Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 ... 2984 1217
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3174)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24320  24 Марта 19, 04:52
Может ли быть похмелье из-за плохих дрожжей?electryc, 24 Марта 19, 03:31
Похмелье может быть от
не спирт с крепостью 96,6%electryc, 24 Марта 19, 03:31
Показатель спиртуозности не показатель чистоты продукта.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24321  24 Марта 19, 05:52, через 60 мин
Может ли быть похмелье из-за плохих дрожжей?electryc, 24 Марта 19, 03:31
Нет, от количества выпитого и примесей в продукте. С ректа похмелье легче чем с диста, но питкость хуже. Найди свою золотую середину.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24322  24 Марта 19, 06:51, через 60 мин
а, что бывает не спирт с крепостью 96,6%?electryc, 24 Марта 19, 03:31
Представь себе бывает. Градус (крепость, объемное содержание и т.д.) к сожалению не является показателем чистоты и качества.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24323  24 Марта 19, 07:22, через 31 мин
не является показателем чистоты и качества.Пенсионер09, 24 Марта 19, 06:51
от чего это зависит?
У меня получается 96,6% на метровой царге. Посторонних примесей не чувствуется, даже при разбавлении водой. Всегда занимался дистилляцией. И не было проблем со "здоровьем". Перешол на отбор по жидкости и начал чувствовать не очень себя. Что могу делать не так?
Головы отбирают со скоростью 1 капля в секунду
Тело- 650 мл/час.
Насадка СпН.
Останавливаю перегон на 97° в кубе.

Добавлено через 3мин.:

показатель чистоты продукта.Bernder, 24 Марта 19, 04:52
что показатель чистоты?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.24324  24 Марта 19, 07:42, через 20 мин
что показатель чистоты?electryc, 24 Марта 19, 07:22
хроматограмма...
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24325  24 Марта 19, 07:51, через 10 мин
хроматограммаSGUN, 24 Марта 19, 07:42
нет у меня возможности её сделать. Я не думаю, что кто-то покупает колонну и после получения продукта заказывает анализ продукта.
Что я могу делать не правильно?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.24326  24 Марта 19, 08:03, через 13 мин
electryc, Как у того умника из анекдота, есть еще пара советов:
- головы отбирают на скорости 1/10 от отбора тела, 10% от АС;
- отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;
- если нет автоматики сильнее уменьшать отбор при увеличении температуры куба, уменьшить залет по температуре.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24327  24 Марта 19, 08:06, через 4 мин
дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;Дяптя, 24 Марта 19, 08:03
а они запаха и вкуса не имеет? Просто не чувствую их ни в запахе, не во вкусе.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.24328  24 Марта 19, 08:12, через 6 мин
electryc, делают, не поверишь...
а про твой нос и твой язык только одному тебе известно :-) :-) :-)

Добавлено через 4мин.:

electryc, для эксперимента - перегони продукт прямотоком, не разбавляя, до 80 цельсия в кубе
и нюхни кубовый остаток, когда остынет
... ты все поймешь, ты все увидишь сам... как в песне
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24329  24 Марта 19, 08:21, через 9 мин
ты все поймешь, ты все увидишь самSGUN, 24 Марта 19, 08:12
я предлагаю, что могу почувствовать "бочку". Забегая вперёд- где может быть моя ошибка при ректификации?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.24330  24 Марта 19, 08:28, через 8 мин
Коллеги, объясните мне, неразумному.
Постоянно читаю тут про перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?
У меня 30% СС только закипает при 84*С, а брага (где-то 10%) - при 91*С.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24331  24 Марта 19, 08:36, через 8 мин
отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;Дяптя, 24 Марта 19, 08:03
но температура на термометре стабильна и не шевелится. (В царге)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.24332  24 Марта 19, 08:55, через 20 мин
electryc, Коварство промежуточных. До 90 они хвостовые и сидят в баке, после 91 они начинают подниматься, но колонна их держит, а после 93 они накапливаются в колонне и прорываются в отбор. Кто то их носом определяет (дюшеска), кто то нет. Поэтому общая рекомендация - головы 10% АС, отбор тела до 93 в кубе.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24333  24 Марта 19, 08:59, через 5 мин
прорываются в отборДяптя, 24 Марта 19, 08:55
т.е термометр может и не показать?
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.24334  24 Марта 19, 09:13, через 15 мин
Всем доброго утра !
Помогите определиться с оборудованием для получения хорошего напитка .
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24335  24 Марта 19, 09:17, через 4 мин
определиться с оборудованиемleok, 24 Марта 19, 09:13
[Помощь в выборе аппарата]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.24336  24 Марта 19, 10:39
Николя78, зависит от оборудования. Это с прямотоком все просто. А есть с возвратом флегмы, есть РК, а там и при t° 90° можно спирт на выходе получить. Про чистоту пока не будем.
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.24337  24 Марта 19, 11:24, через 45 мин
Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.24338  24 Марта 19, 12:18, через 55 мин
перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?Николя78, 24 Марта 19, 08:28
Укрепляешь сырец до 91 - 94% и тогда останавливаешь прогон на 79,5С в кубе, при короткой царге бОльшая часть промежуточных не проходит в отбор. Получается вкусный самогон. В кубе с поллитра злой вонючки, насадка воняет мятой и грушей.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.24339  24 Марта 19, 12:21, через 4 мин
С мукой работал по такой схеме, только г/м 1 к 4 делал, выбраживало за двое суток, на третьи гнал. Выход 0,4 ас с кг; Сделай йодную пробу - поймёшь, нормально ли осахарилось.Неделя для муки - многовато, можно меньше чем за двое суток сбраживать.