Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3187)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

ты все поймешь, ты все увидишь самSGUN, 24 Марта 19, 08:12я предлагаю, что могу почувствовать "бочку". Забегая вперёд- где может быть моя ошибка при ректификации?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Коллеги, объясните мне, неразумному.
Постоянно читаю тут про перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?
У меня 30% СС только закипает при 84*С, а брага (где-то 10%) - при 91*С.
Постоянно читаю тут про перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?
У меня 30% СС только закипает при 84*С, а брага (где-то 10%) - при 91*С.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

отбор тела до 93 в кубе максимум, дальше в отбор наверняка попадут промежуточные;Дяптя, 24 Марта 19, 08:03но температура на термометре стабильна и не шевелится. (В царге)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.24323 24 Марта 19, 08:55 (через 20 мин)
electryc, Коварство промежуточных. До 90 они хвостовые и сидят в баке, после 91 они начинают подниматься, но колонна их держит, а после 93 они накапливаются в колонне и прорываются в отбор. Кто то их носом определяет (дюшеска), кто то нет. Поэтому общая рекомендация - головы 10% АС, отбор тела до 93 в кубе.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

прорываются в отборДяптя, 24 Марта 19, 08:55т.е термометр может и не показать?
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.24325 24 Марта 19, 09:13 (через 15 мин)
Всем доброго утра !
Помогите определиться с оборудованием для получения хорошего напитка .
Помогите определиться с оборудованием для получения хорошего напитка .
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

определиться с оборудованиемleok, 24 Марта 19, 09:13[Помощь в выборе аппарата]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24327 24 Марта 19, 10:39
Николя78, зависит от оборудования. Это с прямотоком все просто. А есть с возвратом флегмы, есть РК, а там и при t° 90° можно спирт на выходе получить. Про чистоту пока не будем.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.24328 24 Марта 19, 11:24 (через 45 мин)
Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24329 24 Марта 19, 12:18 (через 55 мин)
перегон до 80*С, до 93*С. Какой крепости СС заливаете?Николя78, 24 Марта 19, 08:28Укрепляешь сырец до 91 - 94% и тогда останавливаешь прогон на 79,5С в кубе, при короткой царге бОльшая часть промежуточных не проходит в отбор. Получается вкусный самогон. В кубе с поллитра злой вонючки, насадка воняет мятой и грушей.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

С мукой работал по такой схеме, только г/м 1 к 4 делал, выбраживало за двое суток, на третьи гнал. Выход 0,4 ас с кг; Сделай йодную пробу - поймёшь, нормально ли осахарилось.Неделя для муки - многовато, можно меньше чем за двое суток сбраживать.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.24331 24 Марта 19, 12:40 (через 19 мин)
Подскажите с чего начинать , с дистиллята или ректификата ? Надо же оборудование закупать , вот читаю вроде разное надо одно для дистиллята , другое для ректификата .
Сильно не пинайте , я только учусь .
Сильно не пинайте , я только учусь .
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

с чего начинатьleok, 24 Марта 19, 12:40с дистиллята имхо
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.24333 24 Марта 19, 13:15 (через 33 мин)
leok, посмотри учебное видео, много вопросов уйдет
https://samogon-i-vodka.ru/video/
https://samogon-i-vodka.ru/video/
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Головы отбирают со скоростью 1 капля в секундуДля метровой царги в полтора дюйма слишком большая скорость отбора тела, снизь скорость отбора не менее чем в два раза
Тело- 650 мл/час.electryc, 24 Марта 19, 07:22
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

большая скорость отбора тела,A2kAt, 24 Марта 19, 14:08в паспорте к аппарату написана, что максимальная скорость на 1,5 метра при рк- 900 мл) час. Но т.к у меня метр- решил на 650 остановиттся
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

в паспорте к аппарату написана, что максимальная скорость на 1,5 метра при рк- 900 мл) час. Но т.к у меня метр- решил на 650 остановиттсяelectryc, 24 Марта 19, 14:12Чего там производитель в паспорте пишет в цифрах это реклама, маркетинг. На 1,5м в 38мм диаметром скорость отбора 0,5 л/ч максимум, имхо. Выше уже ндфр на бочку.
И ещё, на Т куба как тут советуют дистиллеры забей, и даже не думай контролировать, только дельта Т в царге важна.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

ещё, на Т куба как тут советуют дистиллеры забей, и даже не думай контролировать, только дельта Т в царге важна.A2kAt, 24 Марта 19, 14:17я вот и думаю, что бред какой-то... Теряется смысл старт-стопа...
Меня просто обеспокоено, что начал болеть с похмелья, даже от маленьких доз. А сегодня поел сладкого многовато и вуаля- эффект похмелья. Со знакомым терапевтом пообщался- говорит печень хандрит... (Недавно пропил курс антибиотиков). Вроде как не в спирте дело оказывается)))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

electryc, ты спрашиваешь
Если коротко то немного тебя огорчу, для того что бы получить спиртовую крепость достаточно 6-8 ТТ, а что бы получить достаточное разделение этих тарелок нужно в разы больше. А про качество "спирта" на метровой трубе в 1,5 дюйма с отбором 650 мл говорить не хочется.
Что я могу делать не правильно?electryc, 24 Марта 19, 07:51Тебе отвечают вполне конкретно и очень обоснованно
снизь скорость отбора не менее чем в два разаA2kAt, 24 Марта 19, 14:08. А ты вместо сказать спасибо и попробовать - ссылаешься на маркетинговые характеристики своей недоколонны и говоришь что у тебя всё нормально.
Если коротко то немного тебя огорчу, для того что бы получить спиртовую крепость достаточно 6-8 ТТ, а что бы получить достаточное разделение этих тарелок нужно в разы больше. А про качество "спирта" на метровой трубе в 1,5 дюйма с отбором 650 мл говорить не хочется.