Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3521)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30340 11 Дек. 19, 21:57
а лучше без разбавления - до 80С промежуточные будут оставаться в кубе,zyazya, 11 Дек. 19, 21:52если неснижаемый остаток позволяет.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30341 11 Дек. 19, 22:08, через 12 мин
Опять же, если на секундочку представить, что сейчас я оставлю только куб... Что нужно купить? Царгу, холодильник, бла-бла-бла... Сколько денег? Тыщ 8-10? Не готов я!
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.30342 11 Дек. 19, 22:11, через 4 мин
Sergnikow, несгибаемый остаток позволяет, у меня индукция. Перегонку делал неделю назад и случайно занюхнул при выливании кубовый остаток... Теперь для меня все кроме пива и вина пахнет ЭТОЙ ДРЯНЬЮ!!! От любой 40° воротит (аж вздрогнул когда вспомнил)((( совет принимаю с благодарностью, скорее всего так и поступлю.
zyazya, 80 мои китайские термометры не покажут и в жизнь))) я обычно ориентируюсь на t° при которой пошло тело (целых блин 3 раза)органолептически и дальше пляшу от неё. А как бы ты поступил имея мое оборудование и свежевыгнанный СС? Я имею ввиду вкусные хвосты? И спасибо за участие!)))
zyazya, 80 мои китайские термометры не покажут и в жизнь))) я обычно ориентируюсь на t° при которой пошло тело (целых блин 3 раза)органолептически и дальше пляшу от неё. А как бы ты поступил имея мое оборудование и свежевыгнанный СС? Я имею ввиду вкусные хвосты? И спасибо за участие!)))
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30343 11 Дек. 19, 22:12, через 1 мин
У меня даже покупка дистиллятора была сюрпризом для жены, хотя мы и обсуждали эту затею ранее. Она перенесла это вполне спокойно. Но, думаю, покупка дополнительных прибамбасов ещё на 10 тыщ будет для не уже не совсем приятной и понятной тратой денег, так что пока остановимся на этой конфигурации. А со временем буду докупать необходимое по мере надобности.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.30344 11 Дек. 19, 22:14, через 3 мин
Cool Shaman,Ты не дрейф-Мы с тобой,тем более если шашлык из баранинки..
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30345 11 Дек. 19, 22:15, через 1 мин
я обычно ориентируюсь на t° при которой пошло тело (целых блин 3 раза)органолептически и дальше пляшу от неё.Vrnvar, 11 Дек. 19, 22:11Ух! У тебя всё ещё впереди.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30346 11 Дек. 19, 22:22, через 8 мин
Ты не дрейфNarVik, 11 Дек. 19, 22:14Ваще ни грамма! "Уж если я чего решил, то выпью обязательно". (с)
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.30347 11 Дек. 19, 22:23, через 2 мин
Хочу тебя заверить-самый хреновый НДРФ-лучше самого -лучшего-самогонаNarVik, 11 Дек. 19, 21:26Вот мне не понятно, что значит лучше? Вкуснее? Полезнее??Менее вредно??? В жизни, так сложилось, что всё вкусное вредно...
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.30348 11 Дек. 19, 22:27, через 4 мин
Harvie, вот я и хочу чтобы у меня впереди было светлое самогонное будущее))) информации на форуме конечно много и она размазана так тонко по разным темам, что я охренел выуживать её тонкие крохи (от покупки аппарата до загорания этой идеей год прошел). Зачастую она ещё и противоречит друг другу))) грабли это конечно здорово и полезно но мне бы и тяпка с 5 сантиметровой ручкой подошла))) если есть нормальная тема про мое железо (я лично её не нашел, может быть плохо искал) то отправьте меня...В Неё)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30349 11 Дек. 19, 22:27, через 1 мин
80 мои китайские термометры не покажут и в жизньVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю. У меня хорошие термометры, но после 79,8С в кубе температура растёт стремительно, чуть зевнул и уже 82С, попёрла вонючка. Колонна короткая, 600 мм спн 6х6.
вкусные хвостыVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11можно взять только с бражки на хорошем, утеплённом прямоточнике. [Дробить или не дробить первый погон.] .
Иногда ещё удаётся взять ароматные воды, они выходят уже после кислот, крепостью 5 - 7%.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.30350 11 Дек. 19, 22:35, через 9 мин
Stac, Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля мы народом будем поглядеть.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.30351 11 Дек. 19, 22:44, через 9 мин
А ведь до него искренне считал себя продвинутым самогонщикомDeadCanDance, 11 Дек. 19, 19:04
Возможно, и я приду к этому пониманиюCool Shaman, 11 Дек. 19, 21:45Давным давно, лет 10-15 назад, встал вопрос о замене ванной. Жене кто-то посоветовал залить акрилом. Женщина... она не видит разницы между эмалью, которая наливается при 900 градусах и акрилом который наливается при комнатной т-ре. Любое упоминание о физике или химии процессов приводит ее в б...
