Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А что считать хорошим самагоном ? Тот, который нравится пить
90 лет назад Ильф и Петров тебе ответили : Подле красивого двухэтажного особняка №28 с вывеской СССР, РСФСР 2-й ДОМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРГУБСТРАХА молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах.
-- А что, отец, -- спросил молодой человек, затянувшись, -- невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
-- Кому и кобыла невеста, -- ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
-- Больше вопросов не имею, -- быстро проговорил молодой человек.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30321 11 Дек. 19, 20:59 (через 11 мин)
andrusha61, Вот то ж! Ну, нравится вам пить спирт - пейте! Мне - нет. Зачем пытаться переубедить меня? Если потом я решу, что был неправ, то в любой момент могу перестроить свой аппарат на НДРФ - он же на клампах. Я покупал его, чтобы гнать САМОГОН, а не спирт. Возможно, вы все начинали похожим образом и сейчас пытаетесь переубедить меня, основываясь на своих опыте и интересах, дабы помочь мне сэкономить время. Спасибо за участие и советы! Было информативно и полезно, правда. Но знаете... вот всегда, когда я приезжал в станицу к родителям, то у нас с батей вопроса не стояло, что пить - мы всегда ехали и покупали самогон у знакомого, а не водку в магазине (батя в то время не гнал). Все мои друзья предпочитают самогон. Именно поэтому я не нацеливался на производство спирта. Вот, как-то так...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30322 11 Дек. 19, 21:19 (через 21 мин)
Cool Shaman
- мы всегда ехали и покупали самогон у знакомого, а не водку в магазине (батя в то время не гнал). Все мои друзья предпочитают самогон.
Вот оно чё ! А мы , дурачьё , тут на форумах со всякими изиками , хвостоголовами боремся и не догадываемся что это всё съедобное и вкусное !
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30323 11 Дек. 19, 21:24 (через 5 мин)
andrusha61, Suum malum cuique Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.30324 11 Дек. 19, 21:26 (через 3 мин)
Cool Shaman,Хочу тебя заверить-самый хреновый НДРФ-лучше самого -лучшего-самогона,поверь мне- я лукавлю-это Брат-истина...
Судя по переписке убеждать тебя бесполезно, да и нет тут ни у кого экономической выгоды! Но если бы мне 30 человек (образно) советовали что то, и не один не поддержал имеющегося решения - как минимум насторожило бы. К слову сказать, похожий аппарат мне подарили и он был продан прям в коробке после месяца на форуме, естественно по, согласованию с дарителями. А вот сосед упёрто гонит на сухопарнике, добавляет больше 10 видов трав в настойку, но я все равно не могу это пить. И все кто раньше пил и хвалил его продукт, попробовав ндрф, пить такие настойки не хотят!
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.30326 11 Дек. 19, 21:32 (через 1 мин)
Павел34, у меня стояла при 25° (в комнате) 5 дней. Плюс при объеме 65литров дрожжи дали не хилый такой разогрев,думал сдохнут , но пронесло. Выбродило полностью, выход теория\практика тютелька в тютельку. Макаренко пишет что не выше 34 вроде бы. Но чем ниже t тем дольше бродят.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30327 11 Дек. 19, 21:42 (через 10 мин)
то то я думаю что при разведении меня что то запах смущает))) и в бокале по стенке при разбалтывании как коньяк стекает))) что теперь делать то? Vrnvar, 11 Дек. 19, 20:37
Вылей, дай чуток подсохнуть, понюхай, если запах не нравится, то разбавляй до 50-60% и на перегонку, дельта 0,2.
