Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 ... 3222 1508
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3529)
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.30140  04 Дек. 19, 00:07
ссылкуПавел34, 04 Дек. 19, 00:00
[Принудительная эмульгация, как способ турбировать спиртовую колонну]
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.30141  04 Дек. 19, 21:54
Здорово были. Есть 15 л СС из риса на кодзи. Хочу второй раз перегнать, но вот на чём пока не решил. Всё оборудование самодельное. Из оборудования есть молочная фляга обмотанная гибким тэном, паропровод из нержавейки от газовой подводки и проточный холодильник, на этом я брагу перегоняю на СС, есть ещё колонна высотой 1,7 м состоящая из 30 л куба и 1,7 м царги с снп 3 мм и димрота, так же есть пустая царга длинной 0,5 м, ну естественно РМ 2 .  Хочу на куб установить царгу 0,5 м в неё засунуть рулончик медной сетки, забыл как называется и перегнать СС. Вот и спрашиваю на чём перегнать на фляге или на кубе? Какие будут  мнения .
сообщение удалено
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.30142  04 Дек. 19, 22:54 (через 60 мин)
Альфред,Что хош ставь-но выше 95+ не выжимай,получишь НДРФ,имхо...
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.30143  04 Дек. 19, 23:10 (через 17 мин)
Альфред, Царга 50 см и Димрот. ИМХО.DeadCanDance, 04 Дек. 19, 22:38
я тоже к этому склоняюсь, неснижаемый остаток в кубе 6 л, залью 6 л воды что бы тэн закрыть а остальное СС и отгоню головы покапельно 10% от АС и буду гнать до 40° в струе. План работы верный?
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30144  04 Дек. 19, 23:21 (через 12 мин)
Альфред, воды то зачем лить. В 15 л СС хватит воды для покрытия ТЭНов.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.30145  05 Дек. 19, 11:17
поставил сахарную брагу 13 кг сахара на 50 литров воды, дрожжи простые "хмельные спиртовые"(для эксперимента), в качестве подкормки солод 1,5 кг (поварил его отдельно).
встало брожение пошла белая плесень сверху (уже шапкой) - замеряю сахаристость = около 15 бриксов.
адекватно ли после перегона на сырец померить барду на сахаристость и засеять её уже проверенными турбо дрожжами?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30146  05 Дек. 19, 11:26 (через 9 мин)
адекватно ли после перегона на сырец померить барду на сахаристость и засеять её уже проверенными турбо дрожжами?Novichok s Sovgavani, 05 Дек. 19, 11:17
Не думаю. Варёные дрожжи и прокисший солод хорошего вкуса самогону не добавят. А вот испортить - запросто. Да и смысл что-то из недоброда выжимать? ТурбоДрожжи дороже обойдутся.

ПыСы. Привет ДВ! Сам много лет во Владе прожил )))
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.30147  05 Дек. 19, 12:33
Второй раз перегоняю брагу прямотоком.
И вот отобрал 3 л. А вторая 3л банка СС вдруг пошел мутным.
С чего вдруг брызгоунос после половины отбора?
Вроде риск для брызгоуноса как раз в начале , пока брага ближе к краю.Mielofon, 26 Нояб. 19, 00:48
Делал 3й перегон. Брага как и в ервом на Воронежских прессованых дрожжах.
Так до 10% гнал - СС как слеза. Думаю, что всё таки дрожжи Люкс капризные такие.
Кстати муть в банке осела.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30148  05 Дек. 19, 13:13 (через 40 мин)
Novichok s Sovgavani, г/м низкий. На 50л воды надо делать навеску 10кг, что бы был г/м 1/5, на кило сахара 20/25гр сухих или 100гр сырых дрожжей, со 2 дня поддерживать Т=30/35°. И всё будет в ёлочку.
Сделай сначала на голом сахаре, без всяких подкормок. По большому счёту не нужны они там.

Добавлено через 3мин.:

Если жалко сусло, фильтрани, добавь 20л воды разброди дрожжи в тёплой воде до пены(10/20мин) и сбраживай

Добавлено через 2мин.:

