Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 ... 2996 1220
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3178)
Александр_V Новичок Кемерово 2
Отв.24380  26 Марта 19, 07:25
Добрый день. Подскажите как правильно отобрать тело без хвостов на бражной колонне с узлом отбора по жидкости, так же есть возможность устанавливать деф для отбора по пару. Не хотелось бы нахватать хвостов. Первый раз берусь за дробную дистилляцию.

Добавлено через 2мин.:

Вот моя колонна, докупил узел отбора
AB9C6A88-B4B4-4F7B-A822-CEBECF8B0044.jpeg
AB9C6A88-B4B4-4F7B-A822-CEBECF8B0044.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.24381  26 Марта 19, 08:27
Александр_V, как только Т в кубе достигла 92*С прекращай отбор тела.Или следи за крепостью продукта в струе.Бери до 70* в струе.Дальше будут хвосты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24382  26 Марта 19, 08:40, через 14 мин
Бери до 70*staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27
Александр_V, работал на такой с коллегой вместе, всё зависит от кол-ва и качества рпн. Возьми до 80% в струе, потОм на нюх в другую посуду.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.24383  26 Марта 19, 09:22, через 42 мин
Здорово были. Поставил затор на кукурузе с кодзи, но температура как мне кажется маловата, есть аквариумный обогреватель, но он не сильно большой, собственно хочу спросить можно ли его полностью утопить в бродильне, просто на нём есть ручка регулировки температуры, не замкнёт? Бродильня пластиковая бочка на 127 л.Альфред, 25 Марта 19, 15:30
замкнуть не замкнет, у меня в аквариуме стоит, иногда воды заливается выше регулятора, работает несколько лет (в воде только крутить не надо)
а вот кукурузу врятли он обогреет густой затор, чтоб обогреть надо чтоб циркуляция была, а в густом он будет просто выключаться когда нагреет вокруг себя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.24384  26 Марта 19, 09:32, через 11 мин
Возьми до 80% в струеberezikoff, 26 Марта 19, 08:40
Бери до 70*staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27
Я беру, если для бочки, до 65% в струе -далее по запаху в разные банки с легким укреплением в дефе.Частенько и до 55% идут в бочку.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24385  26 Марта 19, 09:36, через 4 мин
Не хотелось бы нахватать хвостов.Александр_V, 26 Марта 19, 07:25
как только Т в кубе достигла 92*С прекращай отбор тела.staffordrodg, 26 Марта 19, 08:27
Здесь могут быть вариации, из за точности показаний термометра, советую после 90 градусов в кубе уже нюхать, если совсем уж опасаешься - набери баночек и отбирай после 90-92х в баночки, каждый градус - отдельная баночка, подписать не забудь. Потом определишься, где у тебя хвосты начались.
Спиртуозность в струе на таком аппарате можно в расчет не брать, добавил воды в деф - он будет тебе до последнего жать 90% крепости - но пить ты это не сумеешь. Потом уже, когда статистики наберешь, тогда уж...
сообщение удалено
UNGIN Студент Москва 14
Отв.24386  27 Марта 19, 12:00
добавил воды в деф - он будет тебе до последнего жать 90% крепости - но пить ты это не сумеешьПенсионер09, 26 Марта 19, 09:36
А вот тут непонятно. Чуть ранее в теме писалось, что не важна Т-ра в кубе, главное в царге над дефом Т-ра была стабильна. У меня Т-ра держится 77.7-77.9, на выходе 94-93%, при этом в кубе Т-ра может и за 92 гр. можеть быть. Получается у меня какой-то шмурдяк идет? Поясните, очень важно.
ЗЫ. Брага сахарная, 2 перегон, колонна 450 мм, примерно как у автора вопроса.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24387  27 Марта 19, 12:20, через 21 мин
У меня Т-ра держится 77.7-77.9, на выходе 94-93%, при этом в кубе Т-ра может и за 92 гр. можеть быть. Получается у меня какой-то шмурдяк идет? Поясните, очень важно.
ЗЫ. Брага сахарная, 2 перегон, колонна 450 мм, примерно как у автора вопроса.UNGIN, 27 Марта 19, 12:00
У тебя температура не держится... Вышел на полку в начале тела, например, 77,7 и держи ее. ДЭФ лучше не крутить (инерция) ...работай плавной регулировкой мощности (в сторону уменьшения). Сразу дает результат при изменении даже в десяток Ватт.
Царгу желательно повыше и наличие УНО и дополнительный термометр ближе к дэфу (очень удобно - заранее знаешь, что происходит), если хочешь уходить выше 92 градусов в кубе. Я спокойно на хороших брагах гоню и до 96...потом правда уже совсем иссякает "родник" и времени отжимать и плясать вокруг УНО нет.
Ориентируйся на температуру в верхней части колонны..она показатель. А спиртуозность относительное. "Головы" тоже имеют спиртуозность высокую, но ты их не употребляешь же.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24388  27 Марта 19, 12:38, через 19 мин
не важна Т-ра в кубе, главное в царге над дефом Т-ра была стабильна.UNGIN, 27 Марта 19, 12:00
Что дает знание температуры в кубе?
1. Спиртуозность содержимого в данный момент времени (зная Т в кубе и объем залитого ты знаешь сколько спирта у тебя там осталось).
2. Момент массового исхода хвостовых фракций в испаряющийся пар. Конечно очень утрированно, хвосты всегда есть в паре, просто наступает тот период, когда этих хвостов чересчур много, и твой агрегат не в состоянии их удержать в трубе и пропускает в отбор.
А труба 450 мм не много чего может удержать, поэтому бяку лучше держать в кубе, для чего нужно знание температуры.
А теперь попробуй сам себе ответить на вопрос - что тебе дает знание температуры над дефом?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.24389  27 Марта 19, 12:43, через 5 мин
хвостовых фракций в испаряющийся пар. Конечно очень утрированно, хвосты всегда есть в паре, просто наступает тот период, когда этих хвостов чересчур многоПенсионер09, 27 Марта 19, 12:38
Пенсионер09, это какие конкретно примеси?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24390  27 Марта 19, 12:49, через 7 мин
Daniil, по большому счету хватает ИА. Избавившись от него сэм становится сэмом, а не пойлом.
Ну совсем избавиться конечно не вариант, скажем так - ограничив.
Про коэффицинты и о том что ИА не чистый хвост а промежуточные молчим, людям не наука треба, а напиток из аппарата.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24391  27 Марта 19, 12:56, через 7 мин
и дополнительный термометр ближе к дэфу (очень удобно - заранее знаешь, что происходит),Сергей_F, 27 Марта 19, 12:20
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ориентируйся на температуру в верхней части колонны..она показательСергей_F, 27 Марта 19, 12:20
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

