Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3179)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.24460 28 Марта 19, 10:00
Вот оно и объяснение!)))CrazyMind, 28 Марта 19, 09:45Даже и не сомневайся. А клиенты не жалуются на 30% самогон,потому что он сильно жгучий из за букета примесей и кажется крепким.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.24461 28 Марта 19, 10:04, через 4 мин
потому что он сильно жгучий из за букета примесей и кажется крепким.LARGUS, 28 Марта 19, 10:00Если головы не отбирает,то так и есть.Еще популярно настаивание на курином помете. Тоже кажущуюся крепость дает.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.24462 28 Марта 19, 10:11, через 7 мин
у нее получается самогон крепостью 70-80°CrazyMind, 28 Марта 19, 08:12Тут, скорее всего, сочетаются два момента:
1. Ареометр действительно врёт,
2. Брага, скорее всего, крепкая. Часто встречал деревенский рецепт - на молочную флягу 10 кг сахара и пачку (1 кг) дрожжей.
Отв.24463 28 Марта 19, 10:52, через 41 мин
на молочную флягу 10 кг сахара и пачку (1 кг) дрожжейБультерьер, 28 Марта 19, 10:11Просто тупо не перебродит весь сахар.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.24464 28 Марта 19, 11:13, через 21 мин
Бультерьер, Обычные прессованные дрожжи не могут набродить больше 12%-13%. Погибают.
Добавлено через 1мин.:
Другой вопрос,что в деревнях брага частенько не доживала до перегонки. А с недобродившим сахаром она была горазда вкуснее.Как полусладкое вино:)
Добавлено через 1мин.:
Просто тупо не перебродит весь сахар.SA1348, 28 Марта 19, 10:52Именно так.Масимально возможное количество для прессованных дрожжей (при всех идеальных условиях)- 6,5 кг.( Для 30 л бидона браги).
Другой вопрос,что в деревнях брага частенько не доживала до перегонки. А с недобродившим сахаром она была горазда вкуснее.Как полусладкое вино:)
Отв.24465 28 Марта 19, 11:50, через 38 мин
Просто тупо не перебродит весь сахар.SA1348, 28 Марта 19, 10:52сбродит, но минимум за 2-3недели
Добавлено через 1мин.:
Для 30 л бидона браги).Григорий C, 28 Марта 19, 11:13фляги 36/40л
Добавлено через 1мин.:
CrazyMind, так что бери асп-3 и езжай меряй при 20°;)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.24466 28 Марта 19, 12:02, через 13 мин
так что бери асп-3 и езжай меряй при 20°berezikoff, 28 Марта 19, 11:50И один хрен показания будут не корректны тк сивуха зашкаливает в этой водноспиртовой смеси.
Отв.24467 28 Марта 19, 12:14, через 13 мин
LARGUS, главное сахарОв нет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.24468 28 Марта 19, 12:15, через 1 мин
И один хрен показания будут не корректны тк сивуха зашкаливает в этой водноспиртовой смеси.LARGUS, 28 Марта 19, 12:02А нет другого способа измерять крепость. Показания корректны, с пересчетом на 20 град. С.
Плотность даже концентрированного до 50% товарного сивушного масла не более 0,837 г/мл, так что примеси сивухи в самогоне (пусть даже 10 г/литр = ок. 1%) практически не искажают объёмную долю этилового спирта.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.24469 28 Марта 19, 12:24, через 10 мин
фляги 36/40лberezikoff, 28 Марта 19, 11:50Стандартная советская молочная фляга 30 л. Других не было.Они позже появились.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.24470 28 Марта 19, 12:27, через 3 мин
А по делу надо вообще завязывать этот трёп не о чём . Бабку всё равно не вразумить да и вопрошающий уже давно слился.
Отв.24471 28 Марта 19, 12:54, через 28 мин
В деревню поехал, измерять.
Salvator
Новичок
Петрозаводск
3
Отв.24472 28 Марта 19, 13:24, через 31 мин
Доброго времени суток, товарищи! Подскажите пожалуйста, выбродила брага на кодзи (кукуруза+пшено+ячка), заготовка под бурбон в бочку, хочу перегнать на аппарате люкстул 5( тэн, фальшдно, медная РПН 5 шт(забита почти вся царга на 0,5 метра), деф и холодильник). В каком промежутке крепости необходимо гнать для сохранения ароматики и не зацепить хвосты? Пользоваться ли дефом после отбора голов или лучше закрыть подачу воды? Царгу заполнять РПН полностью?
При перегонке сахарных браг удаётся получать крепость в 95% при включенном весь погон дефе и забитой царге, но с зерном так не выйдет убью ароматику.
