Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 ... 2996 1224
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3179)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24460  28 Марта 19, 10:00
Вот оно и объяснение!)))CrazyMind, 28 Марта 19, 09:45
Даже и не сомневайся. А клиенты не жалуются на 30% самогон,потому что он сильно жгучий из за букета примесей и кажется крепким.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.24461  28 Марта 19, 10:04, через 4 мин
потому что он сильно жгучий из за букета примесей и кажется крепким.LARGUS, 28 Марта 19, 10:00
Если головы не отбирает,то так и есть.Еще популярно настаивание на курином помете. Тоже кажущуюся крепость дает.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.24462  28 Марта 19, 10:11, через 7 мин
у нее получается самогон крепостью 70-80°CrazyMind, 28 Марта 19, 08:12
Тут, скорее всего, сочетаются два момента:
1. Ареометр действительно врёт,
2. Брага, скорее всего, крепкая. Часто встречал деревенский рецепт - на молочную флягу 10 кг сахара и пачку (1 кг) дрожжей.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.24463  28 Марта 19, 10:52, через 41 мин
на молочную флягу 10 кг сахара и пачку (1 кг) дрожжейБультерьер, 28 Марта 19, 10:11
Просто тупо не перебродит весь сахар.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.24464  28 Марта 19, 11:13, через 21 мин
Бультерьер, Обычные прессованные дрожжи не могут набродить больше 12%-13%. Погибают.

Добавлено через 1мин.:

Просто тупо не перебродит весь сахар.SA1348, 28 Марта 19, 10:52
Именно так.Масимально возможное количество для прессованных дрожжей (при всех идеальных условиях)- 6,5 кг.( Для 30 л  бидона браги).
Другой вопрос,что в деревнях брага частенько не доживала до перегонки. А с недобродившим сахаром она была горазда вкуснее.Как полусладкое вино:)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24465  28 Марта 19, 11:50, через 38 мин
Просто тупо не перебродит весь сахар.SA1348, 28 Марта 19, 10:52
сбродит, но минимум за 2-3недели

Добавлено через 1мин.:

Для 30 л  бидона браги).Григорий C, 28 Марта 19, 11:13
фляги 36/40л

Добавлено через 1мин.:

CrazyMind, так что бери асп-3 и езжай меряй при 20°;)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24466  28 Марта 19, 12:02, через 13 мин
так что бери асп-3 и езжай меряй при 20°berezikoff, 28 Марта 19, 11:50
И один хрен показания будут не корректны тк сивуха зашкаливает в этой водноспиртовой смеси.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24467  28 Марта 19, 12:14, через 13 мин
LARGUS, главное сахарОв нет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.24468  28 Марта 19, 12:15, через 1 мин
И один хрен показания будут не корректны тк сивуха зашкаливает в этой водноспиртовой смеси.LARGUS, 28 Марта 19, 12:02
А нет другого способа измерять крепость. Показания корректны, с пересчетом на 20 град. С.
Плотность даже концентрированного до 50% товарного сивушного масла не более 0,837 г/мл, так что примеси сивухи в самогоне (пусть даже 10 г/литр = ок. 1%) практически не искажают объёмную долю этилового спирта.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.24469  28 Марта 19, 12:24, через 10 мин
фляги 36/40лberezikoff, 28 Марта 19, 11:50
Стандартная советская молочная фляга 30 л. Других не было.Они позже появились.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24470  28 Марта 19, 12:27, через 3 мин
А по делу надо вообще завязывать этот трёп не о чём . Бабку всё равно не вразумить да и вопрошающий уже давно слился.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24471  28 Марта 19, 12:54, через 28 мин
В деревню поехал, измерять.
Salvator Новичок Петрозаводск 3
Отв.24472  28 Марта 19, 13:24, через 31 мин
Доброго времени суток, товарищи! Подскажите пожалуйста, выбродила брага на кодзи (кукуруза+пшено+ячка), заготовка под бурбон в бочку, хочу перегнать на аппарате люкстул 5( тэн, фальшдно, медная РПН 5 шт(забита почти вся царга на 0,5 метра), деф и холодильник). В каком промежутке крепости необходимо гнать для сохранения ароматики и не зацепить хвосты? Пользоваться ли дефом после отбора голов или лучше закрыть подачу воды? Царгу заполнять РПН полностью?
При перегонке сахарных браг удаётся получать крепость в 95% при включенном весь погон дефе и забитой царге, но с зерном так не выйдет убью ароматику.
Если эта тема уже поднималась прошу дать ссылку, также приветствуются рекомендации грамотной литературы с полным описанием процесса.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.24473  28 Марта 19, 13:25, через 1 мин
Стандартная советская молочная фляга 30 л.Григорий C, 28 Марта 19, 12:24
Григорий C, 39 литров. Помню эти фляги ещё с 1958 года. Тётка в деревне работала дояркой, я с ней на дойку на пастбище ездил. Позже, такие фляги появились дома, батя начал самогон гнать. Я тоже использовал такую в качестве куба, пользовался лет восемь потом продал. Ещё одна в гараже стоит с зерном.


