Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
mihailch68,30 см даст меньший расход воды на охлаждение. 20 см это - 10 см к высоте колонны ...
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30202 08 Дек. 19, 18:01 (через 6 мин)
30 см даст меньший расход воды на охлаждение. 20 см это - 10 см к высоте колонны ...Комэск, 08 Дек. 19, 17:55
Главное правильная работа. на каком меньшие температурные скачки будут?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30203 08 Дек. 19, 18:16 (через 16 мин)
mihailch68, Если нагрев стабильный (не импульсный), а температура воды и её напор в процессе перегонки не меняются, то особой разницы нет. А вот если одна из этих характеристик скачет, то дополнительная утилизируемая мощность 30-ти сантиметрового даст большую стабильность.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.30204 08 Дек. 19, 18:54 (через 38 мин)
Добрый вечер! Есть желание попробовать добавить глицерин в водочку. Подскажите пропорции, чтобы смягчить, но не навредить.
Добавлено через 5мин.:
И нужно ли. Спирт сахарный. 2 ректификации.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30205 08 Дек. 19, 19:06 (через 12 мин)
Павел34
. Есть желание попробовать добавить глицерин в водочку. Подскажите пропорции
. Я добавляю чайную ложечку на литр . Можно больше но надо дегустировать . Использую купленную в СиВ . Ещё добавляю таблеточку янтарной кислоты
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.30206 08 Дек. 19, 19:14 (через 9 мин)
Зачем?berezikoff, 08 Дек. 19, 13:13
Попробовать хочу твой метод .
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.30207 08 Дек. 19, 19:17 (через 4 мин)
Слащавости не замечаешь?
Добавлено через 40мин.:
1,5 месяца вымачивал бочку пшеничной сортировкой 15-20 град. Пустил на ректификацию. Отобрал уже 10% ас.Запах нашатыря не покидает. Может это быть из-за того, что кинул в куб 2ст. л. мела на 50л?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30208 08 Дек. 19, 20:06 (через 49 мин)
Ещё вопрос. Присмотрел узел отбора с холодильником.https://ru.aliexpress.com/...fexNcy&mp=1 Есть смысл брать? Ни разу не пробовал, всё по пару, то вода прыгнет, то электричество скаканёт. С этим может проще будет. Ткните носом, где почитать как работает и как правильно отбирать.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30209 08 Дек. 19, 20:07 (через 1 мин)
Может это быть из-за того, что кинул в куб 2ст. л. мела на 50л?Павел34, 08 Дек. 19, 19:17
Да, тоже такая же фигня была, закончил эксперименты с раскислением. Помогало добавление уксусной кислоты в куб, туда же спирт с нашатырём и перегон по новой.
Добавлено через 4мин.:
Есть смысл брать?mihailch68, 08 Дек. 19, 20:06
Есть смысл и недорого. Работа элементарная, возможность применения автоматики сильно облегчает отбор качественного продукта.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.30210 08 Дек. 19, 20:23 (через 16 мин)
Попробовать хочу твой метод .leok, 08 Дек. 19, 19:14
Harvie, это чем же не дорого? 1,5" УО с доохладителем за 4000? В России дешевле. Привыкли к китайцам...mihailch68, направление правильное. Поищи, вначале, в России. Это железо китайцы с нашего слизали.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30212 08 Дек. 19, 21:07 (через 21 мин)
Поищи, вначале, в России. Это железо китайцы с нашего слизали.Антел, 08 Дек. 19, 20:46
Чего то дешевле нет. А если и есть, то изготовлены "На малой Арнаутской" да и цена не сильно отличается.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30213 08 Дек. 19, 21:08 (через 1 мин)
это чем же не дорого?Антел, 08 Дек. 19, 20:46
Я разве ж против отечественного производителя, но неплохо бы в таких случаях ссыль на более выгодный девайс давать.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30214 08 Дек. 19, 21:22 (через 15 мин)
В России дешевле.Антел, 08 Дек. 19, 20:46
Дешевле есть, но не в Москве. При пересыле тож на тож и выйдет. Этот ещё интересен резьбой на доохлодителе, можно быстросъёмы поставить. На более дешёвых просто ровные выходы, если переделывать, опять расходы.
Над верхнем срезом УО нет грибка, как флегма, стекающая не по стенкам, будет попадать в полость отбора? Это минус. Посмотри: (не реклама) https://vk.com/market-140555697?q=узел отбора как здесь (средний и правый рисунок). Правда на 2``
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30216 09 Дек. 19, 10:32
Над верхнем срезом УО нет грибка, как флегма, стекающая не по стенкам, будет попадать в полость отбора? Это минус.Alexx_Any, 09 Дек. 19, 09:29
Ребята, карлаур! По запарке поспешил и высыпал турбо дрожжи в сахарное сусло температурой 50 градусов (забыл померить температуру). Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Наверняка они погибли. Можно ли как-то спасти ситуацию, чтобы не выливать раствор? Досыпать дрожжей, когда температура будет приемлемой?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.30219 09 Дек. 19, 20:12 (через 3 мин)
Cool Shaman, Подожди денек, вдруг заведутся. Ну а если нет, сыпь новую порцию. Отпишись потом.