Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 ... 2984 1211
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3168)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.24200  19 Марта 19, 17:31
наверное силикон не совсем силиконовый ))Пенсионер09, 19 Марта 19, 17:11
Да и ничто не вечно под Луной! У меня уже хренов тучу лет силиконовые прокладки работают, правда их у меня запас и очевидно происходит ротация - не одна стоит на одном и том же месте. Хотя есть элементы которые я уже насколько лет не разнимал и не собираюсь - что там с силиконом? Неведомо?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24201  19 Марта 19, 18:26, через 56 мин
У меня есть прокладки на куб которые как бы силиконовые, через короткое время четко видно границу где на железе, а где в спиртовых парах. Хотя на морозе эластичны, при поджоге чернотой не коптят. Тот ещё "силикон". Научились наши восточные "братья" химичить и здесь.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24202  19 Марта 19, 18:31, через 5 мин
Это прокладки от антоныча. Та часть, что в паровой зоне, на некоторых прокладках стала белеть, как буд-то обгорела. И крошится, если ногтем потереть. Как тогда силикон отличить? Если это не силикон, то что силикон? Мда..
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.24203  19 Марта 19, 18:56, через 25 мин
Это прокладки от антонычаSotanin, 19 Марта 19, 18:31
Sotanin, полагаешь, Антоныч их сам изготавливает?   
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24204  19 Марта 19, 19:30, через 34 мин
Это прокладки от антоныча.Sotanin, 19 Марта 19, 18:31
Антоныча не знаю, прокладки из разных мест, на два куба с разными диаметрами. Я в последнее время прокладки беру только фторопласт, а на кубы сам рублю из кухонных принадлежностей (типа форма для запекания или подобное).
сообщения удалены (2)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24205  20 Марта 19, 07:47
не надо соду в вино !Newocelot, 18 Марта 19, 21:08
Там не вино, а дист с непонятными жёсткими вкусами после перегона настойки с клюквы.
Та часть, что в паровой зоне, на некоторых прокладках стала белеть, как буд-то обгорела. И крошится, если ногтем потереть. Как тогда силикон отличить? Если это не силикон, то что силикон?Sotanin, 19 Марта 19, 18:31
ПВХ это скорее всего, пластификаторы вымываются, теряет пластичность, твердет и крошится. Отличить можно заморозив ниже -10С, пвх дубеет, а силикон остаётся мягким и гибким. Можно поджечь кусочек, силикон не горит, только дымок и белый пепел, а пвх горит и дым сильно воняет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.24206  20 Марта 19, 08:27, через 41 мин
а пвх горит и дым сильно воняет.A2kAt, 20 Марта 19, 07:47
И при горении дым/копоть черная.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.24207  20 Марта 19, 14:31
ПВХ это скорее всегоA2kAt, 20 Марта 19, 07:47
силикон не горит, только дымок и белый пепелA2kAt, 20 Марта 19, 07:47
Это я знаю и весь свой силикон проверял. Потому и задал вопрос.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.24208  20 Марта 19, 14:57, через 26 мин
прокладки из силикона побелелиSotanin, 19 Марта 19, 16:28
А были чёрные ? !
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24209  20 Марта 19, 17:54
Newocelot, прозрачный силикон имеет свойство - со временем желтеть на солнце, ну и мутнеть соответственно.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.24210  20 Марта 19, 18:18, через 25 мин
Ну что, братья по хобби, теперь у меня еще один вопрос в связи с перегоном состарившегося домашнего вина вскочил. Итак, перегнал я сегодня по первому разу. Из 10л яблочного и 7л виноградного отжал по 2,7л спиртуозность 37 у яблочного и 42 у виноградного получилась.
Теперь у меня такой вопрос , как перегонять дальше? Смешивать не хотелось бы, но у меня куб 27 литров. Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на дне во время второй перегонки, а дальше ведь и того меньше будет? Или наплевать на органолептику и смешать яблоко с виноградом? В этом случае всетаки 5,4литра получается? Что скажут опытные гуру?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.24211  20 Марта 19, 18:35, через 18 мин
Vladimir61, нагрев какой, чем куб греешь?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.24212  20 Марта 19, 18:56, через 22 мин
Vladimir61, я бы предложил купить где-нибудь на Авито советскую скороварку, маленький куб пригодится не раз.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.24213  20 Марта 19, 18:57, через 1 мин
vano11, индукция

Добавлено через 5мин.:

Vladimir61, я бы предложил купить где-нибудь на Авито советскую скороварку, маленький куб пригодится не раз.Бультерьер, 20 Марта 19, 18:56
Бультерьер, таки да, к этому прихожу умом. Но в приоритете пока свое железо апгрейдить (царгу докупить, Узел отбора с доохладителем), аппетит пришел во время еды)))
В общем затянуло меня ...)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.24214  20 Марта 19, 19:08, через 12 мин
Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на днеVladimir61, 20 Марта 19, 18:18
нормально будут себя чувствовать !
переодически приходится перегонять 3л в тридцатке - проблем за 5 лет не замечено (нагрев - внешний)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24215  20 Марта 19, 19:14, через 6 мин
индукцияVladimir61, 20 Марта 19, 18:57
Тогда тебе нечего бояться... Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.24216  20 Марта 19, 19:20, через 6 мин
Тогда тебе нечего боятьсяkrvsa, 20 Марта 19, 19:14
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!. Страница 453] сообщение 9049
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.24217  20 Марта 19, 19:25, через 6 мин
gxtkjdjl, так вот в том числе и поэтому вопросы и сомнения вскочили)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24218  20 Марта 19, 19:27, через 3 мин
gxtkjdjl,
переодически приходится перегонять 3л в тридцатке - проблем за 5 лет не замечено (нагрев - внешний)Newocelot, 20 Марта 19, 19:08

У моей 30-тки дно 4мм, т.ч. если припрет - я и на газе несколько литров запросто перегоню.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.24219  20 Марта 19, 19:58, через 31 мин
Ребята подскажите по поводу кукурузной браги на ферментах.
После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2ч йодная проба дает отрицательный результат,сусло окрашивается фиолетовым слаще не становится. После сбраживания,осадок дает нормальную йодную пробу.
Вопрос собственно в чем. Актуально ли делать пробу после осахаривания ферментами,просто подозрение к качеству глюкавамарина жидкого. Звонил поставщику,ответили что это нормально типо фермент работает на протяжении всего цикла брожения. И актуально ли делать йодную пробу после сбраживания сусла,или уже в сбродившем сусле неосахаренный крахмал трансформируется во что то другое дающее нормальную йодную пробу. В чем подводный камень,т.к есть подозрения?