Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3534)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30340 11 Дек. 19, 22:27
80 мои китайские термометры не покажут и в жизньVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю. У меня хорошие термометры, но после 79,8С в кубе температура растёт стремительно, чуть зевнул и уже 82С, попёрла вонючка. Колонна короткая, 600 мм спн 6х6.
вкусные хвостыVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11можно взять только с бражки на хорошем, утеплённом прямоточнике. [Дробить или не дробить первый погон.] .
Иногда ещё удаётся взять ароматные воды, они выходят уже после кислот, крепостью 5 - 7%.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.30341 11 Дек. 19, 22:35 (через 9 мин)
Stac, Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля мы народом будем поглядеть.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.30342 11 Дек. 19, 22:44 (через 9 мин)
А ведь до него искренне считал себя продвинутым самогонщикомDeadCanDance, 11 Дек. 19, 19:04
Возможно, и я приду к этому пониманиюCool Shaman, 11 Дек. 19, 21:45Давным давно, лет 10-15 назад, встал вопрос о замене ванной. Жене кто-то посоветовал залить акрилом. Женщина... она не видит разницы между эмалью, которая наливается при 900 градусах и акрилом который наливается при комнатной т-ре. Любое упоминание о физике или химии процессов приводит ее в б...
некоторое замешательство. Дабы не будить зверушек, ринулся в тырнет. Наткнулся на какой-то форум по сей фигне. Особенно повеселили персонажи, кто никогда не учил бОльшее количество предметов в школе, но срубить бабла на тогда модной процедуре хотца. И вот эти персонажи, можно сказать он лайн, ремонтируют за бабки ванны доверчивым гражданам,и тут же в процессе. сами учатся этому ремеслу, То и дело спрашивая советы на форуме...

К чему это... нельзя получить качественный результат чего бы то ни было впопыхах, второпях, походя, не изучая сути вопроса.
Я далеко не гуру в нашем увлечении, я еще учусь... И то немногое что знаю, и знаю наверняка. И аппараты все я сделал сам. Ну нравится всё делать самому... Попробуй и ты...
Что нужно купить? Царгу, холодильник, бла-бла-бла... Сколько денег? Тыщ 8-10? Не готов я!Cool Shaman, 11 Дек. 19, 22:08Труба 50.8 -от 300 руб до 600., 4-5 клампов в сборе от 350-550 руб, трубка для димрота ну фиг знает 1000, согнуть её в дугу на станке ну пускай еще 500, сварка... от жадности аргонщика ну мож 1000 или продуктом...
что значит лучше?Stac, 11 Дек. 19, 22:23Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...
Добавлено через 6мин.:
Бииин наврал... ещё поворот на 90-700 руб.
Добавлено через 2мин.:
Но можно и без него, заточить корпус димрота и вертикальную трубу под 40 градусов и сварить,..
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.30343 11 Дек. 19, 23:12 (через 29 мин)
и не один не поддержал имеющегося решенияtower1976, 11 Дек. 19, 21:31Я могу поддержать. Гоню больше тридцати лет. Прямоточник с сухопарником. Возможность купить что-то новое есть, но менять ничего не хочется.
Но хочется пройти свой путь.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 21:54Простите за нескромность, я свой путь таки прошёл. Да не всё просто. Каждый выгон, это целый ритуал, это куча маленьких нюансов начиная с браги и заканчивая какими-то своими действиями при перегонке.
Естественно, за все эти годы было с чем сравнивать. Что-то нравилось, что-то не нравилось. Остановился на старом, любимом аппарате.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30344 11 Дек. 19, 23:24 (через 12 мин)
Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля мы народом будем поглядеть.NarVik, 11 Дек. 19, 22:35НДРФ - это
Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...АЛКОнавт 163, 11 Дек. 19, 22:44Но он не так вкусен... Ну и бабушкин мы брать не будем в расчёт, ибо он тоже не вкусен... ))) Что есть виски, бурбон? это, практически, бабушкин самогон, только из зерна и куки, выдержанный в бочке... Виски (не весь для меня) - вкусен! НДРФ менее вреден (ну или более полезен) для организма но не так вкусен... Настойки - да! Давай, народом погляди...
Да, и то, что мы гоним на короткой царге - не НДРФ, а просто хороший самогон! Про БК и НДРФ молчу...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.30345 11 Дек. 19, 23:32 (через 9 мин)
Настойки - да!Stac, 11 Дек. 19, 23:24Я забыл добавить. 99% того, что делаю - это настойки на щепе, дубовой и яблоневой. С января буду пробовать работать с бочкой.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30346 12 Дек. 19, 08:51
Всем привет!
Возникла тут у меня непонятная ситуация....
Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина
Господа, где затык? Чего я не учёл?
Возникла тут у меня непонятная ситуация....

Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина

Господа, где затык? Чего я не учёл?
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30347 12 Дек. 19, 09:07 (через 17 мин)
Сырьё плохого качества. Непонятно из чего сделанный концентрат. Ароматизаторы, стабилизаторы вкуса, консерванты, лимонная кислота и недорогой сахарозаменитель.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 08:58Странно.... вроде в специализированном магазине покупал...
Вот конкретно этот: https://samodeloff.ru/...a-5-kg-BARinoff


Ты читал инструкцию?
Для приготовления браги:
Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения.
Для приготовления браги:
Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30349 12 Дек. 19, 09:11 (через 1 мин)
где брал, ссылку на товар дай-поглядим.berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11Одним сообщением выше ссылка

Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.30350 12 Дек. 19, 09:11 (через 1 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30351 12 Дек. 19, 09:12 (через 1 мин)
При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю.zyazya, 11 Дек. 19, 22:27Я кусочки мрамора в куб кидаю, примерно штук 10 ф1см, в качестве кипелок и как сигнализатор завершения отбора, как дребезжание стихло, значит в кубе осталось 200мл.
можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите ?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11если полностью отбродила и жидкую часть.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30352 12 Дек. 19, 09:18 (через 6 мин)
Ты читал инструкцию?berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11Читал конечно. Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.


Наверное химия, если для приготовления браги надо сахар сыпать. Ну сыпь
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30354 12 Дек. 19, 09:20 (через 1 мин)
Ну сыпьberezikoff, 12 Дек. 19, 09:20Как думаешь, достаточно будет сахара добавить сутки спустя? Дрожжи там не загрустили?


На 20л 3.55/4 кило
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Дрожжи там не загрустили?iceekb, 12 Дек. 19, 09:20сыпь
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30356 12 Дек. 19, 09:24 (через 4 мин)
На 20л 3.55/4 килоberezikoff, 12 Дек. 19, 09:21Когда залил одну канистру (5 кг), то АС-3 показал 13... Добавил еще 2,5 кг и он показал ближе к 18. Вроде всё ок должно быть, да и с теоретическими расчетами сходится.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30357 12 Дек. 19, 09:29 (через 5 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11Можно. Главное, чтобы она выбродила до конца. Пригорает недоброд.
Добавлено через 2мин.:
Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.iceekb, 12 Дек. 19, 09:18Видимо нет. Добавь сахара, как выше berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30358 12 Дек. 19, 09:32 (через 4 мин)
Видимо нет. Добавь сахара, как выше berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:29С тем, что его придётся добавить, я уже смирился. Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжами

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30359 12 Дек. 19, 09:36 (через 5 мин)
Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32они в шоке
