Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3191)
Павел34
Магистр
в России
257 26

Друзья в какой теме описываются теплопотери (расчёт по Сержу)? Если можно ткните плиз!
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Мне наверное неудобно будет оборачивать теплым полом, бочка имеет конусноть, что сверху, что снизу. Пока плохо представляю как это будет выглядеть.
Добавлено через 6мин.:
Личку посмотри
Добавлено через 6мин.:
Друзья в какой теме описываются теплопотери (расчёт по Сержу)? Если можно ткните плиз!Павел34, 25 Марта 19, 19:03
Личку посмотри
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.24362 25 Марта 19, 19:11 (через 8 мин)
Альфред, сделай "тёплый пол" 0,5х0,5м, поставь на него бочку.
У меня так, отзыв чуть выше.
У меня так, отзыв чуть выше.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24363 25 Марта 19, 20:12
в какой теме описываются теплопотери (расчёт по Сержу)?Павел34, 25 Марта 19, 19:03[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

неудобно будет оборачивать теплым полом, бочка имеет конусноть, что сверху, что снизуАльфред, 25 Марта 19, 19:04ну посередине оберни. Ее ж не прям обязательно всю в него закутать.
mandragora
Новичок
Новороссийск
3 1

Доброго времени, подскажите пожалуйста я приобрёл аппарат стиллмен 2 (2019) от Доктора градус аппарат 2 дюйма с узлом отбора, царга 650 мл дифлигматор спиральный 20см и холодильник 40см, в качестве нагрева куба хочу использовать индукционную плиту на 3.5 кв ( а именно Индукционная плита iPLATE 3500 ALINA на 32 режима без импульсных режимов на любой мощности , сней всё понятно это лучшее что можно найти, но это сейчас редкость в России по предзаказу ждать более 2-х месяцев ) но есть альтернатива iPLATE 3500 NORA так же 32 режима, но постоянный нагрев с 1500 вт (до 1500 импульс). ВОПРОС : ПРИ 40 литровом кубе с данным аппаратом стиллмен 2 , я смогу эффективно отбирать головы и тело ?? Не велика ли мощность 1500 вт ?, или всё-таки ждать плиту без импульсных режимов. Буду признателен за профессиональный совет
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24366 25 Марта 19, 21:13 (через 24 мин)
Не велика ли мощность 1500 вт ?mandragora, 25 Марта 19, 20:49На 2" можно даже еще прибавить. У тебя же еще теплопотери будут.

Добавлено через 2мин.:
ПРИ 40 литровом кубеmandragora, 25 Марта 19, 20:49Можно было бы и ТЭН врезать.
mandragora
Новичок
Новороссийск
3 1

ТЭН не хочу, т.к собираюсь перегонять фруктовые браги, просто в Ютубе столько инфы пересмотрел голова дымит, многие говорят что головы нужно отбирать с 1200 вт,хотя хотя Доктор градус когда презентовал аппарат рекомендует отбор до 2200 вт. В дальнейшем я хочу докупить голову и царгу на 400мл, получиться колона по спирту
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24368 25 Марта 19, 21:42 (через 16 мин)
ТЭН не хочу, т.к собираюсь перегонять фруктовые брагиmandragora, 25 Марта 19, 21:26дык брагу на индукции, потом остальные перегоны сырца с тэном удобнее.
Доктор градус когда презентовал аппарат рекомендует отбор до 2200 вт.mandragora, 25 Марта 19, 21:26"до 2200Вт". Значит сие, что их аппарат может удовлетворительно переварить такую мощу. А сколько чего конкретно подавать в каких случаях - выбор за пользователем.
mandragora
Новичок
Новороссийск
3 1

Вот в этом то и вопрос, отбор голов у "Доктора градус" начинает с 1500 вт поэтому что я понял у них плита без импульса начинается с этой мощности. Может более эффективно скажем лучше с 1200
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24370 25 Марта 19, 23:45
отбор голов у "Доктора градус" начинает с 1500 втmandragora, 25 Марта 19, 21:54тут какбе много вариантов, почему. Первый и самый вероятный - надо ж продавать, "смотрите, какой офигенный аппарат, головы аж на 1500 дерем, не то что некоторые!") Второй - сознательно используют аппарат как дистиллятор с некоторым укреплением, там капельный отбор принципиально особо не уперся - разделения хрошего все равно нет, и скорость отбора голов повлияет в основном на количество спирта, которое усвистит вместе с ними. Третий - почти запирают отбор дефлегматором, имея при этом стабильную подачу воды, так что отбор именно почти закрыт, а не пляшет туда-сюда.
Какбэ отбор надо мерить в объеме на единицу времени (мл/ч, скажем), а не подаваемой мощей. Скажем, в какуюнить монструозную 4" колонну можно вдуть киловатт шесть и оставить работать на себя - мощность (сравнительно) дурная, а отбора нет совсем.
Александр_V
Новичок
Кемерово
2

Добрый день. Подскажите как правильно отобрать тело без хвостов на бражной колонне с узлом отбора по жидкости, так же есть возможность устанавливать деф для отбора по пару. Не хотелось бы нахватать хвостов. Первый раз берусь за дробную дистилляцию.
Добавлено через 2мин.:
Вот моя колонна, докупил узел отбора
Добавлено через 2мин.:
Вот моя колонна, докупил узел отбора
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.24372 26 Марта 19, 08:27
Александр_V, как только Т в кубе достигла 92*С прекращай отбор тела.Или следи за крепостью продукта в струе.Бери до 70* в струе.Дальше будут хвосты.


