Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3529)
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.30140 04 Дек. 19, 00:07
ссылкуПавел34, 04 Дек. 19, 00:00[Принудительная эмульгация, как способ турбировать спиртовую колонну]
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Есть 15 л СС из риса на кодзи. Хочу второй раз перегнать, но вот на чём пока не решил. Всё оборудование самодельное. Из оборудования есть молочная фляга обмотанная гибким тэном, паропровод из нержавейки от газовой подводки и проточный холодильник, на этом я брагу перегоняю на СС, есть ещё колонна высотой 1,7 м состоящая из 30 л куба и 1,7 м царги с снп 3 мм и димрота, так же есть пустая царга длинной 0,5 м, ну естественно РМ 2 . Хочу на куб установить царгу 0,5 м в неё засунуть рулончик медной сетки, забыл как называется и перегнать СС. Вот и спрашиваю на чём перегнать на фляге или на кубе? Какие будут мнения .
сообщение удалено
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.30142 04 Дек. 19, 22:54 (через 60 мин)
Альфред,Что хош ставь-но выше 95+ не выжимай,получишь НДРФ,имхо...
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, Царга 50 см и Димрот. ИМХО.DeadCanDance, 04 Дек. 19, 22:38я тоже к этому склоняюсь, неснижаемый остаток в кубе 6 л, залью 6 л воды что бы тэн закрыть а остальное СС и отгоню головы покапельно 10% от АС и буду гнать до 40° в струе. План работы верный?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30144 04 Дек. 19, 23:21 (через 12 мин)
Альфред, воды то зачем лить. В 15 л СС хватит воды для покрытия ТЭНов.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.30145 05 Дек. 19, 11:17
поставил сахарную брагу 13 кг сахара на 50 литров воды, дрожжи простые "хмельные спиртовые"(для эксперимента), в качестве подкормки солод 1,5 кг (поварил его отдельно).
встало брожение пошла белая плесень сверху (уже шапкой) - замеряю сахаристость = около 15 бриксов.
адекватно ли после перегона на сырец померить барду на сахаристость и засеять её уже проверенными турбо дрожжами?
встало брожение пошла белая плесень сверху (уже шапкой) - замеряю сахаристость = около 15 бриксов.
адекватно ли после перегона на сырец померить барду на сахаристость и засеять её уже проверенными турбо дрожжами?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30146 05 Дек. 19, 11:26 (через 9 мин)
адекватно ли после перегона на сырец померить барду на сахаристость и засеять её уже проверенными турбо дрожжами?Novichok s Sovgavani, 05 Дек. 19, 11:17Не думаю. Варёные дрожжи и прокисший солод хорошего вкуса самогону не добавят. А вот испортить - запросто. Да и смысл что-то из недоброда выжимать? ТурбоДрожжи дороже обойдутся.
ПыСы. Привет ДВ! Сам много лет во Владе прожил )))
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.30147 05 Дек. 19, 12:33
Второй раз перегоняю брагу прямотоком.Делал 3й перегон. Брага как и в ервом на Воронежских прессованых дрожжах.
И вот отобрал 3 л. А вторая 3л банка СС вдруг пошел мутным.
С чего вдруг брызгоунос после половины отбора?
Вроде риск для брызгоуноса как раз в начале , пока брага ближе к краю.Mielofon, 26 Нояб. 19, 00:48
Так до 10% гнал - СС как слеза. Думаю, что всё таки дрожжи Люкс капризные такие.
Кстати муть в банке осела.


Novichok s Sovgavani, г/м низкий. На 50л воды надо делать навеску 10кг, что бы был г/м 1/5, на кило сахара 20/25гр сухих или 100гр сырых дрожжей, со 2 дня поддерживать Т=30/35°. И всё будет в ёлочку.
Сделай сначала на голом сахаре, без всяких подкормок. По большому счёту не нужны они там.
Добавлено через 3мин.:
Если жалко сусло, фильтрани, добавь 20л воды разброди дрожжи в тёплой воде до пены(10/20мин) и сбраживай
Добавлено через 2мин.:
Места мало-отлей половину браги, в оставшиюся долей 10л воды и сбраживай, остаток пока на улицу в холод
Сделай сначала на голом сахаре, без всяких подкормок. По большому счёту не нужны они там.
Добавлено через 3мин.:
Если жалко сусло, фильтрани, добавь 20л воды разброди дрожжи в тёплой воде до пены(10/20мин) и сбраживай
Добавлено через 2мин.:
Места мало-отлей половину браги, в оставшиюся долей 10л воды и сбраживай, остаток пока на улицу в холод
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Novichok s Sovgavani,
Учитывая стоимость сахара - я бы даже заморачиваться не стал. Поставил бы на новом. Это не фруктовая барда. Там ещё можно что-то ловить. Потраченное время дороже.
Учитывая стоимость сахара - я бы даже заморачиваться не стал. Поставил бы на новом. Это не фруктовая барда. Там ещё можно что-то ловить. Потраченное время дороже.


TerminatorN2, хм, может в СовГавани он стОит 100р/кг?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были! Чё за фигня такая, зарядил колонну, работает на себя, температура стабилизировалась, но остановилась на 80,3°, раньше было 77 ну 78 с чем то , а сейчас больше 80 . атмосферное давление как обычно, не скачет. Кто что думает?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30152 05 Дек. 19, 22:26 (через 23 мин)
Альфред, шо за колонна и температура.

