Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 ... 3223 1518
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3534)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30340  11 Дек. 19, 22:27
80 мои китайские термометры не покажут и в жизньVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11
При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю. У меня хорошие термометры, но после 79,8С в кубе температура растёт стремительно, чуть зевнул и уже 82С, попёрла вонючка. Колонна короткая, 600 мм спн 6х6.
вкусные хвостыVrnvar, 11 Дек. 19, 22:11
можно взять только с бражки на хорошем, утеплённом прямоточнике. [Дробить или не дробить первый погон.] .
Иногда ещё удаётся взять ароматные воды, они выходят уже после кислот, крепостью 5 - 7%.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.30341  11 Дек. 19, 22:35 (через 9 мин)
Stac, Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля  мы народом будем поглядеть.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.30342  11 Дек. 19, 22:44 (через 9 мин)
А ведь до него искренне считал себя продвинутым самогонщикомDeadCanDance, 11 Дек. 19, 19:04
Возможно, и я приду к этому пониманиюCool Shaman, 11 Дек. 19, 21:45
Давным давно, лет 10-15 назад, встал вопрос о замене ванной. Жене кто-то посоветовал залить акрилом. Женщина... она не видит разницы между эмалью, которая наливается при 900 градусах и акрилом который наливается при комнатной т-ре. Любое упоминание о физике или химии процессов приводит ее в б...
некоторое замешательство. Дабы не будить зверушек, ринулся в тырнет. Наткнулся на какой-то форум по сей фигне. Особенно повеселили персонажи, кто никогда не учил бОльшее количество предметов в школе, но срубить бабла на тогда модной процедуре хотца. И вот эти персонажи, можно сказать он лайн, ремонтируют за бабки ванны доверчивым гражданам,и тут же в процессе. сами учатся этому ремеслу, То и дело спрашивая советы на форуме... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

К чему это... нельзя получить качественный результат чего бы то ни было впопыхах, второпях, походя, не изучая сути вопроса.
Я далеко не гуру в нашем увлечении, я еще учусь... И то немногое что знаю, и знаю наверняка. И аппараты все я сделал сам. Ну нравится всё делать самому... Попробуй и ты...
Что нужно купить? Царгу, холодильник, бла-бла-бла... Сколько денег? Тыщ 8-10? Не готов я!Cool Shaman, 11 Дек. 19, 22:08
Труба 50.8 -от 300 руб до 600., 4-5 клампов в сборе  от 350-550 руб, трубка для димрота ну фиг знает 1000, согнуть её в дугу на станке ну пускай еще 500, сварка... от жадности аргонщика ну мож 1000 или продуктом...
что значит лучше?Stac, 11 Дек. 19, 22:23
Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...

Добавлено через 6мин.:

Бииин наврал... ещё поворот на 90-700 руб.

Добавлено через 2мин.:

Но можно и без него, заточить корпус димрота и вертикальную трубу под 40 градусов и сварить,..
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.30343  11 Дек. 19, 23:12 (через 29 мин)
и не один не поддержал имеющегося решенияtower1976, 11 Дек. 19, 21:31
Я могу поддержать. Гоню больше тридцати лет. Прямоточник с сухопарником. Возможность купить что-то новое есть, но менять ничего не хочется.
Но хочется пройти свой путь.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 21:54
Простите за нескромность, я свой путь таки прошёл. Да не всё просто. Каждый выгон, это целый ритуал, это куча маленьких нюансов начиная с браги и заканчивая какими-то своими действиями при перегонке.
Естественно, за все эти годы было с чем сравнивать. Что-то нравилось, что-то не нравилось. Остановился на старом, любимом аппарате.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30344  11 Дек. 19, 23:24 (через 12 мин)
Ну давай так-НДРФ-это вкусно или как для тебя? Ты отпишись апосля  мы народом будем поглядеть.NarVik, 11 Дек. 19, 22:35
НДРФ - это
Разумное количество вредных примесей... но гораздо меньше чем в бабушкином самогоне...АЛКОнавт 163, 11 Дек. 19, 22:44
Но он не так вкусен... Ну и бабушкин мы брать не будем в расчёт, ибо он тоже не вкусен... ))) Что есть виски, бурбон? это, практически, бабушкин самогон, только из зерна и куки, выдержанный в бочке... Виски (не весь для меня) - вкусен! НДРФ менее вреден (ну или более полезен) для организма но не так вкусен... Настойки - да! Давай, народом погляди...
Да, и то, что мы гоним на короткой царге - не НДРФ, а просто хороший самогон! Про БК и НДРФ молчу...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.30345  11 Дек. 19, 23:32 (через 9 мин)
Настойки - да!Stac, 11 Дек. 19, 23:24
Я забыл добавить. 99% того, что делаю - это настойки на щепе, дубовой и яблоневой. С января буду пробовать работать с бочкой.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30346  12 Дек. 19, 08:51
Всем привет!
Возникла тут у меня непонятная ситуация.... Улыбающийся
Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина Улыбающийся  

