Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3529)
Отв.30440 15 Дек. 19, 05:30
А что такое красная и белая схемаPodvox, 15 Дек. 19, 02:50[Брага из ячменного солода]
clav
Новичок
Витебск
4
Отв.30441 15 Дек. 19, 09:45
Всем доброго дня! Срочно нужна помощь! Как очистить дистиллят(80%), перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры. Проблема: при соединении с водой мутнеет(((
Отв.30442 15 Дек. 19, 09:47, через 3 мин
Ты настаивал или мацерат делал?
Добавлено через 1мин.:
P.s.я всегда настаиваю на питьевой крепости.
Добавлено через 1мин.:
P.s.я всегда настаиваю на питьевой крепости.
clav
Новичок
Витебск
4
Отв.30443 15 Дек. 19, 09:49, через 2 мин
Мацерат(цедру в куб)...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.30444 15 Дек. 19, 10:40, через 51 мин
В куб при перегоне сырца набросал много цедры(((clav, 15 Дек. 19, 09:49clav, разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.
clav
Новичок
Витебск
4
Отв.30445 15 Дек. 19, 10:43, через 3 мин
разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.Daniil, 15 Дек. 19, 10:40Спасибо. Это единственный способ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.30446 15 Дек. 19, 10:49, через 7 мин
Спасибо. Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43clav, второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30447 15 Дек. 19, 11:52
Добавил пронектаровской щепы, ожидаю изменений..-Apicius-, 15 Дек. 19, 04:44Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится! Когда приобрёл её, то поверил рекламе продавца, что она готова для применения... Это не совсем так! Её необходимо замочить в кипятке на минут 15, затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С. А для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформинг [Термическое созревание дистиллятов. Страница 85]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.30448 15 Дек. 19, 11:58, через 6 мин
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49он там масел нахватал
перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры. Проблема: при соединении с водой мутнеетclav, 15 Дек. 19, 09:45при фильтрации потеряет минимум 3-4°, но без нее никуда
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.30449 15 Дек. 19, 12:01, через 4 мин
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49Это не наш метод! Слишком просто и очевидно!
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.30450 15 Дек. 19, 12:05, через 4 мин
для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформингVagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52Пробовал на пронектаровской щепе, получилось гуано труднофильтруемое. Классическая настойка приятнее.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30451 15 Дек. 19, 12:09, через 4 мин
получилось гуано труднофильтруемое.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05А от чего ты фильтровал?
Добавлено через 3мин.:
Классическая настойка приятнее.A2kAt, 15 Дек. 19, 12:05Простым настаиванием на щепе такой результат, как после термориформинга, ты будешь ждать до второго пришествия...
-Apicius-
Студент
Москва
12
Отв.30452 15 Дек. 19, 12:13, через 5 мин
Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится!Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52
Три часа в оба конца на дорогу в Любера затратил что бы ее купить, придя к выводу (на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.. Производитель позиционирует ее как сильно обжаренную, в духовке долго держите при 200’?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30453 15 Дек. 19, 12:24, через 12 мин
(на основании отзыввов) что она лучшая и не требует доработок.-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13Щепа отличная! Но то, что не требует доработки - лукавство! Без доработки просто деревянный вкус...
позиционирует ее как сильно обжаренную-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13По цвету этого не скажешь!
долго держите при 200’?-Apicius-, 15 Дек. 19, 12:13Тут нужен глаз да глаз! А точнее - нюх! Духовку лучше держать приоткрытой, а щепу перемешивать на противне, каждую минуту-полторы... Как пойдёт от неё приятный шоколадно-ванильный аромат - готово! Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.
-Apicius-
Студент
Москва
12
Отв.30454 15 Дек. 19, 13:10, через 46 мин
Сама щепа приобретёт более тёмный цвет.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 12:24
Попробую рецептик, спасибо!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.30455 15 Дек. 19, 13:11, через 1 мин
затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С.Vagabond0960, 15 Дек. 19, 11:52Открою маленький секретик. Если перед духовкой залить щепу водой буквально на пару минут, то впоследствии результат будет намного лучше, чем обжаривать в духовке высушенную щепу. На своей шкуре испытал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.30456 15 Дек. 19, 14:04, через 54 мин
Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30457 15 Дек. 19, 14:43, через 39 мин
чем обжаривать в духовке высушенную щепуРомуальдович, 15 Дек. 19, 13:11Ты невнимательно прочёл! Я её заливаю кипятком перед прожаркой, а "высушить", необязательно означает, что сушить долго и насухо - откинул на дуршлаг, промыл мелкую пыль, промокнул салфетками, и в духовку!
clav
Новичок
Витебск
4
Отв.30458 15 Дек. 19, 14:44, через 2 мин
Есть старый проверенный способ - нагревание в таре с "широким горлом" по научному "с большой площадью поверхности зеркала испарения", по простому - в тазу.Newocelot, 15 Дек. 19, 14:04Походу так потери приличные будут( А если развести до 40% и перегнать, имея ввиду, что в "отрезанной голове" и сконцентрируются эфирные масла???
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.30459 15 Дек. 19, 15:07, через 24 мин
развести до 40% и перегнать,clav, 15 Дек. 19, 14:44тогда уж лучше до 15-20 развести и сразу получить питейную крепость на выходе.
Походу так потери приличные будутclav, 15 Дек. 19, 14:44Не более чем при других способах, а то и менее