Добавлено через 3мин.:

Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов. Затем, дробно, тщательно отобрав головы 3-5% от АС с дефом
IMG_2236.JPG
IMG_2236.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Salvator Новичок Петрозаводск 3
Отв.24474  28 Марта 19, 13:33, через 9 мин
Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов. Затем, дробно, тщательно отобрав головы 3-5% от АС с дефомФирс, 28 Марта 19, 13:25
С СС всё ясно, перегоню на максимальной скорости, меня конкретно интересует необходимый промежуток крепости во время дробного перегона, для получения максимально чистого дистиллята с хорошей ароматикой.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.24475  28 Марта 19, 13:50, через 17 мин
Salvator, держи крепость не выше 90, а лучше в диапазоне 86-88. Ниже - чересчур много, выше - чересчур мало))). Если закроешь деф совсем, то можешь упасть и до 76-80, что не есть гуд. (Правда эти показания для Люксстали-4 на 1,5 дюйма, но не думаю, что отличия будут разительными - физику не обманешь)

Добавлено через 5мин.:

Кстати, прикупи себе диоптр. Очень помогает визуально контролировать процесс.

Добавлено через 4мин.:

Видно, сколько флегмы летит в обратку и соответственно регулировать дэф. Не хочешь ловить хвосты - держи температуру дэфом и они не пройдут (если ты не очень жадный))))))
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24476  28 Марта 19, 14:37, через 48 мин
Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов.Фирс, 28 Марта 19, 13:25

Тут ещё вопрос. В бочку человек хочет или так выпить. В любом случае я бы рекомендовал (по опыту) из браги отобрать промежуточные. Они там в начале отбора пойдут. Процентов 5-10. По запаху на крайний случай.Так сказать недогабриэль. Потом башка меньше болеть будет. Особенно при брожении с дробиной там изиков мама не горюй.  При второй перегонке насадка нежелательна. Мы ведь бурбон делаем, или НДРФ? Головы по объёму от СС 5%. Перегонка с дэфом до 60 % в струе.  
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24477  28 Марта 19, 14:55, через 18 мин
В каком промежутке крепости необходимо гнать для сохранения ароматики и не зацепить хвосты?Salvator, 28 Марта 19, 13:24
На это есть много разных мнений.... И методик перегонов достаточно... Можно гнать на колонне, можно на прямотоке. А можно комбинировать.
У тебя много той браги?

Добавлено через 1мин.:

Кстати, прикупи себе диоптр. Очень помогает визуально контролировать процесс.Sokol75, 28 Марта 19, 13:50
Безполезная приблуда за более чем 2000₽... Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Salvator, вот еще темку почитай
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
Там есть варианты перегонов...
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24478  28 Марта 19, 15:32, через 38 мин
А по делу надо вообще завязывать этот трёп не о чём . Бабку всё равно не вразумить да и вопрошающий уже давно слился.LARGUS, 28 Марта 19, 12:27
Не слился а ушел в работу) А данную тему действительно надо закрывать - ответ на вопрос, давно не дававший мне покой, найден, за что всем огромное человеческое спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.24479  28 Марта 19, 16:50
не про какие 20'С при измерениях она слухом не слыхивала.LARGUS, 28 Марта 19, 09:01
не актуально. Лишние 5°С дает погрешность в 1° по крепости. Так что температура тоже в пределах погрешности.