Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3170)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24220 20 Марта 19, 21:06
Такой большой, а в сказки веришь.
и́одную пробу не делай; осахаривсть в 0 у меня только на муке выходило, на муке. .добродит твой затор, гони .
и́одную пробу не делай; осахаривсть в 0 у меня только на муке выходило, на муке. .добродит твой затор, гони .
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.24221 20 Марта 19, 21:25, через 19 мин
,просто подозрение к качеству глюкавамарина жидкогоobaja, 20 Марта 19, 19:58Осахаривание будет продолжаться во время брожения...
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24222 20 Марта 19, 21:47, через 22 мин
Такой большой, а в сказки веришь.Извините,просто первый опыт,возникают вопросы,думал в нужный раздел обратился.
и́одную пробу не делай; осахаривсть в 0 у меня только на муке выходило, на муке. .добродит твой затор, гони .андрей1981кгту, 20 Марта 19, 21:06
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24223 20 Марта 19, 21:57, через 11 мин
по поводу кукурузной браги на ферментахobaja, 20 Марта 19, 19:58Кукуруза крупа или перемолота в муку?
После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2ч йодная проба дает отрицательный результат,сусло окрашивается фиолетовым слаще не становится.obaja, 20 Марта 19, 19:58Ты кукурузу варишь?
Запариваешь в кипятке?
Или просто высыпаешь в горячую воду 70 градусов?
И пауза на осахаривание странная 55-60... Это так советуют для твоего жидкого фермента?
Добавлено через 3мин.:
думал в нужный раздел обратилсяobaja, 20 Марта 19, 21:47Вот, смотри, в этой теме вроде ферментники тусят
[Брага из крахмала на ферментах]
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24224 20 Марта 19, 22:37, через 41 мин
Крупа кукурузная,на ночь в кипятке,утром при 70 амлосубтилин 2ч,затем при 60 глюкавамарин 2ч,оба фермента жидкие,амилосубтилин отрабатывает на ура разжижает моментально появляется сладость,после осахариванием глюкавамарином особых изменений незаметно,йодная проба одинаково реагирует как до,так и после осахаривания. Дело в том что после сбраживания браги осадок дает нормальную пробу йодом.что собственно и интересует, актуально ли делать йодную пробу после сбраживания ,или неосахаренный крахмал при брожении трансформируется?
Пробовал таким способом ржаную муку, вообще кисель получился.
Добавлено через 6мин.:
С крупой,запах больше нравится более выраженный кукурузный.
Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить.
Реализатор сказала что у скисшего глюкавамарина аммиачный запах появляется,мой на запах норм был.
Пробовал таким способом ржаную муку, вообще кисель получился.
Добавлено через 6мин.:
Кукуруза крупа или перемолота в муку?krvsa, 20 Марта 19, 21:57Пробовал и только муку и только крупу не просеенную,много муки.
С крупой,запах больше нравится более выраженный кукурузный.
Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить.
Реализатор сказала что у скисшего глюкавамарина аммиачный запах появляется,мой на запах норм был.
Отв.24225 20 Марта 19, 22:49, через 12 мин
obaja, Схема не эффективная и опасная. Сам придумал или есть образец? Есть схема механико-ферметативного осахаривания зернового сырья. Придерживайся. И всё будет гут)
зы: Рад что твоя работает)
зы: Рад что твоя работает)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24226 20 Марта 19, 22:51, через 2 мин
Теперь у меня такой вопрос , как перегонять дальше? Смешивать не хотелось бы, но у меня куб 27 литров. Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на дне во время второй перегонкиVladimir61, 20 Марта 19, 18:18я, помнится, и 0,5 литра перегонял. Другое дело если тэны у тебя.
После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2чobaja, 20 Марта 19, 19:58ну вообще то 62° нужно, а у тебя ниже и то падала постоянно.
Крупа кукурузная,на ночь в кипяткеobaja, 20 Марта 19, 22:37так можно и бактерий подцепить. Часика два поварил и все.
