Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3531)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1

Вот чёт букет фруктовый я не заметил,Артём46rus, 06 Дек. 19, 13:42Чтобы полный букет заметить - надо на прямотоке делать. Я когда из фруктов делаю - выше 85* выход не задираю. При второй перегонке. Потребители перестают угадывать исходник.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.30161 06 Дек. 19, 15:20 (через 51 мин)
Толи крышка легла через фекальный выход, эта падла травила из под прокладки (силиконом/пальцем деланной)Артём46rus, 06 Дек. 19, 13:42Зажимы на крышке очень "серьезные". Сделай ещё хотя бы пять штук таких, тогда и прижим усилится. Как никак не суп варишь, а пластик от температуры размягчается.
Артём46rus
Студент
Курск
31 5

ещё хотя бы пять штукvrolan, 06 Дек. 19, 15:20на фото брагу гнал, там как родная свистела по пустой трубе. Зажимы из 32й армированной трубы, давят они не чета канцелярским, их ещё напялить усрешься. На дробной стояло 11 штук, 3 рядом в районе поддувала, скорее проблема с геометрией металла.
Добавлено через 2мин.:
Как никак не суп варишьvrolan, 06 Дек. 19, 15:20Осознание высших наук приходит с опытом
сообщение удалено

Отв.30163 06 Дек. 19, 20:50
Эка...Антел, 05 Дек. 19, 22:57При стабилизации колонны в буфере или дефлегматоре.
с колонной это так не работает.Похоже на слова большого мастера
Справедливо только для прямотока.krolikitscool, 06 Дек. 19, 10:53

Прямоток на этой t у многих даже не пряточит.
Артём46rus
Студент
Курск
31 5

Чтобы полный букет заметить - надо на прямотоке делать. Я когда из фруктов делаю - выше 85* выход не задираю. При второй перегонке. Потребители перестают угадывать исходник.TerminatorN2, 06 Дек. 19, 14:29в следующий раз сеткой не забивать?, Сделать распределитель флегмы, перегнать плёночный методом?

Прямоток на этой t у многих даже не пряточит.Kolew, 06 Дек. 19, 20:50не Мироточит😂
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Вопрос может и не по теме но все же.есть охмеленный экстракт жигулевского лагера,можно ли его сбродить элевыми дрожжами?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30167 07 Дек. 19, 17:02 (через 3 мин)
есть охмеленный экстракт жигулевского лагера,можно ли его сбродить элевыми дрожжами?Жорж Милославский, 07 Дек. 19, 16:59Можно. Вкус немного изменится. Но на готовых экстрактах это не столь заметно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1

Артём46rus,
У меня мочалка из провода ПВ3 всегда стоит. Вместе с ней делаю.
С первого перегона отбираю в середине перегона тело, а головы с хвостами (условно их называю так) пускаю на второй дробный. Потом оба продукта миксую. Получается отлично.
У меня мочалка из провода ПВ3 всегда стоит. Вместе с ней делаю.
С первого перегона отбираю в середине перегона тело, а головы с хвостами (условно их называю так) пускаю на второй дробный. Потом оба продукта миксую. Получается отлично.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Скажите можно ли из сахарной браги получить нейтральную основу для настоек.Я про дистилят который пьётся как дистилированная вода, то есть когда пьёшь она как бы проваливается в горло при этом ни какого вкуса не чувствуется, ну как бы округлая такая. Чёт не получается, всегда какая то горечь чувствуется как от крепкой навалки. Что делать?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Альфред, такая основа называется спирт... 
Если оборудование позволяет. Если нет, пробуй сделать НДРФ. 95-96% с тщательным отбором голов и стопом по какой то Т в кубе.
Опять, зависит от аппарата.
Речь про колонну.
Все остальное оставит приличное количество сивухи или будут большие потери.
ИМХО.

Если оборудование позволяет. Если нет, пробуй сделать НДРФ. 95-96% с тщательным отбором голов и стопом по какой то Т в кубе.
Опять, зависит от аппарата.
Речь про колонну.
Все остальное оставит приличное количество сивухи или будут большие потери.
ИМХО.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.30171 07 Дек. 19, 21:17 (через 1 мин)
Скажите можно ли из сахарной браги получить нейтральную основу для настоек.Альфред, 07 Дек. 19, 21:05Альфред, попробуй сделать по теме [Водка из сахара]
Нейтрального спирта без ректификации не получишь, но обработка на активном угле поможет ослабить неприятные запахи.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30172 07 Дек. 19, 21:34 (через 18 мин)
Я про дистилят который пьётся как дистилированная вода, то есть когда пьёшь она как бы проваливается в горло при этом ни какого вкуса не чувствуется, ну как бы округлая такая.Альфред, 07 Дек. 19, 21:05Сахарный НДРФ разбавляю до 15% дистиллированной водой, перегоняю прямотоком до 40% в струе с отбором 5% голов.
на вкус - полное безвкусие))

Отв.30173 07 Дек. 19, 21:44 (через 10 мин)
Чёт не получаетсяАльфред, 07 Дек. 19, 21:05Так и распиши на чём и как(подробное изложение телодвижений) не получается. А то может ты из утюга цедишь)))
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, такая основа называется спирт...Антел, 07 Дек. 19, 21:17Есть колона , спирт после двойной ректификации практически не пахнет, но после разведения до питейной крепости всёровно не то. Я про то ощущение во время питья когда кажется что горло как бы маслом смазанно, и ты выпиваешь что то жиросодержащие
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.30175 07 Дек. 19, 21:56 (через 4 мин)
Есть колона , спирт после двойной ректификации практически не пахнет, но после разведения до питейной крепости всёровно не то. Я про то ощущение во время питья когда кажется что горло как бы маслом смазанно, и ты выпиваешь что то жиросодержащиеАльфред, 07 Дек. 19, 21:52Обрабатывать на активном угле пробовал? Какие ощущения в горле?

Отв.30176 07 Дек. 19, 21:57 (через 2 мин)
кажется что горло как бы маслом смазанно, и ты выпиваешь что то жиросодержащиеАльфред, 07 Дек. 19, 21:52везёт, остальные жалуются, что жёсткий.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Обрабатывать на активном угле пробовал? Какие ощущения в горле?Daniil, 07 Дек. 19, 21:56Нет ни разу не пробовал
Добавлено через 3мин.:
везёт, остальные жалуются, что жёсткий.berezikoff, 07 Дек. 19, 21:57Да не, спирт чувствуется, а я на дистиляте это хочу получить. Может дело в сивухе?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Сахарный НДРФ разбавляю до 15% дистиллированной водой, перегоняю прямотоком до 40% в струе с отбором 5% голов.Sergnikow, 07 Дек. 19, 21:34Это называется слышал звон да не знаю откуда он. Если конечно это не твоя собственная метода. Или это искажённый копипаст(14%)?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Или это искажённый копипаст(14%)?LARGUS, 07 Дек. 19, 22:22А это что за зверь?