Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3524)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30380 12 Дек. 19, 11:43
DeadCanDance
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
Да и пить её не стоит.Брагу не пью , макнул пльчик , облизал ... Бентонит использую такой (глинопорошок для виноделия) http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4969 очень замечательный
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
сообщения удалены (3)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30381 12 Дек. 19, 13:14
добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонкеandrusha61, 12 Дек. 19, 11:43Вот это ни к чему, сс не пенится.
Отв.30382 12 Дек. 19, 13:24, через 11 мин
Harvie, поздно, "врач сказал в морг- значит в морг"😀
melechko
Специалист
Москва
191 21
Отв.30383 12 Дек. 19, 13:32, через 8 мин
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11Я сам новичок, но как показала практика, можно. Но есть нюансы: Если крупу перед осахариванием как следует разварить, а потом при перегонке пока температура не дошла до 60 градусов, помешивать отбродившую брагу, то ничего не пригорает. А вот когда я ту же крупу просто заливал кипятком, то небольшой пригар был. С мучной вообще не взлетело, но там я еще ряд ошибок допустил. Для себя понял, что самы опасный момент - нагрев куба. Он еще не кипит, каша лежит на дне и работает изолятором. Поэтому смотрю по термометру. Если температура перестала расти, то чуть кручу кастрюлю, и температура разом прыгает градуса на три. После 70 градусов внизу уже проскакивают пузыри, и оно доходит нормально.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.30384 12 Дек. 19, 13:50, через 19 мин
Я покупал его, чтобы гнать САМОГОН, а не спирт.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 20:59Ты знаешь, я на диких пшеничных дрожжах делаю 92*, на фруктах - 85* - и это самогон, а не спирт. Только хорошего качества. Если хочешь набивать свои шишки - набивай на здоровье. Никто тебе запретить не может. Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30385 12 Дек. 19, 14:23, через 33 мин
Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.TerminatorN2, 12 Дек. 19, 13:50Ну, это уж слишком.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30386 12 Дек. 19, 14:54, через 32 мин
Ну, это уж слишкомCool Shaman, 12 Дек. 19, 14:23Просто ты ничего не понимаешь.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30387 12 Дек. 19, 15:33, через 39 мин
Лично для себя определился: или жду пока сама осветлится, или холод.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14А как быть в случае. когда дрожжи не хотят уходить в осадок? Я первый раз ставил сахарную брагу на дрожжах DoubleSnake C48. После окончания брожения выставил емкость на балкон (температура на балконе была в районе 4-7 градусов), даже 4-х суток дрожжи полностью не ушли в осадок, так как брага все равно была мутноватой. После осветления бентонитом брага стала прозрачной. Как то так.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30388 12 Дек. 19, 16:33
Harvie
Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке Вот это ни к чему, сс не пенится.Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенится . Вчера гнал солодовый сырец и забыл добавить Соф , вспомнил когда увидел что давление в кубе до40 мм выросло а потом литра полтора СС выплюноло
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30389 12 Дек. 19, 17:38
Мой СС видимо про это не знаетandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30390 12 Дек. 19, 17:47, через 9 мин
Harvie
Скорее всего это ты не знаешь, что такое захлёб.Интересно , а какой захлёб может быть на таком дистилляторе ? https://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.30391 12 Дек. 19, 17:49, через 3 мин
andrusha61, верхний.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30392 12 Дек. 19, 18:41, через 53 мин
засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишинаiceekb, 12 Дек. 19, 08:51Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя! Уже второй год ставлю брагу на ананасовом концентрате(китайском!) 60 Brix, не добавляю ни грамма сахара, никаких супер-пупер дрожжей - только по наличии, сначала были Пакмайя, потом Бекмайя, последние разы на Воронежских. Причём, в экстремальных условиях - на улице, температура воздуха +14, вода из скважины, как после холодильника, даже не замерял температуру! Вечером забодяжил всё в бочке, утром интенсивное брожение!
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30393 12 Дек. 19, 20:20
Дружище! Видать, в самом деле, с этим концентратом продавец нагрел тебя!Vagabond0960, 12 Дек. 19, 18:41Слушайте, парни, сейчас домой приехал, захожу посмотреть, а оно стартануло походу. Не шибко бурно, но всё же. На поверхности пена, если пену немного сдуть, то на поверхности есть мелкая рябь, не много но есть. Пока сахар тогда сыпать не буду, посмотрим как будет бродить, может сама разгонится, сахара то там должно быть достаточно, по идее.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.30394 12 Дек. 19, 20:51, через 32 мин
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенитсяandrusha61, 12 Дек. 19, 16:33Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену... Отсюда захлёб или брызгноус и... опа! крахмал уже в СС! Ну и соответственно, при перегонке СС он может давать пену. Всё сказанное, ИМХО, основанное на теории и практике. )))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30395 12 Дек. 19, 21:36, через 46 мин
Stac
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу...Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.30396 12 Дек. 19, 21:44, через 9 мин
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две недели .andrusha61, 12 Дек. 19, 21:36Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30397 12 Дек. 19, 21:52, через 8 мин
Stac
Ну... тогда не знаю. СС пениться не должен!И я так думал ..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30398 12 Дек. 19, 23:35
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену.Stac, 12 Дек. 19, 20:51Мой скромный опыт недоброда крахмала (ХОС) - клейстер в кубе и пригар. Куб наливал 50 мм до крышки. Признаков пены на крышке и на насадке не выявил оба раза. Сырец- в канашку, даже в омывательбыло вонюче.
Может, у тебя ПВКшка с мощной рамочной мешалкой...
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30399 13 Дек. 19, 00:36
Скорее всего, ты гонишь не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан! А крахмал имеет свойство давать пену...Stac, 12 Дек. 19, 20:51Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.
Гнал солод по белому , затирал два часа при 63 , в бродилке две неделиandrusha61, 12 Дек. 19, 21:36Достаточно 40 минут затирания при 61°С. Ферменты при 63°С живут минут 30. Но эффективно. Поэтому дрожжи бродят 48 часов или меньше, чтобы не набраживать говн.