Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3529)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30120 02 Дек. 19, 21:08
RusPil
Нужно знать их активность в единицах на мл. Они разные бывают.У меня вот жидкий Г -22000 ед/мл. Норма расхода 0,5 мл на 1 кг сырья.
Нужно знать их активность в единицах на мл. Они разные бывают.У меня вот жидкий Г -22000 ед/мл. Норма расхода 0,5 мл на 1 кг сырья.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.30121 02 Дек. 19, 21:09 (через 2 мин)
RusPil,
АмилоЛюкс АТС 0,3- 0,7 мл/1кг
АмилоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ГлюкоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ЦеллоЛюкс-А 0,3 мл/кг
АмилоЛюкс АТС 0,3- 0,7 мл/1кг
АмилоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ГлюкоЛюкс-А 0,5-1мл/1кг
ЦеллоЛюкс-А 0,3 мл/кг

Отв.30122 02 Дек. 19, 21:13 (через 4 мин)
Kendo Samogon, Крахмал в разном сырье содержится в разных количествах. И другие составляющие тоже. Как можно давать конкретные данные без конкретного расчёта. Это не профессионально. Как минимум все навески будут завышены.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30123 02 Дек. 19, 21:17 (через 5 мин)
решил попробовать жидкиеRusPil, 02 Дек. 19, 21:02Кроме сказанного выше, добавлю, что для ХОСа жидкие ферменты не годятся. Через неделю брожение прекращается, вне зависимости от навески ферментов. Это и из моего опыта, и отзывов коллег.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30124 02 Дек. 19, 21:18 (через 2 мин)
Крахмал в разном сырье содержится в разных количествах.Kolew, 02 Дек. 19, 21:13Ну и что? Мало крахмала -быстрее сбродит. Много -дольше будет бродить. Но всё равно сбродит. Ферменты в процессе работы не расходуются.
Да и как определить, сколько крахмала в определенной партии ячменя,к примеру? Второй год уже с ним беда. Раньше стабильно выход был 300-350 мл АС с кило. А теперь 150-200. И не у одного меня так. От формы(жидкие или сухие) ферментов не зависит.
Добавлено через 2мин.:
Через неделю брожение прекращается, вне зависимости от навески ферментов. Это и из моего опыта, и отзывов коллег.zyazya, 02 Дек. 19, 21:17Ну,не знаю.Три недели перчатка стояла.Как обычно.Неделю торчком и две недели вялостояче.

Выход маленький, но и крупа пустая в отжиме.

Отв.30125 02 Дек. 19, 21:22 (через 5 мин)
зависитГригорий C, 02 Дек. 19, 21:18От способа производства затора и сбраживания зависит. Остальное чушь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30126 02 Дек. 19, 21:23 (через 1 мин)
Григорий C, ферменты были Сиббиофарма? У меня да.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.30127 02 Дек. 19, 21:23 (через 1 мин)
для ХОСа жидкие ферменты не годятся.zyazya, 02 Дек. 19, 21:17буду гос делать, вкладыш тестить))
Как минимум все навески будут завышены.Kolew, 02 Дек. 19, 21:13ну немного превысить не страшно. экономически может невыгодно. ну да и ладно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30128 02 Дек. 19, 21:25 (через 2 мин)
Григорий C, ферменты были Сиббиофарма?zyazya, 02 Дек. 19, 21:23Понятия не имею.Я в Минске покупаю .Они там сами развешивают и разливают. А что ,откуда - хез.

Отв.30129 02 Дек. 19, 21:26 (через 1 мин)
RusPil, То есть считать учиться не будем? Всё на глаз((( Превышать нужно осознанно, когда знаешь на сколько и для чего.
зы: Нам важнее не вид состояния ферментов или их термостабильность, а их чистота. А вот с этим засада(((
зы: Нам важнее не вид состояния ферментов или их термостабильность, а их чистота. А вот с этим засада(((
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30130 02 Дек. 19, 21:27 (через 1 мин)
От способа производства затора и сбраживания зависит. Остальное чушь.Kolew, 02 Дек. 19, 21:22Угу.А ячмень,по твоему,во всем мире одинаковый растет?

Отв.30131 02 Дек. 19, 21:29 (через 3 мин)
А ячмень,по твоему,во всем мире одинаковый растет?Григорий C, 02 Дек. 19, 21:27Угу. И заторы все одинаково хорошо делают. И сбраживание одинаково качественно проводят.
Банальный перегрев на бурном приводит к большому недоброду и соответственно к потере спирта. Но проще на ячмень всё свалить.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30132 02 Дек. 19, 21:36 (через 7 мин)
Банальный перегрев на бурном приводит к большому недоброду и соответственно к потере спирта. Но проще на ячмень всё свалить.Kolew, 02 Дек. 19, 21:29Какой перегрев? На бурном брожение в первые три дня температура браги у меня 28 градусов.Измерял.
А ячмень даже пивоваренный имеет разброс от 45 до 70% крахмала. А если не пивоваренный ? Если кормовой? Откуда я знаю ,что там в пачке в магазине насыпано?

Отв.30133 02 Дек. 19, 21:42 (через 7 мин)
Григорий C, Ты хвалишься качеством национального продукта))) Содержание крахмала должно соответствовать заявленному. И так оно и есть. Я ещё могу понять когда у левого фермера берёшь. А в магазине на кашку нормальное выставляют. Без обид у тебя скорее косяк производства. Ищи где. Мне тебя критиковать не нужно. Смысла не вижу. Но проблема у тебя, а не у меня, так что ищи. И не в ячмене.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30134 02 Дек. 19, 21:58 (через 16 мин)
А теперь 150-200.Григорий C, 02 Дек. 19, 21:18Пищевая крупа должна попадать в допуски ГОСТ, фуражная не обязательно. Попробуй взять из магазина.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30135 02 Дек. 19, 22:24 (через 27 мин)
Ты хвалишься качеством национального продукта)))Kolew, 02 Дек. 19, 21:42
Попробуй взять из магазина.Harvie, 02 Дек. 19, 21:58Так я ж в магазине и покупаю. В Смоленске.В гипере "Линия"

Кстати,да.Начинал-то я на белорусском ячмене. Может и правда какой-то фермер фуражный ячмень в Линию толкает.Проверю.
Сахар так я там давно не беру. Недоброд постоянный.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30136 03 Дек. 19, 10:40
Не должно быть такого, что сожрут больше, наоборот, я смогу лучше оптимизировать расход воды при раздельном подключении.n0izy, 28 Нояб. 19, 11:48
В общем перегнал я СС, подключив подачу воды раздельно. Расход оказался настолько мал, что даже счетчик холодной воды не крутился, а значит вода для меня стала халявной ))
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.30137 03 Дек. 19, 20:46
Продублирую вопрос в этой ветке Парни всем привет!Подскажите как поступить?Последние года четыре делаю только зерновые-поэтому естессно бочечки заполнены ими родимыми!В этом году по случаю подогнали халявного сока свежего яблочного.Сделал кальвадос а бочки заняты.Ближайшая на разлив 20л бурбон трехгодичный-больше тары нет.Бочку надо как -то по особенному промыть или как обычно горячей водой и в бой.Откликнитесь ктов курсе!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, Я бы с содой промыл, кислоты пригладить, потом пропарил с полчасика парогеном. Как остынет - залил.
Хорошо бы бочку слабой обжарки - может что и останется от яблока.
Хорошо бы бочку слабой обжарки - может что и останется от яблока.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Где можно почитать про эмульгацию? Дайте пожалуйста ссылку!