Господа, где затык? Чего я не учёл?
сообщение удалено
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30347  12 Дек. 19, 09:07 (через 17 мин)
Сырьё плохого качества. Непонятно из чего сделанный концентрат. Ароматизаторы, стабилизаторы вкуса, консерванты, лимонная кислота и недорогой сахарозаменитель.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 08:58
Странно.... вроде в специализированном магазине покупал...
Вот конкретно этот: https://samodeloff.ru/...a-5-kg-BARinoff
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30348  12 Дек. 19, 09:11 (через 4 мин)
Ты читал инструкцию?

Для приготовления браги:

Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу,  добавляем дрожжи и по желанию питание.  Ждём окончания брожения.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30349  12 Дек. 19, 09:11 (через 1 мин)
где брал, ссылку на товар дай-поглядим.berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11
Одним сообщением выше ссылка Улыбающийся
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30350  12 Дек. 19, 09:11 (через 1 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30351  12 Дек. 19, 09:12 (через 1 мин)
При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю.zyazya, 11 Дек. 19, 22:27
Я кусочки мрамора в куб кидаю, примерно штук 10 ф1см, в качестве кипелок и как сигнализатор завершения отбора, как дребезжание стихло, значит в кубе осталось 200мл.

можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите ?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11
если полностью отбродила и жидкую часть.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30352  12 Дек. 19, 09:18 (через 6 мин)
Ты читал инструкцию?berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11
Читал конечно. Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30353  12 Дек. 19, 09:20 (через 2 мин)
Наверное химия, если для приготовления браги надо сахар сыпать. Ну сыпь
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30354  12 Дек. 19, 09:20 (через 1 мин)
Ну сыпьberezikoff, 12 Дек. 19, 09:20
Как думаешь, достаточно будет сахара добавить сутки спустя? Дрожжи там не загрустили?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30355  12 Дек. 19, 09:21 (через 1 мин)
На 20л 3.55/4 кило

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи там не загрустили?iceekb, 12 Дек. 19, 09:20
сыпь
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30356  12 Дек. 19, 09:24 (через 4 мин)
На 20л 3.55/4 килоberezikoff, 12 Дек. 19, 09:21
Когда залил одну канистру (5 кг), то  АС-3 показал 13... Добавил еще 2,5 кг и он показал ближе к 18. Вроде всё ок должно быть, да и с теоретическими расчетами сходится.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30357  12 Дек. 19, 09:29 (через 5 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11
Можно. Главное, чтобы она выбродила до конца. Пригорает недоброд.

Добавлено через 2мин.:

Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.iceekb, 12 Дек. 19, 09:18
Видимо нет. Добавь сахара, как выше  berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30358  12 Дек. 19, 09:32 (через 4 мин)
Видимо нет. Добавь сахара, как выше  berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:29
С тем, что его придётся добавить, я уже смирился. Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжами Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30359  12 Дек. 19, 09:36 (через 5 мин)
Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32
они в шоке 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.