Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 ... 2984 1520
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3524)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.30380  12 Дек. 19, 11:43
DeadCanDance
Да и пить её не стоит.
Брагу не пью , макнул пльчик , облизал ... Бентонит использую такой (глинопорошок для виноделия) http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4969 очень замечательный
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
сообщения удалены (3)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30381  12 Дек. 19, 13:14
добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонкеandrusha61, 12 Дек. 19, 11:43
Вот это ни к чему, сс не пенится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30382  12 Дек. 19, 13:24, через 11 мин
Harvie, поздно, "врач сказал в морг- значит в морг"😀
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.30383  12 Дек. 19, 13:32, через 8 мин
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11
Я сам новичок, но как показала практика, можно. Но есть нюансы: Если крупу перед осахариванием как следует разварить, а потом при перегонке пока температура не дошла до 60 градусов, помешивать отбродившую брагу, то ничего не пригорает. А вот когда я ту же крупу просто заливал кипятком, то небольшой пригар был. С мучной вообще не взлетело, но там я еще ряд ошибок допустил. Для себя понял, что самы опасный момент - нагрев куба. Он еще не кипит, каша лежит на дне и работает изолятором. Поэтому смотрю по термометру. Если температура перестала расти, то чуть кручу кастрюлю, и температура  разом прыгает градуса на три. После 70 градусов внизу уже проскакивают пузыри, и оно доходит нормально.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.30384  12 Дек. 19, 13:50, через 19 мин
Я покупал его, чтобы гнать САМОГОН, а не спирт.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 20:59
Ты знаешь, я на диких пшеничных дрожжах делаю 92*, на фруктах - 85* - и это самогон, а не спирт. Только хорошего качества. Если хочешь набивать свои шишки - набивай на здоровье. Никто тебе запретить не может. Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30385  12 Дек. 19, 14:23, через 33 мин
Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.TerminatorN2, 12 Дек. 19, 13:50
Ну, это уж слишком.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30386  12 Дек. 19, 14:54, через 32 мин
Ну, это уж слишкомCool Shaman, 12 Дек. 19, 14:23
Просто ты ничего не понимаешь.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.30387  12 Дек. 19, 15:33, через 39 мин
Лично для себя определился: или жду пока сама осветлится, или холод.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14
А как быть в случае. когда дрожжи не хотят уходить в осадок? Я первый раз ставил сахарную брагу на дрожжах DoubleSnake C48. После окончания брожения выставил емкость на балкон (температура на балконе была в районе 4-7 градусов), даже 4-х суток дрожжи полностью не ушли в осадок, так как брага все равно была мутноватой. После осветления бентонитом брага стала прозрачной. Как то так.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.30388  12 Дек. 19, 16:33
Harvie
Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке Вот это ни к чему, сс не пенится.
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенится . Вчера гнал солодовый сырец и забыл добавить Соф , вспомнил когда увидел что давление в кубе до40 мм выросло а потом литра полтора СС выплюноло
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30389  12 Дек. 19, 17:38
Мой СС видимо про это не знаетandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.30390  12 Дек. 19, 17:47, через 9 мин
Harvie
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
Интересно , а какой захлёб может быть на таком дистилляторе ? https://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30391  12 Дек. 19, 17:49, через 3 мин
andrusha61, верхний.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30392  12 Дек. 19, 18:41, через 53 мин
засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишинаiceekb, 12 Дек. 19, 08:51
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя! Уже второй год ставлю брагу на ананасовом концентрате(китайском!) 60 Brix, не добавляю ни  грамма сахара, никаких супер-пупер дрожжей - только по наличии, сначала были Пакмайя, потом Бекмайя, последние разы на Воронежских. Причём, в экстремальных условиях - на улице, температура воздуха +14, вода из скважины, как после холодильника, даже не замерял температуру! Вечером забодяжил всё в бочке, утром интенсивное брожение!
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30393  12 Дек. 19, 20:20
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя!Vagabond0960, 12 Дек. 19, 18:41
Слушайте, парни, сейчас домой приехал, захожу посмотреть, а оно стартануло походу. Не шибко бурно, но всё же. На поверхности пена, если пену немного сдуть, то на поверхности есть мелкая рябь, не много но есть. Пока сахар тогда сыпать не буду, посмотрим как будет бродить, может сама разгонится, сахара то там должно быть достаточно, по идее.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30394  12 Дек. 19, 20:51, через 32 мин
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенитсяandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену... Отсюда захлёб или брызгноус и... опа! крахмал уже в СС! Ну и соответственно, при перегонке СС он может давать пену. Всё сказанное, ИМХО, основанное на теории и практике. )))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.30395  12 Дек. 19, 21:36, через 46 мин
Stac
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу...
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30396  12 Дек. 19, 21:44, через 9 мин
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .andrusha61, 12 Дек. 19, 21:36
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.30397  12 Дек. 19, 21:52, через 8 мин
Stac
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
И я так думал ..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30398  12 Дек. 19, 23:35
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену.Stac, 12 Дек. 19, 20:51
Мой скромный опыт недоброда крахмала (ХОС) - клейстер в кубе и пригар. Куб наливал 50 мм до крышки. Признаков пены на крышке и на насадке не выявил оба раза. Сырец- в канашку, даже в омывательбыло вонюче.
Может, у тебя ПВКшка с мощной рамочной мешалкой...
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30399  13 Дек. 19, 00:36
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену...Stac, 12 Дек. 19, 20:51
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две неделиandrusha61, 12 Дек. 19, 21:36
Достаточно 40 минут затирания при 61°С. Ферменты при 63°С живут минут 30. Но эффективно. Поэтому дрожжи бродят 48 часов или меньше, чтобы не набраживать говн.