Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 ... 3228 1206
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3180)
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.24100  16 Марта 19, 19:45
Всем привет. Давно не заходил на форум. Есть вопрос. Подогнали 120л вина из винограда(самодельный сухач) Всё это нужно перегнать на дистиллят с сохранением ароматики. Сам занимаюсь зерновыми. Из оборудования есть пароген с подачей пара в кашу. куб(хорошо утеплён) с регулировкой напруги и замером температуры, 110см царга-2дюйма заполненой нержавеющей рпн(50см)+ самодельные медные пружинки размером 4мм из проволки от 0.4 до 0.7мм (50см) с контролем температуры сверху и низу царги. как лучше перегнать- сначала на сс?, сс делить на 2 тела? или сразу на царгу с отбором голов на нюх
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24101  16 Марта 19, 19:52 (через 8 мин)
tven_781, какой перегон на СС ? Вино и есть СС... Прямотоком ,можно чуток меди засыпать для очистки от серы .
или сразу на царгу с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 19:45
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24102  16 Марта 19, 20:13 (через 21 мин)
Вино и есть ССКомэск, 16 Марта 19, 19:52
вино это виноматериал. Типа брага. Потом получаешь уже СС. А потом уже фруктовый дист. Ты попутал.
сс делить на 2 тела?tven_781, 16 Марта 19, 19:45
ничего делить не надо. Это садомазо этим занимается. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
при перегонке вина отбираешь символически головы и гонишь до ноля. Второй погон головы 2-3% от АС и до 50-60° в струе. Лучше без укрепления. Но если у тебя что-то на подобии Изабеллы, то можно и укрепить, чтобы аромат чуть урезать.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.24103  16 Марта 19, 20:20 (через 8 мин)
Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз. Голов отобрал 8-9% от АС, гнал до 92С в жидкости, думаю отбирал быстровато. Царга с спн 800мм. Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.24104  16 Марта 19, 20:25 (через 5 мин)
Я так понял первый прямотоком с минимальным отбором голов. Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюх. Какую спиртуозность делать при втором перегоне сс
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24105  16 Марта 19, 20:47 (через 22 мин)
ничего делить не надо. Это садомазо этим занимаетсяАлИвЕр, 16 Марта 19, 20:13
Ага , и все изики оставить в теле .tven_781, возьми из вина длинные головы , примерно 7-10% от вина залитого в куб , с ними выйдет и бОльшая часть изиков , а потом тело до 99*С в кубе . Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостов , под белую до 90-91*С в кубе , под выдержку до 93*. 
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.24106  16 Марта 19, 21:27 (через 41 мин)
Приблизительно габриель
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.24107  16 Марта 19, 21:36 (через 10 мин)
У меня киснет неминуемо. Хотя все обеззараживаю.SANyaSmol, 16 Марта 19, 15:36
SANyaSmol, Вот честно, ничего не обеззараживаю. Заторник, пластик 32 л, даже не мою перед постановкой. Строительный миксер достаю из шкафа и сразу вставляю в дрель. Мешалку после мешания -)) мою водой из под крана, мешаю каждый день. Бродит ~2 недели. Может потому, что зерно из продовольственного магазина и я немного горячей водой балуюсь при постановке затора.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.24108  16 Марта 19, 21:41 (через 5 мин)
Добрый вечер .
Подскажите , в брагу можно добавлять воду в процессе брожения ?
Бражка стоит несколько часов .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24109  16 Марта 19, 21:42 (через 2 мин)
Смурф, можно конечно , в любое время .
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24110  16 Марта 19, 22:58
Может потому, что зерно из продовольственного магазина иAlexx_Any, 16 Марта 19, 21:36
Да пробовал хосы на магазинной дробине пшеничной, под кодовыми названиями Артек, Полтавская. То же самое, что и на своей дробине из зерна, без докси киснет.
В воде дело, видно. У меня водоканал не хлорирует ее. Через 2 недели в бутылке м водой затхлый запашок появляется.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24111  16 Марта 19, 23:09 (через 11 мин)
Ага , и все изики оставить в телеmakrak80, 16 Марта 19, 20:47
как вы все помешались на этих изиках. Ничего там такого, отчего ты бы кони двинул нет. Высшие спирты формируют вкус и аромат будущего фруктового дистиллята. И, при просто дробном отборе, там остается примесей в норме для образования нужного букета. Естественно при правильно сброженном виноматериале. А у коллеги вино, я так понял, питейное. Не уксус Улыбающийся
Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостовmakrak80, 16 Марта 19, 20:47
может ты что то не дописал, а может я не так понял. Предлагаешь укрепить дэфом отбор голов, а потом снова их  в тело пустить? нахрена тогда отбирать? Улыбающийся
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24112  16 Марта 19, 23:24 (через 16 мин)
Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 20:25
Я головы с фруктовых в баночки отбираю, грамм по 100, 6 банок, после того как особо вонючие головы вышли. Тотом уже нюхаю каждую, ту где вкусно пахнет, в продукт добавляю
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24113  17 Марта 19, 08:11
АлИвЕр, Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТ
реально непотребно
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.24114  17 Марта 19, 08:47 (через 37 мин)
tven_781,
У винограда ароматы в головах, их рубят минимально. Двойная перегонка всего объема обдерет аромат. Я бы при первом прогоне отобрал тело и смешал его с тем, что получится при дробной второй перегонке головохвостов. Головы 3-5%. Градусность на выходе выше 85* не делал бы.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24115  17 Марта 19, 10:59
Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТSGUN, 17 Марта 19, 08:11
Серега, эту тему можно развивать до бесконечности... начиная еще от выбора сырья, правильного сбраживания, перегонки и выдержки. И на каждом отрезке можно наделать ошибок. А потом жалуемся что воняет. У меня даже СС сахарный крепостью 60° и тот почти без запаха. А на фрукте так вообще не помню такого.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.24116  17 Марта 19, 11:02 (через 3 мин)
Я так понял... Второй до 55-60гр в струеtven_781, 16 Марта 19, 20:25
Скорее до 65 (а то и до 70об%) нюхать надо !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24117  17 Марта 19, 11:09 (через 7 мин)
Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз.
...
Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?DmiiP, 16 Марта 19, 20:20
Как-то читал на этом форуме такой способ (де проверенный) избавления от дюшеса:
- разбавить дист до 40% (вроде)
- перегнать на прямотоке, обобрав покапельно головы по запаху, гнать до 40% в струе
Вроде так советовали...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24118  17 Марта 19, 11:16 (через 8 мин)
krvsa, разбавить до 14% и перегнать на прямотоке, убрав небольшое кол голов. Гнать до 40% в приемной емкости.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24119  17 Марта 19, 11:20 (через 4 мин)
разбавить до 14%vano11, 17 Марта 19, 11:16
Вот и поправили...

Добавлено через 1мин.:

Гнать до 40% в приемной емкости.vano11, 17 Марта 19, 11:16
Т.е. практически получить готовый, питьевой продукт!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.