Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 ... 2984 1215
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3174)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24280  22 Марта 19, 14:57
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае? Сделал много, слил, а так как пью мало) интересует вопрос по хранению, не становиться ли такая настойка ОПАСНОЙ?masloff_68, 22 Марта 19, 12:25
Опасной нет, но цветовкусоароматика со временем уменьшается.. 
Латгальский делай, рецептура не намного сложнее.  Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.24281  22 Марта 19, 16:11
на три литра 12 пакетиков чая и 6 пакетиков лапчатки прямостоячейmasloff_68, 22 Марта 19, 13:41
да не берите вы чай в пакетиках. Кто знает что там за мусор. Лучше крупнолистовой. Не... настойка на чае не по мне Улыбающийся)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24282  22 Марта 19, 17:33
Не... настойка на чае не по мнеАлИвЕр, 22 Марта 19, 16:11
А ты для коктейля! Подмигивающий

ERKAR Новичок г.Лиски 4 1
Отв.24283  22 Марта 19, 19:38
всем здравствуйте. читал форум давно. немного практикую, в изготовлении продукта. сегодня зарегистрировался, чтоб именно задать вопрос . Вопрос по джин корзине. изготовил ее сам по стандартной схеме. Джин корзина идет после дефлегматора. понимая что в ней обязательно собирается конденсат, и говорят его употреблять не стоит. Решил ее утеплить, но особого результата не достиг. конденсат собирается и не мало. Вопрос заключается в следующем: если входной кламп приварить не сбоку , а снизу где находится сливной краник. конденсат будет стекать вниз и переиспаряться. Плох этот вариант? и если плох то чем? Или он имеет право на жизнь?
Если эта схема обсуждалась где то ткните носом с удовольствием почитаю.
pg_img_big_1865.jpg
pg_img_big_1865.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24284  22 Марта 19, 20:24, через 46 мин
ERKAR, попробуй сюда ткнуться [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 168]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24285  22 Марта 19, 20:55, через 32 мин
Вопрос заключается в следующем: если входной кламп приварить не сбоку , а снизу где находится сливной краник.ERKAR, 22 Марта 19, 19:38
Так есть и такие ДК, от того же Ректифай... Там заправка идет кагбэ сбоку, а пар проходит снизу вверх.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24286  22 Марта 19, 22:27
это только на картинках так красиво выход получается из кг сырьяАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03
Это не картинки - это моя практика. Головы и всё что ниже 60% в струе на водку. И пять, нет всё-таки шесть. При 56%-ной заливке в бочку. ГМ ~ 1 к 3,5. И на фиг больше. Прекрасно и чисто сбраживает при правильной отварке.
ERKAR Новичок г.Лиски 4 1
Отв.24287  23 Марта 19, 00:26
Так есть и такие ДК, от того же Ректифай..krvsa, 22 Марта 19, 20:55
попробовал поиском поискать, не получилось. мож неправильно искал. если не трудно ткни где почитать ?
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.24288  23 Марта 19, 07:41
Посоветовали вы мне тут ТЭН и регулятор. Все купил утстановил. Гнать одно удовольствие и главное быстро.  Правда гнал первый перегон сахарной браги. Всем спасибо большое за советы и ответы Подмигивающий
Теперь возник вопрос.
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ?  Я гоню на кухне на с столешнице. Нагрелась сильно.
И если при первом пергоне добавить СПН в царгу, градус увеличиться или не стоит при первой?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.24289  23 Марта 19, 07:45, через 4 мин
Posol89, керамика
не надо на первогоне, быстро и без заморочек
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.24290  23 Марта 19, 07:49, через 4 мин
Posol89, керамика
не надоSGUN, 23 Марта 19, 07:45
Что за керамика? Я подкладывал под Куб кусок гранита.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Один фиг все нагрелось.
image.jpeg
image.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.24291  23 Марта 19, 07:54, через 6 мин
Posol89, а чего такой беспомощный то? Сам не можешь сообразить что подложить под куб? Да хоть что, что имеет теплоизоляционные свойства, доску, фанеру, ДСП, пенопласт ...............
При первом перегоне браги не стоит сыпать в царгу укрепляющих насыпок, гони без укрепления и на максимальной скорости, что бы дрожжи не вываривать, на первой в царгу можно чего нибудь воткнуть от брызгоуноса и заброса браги или медь, для осаждения сернистых.

ЗЫ, а гранит сам по себе тепло "проводит".
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.24292  23 Марта 19, 08:02, через 8 мин
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ?Posol89, 23 Марта 19, 07:41
Раньше когда был простенький куб без регулируемых ног, картонную коробку разделывал, чтобы можно было сложить в плоский лист и вперёд. Найти проще простого.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24293  23 Марта 19, 08:03, через 2 мин
если плох то чем? Или он имеет право на жизнь?ERKAR, 22 Марта 19, 19:38

Тут смысл в том, чтоб концентрат из корзины в куб не стекал и не варился там. Мацерат из некоторых наполнителей корзин нельзя сливать в куб, из некоторых можно. Нужно экспериментировать.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.24294  23 Марта 19, 08:08, через 5 мин
Posol89, а на пол поставить слабО?
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.24295  23 Марта 19, 08:11, через 3 мин
Posol89, а на пол поставить слабО?Николя78, 23 Марта 19, 08:08
Нет не слабо.Удобно мне так. Да и на полу линолеум. Придётся в ванной  гнать. Там плитка на полу.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.24296  23 Марта 19, 08:15, через 5 мин
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ?Posol89, 23 Марта 19, 07:41
Из тонких реек я сделал решеточку,с  небольшими ножками. Куб стоит на решетке, под ней воздушный зазор - 15 мм, стол абсолютно не греется.
А проще всего - банное полотенце сверни несколько раз и подложи под "кастрюлю", стол не будет греться...
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.24297  23 Марта 19, 08:53, через 38 мин
А проще всего - банное полотенце сверни несколько раз и подложи под "кастрюлю", стол не будет греться...Тимон, 23 Марта 19, 08:15
Спасибо. Так и попробую. Потот сделаю рамку.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24298  23 Марта 19, 09:05, через 12 мин
Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ?  Я гоню на кухне на с столешнице. Нагрелась сильно.Posol89, 23 Марта 19, 07:41
Использую старую деревянную разделочную доску, бывает до 12 часов гоняю брагу на СС паровозом, нормально держит.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24299  23 Марта 19, 10:38
если не трудно ткни где почитать ?ERKAR, 23 Марта 19, 00:26
Отправил ссылку тебе в личку...
Если не дойдет - шли адрес почты, перешлю на нее. Поскольку тут не все ссылки пропускают.



Добавлено через 2мин.:

Что подкладывать под кастрюлю что бы не грелось ?Posol89, 23 Марта 19, 07:41
Я использую коврик из дощечек... Его даже можно вдвое свернуть.

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

Да и на полу линолеум.Posol89, 23 Марта 19, 08:11
У меня тоже. Но такой коврик, сложенный в двое, дает хорошую защиту от тепла куба.
Дробный перегон у меня длится с 8:30 до 23...