Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 ... 3223 1523
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3542)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.30440  15 Дек. 19, 12:01
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49
Это не наш метод! Слишком просто и очевидно! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.30441  15 Дек. 19, 12:05 (через 4 мин)
для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформингVagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52
Пробовал на пронектаровской щепе, получилось гуано труднофильтруемое. Классическая настойка приятнее.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30442  15 Дек. 19, 12:09 (через 4 мин)
получилось гуано труднофильтруемое.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05
А от чего ты фильтровал?

Добавлено через 3мин.:

Классическая настойка приятнее.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05
Простым настаиванием на щепе такой результат, как после термориформинга, ты будешь ждать до второго пришествия...
-Apicius- Студент Москва 12
Отв.30443  15 Дек. 19, 12:13 (через 5 мин)
Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится!Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52

Три часа в оба конца на дорогу в Любера затратил что бы ее купить, придя к выводу (на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.. Производитель позиционирует ее как сильно обжаренную, в духовке долго держите при 200’?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30444  15 Дек. 19, 12:24 (через 12 мин)
(на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
Щепа отличная! Но то, что не требует доработки - лукавство! Без доработки просто деревянный вкус...
позиционирует ее как сильно обжаренную-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
По цвету этого не скажешь!
долго держите при 200’?-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13
Тут нужен глаз да глаз! А точнее - нюх! Духовку лучше держать приоткрытой, а щепу перемешивать на противне, каждую минуту-полторы...  Как пойдёт от неё приятный шоколадно-ванильный аромат - готово! Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.
-Apicius- Студент Москва 12
Отв.30445  15 Дек. 19, 13:10 (через 46 мин)
Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:24

Попробую рецептик, спасибо!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.30446  15 Дек. 19, 13:11 (через 1 мин)
затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52
Открою маленький секретик. Если перед духовкой залить щепу водой буквально на пару минут, то впоследствии результат будет намного лучше, чем обжаривать в духовке высушенную щепу. На своей шкуре испытал.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30447  15 Дек. 19, 14:04 (через 54 мин)
Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43
Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью  поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30448  15 Дек. 19, 14:43 (через 39 мин)
чем обжаривать в духовке высушенную щепуРомуальдович, 15 Дек. 19, 13:11
Ты невнимательно прочёл! Я её заливаю кипятком перед прожаркой, а "высушить", необязательно означает, что сушить долго и насухо - откинул на дуршлаг, промыл мелкую пыль, промокнул салфетками, и в духовку!
clav Новичок Витебск 4
Отв.30449  15 Дек. 19, 14:44 (через 2 мин)
Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью  поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.Newocelot, 15 Дек. 19, 14:04
  Походу так потери приличные будут(  А если развести до 40% и перегнать, имея ввиду, что в "отрезанной голове" и сконцентрируются эфирные масла???
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30450  15 Дек. 19, 15:07 (через 24 мин)
развести до 40% и перегнать,clav, 15 Дек. 19, 14:44
тогда уж лучше до 15-20 развести и сразу получить питейную крепость на выходе.
Походу так потери приличные будутclav, 15 Дек. 19, 14:44
Не более чем при других способах, а то и менее
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30451  15 Дек. 19, 15:39 (через 32 мин)
clav, в болото абсента добавлял цедру мандарина. Перегонял разведя до 40%. В головах был яркий мандарин, во флегмах почти не чувствовался.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30452  15 Дек. 19, 16:45
Проблема: при соединении с водой мутнеет(((clav, 15 Дек. 19, 09:45
Было такое у меня.
[сообщение #13272209] В конечном итоге плюнул и оставил в погребе. Через пару месяцев сама по себе стала прозрачной
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.30453  15 Дек. 19, 20:15
что в "отрезанной голове" и сконцентрируются эфирные масла???clav, 15 Дек. 19, 14:44
Нет, не сконцентрируются. Разные компоненты размажутся по погону, будут разные фракции, но отсечь не сможешь.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.30454  16 Дек. 19, 05:49
А от чего ты фильтровал?Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:09
Взвесь получилась в настойке, мутняк.
Простым настаиванием на щепе такой результат, как после термориформинга, ты будешь ждать до второго пришествия...Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:09
Такой мутник точно не получишь и до n-того пришествия) Но через месячишко, другой уже очень приличный результат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30455  16 Дек. 19, 12:15
Простым настаиванием на щепе такой результат, как после термориформинга,Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:09
на хуа, рыбные места выдаёшь?😀
Ramsburg Новичок Раменское 1
Отв.30456  16 Дек. 19, 19:58
Подскажите, может ли одна упаковка турбо дрожжи double snake c24    175 грамм сбродить 25-30 кг сахара?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30457  16 Дек. 19, 20:04 (через 7 мин)
Подскажите, может ли одна упаковка турбо дрожжи double snake c24    175 грамм сбродить 25-30 кг сахара?Ramsburg, 16 Дек. 19, 19:58
Большинство Турбо дрожжей 10 гр на 1 кг сахара. Во всяком случае мне на большее количество не попадались. ДаблСнейк С24 тоже использовал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30458  16 Дек. 19, 20:07 (через 4 мин)
Ramsburg, «Alcotec Megapack» эта пачка сбраживает 50кг сахера в 120л бочке за 12 дней, читай отзывы. Но цена.....
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.30459  16 Дек. 19, 20:17 (через 11 мин)
50кг сахера в 120лberezikoff, 16 Дек. 19, 20:07
Брага 25%..или больше? Да все 30..наверное, может и перегонять то ее не надо?