Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3185)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.24260 22 Марта 19, 09:20
95-110 вольтelectryc, 22 Марта 19, 08:11По мне так это много...
Отбор ставить придется по нижней границе, а от захлеба отступать от верхней...
Работать можно, но производительность будет далека от оптимальной.
ИМХО.
Решение - стабилизированный регулятор.

Отв.24261 22 Марта 19, 09:21 (через 2 мин)
а отбор сколько?electryc, 22 Марта 19, 08:11даю 1,5 кВт отбор 1,3л/ч. Рк 1м, с спн 3,5х3,5
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

стабилизатор, 3кВт тянет.berezikoff, 22 Марта 19, 09:19у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.
сообщение удалено

Отв.24263 22 Марта 19, 11:37
это только на картинках так красиво выход получается из кг сырья. И то при ГМ 1/4.АлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03не,ты просто на прямотоке до 35% отбирай- быстро наберёшь.
Добавлено через 1мин.:
у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.electryc, 22 Марта 19, 09:23ещё лохмаче.
Добавлено через 1мин.:
такое бывает когда текст у одного выделяешь, а кавычки жмешь у другогоАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03я отвечал на цитату от Дяптя,
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.24264 22 Марта 19, 12:25 (через 49 мин)
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае? Сделал много, слил, а так как пью мало) интересует вопрос по хранению, не становиться ли такая настойка ОПАСНОЙ?

Отв.24265 22 Марта 19, 12:30 (через 5 мин)
Заспиртовал заварку- и что с этого. У меня просто консервированый чай стоял 3 года-всё отлично.
Только для цвета делаешь?
Только для цвета делаешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24266 22 Марта 19, 12:32 (через 3 мин)
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае?masloff_68, 22 Марта 19, 12:25


сообщение удалено
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.24267 22 Марта 19, 13:41
Только для цвета делаешь?berezikoff, 22 Марта 19, 12:30хотелось попробовать, понравилось
Добавлено через 4мин.:
А что у тебя там? поделисьАлИвЕр, 22 Марта 19, 12:32на три литра 12 пакетиков чая и 6 пакетиков лапчатки прямостоячей

Отв.24268 22 Марта 19, 13:58 (через 18 мин)
кроме цвета, какой запах имеешь?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58Если с лапчаткой, то розочкой будет отдавать, это тот же калган
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.24270 22 Марта 19, 14:32 (через 7 мин)
кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58по моему вкусу запах приятный, асоциации с свежестью, чуть улавливается калган
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24271 22 Марта 19, 14:57 (через 25 мин)
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае? Сделал много, слил, а так как пью мало) интересует вопрос по хранению, не становиться ли такая настойка ОПАСНОЙ?masloff_68, 22 Марта 19, 12:25Опасной нет, но цветовкусоароматика со временем уменьшается..
Латгальский делай, рецептура не намного сложнее.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24272 22 Марта 19, 16:11
на три литра 12 пакетиков чая и 6 пакетиков лапчатки прямостоячейmasloff_68, 22 Марта 19, 13:41да не берите вы чай в пакетиках. Кто знает что там за мусор. Лучше крупнолистовой. Не... настойка на чае не по мне

ERKAR
Новичок
г.Лиски
4 1

Отв.24274 22 Марта 19, 19:38
всем здравствуйте. читал форум давно. немного практикую, в изготовлении продукта. сегодня зарегистрировался, чтоб именно задать вопрос . Вопрос по джин корзине. изготовил ее сам по стандартной схеме. Джин корзина идет после дефлегматора. понимая что в ней обязательно собирается конденсат, и говорят его употреблять не стоит. Решил ее утеплить, но особого результата не достиг. конденсат собирается и не мало. Вопрос заключается в следующем: если входной кламп приварить не сбоку , а снизу где находится сливной краник. конденсат будет стекать вниз и переиспаряться. Плох этот вариант? и если плох то чем? Или он имеет право на жизнь?
Если эта схема обсуждалась где то ткните носом с удовольствием почитаю.
Если эта схема обсуждалась где то ткните носом с удовольствием почитаю.

Отв.24275 22 Марта 19, 20:24 (через 46 мин)
ERKAR, попробуй сюда ткнуться [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 168]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24276 22 Марта 19, 20:55 (через 32 мин)
Вопрос заключается в следующем: если входной кламп приварить не сбоку , а снизу где находится сливной краник.ERKAR, 22 Марта 19, 19:38Так есть и такие ДК, от того же Ректифай... Там заправка идет кагбэ сбоку, а пар проходит снизу вверх.

Отв.24277 22 Марта 19, 22:27
это только на картинках так красиво выход получается из кг сырьяАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03Это не картинки - это моя практика. Головы и всё что ниже 60% в струе на водку. И
ERKAR
Новичок
г.Лиски
4 1

Отв.24278 23 Марта 19, 00:26
Так есть и такие ДК, от того же Ректифай..krvsa, 22 Марта 19, 20:55попробовал поиском поискать, не получилось. мож неправильно искал. если не трудно ткни где почитать ?
Posol89
Специалист
YANAO
154 18

Посоветовали вы мне тут ТЭН и регулятор. Все купил утстановил. Гнать одно удовольствие и главное быстро. Правда гнал первый перегон сахарной браги. Всем спасибо большое за советы и ответы
Теперь возник вопрос.
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ? Я гоню на кухне на с столешнице. Нагрелась сильно.
И если при первом пергоне добавить СПН в царгу, градус увеличиться или не стоит при первой?

Теперь возник вопрос.
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ? Я гоню на кухне на с столешнице. Нагрелась сильно.
И если при первом пергоне добавить СПН в царгу, градус увеличиться или не стоит при первой?