Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Newocelot, прозрачный силикон имеет свойство - со временем желтеть на солнце, ну и мутнеть соответственно.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.24201 20 Марта 19, 18:18 (через 25 мин)
Ну что, братья по хобби, теперь у меня еще один вопрос в связи с перегоном состарившегося домашнего вина вскочил. Итак, перегнал я сегодня по первому разу. Из 10л яблочного и 7л виноградного отжал по 2,7л спиртуозность 37 у яблочного и 42 у виноградного получилась. Теперь у меня такой вопрос , как перегонять дальше? Смешивать не хотелось бы, но у меня куб 27 литров. Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на дне во время второй перегонки, а дальше ведь и того меньше будет? Или наплевать на органолептику и смешать яблоко с виноградом? В этом случае всетаки 5,4литра получается? Что скажут опытные гуру?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24202 20 Марта 19, 18:35 (через 18 мин)
Vladimir61, нагрев какой, чем куб греешь?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.24203 20 Марта 19, 18:56 (через 22 мин)
Vladimir61, я бы предложил купить где-нибудь на Авито советскую скороварку, маленький куб пригодится не раз.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.24204 20 Марта 19, 18:57 (через 1 мин)
vano11, индукция
Добавлено через 5мин.:
Vladimir61, я бы предложил купить где-нибудь на Авито советскую скороварку, маленький куб пригодится не раз.Бультерьер, 20 Марта 19, 18:56
Бультерьер, таки да, к этому прихожу умом. Но в приоритете пока свое железо апгрейдить (царгу докупить, Узел отбора с доохладителем), аппетит пришел во время еды))) В общем затянуло меня ...)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.24205 20 Марта 19, 19:08 (через 12 мин)
Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на днеVladimir61, 20 Марта 19, 18:18
нормально будут себя чувствовать ! переодически приходится перегонять 3л в тридцатке - проблем за 5 лет не замечено (нагрев - внешний)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24206 20 Марта 19, 19:14 (через 6 мин)
индукцияVladimir61, 20 Марта 19, 18:57
Тогда тебе нечего бояться...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.24207 20 Марта 19, 19:20 (через 6 мин)
Тогда тебе нечего боятьсяkrvsa, 20 Марта 19, 19:14
gxtkjdjl, так вот в том числе и поэтому вопросы и сомнения вскочили)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24209 20 Марта 19, 19:27 (через 3 мин)
gxtkjdjl,
переодически приходится перегонять 3л в тридцатке - проблем за 5 лет не замечено (нагрев - внешний)Newocelot, 20 Марта 19, 19:08
У моей 30-тки дно 4мм, т.ч. если припрет - я и на газе несколько литров запросто перегоню. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24210 20 Марта 19, 19:58 (через 31 мин)
Ребята подскажите по поводу кукурузной браги на ферментах. После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2ч йодная проба дает отрицательный результат,сусло окрашивается фиолетовым слаще не становится. После сбраживания,осадок дает нормальную йодную пробу. Вопрос собственно в чем. Актуально ли делать пробу после осахаривания ферментами,просто подозрение к качеству глюкавамарина жидкого. Звонил поставщику,ответили что это нормально типо фермент работает на протяжении всего цикла брожения. И актуально ли делать йодную пробу после сбраживания сусла,или уже в сбродившем сусле неосахаренный крахмал трансформируется во что то другое дающее нормальную йодную пробу. В чем подводный камень,т.к есть подозрения?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.24211 20 Марта 19, 21:06
Такой большой, а в сказки веришь. и́одную пробу не делай; осахаривсть в 0 у меня только на муке выходило, на муке. .добродит твой затор, гони .
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.24212 20 Марта 19, 21:25 (через 19 мин)
,просто подозрение к качеству глюкавамарина жидкогоobaja, 20 Марта 19, 19:58
Осахаривание будет продолжаться во время брожения...
