Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 ... 3223 1520
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3540)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30380  12 Дек. 19, 17:38
Мой СС видимо про это не знаетandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30381  12 Дек. 19, 17:47 (через 9 мин)
Harvie
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
Интересно , а какой захлёб может быть на таком дистилляторе ? https://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30382  12 Дек. 19, 17:49 (через 3 мин)
andrusha61, верхний.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30383  12 Дек. 19, 18:41 (через 53 мин)
засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишинаiceekb, 12 Дек. 19, 08:51
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя! Уже второй год ставлю брагу на ананасовом концентрате(китайском!) 60 Brix, не добавляю ни  грамма сахара, никаких супер-пупер дрожжей - только по наличии, сначала были Пакмайя, потом Бекмайя, последние разы на Воронежских. Причём, в экстремальных условиях - на улице, температура воздуха +14, вода из скважины, как после холодильника, даже не замерял температуру! Вечером забодяжил всё в бочке, утром интенсивное брожение!
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30384  12 Дек. 19, 20:20
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя!Vagabond0960, 12 Дек. 19, 18:41
Слушайте, парни, сейчас домой приехал, захожу посмотреть, а оно стартануло походу. Не шибко бурно, но всё же. На поверхности пена, если пену немного сдуть, то на поверхности есть мелкая рябь, не много но есть. Пока сахар тогда сыпать не буду, посмотрим как будет бродить, может сама разгонится, сахара то там должно быть достаточно, по идее.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30385  12 Дек. 19, 20:51 (через 32 мин)
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенитсяandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену... Отсюда захлёб или брызгноус и... опа! крахмал уже в СС! Ну и соответственно, при перегонке СС он может давать пену. Всё сказанное, ИМХО, основанное на теории и практике. )))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30386  12 Дек. 19, 21:36 (через 46 мин)
Stac
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу...
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30387  12 Дек. 19, 21:44 (через 9 мин)
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .andrusha61, 12 Дек. 19, 21:36
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30388  12 Дек. 19, 21:52 (через 8 мин)
Stac
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
И я так думал ..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30389  12 Дек. 19, 23:35
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену.Stac, 12 Дек. 19, 20:51
Мой скромный опыт недоброда крахмала (ХОС) - клейстер в кубе и пригар. Куб наливал 50 мм до крышки. Признаков пены на крышке и на насадке не выявил оба раза. Сырец- в канашку, даже в омывательбыло вонюче.
Может, у тебя ПВКшка с мощной рамочной мешалкой...
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30390  13 Дек. 19, 00:36
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену...Stac, 12 Дек. 19, 20:51
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две неделиandrusha61, 12 Дек. 19, 21:36
Достаточно 40 минут затирания при 61°С. Ферменты при 63°С живут минут 30. Но эффективно. Поэтому дрожжи бродят 48 часов или меньше, чтобы не набраживать говн.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30391  13 Дек. 19, 04:15
не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан!Stac, 12 Дек. 19, 20:51
опыт недоброда крахмалаzyazya, 12 Дек. 19, 23:35
Я что в сказку попал??? С каких это пор у нас крахмал сбраживают???
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.30392  13 Дек. 19, 07:52
berezikoff, сэр, Вы невнимательны! ))).  Там и ферменты /солод/ присутствуют. Типа, если ферменты не доработали, недоеденый крахмал чудесным образом заставляет пениться сырец. Вот это сказка - если нет пеноуноса, то он на первом перегоне пригаром на кубе останется в кубе.
Щелочь в СС не добавлял?
сообщение удалено
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30393  13 Дек. 19, 10:53
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.Harvie, 13 Дек. 19, 00:36
По пару конечно нет! У него аппарат ПК ХД4... И я говорил о возможном захлёбе...
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30394  13 Дек. 19, 12:29
Приветствую Уважаемые.
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая, 
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите, сифонящая около клампа медная царга, может давать привкус, и запах продукту, а также скачки температуры вверху колонны после 20 минутной работе на себя. При перегонке сс. Дано, куб 23 литра, утеплён, царга утеплена, 2 киловаттная индукционка, узел отбора в повороте, в качестве холодильника 3 трубный холодильник. Или это все же из-за импульсной работы до 800 ватт на индукционке?
Сс разгоняю на 2 кв до 70 в кубе, потом включаю воду на дефл и холодильник снижаю до 800в, как только к 80 в кубе подходит, на 600 ваттах идет работа на себя, потом температура в верху колонны начинает увеличиваться до 90.Nion_eto, 12 Нояб. 19, 21:19
Захлебывается у меня колонна и на 1000 ваттах и на 800 ваттах.... Что делать ума не приложу. Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу. Уже пробовал и царгу другую полметровую, тоже захлеб.
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30395  13 Дек. 19, 13:40
Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу.Nion_eto, 13 Дек. 19, 12:29
убери РПН, поставь нормальную путанку.
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30396  13 Дек. 19, 13:48 (через 9 мин)
убери РПН, поставь нормальную путанку.Sergnikow, 13 Дек. 19, 13:40
от былых вейперских времен осталась небольшая катушка 0,3 и 0,5 нержы,  пойдет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30397  13 Дек. 19, 13:52 (через 5 мин)
Nion_eto, 0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадке.
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30398  13 Дек. 19, 13:55 (через 3 мин)
0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадкеSergnikow, 13 Дек. 19, 13:52
Понял, спасибо, попробую.
А медную можно, из витухи 5е?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30399  13 Дек. 19, 15:31
Nion_eto,
Конечно