Если эта тема уже поднималась прошу дать ссылку, также приветствуются рекомендации грамотной литературы с полным описанием процесса.
При перегонке сахарных браг удаётся получать крепость в 95% при включенном весь погон дефе и забитой царге, но с зерном так не выйдет убью ароматику.
Если эта тема уже поднималась прошу дать ссылку, также приветствуются рекомендации грамотной литературы с полным описанием процесса.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.24473 28 Марта 19, 13:25, через 1 мин
Стандартная советская молочная фляга 30 л.Григорий C, 28 Марта 19, 12:24Григорий C, 39 литров. Помню эти фляги ещё с 1958 года. Тётка в деревне работала дояркой, я с ней на дойку на пастбище ездил. Позже, такие фляги появились дома, батя начал самогон гнать. Я тоже использовал такую в качестве куба, пользовался лет восемь потом продал. Ещё одна в гараже стоит с зерном.
Добавлено через 3мин.:
Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов. Затем, дробно, тщательно отобрав головы 3-5% от АС с дефом
Salvator
Новичок
Петрозаводск
3
Отв.24474 28 Марта 19, 13:33, через 9 мин
Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов. Затем, дробно, тщательно отобрав головы 3-5% от АС с дефомФирс, 28 Марта 19, 13:25С СС всё ясно, перегоню на максимальной скорости, меня конкретно интересует необходимый промежуток крепости во время дробного перегона, для получения максимально чистого дистиллята с хорошей ароматикой.
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 16
Отв.24475 28 Марта 19, 13:50, через 17 мин
Salvator, держи крепость не выше 90, а лучше в диапазоне 86-88. Ниже - чересчур много, выше - чересчур мало))). Если закроешь деф совсем, то можешь упасть и до 76-80, что не есть гуд. (Правда эти показания для Люксстали-4 на 1,5 дюйма, но не думаю, что отличия будут разительными - физику не обманешь)
Добавлено через 5мин.:
Кстати, прикупи себе диоптр. Очень помогает визуально контролировать процесс.
Добавлено через 4мин.:
Видно, сколько флегмы летит в обратку и соответственно регулировать дэф. Не хочешь ловить хвосты - держи температуру дэфом и они не пройдут (если ты не очень жадный))))))
Добавлено через 5мин.:
Кстати, прикупи себе диоптр. Очень помогает визуально контролировать процесс.
Добавлено через 4мин.:
Видно, сколько флегмы летит в обратку и соответственно регулировать дэф. Не хочешь ловить хвосты - держи температуру дэфом и они не пройдут (если ты не очень жадный))))))
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.24476 28 Марта 19, 14:37, через 48 мин
Salvator, сначала перегони брагу на СС, не отбирая голов и хвостов.Фирс, 28 Марта 19, 13:25
Тут ещё вопрос. В бочку человек хочет или так выпить. В любом случае я бы рекомендовал (по опыту) из браги отобрать промежуточные. Они там в начале отбора пойдут. Процентов 5-10. По запаху на крайний случай.Так сказать недогабриэль. Потом башка меньше болеть будет. Особенно при брожении с дробиной там изиков мама не горюй. При второй перегонке насадка нежелательна. Мы ведь бурбон делаем, или НДРФ? Головы по объёму от СС 5%. Перегонка с дэфом до 60 % в струе.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24477 28 Марта 19, 14:55, через 18 мин
В каком промежутке крепости необходимо гнать для сохранения ароматики и не зацепить хвосты?Salvator, 28 Марта 19, 13:24На это есть много разных мнений.... И методик перегонов достаточно... Можно гнать на колонне, можно на прямотоке. А можно комбинировать.
У тебя много той браги?
Добавлено через 1мин.:
Кстати, прикупи себе диоптр. Очень помогает визуально контролировать процесс.Sokol75, 28 Марта 19, 13:50Безполезная приблуда за более чем 2000₽...
Добавлено через 3мин.:
Salvator, вот еще темку почитай
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
Там есть варианты перегонов...
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24478 28 Марта 19, 15:32, через 38 мин
А по делу надо вообще завязывать этот трёп не о чём . Бабку всё равно не вразумить да и вопрошающий уже давно слился.LARGUS, 28 Марта 19, 12:27Не слился а ушел в работу) А данную тему действительно надо закрывать - ответ на вопрос, давно не дававший мне покой, найден, за что всем огромное человеческое спасибо!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24479 28 Марта 19, 16:50
не про какие 20'С при измерениях она слухом не слыхивала.LARGUS, 28 Марта 19, 09:01не актуально. Лишние 5°С дает погрешность в 1° по крепости. Так что температура тоже в пределах погрешности.