00 (через 20 мин)
Лучше, по первому после промывки в щелочи
травить по-взрослому в кислотеSaasha, 20 Марта 19, 23:41
А промежуточные после промывки в щелочи
в лимонкеSaasha, 20 Марта 19, 23:41

krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.24225  21 Марта 19, 00:02 (через 2 мин)
Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить.obaja, 20 Марта 19, 22:37
пользую сухой - нареканий нет.
по заветам ветки
[сообщение #12244650]

если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?
по "полуГОС" наверно тут
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
можно спросить...
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.24226  21 Марта 19, 01:09
если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?
по "полуГОС" наверно тутkrolikitscool, 21 Марта 19, 00:02
Просто грею на газу, боюсь пригара сырья.
Постоянно мешать крупу 2 часа геморно как то.

Добавлено через 5мин.:

Читал, люди вообще развариванием не занимаются,моя схема как бы для оптимизации процесса исходя из ограниченных технических возможностей оборудования.
P.S- прошу не судить строго,здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.24227  21 Марта 19, 06:53
здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.obaja, 21 Марта 19, 01:09
а что не в профильных спрашивать?
а не тут ветку засирать?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
хоть обспрашивайся, да все по теме
и почитать предварительно, твои грабли кто только не проходил

а то по ...надцатому разу все пережевывать тут?
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.24228  21 Марта 19, 10:01
а не тут ветку засирать?SGUN, 21 Марта 19, 06:53
Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .
Никогда не сомневался в людском принципе,при непонятных ситуациях послать и обосрать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.24229  21 Марта 19, 10:33 (через 32 мин)
obaja, тебе дали направление, где спрашивать
если не хватает соображения, можно еще конкретнее указать...
Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .obaja, 21 Марта 19, 10:01
вопрос не в тему, так что пардоньте
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24230  21 Марта 19, 10:37 (через 5 мин)
актуально ли делать йодную пробу после сбраживанияobaja, 20 Марта 19, 22:37
После брожения чего там уже смотреть... Грустный
А ты когда пробу делаешь, используешь тольуо жидкую часть или зернышки от крупы йодом поливаешь?
Поскольку запаривание для кукурузы не заменит разваривания. Подмигивающий
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.24231  21 Марта 19, 11:44
ограниченных технических возможностей оборудованияobaja, 21 Марта 19, 01:09
Читай лени )... (не в критику - лень - двигатель прогресса). ИМХО.
Читал, люди вообще развариванием не занимаютсяobaja, 21 Марта 19, 01:09
ага - ХОС называется...
у людей такая брага при постоянном помешивании до месяца бродит.
здесь ищу совета ,подсказокobaja, 21 Марта 19, 01:09
Конкретные советы и подсказки в соответствующих темах!
Ибо:
Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
В свою очередь:
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит.vdv, 05 Сент. 11, 00:36

Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24232  21 Марта 19, 11:46 (через 2 мин)
Добрый день! Пытаюсь в захлёб вести колонну, сейчас мощность стоит 2,3 кВт тишина, ничего не происходит.Начинал с 1,2 кВт. Может, что не так?
Метровая царга; СПМ 3,5 на 3,5;

Добавлено через 5мин.:

Стоит выше поднимать 1,4 кВт; 1,5.... до захлёба?
А, то чёт страшно)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.24233  21 Марта 19, 11:52 (через 7 мин)
Rubin, в кубе что залито?
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24234  21 Марта 19, 11:53 (через 1 мин)
Ошибся.. Поднимать 2,4; 2,5....

Добавлено через 1мин.:

Залито СС
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.24235  21 Марта 19, 11:56 (через 3 мин)
сейчас мощность стоит 2,3 кВт тишина, ничего не происходитRubin, 21 Марта 19, 11:46
Как так то? Может ТЭН сдох? Или труба ВнД80?
А по существу сюда[Первый раз работаю с ректификационной колонной.]
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.24236  21 Марта 19, 11:56 (через 1 мин)
на тса одень трубочку и отведи её в отдельную тару.если плюнет не чего не пропадёт и захлёбную мощность узнаешь.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.24237  21 Марта 19, 11:59 (через 3 мин)
Трубку одел и тару поставил.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24238  21 Марта 19, 12:01 (через 2 мин)
Rubin, а что, сомневаешься в показаниях своего манометра? Или предохранительный клапан на кубе отсутствует? Чего боишься?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.24239  21 Марта 19, 12:01 (через 1 мин)
Rubin, тэн помер... аминь...
или автоматика...