Отв.30153 05 Дек. 19, 22:29 (через 4 мин)
Кто что думает?Альфред, 05 Дек. 19, 22:03Какая навалка в куб такая и t. Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.30154 05 Дек. 19, 22:57 (через 28 мин)
Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.Kolew, 05 Дек. 19, 22:29Эка...
зарядил колонну,Альфред, 05 Дек. 19, 22:03
Kolew, дождемся, что за колонна...
Артём46rus
Студент
Курск
31 5


Ребят, если температура в середине колонны и в узле отбора сравнялась, головы кончились?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.30156 05 Дек. 19, 23:29 (через 14 мин)
Артём46rus, по этой дельте не отберешь. По запаху, объему голов (5-10% от АС), обороту спирта (1,5 оборота).
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, шо за колонна и температура.zyazya, 05 Дек. 19, 22:26Колонна самодельная, куб кастрюля с тэнами на 30 л, царга двух дюймовая труба высотой 1,7 м с снп 3 мм, димрот ну и автоматика старт стоп. Вот и всё. И с пролеммой разобрался, оказался плохой контакт на термодатчике, подтянул и стало нормально. Всем спасибо за участие.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.30158 06 Дек. 19, 10:53
Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.Kolew, 05 Дек. 19, 22:29с колонной это так не работает.
Справедливо только для прямотока.
Добавлено через 6мин.:
Ребят, если температура в середине колонны и в узле отбора сравнялась, головы кончились?Артём46rus, 05 Дек. 19, 23:15Если градусники откалиброваны до сотки и ты говоришь про верхнюю треть колонны, которая влезает под гражданский потолок - то утверждение можно считать верным.
Но это в идеале и для 96+, а так я соглашусь с утверждением, что
По запаху, объемуАнтел, 05 Дек. 19, 23:29лучше.
Автоматика крадет душу у продукта.
ИМХО
Артём46rus
Студент
Курск
31 5


Разбирает меня написать отчёт по первому опыту дробной перегонки. Вчерася купил две гильзы под термометры (на сырец пользовал только верх колонны), одну в крышку бидона, другую установил в колонну условно на высоту две сетки после куба, три над датчиком. В 35ю медяху забрал остаток 1,2 метра , порезал на 4 куска. Градусник оказался в середине сеток.
Теперь о страшном:
При перегонке браги вопросов к герметичности куба не возникло, шуровало только в путь димрот грелся на половину т.к. делался из расчета 3,5 кВт, в итоге стоит 3 тэна на 2,3 кВт общей мощностью. Толи Панченков помог с давлением в кубе, Толи крышка легла через фекальный выход, эта падла травила из под прокладки (силиконом/пальцем деланной). В итоге из 1,3 АС я снял 0,7. Походу ангелы мне прописку устроили. Голов отобрал 110 мл 94*(фиалка голимая), решил отобрать ещё 100 94* тела в отдельную емкость, апосля поставил 2х литровую банку. Пошел отбор тела... Грамм 400 отобрал, в кубе 97 в колонне t. поползла вверх, думаю шозанах?, Где бухло?, В общем попрактиковаться я вчера по задавливанию хвостов и покапельному отбору тела. В итоге туловища вышло 480 гр 93*. Хвосты 150гр отобрал и вырубил 14*. Не сказал бы я что хвост сильно вонючий, на свет жижа меняет спектр света в сиреневый оттенок, вылил нах.
Хотел отогнать второе ведро браги на СС, смешать два объема, затем выгнать. Но мысль благая посоветовала мне потренироваться на кошках, шоб не запороть двойной объем. Брага на диких тернослива/заибелла 50/50 гидромодуль 1/5.
Итог: всегда буду отбирать начальное тело в отдельную ёмкость (пойдет не для себя любимого), жёстче пьётся основного тела. Надо срочно менять куб. Вот чёт букет фруктовый я не заметил, или надо отдохнуть продукту?
Теперь о страшном:
При перегонке браги вопросов к герметичности куба не возникло, шуровало только в путь димрот грелся на половину т.к. делался из расчета 3,5 кВт, в итоге стоит 3 тэна на 2,3 кВт общей мощностью. Толи Панченков помог с давлением в кубе, Толи крышка легла через фекальный выход, эта падла травила из под прокладки (силиконом/пальцем деланной). В итоге из 1,3 АС я снял 0,7. Походу ангелы мне прописку устроили. Голов отобрал 110 мл 94*(фиалка голимая), решил отобрать ещё 100 94* тела в отдельную емкость, апосля поставил 2х литровую банку. Пошел отбор тела... Грамм 400 отобрал, в кубе 97 в колонне t. поползла вверх, думаю шозанах?, Где бухло?, В общем попрактиковаться я вчера по задавливанию хвостов и покапельному отбору тела. В итоге туловища вышло 480 гр 93*. Хвосты 150гр отобрал и вырубил 14*. Не сказал бы я что хвост сильно вонючий, на свет жижа меняет спектр света в сиреневый оттенок, вылил нах.
Хотел отогнать второе ведро браги на СС, смешать два объема, затем выгнать. Но мысль благая посоветовала мне потренироваться на кошках, шоб не запороть двойной объем. Брага на диких тернослива/заибелла 50/50 гидромодуль 1/5.
Итог: всегда буду отбирать начальное тело в отдельную ёмкость (пойдет не для себя любимого), жёстче пьётся основного тела. Надо срочно менять куб. Вот чёт букет фруктовый я не заметил, или надо отдохнуть продукту?