Отв.24227 20 Марта 19, 22:54, через 4 мин
ну вообще-то 62° нужноАлИвЕр, 20 Марта 19, 22:51вообщет-то 55-60° для осахариваи на ферментах и нужно для этт-того времни. 62 - экстрим для полу-часового осахаривания. Изуччаем схемму эффективного производства)
Часика два поварилАлИвЕр, 20 Марта 19, 22:51Для кукурузки это актуально. При t 95-97°. Ни как не менее. Иначе крахмал не достать) При чём варить куку раздробленную в муку. Иначе крахмал не достать)
зы: Все кто надеются проварить цельное зерно сильно ошибаются. 2,5 атм + 140°С для цельного зерна - вот залог расщепления крахмала)))) Или оченььь мелкое дробление в муку и проварка))) с ферметативной переработкой)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24228 20 Марта 19, 23:18, через 25 мин
Всем привет)
Можно медную РПН перед первым использованием помыть в посудомойке? От масла.
Потом поварю ее.
Или по старинке, в тазике со средством для мытья посуды?
Можно медную РПН перед первым использованием помыть в посудомойке? От масла.
Потом поварю ее.
Или по старинке, в тазике со средством для мытья посуды?
Отв.24229 20 Марта 19, 23:20, через 2 мин
Saasha, Ещё по старинке в кислоте протрави))) Самое эффективное средство)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24230 20 Марта 19, 23:20, через 1 мин
Kolew, Это после использования
Отв.24231 20 Марта 19, 23:23, через 3 мин
Saasha, Помыть и протравить - это до. А после - мыть и травить))) И так каждый раз, после каждого перегона))) Если хочешь качества.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24232 20 Марта 19, 23:41, через 18 мин
Kolew, "Протравить" - это прокипятить в лимонке или травить по-взрослому в кислоте?
Отв.24233 21 Марта 19, 00:00, через 20 мин
Лучше, по первому после промывки в щелочи
травить по-взрослому в кислотеSaasha, 20 Марта 19, 23:41А промежуточные после промывки в щелочи
в лимонкеSaasha, 20 Марта 19, 23:41
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.24234 21 Марта 19, 00:02, через 2 мин
Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить.obaja, 20 Марта 19, 22:37пользую сухой - нареканий нет.
по заветам ветки
[сообщение #12244650]
если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?
по "полуГОС" наверно тут
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
можно спросить...
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24235 21 Марта 19, 01:09
если не сикрет, а ты где такой тех.процесс вычитал? или по наитию?Просто грею на газу, боюсь пригара сырья.
по "полуГОС" наверно тутkrolikitscool, 21 Марта 19, 00:02
Постоянно мешать крупу 2 часа геморно как то.
Добавлено через 5мин.:
Читал, люди вообще развариванием не занимаются,моя схема как бы для оптимизации процесса исходя из ограниченных технических возможностей оборудования.
P.S- прошу не судить строго,здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24236 21 Марта 19, 06:53
здесь ищу совета ,подсказок,а не критики в мой адрес я ведь новичек в зерновых брагах.obaja, 21 Марта 19, 01:09а что не в профильных спрашивать?
а не тут ветку засирать?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
хоть обспрашивайся, да все по теме
и почитать предварительно, твои грабли кто только не проходил
а то по ...надцатому разу все пережевывать тут?
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24237 21 Марта 19, 10:01
а не тут ветку засирать?SGUN, 21 Марта 19, 06:53Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .
Никогда не сомневался в людском принципе,при непонятных ситуациях послать и обосрать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24238 21 Марта 19, 10:33, через 32 мин
obaja, тебе дали направление, где спрашивать
если не хватает соображения, можно еще конкретнее указать...
если не хватает соображения, можно еще конкретнее указать...
Чтобы ветку не засирать,рекомендуется корректно ответить на изначально поставленный вопрос,а не засыпать дополнительными вопросами попутно .obaja, 21 Марта 19, 10:01вопрос не в тему, так что пардоньте
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24239 21 Марта 19, 10:37, через 5 мин
актуально ли делать йодную пробу после сбраживанияobaja, 20 Марта 19, 22:37После брожения чего там уже смотреть...
А ты когда пробу делаешь, используешь тольуо жидкую часть или зернышки от крупы йодом поливаешь?
Поскольку запаривание для кукурузы не заменит разваривания.