Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3180)
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.24100 16 Марта 19, 19:45
Всем привет. Давно не заходил на форум. Есть вопрос. Подогнали 120л вина из винограда(самодельный сухач) Всё это нужно перегнать на дистиллят с сохранением ароматики. Сам занимаюсь зерновыми. Из оборудования есть пароген с подачей пара в кашу. куб(хорошо утеплён) с регулировкой напруги и замером температуры, 110см царга-2дюйма заполненой нержавеющей рпн(50см)+ самодельные медные пружинки размером 4мм из проволки от 0.4 до 0.7мм (50см) с контролем температуры сверху и низу царги. как лучше перегнать- сначала на сс?, сс делить на 2 тела? или сразу на царгу с отбором голов на нюх
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


tven_781, какой перегон на СС ? Вино и есть СС... Прямотоком ,можно чуток меди засыпать для очистки от серы .
или сразу на царгу с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 19:45
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24102 16 Марта 19, 20:13 (через 21 мин)
Вино и есть ССКомэск, 16 Марта 19, 19:52вино это виноматериал. Типа брага. Потом получаешь уже СС. А потом уже фруктовый дист. Ты попутал.
сс делить на 2 тела?tven_781, 16 Марта 19, 19:45ничего делить не надо. Это садомазо этим занимается.

DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21

Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз. Голов отобрал 8-9% от АС, гнал до 92С в жидкости, думаю отбирал быстровато. Царга с спн 800мм. Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1

Я так понял первый прямотоком с минимальным отбором голов. Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюх. Какую спиртуозность делать при втором перегоне сс
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.24105 16 Марта 19, 20:47 (через 22 мин)
ничего делить не надо. Это садомазо этим занимаетсяАлИвЕр, 16 Марта 19, 20:13Ага , и все изики оставить в теле .tven_781, возьми из вина длинные головы , примерно 7-10% от вина залитого в куб , с ними выйдет и бОльшая часть изиков , а потом тело до 99*С в кубе . Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостов , под белую до 90-91*С в кубе , под выдержку до 93*.
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1

Приблизительно габриель
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.24107 16 Марта 19, 21:36 (через 10 мин)
У меня киснет неминуемо. Хотя все обеззараживаю.SANyaSmol, 16 Марта 19, 15:36SANyaSmol, Вот честно, ничего не обеззараживаю. Заторник, пластик 32 л, даже не мою перед постановкой. Строительный миксер достаю из шкафа и сразу вставляю в дрель. Мешалку после мешания -)) мою водой из под крана, мешаю каждый день. Бродит ~2 недели. Может потому, что зерно из продовольственного магазина и я немного горячей водой балуюсь при постановке затора.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.24108 16 Марта 19, 21:41 (через 5 мин)
Добрый вечер .
Подскажите , в брагу можно добавлять воду в процессе брожения ?
Бражка стоит несколько часов .
Подскажите , в брагу можно добавлять воду в процессе брожения ?
Бражка стоит несколько часов .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.24109 16 Марта 19, 21:42 (через 2 мин)
Смурф, можно конечно , в любое время .
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Может потому, что зерно из продовольственного магазина иAlexx_Any, 16 Марта 19, 21:36Да пробовал хосы на магазинной дробине пшеничной, под кодовыми названиями Артек, Полтавская. То же самое, что и на своей дробине из зерна, без докси киснет.
В воде дело, видно. У меня водоканал не хлорирует ее. Через 2 недели в бутылке м водой затхлый запашок появляется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24111 16 Марта 19, 23:09 (через 11 мин)
Ага , и все изики оставить в телеmakrak80, 16 Марта 19, 20:47как вы все помешались на этих изиках. Ничего там такого, отчего ты бы кони двинул нет. Высшие спирты формируют вкус и аромат будущего фруктового дистиллята. И, при просто дробном отборе, там остается примесей в норме для образования нужного букета. Естественно при правильно сброженном виноматериале. А у коллеги вино, я так понял, питейное. Не уксус

Длинные головы укрепи потом по максимуму , и потом смешаешь их с телом и перегонишь дробно с отбором голов и хвостовmakrak80, 16 Марта 19, 20:47может ты что то не дописал, а может я не так понял. Предлагаешь укрепить дэфом отбор голов, а потом снова их в тело пустить? нахрена тогда отбирать?

SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Второй до 55-60гр в струе с отбором голов на нюхtven_781, 16 Марта 19, 20:25Я головы с фруктовых в баночки отбираю, грамм по 100, 6 банок, после того как особо вонючие головы вышли. Тотом уже нюхаю каждую, ту где вкусно пахнет, в продукт добавляю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


АлИвЕр, Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТ
реально непотребно
реально непотребно
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


tven_781,
У винограда ароматы в головах, их рубят минимально. Двойная перегонка всего объема обдерет аромат. Я бы при первом прогоне отобрал тело и смешал его с тем, что получится при дробной второй перегонке головохвостов. Головы 3-5%. Градусность на выходе выше 85* не делал бы.
У винограда ароматы в головах, их рубят минимально. Двойная перегонка всего объема обдерет аромат. Я бы при первом прогоне отобрал тело и смешал его с тем, что получится при дробной второй перегонке головохвостов. Головы 3-5%. Градусность на выходе выше 85* не делал бы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.24115 17 Марта 19, 10:59
Саш, они не смертельные, но - ВОНЯЮТSGUN, 17 Марта 19, 08:11Серега, эту тему можно развивать до бесконечности... начиная еще от выбора сырья, правильного сбраживания, перегонки и выдержки. И на каждом отрезке можно наделать ошибок. А потом жалуемся что воняет. У меня даже СС сахарный крепостью 60° и тот почти без запаха. А на фрукте так вообще не помню такого.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Я так понял... Второй до 55-60гр в струеtven_781, 16 Марта 19, 20:25Скорее до 65 (а то и до 70об%) нюхать надо !
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24117 17 Марта 19, 11:09 (через 7 мин)
Пшеница на кодзи после второго перегона дала дюшес, хочу перегнать еще раз.Как-то читал на этом форуме такой способ (де проверенный) избавления от дюшеса:
...
Сколько посоветуете голов отсечь и стоит ли хвосты рубить или их там практически нет?DmiiP, 16 Марта 19, 20:20
- разбавить дист до 40% (вроде)
- перегнать на прямотоке, обобрав покапельно головы по запаху, гнать до 40% в струе
Вроде так советовали...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24118 17 Марта 19, 11:16 (через 8 мин)
krvsa, разбавить до 14% и перегнать на прямотоке, убрав небольшое кол голов. Гнать до 40% в приемной емкости.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24119 17 Марта 19, 11:20 (через 4 мин)
разбавить до 14%vano11, 17 Марта 19, 11:16Вот и поправили...
Добавлено через 1мин.:
Гнать до 40% в приемной емкости.vano11, 17 Марта 19, 11:16Т.е. практически получить готовый, питьевой продукт!