Бери до 70*staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27Александр_V, работал на такой с коллегой вместе, всё зависит от кол-ва и качества рпн. Возьми до 80% в струе, потОм на нюх в другую посуду.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.24374 26 Марта 19, 09:22 (через 42 мин)
Здорово были. Поставил затор на кукурузе с кодзи, но температура как мне кажется маловата, есть аквариумный обогреватель, но он не сильно большой, собственно хочу спросить можно ли его полностью утопить в бродильне, просто на нём есть ручка регулировки температуры, не замкнёт? Бродильня пластиковая бочка на 127 л.Альфред, 25 Марта 19, 15:30замкнуть не замкнет, у меня в аквариуме стоит, иногда воды заливается выше регулятора, работает несколько лет (в воде только крутить не надо)
а вот кукурузу врятли он обогреет густой затор, чтоб обогреть надо чтоб циркуляция была, а в густом он будет просто выключаться когда нагреет вокруг себя.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.24375 26 Марта 19, 09:32 (через 11 мин)
Возьми до 80% в струеberezikoff, 26 Марта 19, 08:40
Бери до 70*staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27Я беру, если для бочки, до 65% в струе -далее по запаху в разные банки с легким укреплением в дефе.Частенько и до 55% идут в бочку.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Не хотелось бы нахватать хвостов.Александр_V, 26 Марта 19, 07:25
как только Т в кубе достигла 92*С прекращай отбор тела.staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27Здесь могут быть вариации, из за точности показаний термометра, советую после 90 градусов в кубе уже нюхать, если совсем уж опасаешься - набери баночек и отбирай после 90-92х в баночки, каждый градус - отдельная баночка, подписать не забудь. Потом определишься, где у тебя хвосты начались.
Спиртуозность в струе на таком аппарате можно в расчет не брать, добавил воды в деф - он будет тебе до последнего жать 90% крепости - но пить ты это не сумеешь. Потом уже, когда статистики наберешь, тогда уж...
сообщение удалено
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.24377 27 Марта 19, 12:00
добавил воды в деф - он будет тебе до последнего жать 90% крепости - но пить ты это не сумеешьПенсионер09, 26 Марта 19, 09:36А вот тут непонятно. Чуть ранее в теме писалось, что не важна Т-ра в кубе, главное в царге над дефом Т-ра была стабильна. У меня Т-ра держится 77.7-77.9, на выходе 94-93%, при этом в кубе Т-ра может и за 92 гр. можеть быть. Получается у меня какой-то шмурдяк идет? Поясните, очень важно.
ЗЫ. Брага сахарная, 2 перегон, колонна 450 мм, примерно как у автора вопроса.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.24378 27 Марта 19, 12:20 (через 21 мин)
У меня Т-ра держится 77.7-77.9, на выходе 94-93%, при этом в кубе Т-ра может и за 92 гр. можеть быть. Получается у меня какой-то шмурдяк идет? Поясните, очень важно.У тебя температура не держится... Вышел на полку в начале тела, например, 77,7 и держи ее. ДЭФ лучше не крутить (инерция) ...работай плавной регулировкой мощности (в сторону уменьшения). Сразу дает результат при изменении даже в десяток Ватт.
ЗЫ. Брага сахарная, 2 перегон, колонна 450 мм, примерно как у автора вопроса.UNGIN, 27 Марта 19, 12:00
Царгу желательно повыше и наличие УНО и дополнительный термометр ближе к дэфу (очень удобно - заранее знаешь, что происходит), если хочешь уходить выше 92 градусов в кубе. Я спокойно на хороших брагах гоню и до 96...потом правда уже совсем иссякает "родник" и времени отжимать и плясать вокруг УНО нет.
Ориентируйся на температуру в верхней части колонны..она показатель. А спиртуозность относительное. "Головы" тоже имеют спиртуозность высокую, но ты их не употребляешь же.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

не важна Т-ра в кубе, главное в царге над дефом Т-ра была стабильна.UNGIN, 27 Марта 19, 12:00Что дает знание температуры в кубе?
1. Спиртуозность содержимого в данный момент времени (зная Т в кубе и объем залитого ты знаешь сколько спирта у тебя там осталось).
2. Момент массового исхода хвостовых фракций в испаряющийся пар. Конечно очень утрированно, хвосты всегда есть в паре, просто наступает тот период, когда этих хвостов чересчур много, и твой агрегат не в состоянии их удержать в трубе и пропускает в отбор.
А труба 450 мм не много чего может удержать, поэтому бяку лучше держать в кубе, для чего нужно знание температуры.
А теперь попробуй сам себе ответить на вопрос - что тебе дает знание температуры над дефом?