нет слов,одни эмоции.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.24392  27 Марта 19, 12:58, через 2 мин
нет слов,одни эмоции.LARGUS, 27 Марта 19, 12:56
Да, где-то Серега описАлся.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24393  27 Марта 19, 13:12, через 14 мин
LARGUS, а я как-то не понял чего веселого. В 70 см царге врезан ниппель для термометра на вымоте 50 см. С учетом УНО - 60 см от крышки.
Вышел на полку: в изгибе например - 77,8 , в царге - например 80,2. Весь погон вверху температура постоянная. Если вижу, что в промежуточной начинает подрастать, то снижаю мощность. Температура возвращается. По моим наблюдениям в царге при изменении на 0,3-0,4 градуса верх дернется на 0,1. Поэтому не допускаю этого, параллельно "сливаю клопов" с УНО рывком.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.24394  27 Марта 19, 13:15, через 4 мин
Сергей_F,∆t в верху колонны показатель, что продукт запорот и предстоит увлекательный секус.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24395  27 Марта 19, 13:17, через 2 мин
Сергей_F,∆t в верху колонны показатель, что продукт запорот и предстоит увлекательный секус.андрей1981кгту, 27 Марта 19, 13:15
А у кого дельта? У меня сразу стоп, если +0,1
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.24396  27 Марта 19, 13:22, через 5 мин
Инерция датчика, да и после стопа гадость успеет прилечь в узел отбора и будет ждать , пока щелкнет клапан. Датчик в низ колонны - запас прочности.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24397  27 Марта 19, 13:24, через 2 мин
Вышел на полку в начале тела, например, 77,7Сергей_F, 27 Марта 19, 12:20
для ндрф 0,5* нормально, выше не стОит.

Добавлено через 4мин.:

А у кого дельта? У меня сразу стоп, если +0,1Сергей_F, 27 Марта 19, 13:17
у тебя да, а у большинства дельта, поэтому идеальное решение- датчик в 3-4ф колонны от начала насадки или от куба.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24398  27 Марта 19, 13:38, через 15 мин
для ндрф 0,5* нормально, выше не стОит.berezikoff, 27 Марта 19, 13:24
Да блин же горелый Улыбающийся)) По другому я делаю...мне так больше нравится.
Я для своего железа уже знаю параметры и калибровку термометров.
Для примера, дист по пару.
Отбор покапельный голов у меня на 800 Вт, дэф после этого вообще не трогаю. Тело начинаю отбирать уже на 1200 (примерно выходит до 2 л/час начало погона).
Верх изгиба встал на 77,8 (в зависимости от давления) - так и простоит до конца отбора.
Промежуточный термометр 80,2 - ориентируюсь на него во второй половине погона. По Т куба "активирую" УНО и уже работаю мощностью очень плавно и краником УНО. В конце мощность у меня 1000 Вт.
Бывает, что 1-2 раза в конце погона приходится уменьшать мощность до 800 (покапельный) на перекур - привожу колонну в чувства работой на себя с рывковым сливом УНО. Колонна возвращается к своим первоначальным показателям и дальше еще спокойно отбираю какое-то кол-во диста.
Как только манипуляции с УНО и мощностью (ниже 1000 мне нет смысла опускаться) не дают снизить Т в царге, то готовлюсь к окончанию.
В крайний раз закончил: Т изгиба дернулась на +0.1, T царги 80,6 (+0,4 и не удается снизить манипуляциями), T куба 96, из УНО "клопов" примерно 0,5 л.
От загрузки по АС забрал 76% питьевого
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24399  27 Марта 19, 13:47, через 10 мин
Сергей_F, опиши, пожалуйста, конфигурацию твоего аппарата и подробный алгоритм работы, например, крайнего твоего погона с параметрами и временными интервалами, какие результаты по продукту. Честно говоря, очень интересно, может что-то получится использовать. Заранее спасибо.