Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3174)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.24320 24 Марта 19, 04:52
Может ли быть похмелье из-за плохих дрожжей?electryc, 24 Марта 19, 03:31Похмелье может быть от
не спирт с крепостью 96,6%electryc, 24 Марта 19, 03:31Показатель спиртуозности не показатель чистоты продукта.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24321 24 Марта 19, 05:52, через 60 мин
Может ли быть похмелье из-за плохих дрожжей?electryc, 24 Марта 19, 03:31Нет, от количества выпитого и примесей в продукте. С ректа похмелье легче чем с диста, но питкость хуже. Найди свою золотую середину.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24322 24 Марта 19, 06:51, через 60 мин
а, что бывает не спирт с крепостью 96,6%?electryc, 24 Марта 19, 03:31Представь себе бывает. Градус (крепость, объемное содержание и т.д.) к сожалению не является показателем чистоты и качества.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24323 24 Марта 19, 07:22, через 31 мин
не является показателем чистоты и качества.Пенсионер09, 24 Марта 19, 06:51от чего это зависит?
У меня получается 96,6% на метровой царге. Посторонних примесей не чувствуется, даже при разбавлении водой. Всегда занимался дистилляцией. И не было проблем со "здоровьем". Перешол на отбор по жидкости и начал чувствовать не очень себя. Что могу делать не так?
Головы отбирают со скоростью 1 капля в секунду
Тело- 650 мл/час.
Насадка СпН.
Останавливаю перегон на 97° в кубе.
Добавлено через 3мин.:
показатель чистоты продукта.Bernder, 24 Марта 19, 04:52что показатель чистоты?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24324 24 Марта 19, 07:42, через 20 мин
что показатель чистоты?electryc, 24 Марта 19, 07:22хроматограмма...
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24325 24 Марта 19, 07:51, через 10 мин
хроматограммаSGUN, 24 Марта 19, 07:42нет у меня возможности её сделать. Я не думаю, что кто-то покупает колонну и после получения продукта заказывает анализ продукта.
Что я могу делать не правильно?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.24326 24 Марта 19, 08:03, через 13 мин
electryc, Как у того умника из анекдота, есть еще пара советов:
- головы отбирают на скорости 1/10 от отбора тела, 10% от АС;
- отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;
- если нет автоматики сильнее уменьшать отбор при увеличении температуры куба, уменьшить залет по температуре.
- головы отбирают на скорости 1/10 от отбора тела, 10% от АС;
- отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;
- если нет автоматики сильнее уменьшать отбор при увеличении температуры куба, уменьшить залет по температуре.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24327 24 Марта 19, 08:06, через 4 мин
дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;Дяптя, 24 Марта 19, 08:03а они запаха и вкуса не имеет? Просто не чувствую их ни в запахе, не во вкусе.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24328 24 Марта 19, 08:12, через 6 мин
electryc, делают, не поверишь...
а про твой нос и твой язык только одному тебе известно :-) :-) :-)
Добавлено через 4мин.:
electryc, для эксперимента - перегони продукт прямотоком, не разбавляя, до 80 цельсия в кубе
и нюхни кубовый остаток, когда остынет
... ты все поймешь, ты все увидишь сам... как в песне
а про твой нос и твой язык только одному тебе известно :-) :-) :-)
Добавлено через 4мин.:
electryc, для эксперимента - перегони продукт прямотоком, не разбавляя, до 80 цельсия в кубе
и нюхни кубовый остаток, когда остынет
... ты все поймешь, ты все увидишь сам... как в песне
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24329 24 Марта 19, 08:21, через 9 мин
ты все поймешь, ты все увидишь самSGUN, 24 Марта 19, 08:12я предлагаю, что могу почувствовать "бочку". Забегая вперёд- где может быть моя ошибка при ректификации?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.24330 24 Марта 19, 08:28, через 8 мин
Коллеги, объясните мне, неразумному.
Постоянно читаю тут про перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?
У меня 30% СС только закипает при 84*С, а брага (где-то 10%) - при 91*С.
Постоянно читаю тут про перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?
У меня 30% СС только закипает при 84*С, а брага (где-то 10%) - при 91*С.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24331 24 Марта 19, 08:36, через 8 мин
отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;Дяптя, 24 Марта 19, 08:03но температура на термометре стабильна и не шевелится. (В царге)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.24332 24 Марта 19, 08:55, через 20 мин
electryc, Коварство промежуточных. До 90 они хвостовые и сидят в баке, после 91 они начинают подниматься, но колонна их держит, а после 93 они накапливаются в колонне и прорываются в отбор. Кто то их носом определяет (дюшеска), кто то нет. Поэтому общая рекомендация - головы 10% АС, отбор тела до 93 в кубе.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24333 24 Марта 19, 08:59, через 5 мин
прорываются в отборДяптя, 24 Марта 19, 08:55т.е термометр может и не показать?
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.24334 24 Марта 19, 09:13, через 15 мин
Всем доброго утра !
Помогите определиться с оборудованием для получения хорошего напитка .
Помогите определиться с оборудованием для получения хорошего напитка .
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24335 24 Марта 19, 09:17, через 4 мин
определиться с оборудованиемleok, 24 Марта 19, 09:13[Помощь в выборе аппарата]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24336 24 Марта 19, 10:39
Николя78, зависит от оборудования. Это с прямотоком все просто. А есть с возвратом флегмы, есть РК, а там и при t° 90° можно спирт на выходе получить. Про чистоту пока не будем.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.24337 24 Марта 19, 11:24, через 45 мин
Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24338 24 Марта 19, 12:18, через 55 мин
перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?Николя78, 24 Марта 19, 08:28Укрепляешь сырец до 91 - 94% и тогда останавливаешь прогон на 79,5С в кубе, при короткой царге бОльшая часть промежуточных не проходит в отбор. Получается вкусный самогон. В кубе с поллитра злой вонючки, насадка воняет мятой и грушей.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24339 24 Марта 19, 12:21, через 4 мин
С мукой работал по такой схеме, только г/м 1 к 4 делал, выбраживало за двое суток, на третьи гнал. Выход 0,4 ас с кг; Сделай йодную пробу - поймёшь, нормально ли осахарилось.Неделя для муки - многовато, можно меньше чем за двое суток сбраживать.