Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3192)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.24420 27 Марта 19, 17:31
vano11, да это все понятно... Просто решил опробовать комбинацию клавиш. Так если подходить, то тут половину форума от "слэнга" зачистить можно.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Читал, что при ректификации добавляют соду. Кто практикует? Есть смысл? Планирую сделать вторую ректификацию (двойную)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.24422 27 Марта 19, 19:22 (через 12 мин)
Есть смысл?Павел34, 27 Марта 19, 19:10Смысл есть, если повышенная кислотность, теоретически, но нужно знать цыфры этой кислотности, у меня сдуру нашатырь пёр в отбор. Поэтому лучше мел добавить за сутки до перегона.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Павел34, я в сырец соду добавляю, две чайные ложки на куб, 20 литров, на второй рект - нет.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Здравствуйте! Как расчитать, определить флегмовое число? Ну отобрал один литр, а сколько вернулось в куб не видно.
Пните, где можно узнать?
Пните, где можно узнать?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

maslenkin, эти должны сойти
Rubin, перекрываешь возврат совсем, чтобы весь сконденсировавшийся пар шел в отбор. Меряешь скорость (л/ч) - вот она полная производительность (дикую флегму не рассматриваем) на этой мощности с такой навалкой. Записываешь на бумажку.
Rubin, перекрываешь возврат совсем, чтобы весь сконденсировавшийся пар шел в отбор. Меряешь скорость (л/ч) - вот она полная производительность (дикую флегму не рассматриваем) на этой мощности с такой навалкой. Записываешь на бумажку.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Ааа. А это делается же при отборе уже тела, так? При таком опыте с полным отбором колонна должна находиться в равновесии? Ну типа нижний термометр в нижней трети колонны не должен прыгать?
Вроде доходит понемногу.
Погоди, ну вот допустим, при полном отборе я определил что у меня отбор 2л/ч, сколько тогда мне нужно отбирать продукта л/ч для оптимального флегмового числа. Оно равно 4? Или это из другой оперы уже?
Вроде доходит понемногу.
Погоди, ну вот допустим, при полном отборе я определил что у меня отбор 2л/ч, сколько тогда мне нужно отбирать продукта л/ч для оптимального флегмового числа. Оно равно 4? Или это из другой оперы уже?

Отв.24427 27 Марта 19, 20:10 (через 4 мин)
Записываешь на бумажку.arkhnchul, 27 Марта 19, 19:49
оптимального флегмового числа. Оно равно 4Rubin, 27 Марта 19, 20:07делишь полученное число с бумажки на 5, и регулируешь отбор чтобы это кол-во оказалось в отборе.
ФЧ=4=1отбор+4возврат
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24428 27 Марта 19, 20:19 (через 9 мин)
при полном отборе я определил что у меня отбор 2л/ч, сколько тогда мне нужно отбирать продукта л/ч для оптимального флегмового числа. Оно равно 4?Rubin, 27 Марта 19, 20:07400мл/ч
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Понял. А колонна должна быть при этом в равновесии, или пох? Нам этот опыт нужно будет сделать один раз для определения возможности дефа, сколько он может переработать пара так? Этот опыт делается при предзахлебной она же рабочая мощности ТЭНа?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24430 27 Марта 19, 20:34 (через 9 мин)
Rubin, для твоей колонны нагрев 2кВт, при ФЧ=4 отбор 1,4л/ч - это максимум.
и на метровой царге получишь НДРФ
и на метровой царге получишь НДРФ
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24431 27 Марта 19, 21:08 (через 35 мин)
А колонна должна быть при этом в равновесииRubin, 27 Марта 19, 20:26Какое равновесие, ты же возврат перекроешь, получишь прямоток.


Rubin, моща будет ограничиваться дэфом, сколько сожрёт и величиной насадки.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

SokolSer, SokolSer,А как перекрыть возврат, там нет же крантика?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24434 27 Марта 19, 22:08 (через 3 мин)
где "там"?)
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

На царге
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, я понял, спасибо.
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, я понял, спасибо.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24436 27 Марта 19, 22:20 (через 10 мин)
А как перекрыть возврат, там нет же крантика?Rubin, 27 Марта 19, 22:06А фото оборудования в студию )). А еще проще - не парься и считай 1 литр спирта с киловатта мощности чистой (вычти теплопотери куба). Это в теории. А на практике, как написали выше, в полтора раза меньше, а лучше в 2.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24437 27 Марта 19, 22:25 (через 5 мин)
На царгеRubin, 27 Марта 19, 22:11зачем на царге-то?
если у тебя паровой отбор (==многочисленные вариации БКМ с дефлегматром на восходящей трубе и холодильником-конденсатором на нисходящей) - просто не подавай воду в восходящий дефлегматор
если жидкостный - там какбе очевидно. Единственно, если возврат идет изнутри конструкции через перегородку или еще как (типа наклонного дефа СиВ-а) - остается только открыть отбор на полную и надеяться, что все успевает вылиться. Скорее всего, при домашне-кухонных мощностях так и будет.
ну или водрузить на колонну обычный прямоток и посчитать с ним. Производительность (если холодильник сжирает все) без возврата в основном зависит от крепости кубовой навалки, подаваемой мощности и теплопотерь, а не конструкции железок, прицепленных на царгу.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

arkhnchul, Чет я запарился не сказал, что у меня ХД2 житкосный)
Спасибо я понял.
Спасибо я понял.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.24439 28 Марта 19, 08:12
Всем доброго утра!
Вот уже довольно долго меня мучает вопрос, не имеющий для меня практической ценности, но не дающий мне покоя с теоретической точки зрения)
Преамбула: у девушки в поселке живет бабушка, довольно бойкая пенсионерка. Ну и занимается "домашним производством". Все по "классике жанра" - бидон, змеевик, большой бак с водой. Исключительно сахарная, исключительно один перегон. Ни про какие вторые перегоны и слушать не хочет. Главный аргумент - всем нравиться(я пробовал - резкий запах и маслянистый(жирный) вкус. очень не понравилось). Ну да бог с ней, это ее право. Самое главное что у нее получается самогон крепостью 70-80°. У меня всегда после первого погона средняя крепость 40-50.
А вот теперь амбула: Как??? При первом перегоне без укрепления получается подобный результат?
Вот уже довольно долго меня мучает вопрос, не имеющий для меня практической ценности, но не дающий мне покоя с теоретической точки зрения)
Преамбула: у девушки в поселке живет бабушка, довольно бойкая пенсионерка. Ну и занимается "домашним производством". Все по "классике жанра" - бидон, змеевик, большой бак с водой. Исключительно сахарная, исключительно один перегон. Ни про какие вторые перегоны и слушать не хочет. Главный аргумент - всем нравиться(я пробовал - резкий запах и маслянистый(жирный) вкус. очень не понравилось). Ну да бог с ней, это ее право. Самое главное что у нее получается самогон крепостью 70-80°. У меня всегда после первого погона средняя крепость 40-50.
А вот теперь амбула: Как??? При первом перегоне без укрепления получается подобный результат?