Места мало-отлей половину браги, в оставшиюся  долей 10л воды и сбраживай, остаток пока на улицу в холод
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30149  05 Дек. 19, 15:26
Novichok s Sovgavani,
Учитывая стоимость сахара - я бы даже заморачиваться не стал. Поставил бы на новом. Это не фруктовая барда. Там ещё можно что-то ловить. Потраченное время дороже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30150  05 Дек. 19, 16:29
TerminatorN2, хм, может в СовГавани он стОит 100р/кг?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.30151  05 Дек. 19, 22:03
Здорово были! Чё за фигня такая, зарядил колонну, работает на себя, температура стабилизировалась, но остановилась на 80,3°, раньше было 77 ну 78 с чем то , а сейчас больше 80 . атмосферное давление как обычно, не скачет. Кто что думает?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30152  05 Дек. 19, 22:26 (через 23 мин)
Альфред, шо за колонна и температура.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.30153  05 Дек. 19, 22:29 (через 4 мин)
Кто что думает?Альфред, 05 Дек. 19, 22:03
Какая навалка в куб такая и t. Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30154  05 Дек. 19, 22:57 (через 28 мин)
Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.Kolew, 05 Дек. 19, 22:29
Эка...
зарядил колонну,Альфред, 05 Дек. 19, 22:03

Kolew, дождемся, что за колонна...
Артём46rus Студент Курск 31 5
Отв.30155  05 Дек. 19, 23:15 (через 19 мин)
Ребят, если температура в середине колонны и в узле отбора сравнялась, головы кончились?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30156  05 Дек. 19, 23:29 (через 14 мин)
Артём46rus, по этой дельте не отберешь. По запаху, объему голов (5-10% от АС), обороту спирта (1,5 оборота).
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.30157  06 Дек. 19, 07:18
Альфред, шо за колонна и температура.zyazya, 05 Дек. 19, 22:26
Колонна самодельная, куб кастрюля с тэнами на 30 л, царга двух дюймовая труба высотой 1,7 м с снп 3 мм, димрот ну и автоматика старт стоп. Вот и всё. И с пролеммой разобрался, оказался плохой контакт на термодатчике, подтянул и стало нормально. Всем спасибо за участие.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.30158  06 Дек. 19, 10:53
Чем крепче сырец тем ближе к 78,3°C.Kolew, 05 Дек. 19, 22:29
с колонной это так не работает.
Справедливо только для прямотока.

Добавлено через 6мин.:

Ребят, если температура в середине колонны и в узле отбора сравнялась, головы кончились?Артём46rus, 05 Дек. 19, 23:15
Если градусники откалиброваны до сотки и ты говоришь про верхнюю треть колонны, которая влезает под гражданский потолок - то утверждение можно считать верным.
Но это в идеале и для 96+, а так я соглашусь с утверждением, что
По запаху, объемуАнтел, 05 Дек. 19, 23:29
лучше.
Автоматика крадет душу у продукта.
ИМХО
Артём46rus Студент Курск 31 5
Отв.30159  06 Дек. 19, 13:42
Разбирает меня написать отчёт по первому опыту дробной перегонки. Вчерася купил две гильзы под термометры (на сырец пользовал только верх колонны), одну в крышку бидона, другую установил в колонну условно на высоту две сетки после куба, три над датчиком. В 35ю медяху забрал остаток 1,2 метра , порезал на 4 куска. Градусник оказался в середине сеток.
Теперь о страшном:
При перегонке браги вопросов к герметичности куба не возникло, шуровало только в путь димрот грелся на половину т.к. делался из расчета 3,5 кВт, в итоге стоит 3 тэна на 2,3 кВт общей мощностью. Толи Панченков помог с давлением в кубе, Толи крышка легла через фекальный выход, эта падла травила из под прокладки (силиконом/пальцем деланной). В итоге из 1,3 АС я снял 0,7. Походу ангелы мне прописку устроили. Голов отобрал 110 мл 94*(фиалка голимая), решил отобрать ещё 100 94* тела в отдельную емкость, апосля поставил 2х литровую банку. Пошел отбор тела... Грамм 400 отобрал,   в кубе 97 в колонне t. поползла вверх, думаю шозанах?, Где бухло?, В общем попрактиковаться я вчера по задавливанию хвостов и покапельному отбору тела. В итоге туловища вышло 480 гр 93*. Хвосты 150гр отобрал и вырубил 14*. Не сказал бы я что хвост сильно вонючий, на свет жижа меняет спектр света в сиреневый оттенок, вылил нах.
Хотел отогнать второе ведро браги на СС, смешать два объема, затем выгнать. Но мысль благая посоветовала мне потренироваться на кошках, шоб не запороть двойной объем. Брага на диких тернослива/заибелла 50/50 гидромодуль 1/5.
Итог: всегда буду отбирать начальное тело в отдельную ёмкость (пойдет не для себя любимого), жёстче пьётся основного тела. Надо срочно менять куб. Вот чёт букет фруктовый я не заметил, или надо отдохнуть продукту?
IMG_20191126_214706.jpg
IMG_20191126_214706.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.