Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 ... 2996 1523
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3529)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30440  15 Дек. 19, 05:30
А что такое красная и белая схемаPodvox, 15 Дек. 19, 02:50
[Брага из ячменного солода]
clav Новичок Витебск 4
Отв.30441  15 Дек. 19, 09:45
Всем доброго дня! Срочно нужна помощь! Как очистить дистиллят(80%), перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры.  Проблема: при соединении с водой мутнеет(((
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30442  15 Дек. 19, 09:47, через 3 мин
Ты настаивал или мацерат делал?

Добавлено через 1мин.:

P.s.я всегда настаиваю на питьевой крепости.
clav Новичок Витебск 4
Отв.30443  15 Дек. 19, 09:49, через 2 мин
Мацерат(цедру в куб)...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.30444  15 Дек. 19, 10:40, через 51 мин
В куб при перегоне сырца набросал много цедры(((clav, 15 Дек. 19, 09:49
clav, разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.
clav Новичок Витебск 4
Отв.30445  15 Дек. 19, 10:43, через 3 мин
разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.Daniil, 15 Дек. 19, 10:40
  Спасибо. Это единственный способ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.30446  15 Дек. 19, 10:49, через 7 мин
Спасибо. Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43
clav, второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30447  15 Дек. 19, 11:52
Добавил пронектаровской щепы, ожидаю изменений..-Apicius-, 15 Дек. 19, 04:44
Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится! Когда приобрёл её, то поверил рекламе продавца, что она готова для применения... Это не совсем так! Её необходимо замочить в кипятке на минут 15, затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С. А для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформинг  [Термическое созревание дистиллятов. Страница 85]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.30448  15 Дек. 19, 11:58, через 6 мин
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49
он там масел нахватал
перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры.  Проблема: при соединении с водой мутнеетclav, 15 Дек. 19, 09:45
при фильтрации потеряет минимум 3-4°, но без нее никуда
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.30449  15 Дек. 19, 12:01, через 4 мин
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49
Это не наш метод! Слишком просто и очевидно! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.30450  15 Дек. 19, 12:05, через 4 мин
для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформингVagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52
Пробовал на пронектаровской щепе, получилось гуано труднофильтруемое. Классическая настойка приятнее.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30451  15 Дек. 19, 12:09, через 4 мин
получилось гуано труднофильтруемое.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05
А от чего ты фильтровал?

Добавлено через 3мин.:

Классическая настойка приятнее.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05
Простым настаиванием на щепе такой результат, как после термориформинга, ты будешь ждать до второго пришествия...
-Apicius- Студент Москва 12
Отв.30452  15 Дек. 19, 12:13, через 5 мин
Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится!Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52

Три часа в оба конца на дорогу в Любера затратил что бы ее купить, придя к выводу (на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.. Производитель позиционирует ее как сильно обжаренную, в духовке долго держите при 200’?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30453  15 Дек. 19, 12:24, через 12 мин
(на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
Щепа отличная! Но то, что не требует доработки - лукавство! Без доработки просто деревянный вкус...
позиционирует ее как сильно обжаренную-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
По цвету этого не скажешь!
долго держите при 200’?-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
Тут нужен глаз да глаз! А точнее - нюх! Духовку лучше держать приоткрытой, а щепу перемешивать на противне, каждую минуту-полторы...  Как пойдёт от неё приятный шоколадно-ванильный аромат - готово! Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.
-Apicius- Студент Москва 12
Отв.30454  15 Дек. 19, 13:10, через 46 мин
Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:24

Попробую рецептик, спасибо!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.30455  15 Дек. 19, 13:11, через 1 мин
затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52
Открою маленький секретик. Если перед духовкой залить щепу водой буквально на пару минут, то впоследствии результат будет намного лучше, чем обжаривать в духовке высушенную щепу. На своей шкуре испытал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30456  15 Дек. 19, 14:04, через 54 мин
Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43
Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью  поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30457  15 Дек. 19, 14:43, через 39 мин
чем обжаривать в духовке высушенную щепуРомуальдович, 15 Дек. 19, 13:11
Ты невнимательно прочёл! Я её заливаю кипятком перед прожаркой, а "высушить", необязательно означает, что сушить долго и насухо - откинул на дуршлаг, промыл мелкую пыль, промокнул салфетками, и в духовку!
clav Новичок Витебск 4
Отв.30458  15 Дек. 19, 14:44, через 2 мин
Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью  поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.Newocelot, 15 Дек. 19, 14:04
  Походу так потери приличные будут(  А если развести до 40% и перегнать, имея ввиду, что в "отрезанной голове" и сконцентрируются эфирные масла???
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30459  15 Дек. 19, 15:07, через 24 мин
развести до 40% и перегнать,clav, 15 Дек. 19, 14:44
тогда уж лучше до 15-20 развести и сразу получить питейную крепость на выходе.
Походу так потери приличные будутclav, 15 Дек. 19, 14:44
Не более чем при других способах, а то и менее