Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3166)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24100 16 Марта 19, 17:14
popov_, скажи мне друже , если блюдо получилось не вкусное кто виноват - повар или продукты ? Винокурение во многом похоже на кулинарию.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24101 16 Марта 19, 17:21, через 8 мин
Комэск, Да пойми ты, кроме искусства приготовления сущиствуют еще и вкусы, как правильно выше отметил товарищ про фломастеры. Т.о. это совсем не значит, что я виртуоз в сахаре и рукожоп в зерне. Просто лично я такой уже глобальной разницы в этих продуктах не вижу. Подчеркиваю специально, ГЛОБАЛЬНОЙ
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24102 16 Марта 19, 17:35, через 14 мин
popov_, что я могу тебе сказать на это , ну если ты пробовал не только свой зерновой продукт и у тебя точно такое же отношение к нему ,то тогда это действительно твои фломастеры . А может ты просто не встречал продукт от Мастера, такое же может быть? )))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24103 16 Марта 19, 17:41, через 7 мин
Комэск, возможно. Но повторю. С кукурузы вполне себе нравится. А вот ни с риса ни с пшеницы никак не зашло. Не моё просто, не нравится вкус и все тут.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24104 16 Марта 19, 17:46, через 5 мин
popov_, бывает и такое , это называется вкусовые пристрастия . Сахарный хорош как исходник для настоек , но в чистую он скучен ...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24105 16 Марта 19, 18:52
Комэск, ну а чему там веселить-то)) если сахар - это то, что просто дрожжи достают из всего, основа так сказать. А сырье уже дает аромат. Но это никак не повод опускать "на дно" сахар)) Ладно, проехали спор. Затянулся уж)
А интеллектуальный все не угомонится
А интеллектуальный все не угомонится
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24106 16 Марта 19, 19:10, через 18 мин
popov_,да какой спор то , так общение про художественные предпочтения . Я сахар не ругаю, но чистосахарные давно не делаю , нашел альтернативное применение - собираю ягоднофруктовые отходы от компотов ,добавляю сахар,воду мельчу миксером ...правда бродит сия брага на удивление долго и неспеша . Залил в 10 , стоит пока недолго ,но аромат нежно фруктовый ...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24107 16 Марта 19, 19:16, через 7 мин
Сахара, грешен, пару мешков заказал, дюже чистый спирт, на вишневую наливку, но хроматографию буду делать с рисовой мучки, кил 600 должны подвезти. Сахар - это здорово , но сильно просто, ректификатору-мазохисту желательно помучиться))))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24108 16 Марта 19, 19:32, через 16 мин
ректификатору-мазохисту желательно помучиться))))андрей1981кгту, 16 Марта 19, 19:16Вот оно тлетворное влияние запада))) нет чтоб себя просто плеткой отшлепать ...
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.24109 16 Марта 19, 19:45, через 14 мин
Всем привет. Давно не заходил на форум. Есть вопрос. Подогнали 120л вина из винограда(самодельный сухач) Всё это нужно перегнать на дистиллят с сохранением ароматики. Сам занимаюсь зерновыми. Из оборудования есть пароген с подачей пара в кашу. куб(хорошо утеплён) с регулировкой напруги и замером температуры, 110см царга-2дюйма заполненой нержавеющей рпн(50см)+ самодельные медные пружинки размером 4мм из проволки от 0.4 до 0.7мм (50см) с контролем температуры сверху и низу царги. как лучше перегнать- сначала на сс?, сс делить на 2 тела? или сразу на царгу с отбором голов на нюх
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24110 16 Марта 19, 19:52, через 8 мин
tven_781, какой перегон на СС ? Вино и есть СС... Прямотоком ,можно чуток меди засыпать для очистки от серы .
или сразу на царгу с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 19:45
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24111 16 Марта 19, 20:13, через 21 мин
Вино и есть ССКомэск, 16 Марта 19, 19:52вино это виноматериал. Типа брага. Потом получаешь уже СС. А потом уже фруктовый дист. Ты попутал.
сс делить на 2 тела?tven_781, 16 Марта 19, 19:45ничего делить не надо. Это садомазо этим занимается. при перегонке вина отбираешь символически головы и гонишь до ноля. Второй погон головы 2-3% от АС и до 50-60° в струе. Лучше без укрепления. Но если у тебя что-то на подобии Изабеллы, то можно и укрепить, чтобы аромат чуть урезать.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 20
Отв.24112 16 Марта 19, 20:20, через 8 мин
Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз. Голов отобрал 8-9% от АС, гнал до 92С в жидкости, думаю отбирал быстровато. Царга с спн 800мм. Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.24113 16 Марта 19, 20:25, через 5 мин
Я так понял первый прямотоком с минимальным отбором голов. Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюх. Какую спиртуозность делать при втором перегоне сс
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.24114 16 Марта 19, 20:47, через 22 мин
ничего делить не надо. Это садомазо этим занимаетсяАлИвЕр, 16 Марта 19, 20:13Ага , и все изики оставить в теле .tven_781, возьми из вина длинные головы , примерно 7-10% от вина залитого в куб , с ними выйдет и бОльшая часть изиков , а потом тело до 99*С в кубе . Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостов , под белую до 90-91*С в кубе , под выдержку до 93*.
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.24115 16 Марта 19, 21:27, через 41 мин
Приблизительно габриель
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.24116 16 Марта 19, 21:36, через 10 мин
У меня киснет неминуемо. Хотя все обеззараживаю.SANyaSmol, 16 Марта 19, 15:36SANyaSmol, Вот честно, ничего не обеззараживаю. Заторник, пластик 32 л, даже не мою перед постановкой. Строительный миксер достаю из шкафа и сразу вставляю в дрель. Мешалку после мешания -)) мою водой из под крана, мешаю каждый день. Бродит ~2 недели. Может потому, что зерно из продовольственного магазина и я немного горячей водой балуюсь при постановке затора.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.24117 16 Марта 19, 21:41, через 5 мин
Добрый вечер .
Подскажите , в брагу можно добавлять воду в процессе брожения ?
Бражка стоит несколько часов .
Подскажите , в брагу можно добавлять воду в процессе брожения ?
Бражка стоит несколько часов .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.24118 16 Марта 19, 21:42, через 2 мин
Смурф, можно конечно , в любое время .
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24119 16 Марта 19, 22:58
Может потому, что зерно из продовольственного магазина иAlexx_Any, 16 Марта 19, 21:36Да пробовал хосы на магазинной дробине пшеничной, под кодовыми названиями Артек, Полтавская. То же самое, что и на своей дробине из зерна, без докси киснет.
В воде дело, видно. У меня водоканал не хлорирует ее. Через 2 недели в бутылке м водой затхлый запашок появляется.