Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 ... 3227 1220
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3192)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.24380  27 Марта 19, 12:43
хвостовых фракций в испаряющийся пар. Конечно очень утрированно, хвосты всегда есть в паре, просто наступает тот период, когда этих хвостов чересчур многоПенсионер09, 27 Марта 19, 12:38
Пенсионер09, это какие конкретно примеси?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24381  27 Марта 19, 12:49 (через 7 мин)
Daniil, по большому счету хватает ИА. Избавившись от него сэм становится сэмом, а не пойлом.
Ну совсем избавиться конечно не вариант, скажем так - ограничив.
Про коэффицинты и о том что ИА не чистый хвост а промежуточные молчим, людям не наука треба, а напиток из аппарата.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24382  27 Марта 19, 12:56 (через 7 мин)
и дополнительный термометр ближе к дэфу (очень удобно - заранее знаешь, что происходит),Сергей_F, 27 Марта 19, 12:20
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ориентируйся на температуру в верхней части колонны..она показательСергей_F, 27 Марта 19, 12:20
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

нет слов,одни эмоции.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.24383  27 Марта 19, 12:58 (через 2 мин)
нет слов,одни эмоции.LARGUS, 27 Марта 19, 12:56
Да, где-то Серега описАлся.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.24384  27 Марта 19, 13:12 (через 14 мин)
LARGUS, а я как-то не понял чего веселого. В 70 см царге врезан ниппель для термометра на вымоте 50 см. С учетом УНО - 60 см от крышки.
Вышел на полку: в изгибе например - 77,8 , в царге - например 80,2. Весь погон вверху температура постоянная. Если вижу, что в промежуточной начинает подрастать, то снижаю мощность. Температура возвращается. По моим наблюдениям в царге при изменении на 0,3-0,4 градуса верх дернется на 0,1. Поэтому не допускаю этого, параллельно "сливаю клопов" с УНО рывком.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24385  27 Марта 19, 13:15 (через 4 мин)
Сергей_F,∆t в верху колонны показатель, что продукт запорот и предстоит увлекательный секус.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.24386  27 Марта 19, 13:17 (через 2 мин)
Сергей_F,∆t в верху колонны показатель, что продукт запорот и предстоит увлекательный секус.андрей1981кгту, 27 Марта 19, 13:15
А у кого дельта? У меня сразу стоп, если +0,1
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24387  27 Марта 19, 13:22 (через 5 мин)
Инерция датчика, да и после стопа гадость успеет прилечь в узел отбора и будет ждать , пока щелкнет клапан. Датчик в низ колонны - запас прочности.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24388  27 Марта 19, 13:24 (через 2 мин)
Вышел на полку в начале тела, например, 77,7Сергей_F, 27 Марта 19, 12:20
для ндрф 0,5* нормально, выше не стОит.

Добавлено через 4мин.:

А у кого дельта? У меня сразу стоп, если +0,1Сергей_F, 27 Марта 19, 13:17
у тебя да, а у большинства дельта, поэтому идеальное решение- датчик в 3-4ф колонны от начала насадки или от куба.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.24389  27 Марта 19, 13:38 (через 15 мин)
для ндрф 0,5* нормально, выше не стОит.berezikoff, 27 Марта 19, 13:24
Да блин же горелый Улыбающийся)) По другому я делаю...мне так больше нравится.
Я для своего железа уже знаю параметры и калибровку термометров.
Для примера, дист по пару.
Отбор покапельный голов у меня на 800 Вт, дэф после этого вообще не трогаю. Тело начинаю отбирать уже на 1200 (примерно выходит до 2 л/час начало погона).
Верх изгиба встал на 77,8 (в зависимости от давления) - так и простоит до конца отбора.
Промежуточный термометр 80,2 - ориентируюсь на него во второй половине погона. По Т куба "активирую" УНО и уже работаю мощностью очень плавно и краником УНО. В конце мощность у меня 1000 Вт.
Бывает, что 1-2 раза в конце погона приходится уменьшать мощность до 800 (покапельный) на перекур - привожу колонну в чувства работой на себя с рывковым сливом УНО. Колонна возвращается к своим первоначальным показателям и дальше еще спокойно отбираю какое-то кол-во диста.
Как только манипуляции с УНО и мощностью (ниже 1000 мне нет смысла опускаться) не дают снизить Т в царге, то готовлюсь к окончанию.
В крайний раз закончил: Т изгиба дернулась на +0.1, T царги 80,6 (+0,4 и не удается снизить манипуляциями), T куба 96, из УНО "клопов" примерно 0,5 л.
От загрузки по АС забрал 76% питьевого
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.24390  27 Марта 19, 13:47 (через 10 мин)
Сергей_F, опиши, пожалуйста, конфигурацию твоего аппарата и подробный алгоритм работы, например, крайнего твоего погона с параметрами и временными интервалами, какие результаты по продукту. Честно говоря, очень интересно, может что-то получится использовать. Заранее спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24391  27 Марта 19, 14:03 (через 16 мин)
По другому я делаю...мне так больше нравится.
Я для своего железа уже знаю параметры и калибровку термометров.Сергей_F, 27 Марта 19, 13:38
вот именно что для своего,  железо у всех разное, как и Т в дэфе и царге. Ну а если тебе нравится, никто тебе запрещать не собирается.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.24392  27 Марта 19, 14:04 (через 1 мин)
Бывает, что 1-2 раза в конце погона приходится уменьшать мощность до 800 (покапельный) на перекур - привожу колонну в чувства работой на себя с рывковым сливом УНО. Колонна возвращается к своим первоначальным показателям и дальше еще спокойно отбираю какое-то кол-во диста.Сергей_F, 27 Марта 19, 13:38
Т.е. у тебя старт-стоп ручной с помощью нагрева? А чего дефом не сделаешь на автоматике? И лучше царгу перевернуть, чтоб термометр 20 см от низа, контроль жоще будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24393  27 Марта 19, 14:06 (через 2 мин)
И лучше царгу перевернуть, чтоб термометр 20 см от низа, контроль жоще будет.Димыч123, 27 Марта 19, 14:04
мне так больше нравится.Сергей_F, 27 Марта 19, 13:38
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.24394  27 Марта 19, 14:14 (через 9 мин)
Сергей_F, опиши, пожалуйста, конфигурацию твоего аппарата и подробный алгоритм работы, например, крайнего твоего погона с параметрами и временными интервалами, какие результаты по продукту. Честно говоря, очень интересно, может что-то получится использовать. Заранее спасибо.A2kAt, 27 Марта 19, 13:47
По крайнему погону сахар:
- Железо на 1,5" : куб люкстул 37л утеплен, нагрев ТЭН, в кламп крышки РПН, узел отбора по жидкости в качестве УНО с РПН, медная царга 70 см утеплена с медью внутри, диоптр, дэф, изгиб, холодильник.
- Исходник СС 38° разбавлен до 28° (во научили меня градусы рисовать набором клавиш).
Результаты на картинке (по хвостам не заполняю, а бывает с хорошей браги и отбирать нечего, лучше подольше попрыгать с УНО в таких случаях, чем потом ректификацию делать)

