Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3540)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30380 12 Дек. 19, 17:38
Мой СС видимо про это не знаетandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30381 12 Дек. 19, 17:47 (через 9 мин)
Harvie
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.Интересно , а какой захлёб может быть на таком дистилляторе ? https://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.30382 12 Дек. 19, 17:49 (через 3 мин)
andrusha61, верхний.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.30383 12 Дек. 19, 18:41 (через 53 мин)
засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишинаiceekb, 12 Дек. 19, 08:51Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя! Уже второй год ставлю брагу на ананасовом концентрате(китайском!) 60 Brix, не добавляю ни грамма сахара, никаких супер-пупер дрожжей - только по наличии, сначала были Пакмайя, потом Бекмайя, последние разы на Воронежских. Причём, в экстремальных условиях - на улице, температура воздуха +14, вода из скважины, как после холодильника, даже не замерял температуру! Вечером забодяжил всё в бочке, утром интенсивное брожение!
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30384 12 Дек. 19, 20:20
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя!Vagabond0960, 12 Дек. 19, 18:41Слушайте, парни, сейчас домой приехал, захожу посмотреть, а оно стартануло походу. Не шибко бурно, но всё же. На поверхности пена, если пену немного сдуть, то на поверхности есть мелкая рябь, не много но есть. Пока сахар тогда сыпать не буду, посмотрим как будет бродить, может сама разгонится, сахара то там должно быть достаточно, по идее.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30385 12 Дек. 19, 20:51 (через 32 мин)
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенитсяandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену... Отсюда захлёб или брызгноус и... опа! крахмал уже в СС! Ну и соответственно, при перегонке СС он может давать пену. Всё сказанное, ИМХО, основанное на теории и практике. )))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30386 12 Дек. 19, 21:36 (через 46 мин)
Stac
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу...Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30387 12 Дек. 19, 21:44 (через 9 мин)
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .andrusha61, 12 Дек. 19, 21:36Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30388 12 Дек. 19, 21:52 (через 8 мин)
Stac
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!И я так думал ..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30389 12 Дек. 19, 23:35
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену.Stac, 12 Дек. 19, 20:51Мой скромный опыт недоброда крахмала (ХОС) - клейстер в кубе и пригар. Куб наливал 50 мм до крышки. Признаков пены на крышке и на насадке не выявил оба раза. Сырец- в канашку, даже в омывательбыло вонюче.
Может, у тебя ПВКшка с мощной рамочной мешалкой...
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30390 13 Дек. 19, 00:36
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену...Stac, 12 Дек. 19, 20:51Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две неделиandrusha61, 12 Дек. 19, 21:36Достаточно 40 минут затирания при 61°С. Ферменты при 63°С живут минут 30. Но эффективно. Поэтому дрожжи бродят 48 часов или меньше, чтобы не набраживать говн.

Отв.30391 13 Дек. 19, 04:15
не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан!Stac, 12 Дек. 19, 20:51
опыт недоброда крахмалаzyazya, 12 Дек. 19, 23:35Я что в сказку попал??? С каких это пор у нас крахмал сбраживают???
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


berezikoff, сэр, Вы невнимательны! ))). Там и ферменты /солод/ присутствуют. Типа, если ферменты не доработали, недоеденый крахмал чудесным образом заставляет пениться сырец. Вот это сказка - если нет пеноуноса, то он на первом перегоне пригаром на кубе останется в кубе.
Щелочь в СС не добавлял?
Щелочь в СС не добавлял?
сообщение удалено
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30393 13 Дек. 19, 10:53
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.Harvie, 13 Дек. 19, 00:36По пару конечно нет! У него аппарат ПК ХД4... И я говорил о возможном захлёбе...
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30394 13 Дек. 19, 12:29
Приветствую Уважаемые.
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая,
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая,
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите, сифонящая около клампа медная царга, может давать привкус, и запах продукту, а также скачки температуры вверху колонны после 20 минутной работе на себя. При перегонке сс. Дано, куб 23 литра, утеплён, царга утеплена, 2 киловаттная индукционка, узел отбора в повороте, в качестве холодильника 3 трубный холодильник. Или это все же из-за импульсной работы до 800 ватт на индукционке?Захлебывается у меня колонна и на 1000 ваттах и на 800 ваттах.... Что делать ума не приложу. Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу. Уже пробовал и царгу другую полметровую, тоже захлеб.
Сс разгоняю на 2 кв до 70 в кубе, потом включаю воду на дефл и холодильник снижаю до 800в, как только к 80 в кубе подходит, на 600 ваттах идет работа на себя, потом температура в верху колонны начинает увеличиваться до 90.Nion_eto, 12 Нояб. 19, 21:19
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30395 13 Дек. 19, 13:40
Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу.Nion_eto, 13 Дек. 19, 12:29убери РПН, поставь нормальную путанку.
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30396 13 Дек. 19, 13:48 (через 9 мин)
убери РПН, поставь нормальную путанку.Sergnikow, 13 Дек. 19, 13:40от былых вейперских времен осталась небольшая катушка 0,3 и 0,5 нержы, пойдет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30397 13 Дек. 19, 13:52 (через 5 мин)
Nion_eto, 0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадке.
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30398 13 Дек. 19, 13:55 (через 3 мин)
0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадкеSergnikow, 13 Дек. 19, 13:52Понял, спасибо, попробую.
А медную можно, из витухи 5е?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Nion_eto,
Конечно
Конечно