некоторое замешательство. Дабы не будить зверушек, ринулся в тырнет. Наткнулся на какой-то форум по сей фигне. Особенно повеселили персонажи, кто никогда не учил бОльшее количество предметов в школе, но срубить бабла на тогда модной процедуре хотца. И вот эти персонажи, можно сказать он лайн, ремонтируют за бабки ванны доверчивым гражданам,и тут же в процессе. сами учатся этому ремеслу, То и дело спрашивая советы на форуме...
К чему это... нельзя получить качественный результат чего бы то ни было впопыхах, второпях, походя, не изучая сути вопроса.
Я далеко не гуру в нашем увлечении, я еще учусь... И то немногое что знаю, и знаю наверняка. И аппараты все я сделал сам. Ну нравится всё делать самому... Попробуй и ты...
Что нужно купить? Царгу, холодильник, бла-бла-бла... Сколько денег? Тыщ 8-10? Не готов я!Cool Shaman, 11 Дек. 19, 22:08Труба 50.8 -от 300 руб до 600., 4-5 клампов в сборе от 350-550 руб, трубка для димрота ну фиг знает 1000, согнуть её в дугу на станке ну пускай еще 500, сварка... от жадности аргонщика ну мож 1000 или продуктом...
что значит лучше?Stac, 11 Дек. 19, 22:23Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...
Добавлено через 6мин.:
Бииин наврал... ещё поворот на 90-700 руб.
Добавлено через 2мин.:
Но можно и без него, заточить корпус димрота и вертикальную трубу под 40 градусов и сварить,..
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.30352 11 Дек. 19, 23:12, через 29 мин
и не один не поддержал имеющегося решенияtower1976, 11 Дек. 19, 21:31Я могу поддержать. Гоню больше тридцати лет. Прямоточник с сухопарником. Возможность купить что-то новое есть, но менять ничего не хочется.
Но хочется пройти свой путь.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 21:54Простите за нескромность, я свой путь таки прошёл. Да не всё просто. Каждый выгон, это целый ритуал, это куча маленьких нюансов начиная с браги и заканчивая какими-то своими действиями при перегонке.
Естественно, за все эти годы было с чем сравнивать. Что-то нравилось, что-то не нравилось. Остановился на старом, любимом аппарате.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.30353 11 Дек. 19, 23:24, через 12 мин
Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля мы народом будем поглядеть.NarVik, 11 Дек. 19, 22:35НДРФ - это
Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...АЛКОнавт 163, 11 Дек. 19, 22:44Но он не так вкусен... Ну и бабушкин мы брать не будем в расчёт, ибо он тоже не вкусен... ))) Что есть виски, бурбон? это, практически, бабушкин самогон, только из зерна и куки, выдержанный в бочке... Виски (не весь для меня) - вкусен! НДРФ менее вреден (ну или более полезен) для организма но не так вкусен... Настойки - да! Давай, народом погляди...
Да, и то, что мы гоним на короткой царге - не НДРФ, а просто хороший самогон! Про БК и НДРФ молчу...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.30354 11 Дек. 19, 23:32, через 9 мин
Настойки - да!Stac, 11 Дек. 19, 23:24Я забыл добавить. 99% того, что делаю - это настойки на щепе, дубовой и яблоневой. С января буду пробовать работать с бочкой.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30355 12 Дек. 19, 08:51
Всем привет!
Возникла тут у меня непонятная ситуация....
Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина
Господа, где затык? Чего я не учёл?
Возникла тут у меня непонятная ситуация....
Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина
Господа, где затык? Чего я не учёл?
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30356 12 Дек. 19, 09:07, через 17 мин
Сырьё плохого качества. Непонятно из чего сделанный концентрат. Ароматизаторы, стабилизаторы вкуса, консерванты, лимонная кислота и недорогой сахарозаменитель.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 08:58Странно.... вроде в специализированном магазине покупал...
Вот конкретно этот: https://samodeloff.ru/...a-5-kg-BARinoff
Отв.30357 12 Дек. 19, 09:11, через 4 мин
Ты читал инструкцию?
Для приготовления браги:
Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения.
Для приготовления браги:
Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30358 12 Дек. 19, 09:11, через 1 мин
где брал, ссылку на товар дай-поглядим.berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11Одним сообщением выше ссылка
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30359 12 Дек. 19, 09:11, через 1 мин
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?