kalk.jpg
Kalk. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


По остальному выше в посте. Что добавить даже и не знаю. Просто "немного переложил" принципы работы по жидкости в паровую зону и прикруртил УНО.
По мощности регулирую плавно (насколько возможно). Например, начало отбора 1200, потом где-то с шагом до 1180, 1150, 1100, 1050..1000, ориентируясь на царгу. Стоит отметить, что за первую часть погона она обычно тоже стабильна. Максимум прирастет на 0,1.
На 88 в кубе приотркрываю УНО 1 капля секунд в 5, потом все больше. Температура "клопов" соответственно повышается во время погона. Сначала они холодные (что и понятно), к концу погона можно и пар лицезреть. Обычно тогда уже принудительно "опускаю" гадость на нужный мне уровень - уровень моего УНО (т.е. выставляю колонну в режим 800Вт, покапельный) и через несколько минут сливаю эту танцующую и "ароматную" жижу рывком.



Добавлено через 5мин.:

Т.е. у тебя старт-стоп ручной с помощью нагрева? А чего дефом не сделаешь на автоматике? И лучше царгу перевернуть, чтоб термометр 20 см от низа, контроль жоще будет.Димыч123, 27 Марта 19, 14:04
Я не пришел еще к автоматике. И наверное не пойду туда. Объемы не те.
А так просто хобби, как рыбалка, "кручу, верчу" и морально голова отдыхает.

Перевернуть царгу? Мне кажется там не очень информативно будет и нервозно. Слишком близко к кубовой. Так и в УНО можно воткнуть...смысла нет. Мне хватает времени соориентироваться. В крайнем случае могу сверху еще одну присобачить царгу 450 мм.
СемСемыч Студент Рязань 40 6
Отв.24395  27 Марта 19, 14:22 (через 8 мин)
Подскажите какую выбрать зернодробилку, что бы молола мелко ? Хорошее соотношение цена качество. Производительность не так важна как качество помола.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.24396  27 Марта 19, 14:32 (через 11 мин)
Пользуюсь зернодробилкой Фермер-ИЗЭ-05М,мне нравится,для красной схемы отлично подходит
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24397  27 Марта 19, 14:33 (через 1 мин)
СемСемыч, [Зернодробилка, мельница (помол зерна и солода)]
я такой пользуюсь, чем меньше производительность-тем лучше качество(там заслонка)
https://www.ozon.ru/...mp;gclsrc=aw.ds
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.24398  27 Марта 19, 14:35 (через 2 мин)
Я не пришел еще к автоматике. И наверное не пойду туда. Объемы не те.Сергей_F, 27 Марта 19, 14:14
Я тоже так думал, но аппетит пришел во время еды.

Перевернуть царгу? Мне кажется там не очень информативно будет и нервозно. Слишком близко к кубовой.Сергей_F, 27 Марта 19, 14:14
Я тоже так думал.) Врага надо встречать на дальних подступах, а не в банке с отбором.) В 20 см там уже все стабильно, четко видится прогрев царги и работа на себя.

Так и в УНО можно воткнуть...смысла нет.Сергей_F, 27 Марта 19, 14:14
Ну это перебор. У тебя под УНО 10см РПН?

В крайнем случае могу сверху еще одну присобачить царгу 450 мм.Сергей_F, 27 Марта 19, 14:14
А дырку в загибе можно смело заглушить, особенно при отборе голов, там Т прыгает как хочет из-за низкой концентрации паров. Я этой Т пользуюсь когда на бочку гоню, поддерживая нужную Т (читай спиртуозность).
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.24399  27 Марта 19, 14:41 (через 7 мин)
Сергей_F, А что за программа на твоей картинке?