Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 ... 3222 1507
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3529)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30120  02 Дек. 19, 21:08
RusPil
Нужно знать их активность в единицах на мл. Они разные бывают.У меня вот жидкий Г -22000 ед/мл. Норма расхода 0,5 мл на 1 кг сырья.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.30121  02 Дек. 19, 21:09 (через 2 мин)
RusPil,
АмилоЛюкс АТС 0,3- 0,7 мл/1кг
АмилоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ГлюкоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ЦеллоЛюкс-А 0,3 мл/кг
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30122  02 Дек. 19, 21:13 (через 4 мин)
Kendo Samogon, Крахмал в разном сырье содержится в разных количествах. И другие составляющие тоже. Как можно давать конкретные данные без конкретного расчёта. Это не профессионально. Как минимум все навески будут завышены.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30123  02 Дек. 19, 21:17 (через 5 мин)
решил попробовать жидкиеRusPil, 02 Дек. 19, 21:02
Кроме сказанного выше, добавлю, что для ХОСа жидкие ферменты не годятся. Через неделю брожение прекращается, вне зависимости от навески ферментов. Это и из моего опыта, и отзывов коллег.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30124  02 Дек. 19, 21:18 (через 2 мин)
Крахмал в разном сырье содержится в разных количествах.Kolew, 02 Дек. 19, 21:13
Ну и что? Мало крахмала -быстрее сбродит. Много -дольше будет бродить. Но всё равно сбродит. Ферменты в процессе работы не расходуются.
Да и как определить, сколько крахмала в определенной партии ячменя,к примеру? Второй год уже с ним беда. Раньше стабильно выход был 300-350 мл АС с кило. А теперь 150-200. И не у одного меня так. От формы(жидкие или сухие) ферментов не зависит.

Добавлено через 2мин.:

Через неделю брожение прекращается, вне зависимости от навески ферментов. Это и из моего опыта, и отзывов коллег.zyazya, 02 Дек. 19, 21:17
Ну,не знаю.Три недели перчатка стояла.Как обычно.Неделю торчком и две недели вялостояче. Смеющийся
Выход маленький, но и крупа пустая в отжиме.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30125  02 Дек. 19, 21:22 (через 5 мин)
зависитГригорий C, 02 Дек. 19, 21:18
От способа производства затора и сбраживания зависит. Остальное чушь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30126  02 Дек. 19, 21:23 (через 1 мин)
Григорий C, ферменты были Сиббиофарма? У меня да.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.30127  02 Дек. 19, 21:23 (через 1 мин)
для ХОСа жидкие ферменты не годятся.zyazya, 02 Дек. 19, 21:17
буду гос делать, вкладыш тестить))
Как минимум все навески будут завышены.Kolew, 02 Дек. 19, 21:13
ну немного превысить не страшно. экономически может невыгодно. ну да и ладно.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30128  02 Дек. 19, 21:25 (через 2 мин)
Григорий C, ферменты были Сиббиофарма?zyazya, 02 Дек. 19, 21:23
Понятия не имею.Я в Минске покупаю .Они там сами развешивают и разливают. А что ,откуда - хез.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30129  02 Дек. 19, 21:26 (через 1 мин)
RusPil, То есть считать учиться не будем? Всё на глаз((( Превышать нужно осознанно, когда знаешь на сколько и для чего.

зы: Нам важнее не вид состояния ферментов или их термостабильность, а их чистота. А вот с этим засада(((
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30130  02 Дек. 19, 21:27 (через 1 мин)
От способа производства затора и сбраживания зависит. Остальное чушь.Kolew, 02 Дек. 19, 21:22
Угу.А ячмень,по твоему,во всем мире одинаковый растет?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30131  02 Дек. 19, 21:29 (через 3 мин)
А ячмень,по твоему,во всем мире одинаковый растет?Григорий C, 02 Дек. 19, 21:27
Угу. И заторы все одинаково хорошо делают. И сбраживание одинаково качественно проводят.
Банальный перегрев на бурном приводит к большому недоброду и соответственно к потере спирта. Но проще на ячмень всё свалить.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30132  02 Дек. 19, 21:36 (через 7 мин)
Банальный перегрев на бурном приводит к большому недоброду и соответственно к потере спирта. Но проще на ячмень всё свалить.Kolew, 02 Дек. 19, 21:29
Какой перегрев? На бурном брожение в первые три дня температура браги у меня  28 градусов.Измерял.
А ячмень даже пивоваренный имеет разброс от 45 до 70%  крахмала. А если не пивоваренный ? Если кормовой? Откуда я знаю ,что там в пачке  в магазине насыпано?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30133  02 Дек. 19, 21:42 (через 7 мин)
Григорий C, Ты хвалишься качеством национального продукта))) Содержание крахмала должно соответствовать заявленному. И так оно и есть. Я ещё могу понять когда у левого фермера берёшь. А в магазине на кашку нормальное выставляют. Без обид у тебя скорее косяк производства. Ищи где. Мне тебя критиковать не нужно. Смысла не вижу. Но проблема у тебя, а не у меня, так что ищи. И не в ячмене.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30134  02 Дек. 19, 21:58 (через 16 мин)
А теперь 150-200.Григорий C, 02 Дек. 19, 21:18
Пищевая крупа должна попадать в допуски ГОСТ, фуражная не обязательно. Попробуй взять из магазина.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30135  02 Дек. 19, 22:24 (через 27 мин)
Ты хвалишься качеством национального продукта)))Kolew, 02 Дек. 19, 21:42
Попробуй взять из магазина.Harvie, 02 Дек. 19, 21:58
Так я ж в магазине и покупаю. В Смоленске.В гипере  "Линия" Смеющийся  В Беларуси дороже в 2 раза.
Кстати,да.Начинал-то я на белорусском ячмене. Может и правда какой-то фермер фуражный ячмень в Линию толкает.Проверю.
Сахар так я там давно не беру. Недоброд постоянный.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.30136  03 Дек. 19, 10:40
Не должно быть такого, что сожрут больше, наоборот, я смогу лучше оптимизировать расход воды при раздельном подключении.n0izy, 28 Нояб. 19, 11:48

В общем перегнал я СС, подключив подачу воды раздельно. Расход оказался настолько мал, что даже счетчик холодной воды не крутился, а значит вода для меня стала халявной ))
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 114 40
Отв.30137  03 Дек. 19, 20:46
Продублирую вопрос в этой ветке Парни всем привет!Подскажите как поступить?Последние года четыре делаю только зерновые-поэтому естессно бочечки заполнены ими родимыми!В этом году по случаю подогнали халявного сока свежего яблочного.Сделал кальвадос а бочки заняты.Ближайшая на разлив 20л бурбон трехгодичный-больше тары нет.Бочку надо как -то по особенному промыть или как обычно горячей водой и в бой.Откликнитесь ктов курсе!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.30138  03 Дек. 19, 21:09 (через 23 мин)
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, Я бы с содой промыл, кислоты пригладить, потом пропарил с полчасика парогеном. Как остынет - залил.
Хорошо бы бочку слабой обжарки - может что и останется от яблока.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.30139  04 Дек. 19, 00:00
Где можно почитать про эмульгацию? Дайте пожалуйста ссылку!