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.24213 20 Марта 19, 21:47 (через 22 мин)
Такой большой, а в сказки веришь. и́одную пробу не делай; осахаривсть в 0 у меня только на муке выходило, на муке. .добродит твой затор, гони .андрей1981кгту, 20 Марта 19, 21:06
Извините,просто первый опыт,возникают вопросы,думал в нужный раздел обратился.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24214 20 Марта 19, 21:57 (через 11 мин)
по поводу кукурузной браги на ферментахobaja, 20 Марта 19, 19:58
Кукуруза крупа или перемолота в муку?
После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2ч йодная проба дает отрицательный результат,сусло окрашивается фиолетовым слаще не становится.obaja, 20 Марта 19, 19:58
Ты кукурузу варишь? Запариваешь в кипятке? Или просто высыпаешь в горячую воду 70 градусов?
И пауза на осахаривание странная 55-60... Это так советуют для твоего жидкого фермента?
Добавлено через 3мин.:
думал в нужный раздел обратилсяobaja, 20 Марта 19, 21:47
Крупа кукурузная,на ночь в кипятке,утром при 70 амлосубтилин 2ч,затем при 60 глюкавамарин 2ч,оба фермента жидкие,амилосубтилин отрабатывает на ура разжижает моментально появляется сладость,после осахариванием глюкавамарином особых изменений незаметно,йодная проба одинаково реагирует как до,так и после осахаривания. Дело в том что после сбраживания браги осадок дает нормальную пробу йодом.что собственно и интересует, актуально ли делать йодную пробу после сбраживания ,или неосахаренный крахмал при брожении трансформируется? Пробовал таким способом ржаную муку, вообще кисель получился.
Добавлено через 6мин.:
Кукуруза крупа или перемолота в муку?krvsa, 20 Марта 19, 21:57
Пробовал и только муку и только крупу не просеенную,много муки. С крупой,запах больше нравится более выраженный кукурузный. Хочу попробовать сухой глюкавамарин купить сравнить. Реализатор сказала что у скисшего глюкавамарина аммиачный запах появляется,мой на запах норм был.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.24216 20 Марта 19, 22:49 (через 12 мин)
obaja, Схема не эффективная и опасная. Сам придумал или есть образец? Есть схема механико-ферметативного осахаривания зернового сырья. Придерживайся. И всё будет гут) зы: Рад что твоя работает)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.24217 20 Марта 19, 22:51 (через 2 мин)
Теперь у меня такой вопрос , как перегонять дальше? Смешивать не хотелось бы, но у меня куб 27 литров. Как будут себя чувствовать эти 2,7 литра на дне во время второй перегонкиVladimir61, 20 Марта 19, 18:18
я, помнится, и 0,5 литра перегонял. Другое дело если тэны у тебя.
После внесения глюкавамарина и последуещей темературоной паузы 55-60°С,в течении 2чobaja, 20 Марта 19, 19:58
ну вообще то 62° нужно, а у тебя ниже и то падала постоянно.
Крупа кукурузная,на ночь в кипяткеobaja, 20 Марта 19, 22:37
так можно и бактерий подцепить. Часика два поварил и все.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.24218 20 Марта 19, 22:54 (через 4 мин)
ну вообще-то 62° нужноАлИвЕр, 20 Марта 19, 22:51
вообщет-то 55-60° для осахариваи на ферментах и нужно для этт-того времни. 62 - экстрим для полу-часового осахаривания. Изуччаем схемму эффективного производства)
Часика два поварилАлИвЕр, 20 Марта 19, 22:51
Для кукурузки это актуально. При t 95-97°. Ни как не менее. Иначе крахмал не достать) При чём варить куку раздробленную в муку. Иначе крахмал не достать) зы: Все кто надеются проварить цельное зерно сильно ошибаются. 2,5 атм + 140°С для цельного зерна - вот залог расщепления крахмала)))) Или оченььь мелкое дробление в муку и проварка))) с ферметативной переработкой)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24219 20 Марта 19, 23:18 (через 25 мин)
Всем привет) Можно медную РПН перед первым использованием помыть в посудомойке? От масла. Потом поварю ее. Или по старинке, в тазике со средством для мытья посуды?