Какая оптимальная температура сбраживания солодовой браги?Павел34, 11 Дек. 19, 20:40
самый хреновый НДРФ-лучше самого -лучшего-самогонаNarVik, 11 Дек. 19, 21:26
Возможно, и я приду к этому пониманию. На данном этапе... как-то так.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30329 11 Дек. 19, 21:52 (через 8 мин)
при разведении меня что то запах смущает))) и в бокале по стенке при разбалтывании как коньяк стекает))) что теперь делать то? До 30 разбавить и заново?Vrnvar, 11 Дек. 19, 20:37
разбавляй до 50-60% и на перегонкуSergnikow, 11 Дек. 19, 21:42
, а лучше без разбавления - до 80С промежуточные будут оставаться в кубе, а вкусные хвосты уже всё равно убил.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30330 11 Дек. 19, 21:54 (через 2 мин)
Судя по переписке убеждать тебя бесполезно, да и нет тут ни у кого экономической выгоды!tower1976, 11 Дек. 19, 21:31
Я понимаю, что вы советуете из лучших побуждений. Спасибо всем. Но хочется пройти свой путь. Ведь, поймите, одно дело, когда тебе говорят: не прыгай с 9-го этажа - убьёшься. А другое - мне горький шоколад нравится больше, чем молочный, и он полезнее. Да, возможно, так и есть. Только хочется молочного иногда. И курятина полезнее, чем свинина, но мы же больше любим шашлычок из хрюшкиной шеи, а не из куриных грудок! Со временем понимаем, что есть что-то лучше и полезнее... И перестраиваемся. Возможно, если бы я попробовал НДРФ, то сейчас и не было этого разговора. Но на данный момент я пил только плохой самогон, хороший, отличный и водку. Дык, по мне, лучше отличный самогон, чем водка. Или. тогда уж, текила, что, собственно, тоже является самогоном.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30331 11 Дек. 19, 21:57 (через 4 мин)
а лучше без разбавления - до 80С промежуточные будут оставаться в кубе,zyazya, 11 Дек. 19, 21:52
если неснижаемый остаток позволяет.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30332 11 Дек. 19, 22:08 (через 12 мин)
Опять же, если на секундочку представить, что сейчас я оставлю только куб... Что нужно купить? Царгу, холодильник, бла-бла-бла... Сколько денег? Тыщ 8-10? Не готов я!
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.30333 11 Дек. 19, 22:11 (через 4 мин)
Sergnikow, несгибаемый остаток позволяет, у меня индукция. Перегонку делал неделю назад и случайно занюхнул при выливании кубовый остаток... Теперь для меня все кроме пива и вина пахнет ЭТОЙ ДРЯНЬЮ!!! От любой 40° воротит (аж вздрогнул когда вспомнил)((( совет принимаю с благодарностью, скорее всего так и поступлю. zyazya, 80 мои китайские термометры не покажут и в жизнь))) я обычно ориентируюсь на t° при которой пошло тело (целых блин 3 раза)органолептически и дальше пляшу от неё. А как бы ты поступил имея мое оборудование и свежевыгнанный СС? Я имею ввиду вкусные хвосты? И спасибо за участие!)))
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30334 11 Дек. 19, 22:12 (через 1 мин)
У меня даже покупка дистиллятора была сюрпризом для жены, хотя мы и обсуждали эту затею ранее. Она перенесла это вполне спокойно. Но, думаю, покупка дополнительных прибамбасов ещё на 10 тыщ будет для не уже не совсем приятной и понятной тратой денег, так что пока остановимся на этой конфигурации. А со временем буду докупать необходимое по мере надобности.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.30335 11 Дек. 19, 22:14 (через 3 мин)
Cool Shaman,Ты не дрейф-Мы с тобой,тем более если шашлык из баранинки..
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30336 11 Дек. 19, 22:15 (через 1 мин)
я обычно ориентируюсь на t° при которой пошло тело (целых блин 3 раза)органолептически и дальше пляшу от неё.Vrnvar, 11 Дек. 19, 22:11
Ух! У тебя всё ещё впереди.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30337 11 Дек. 19, 22:22 (через 8 мин)
Ты не дрейфNarVik, 11 Дек. 19, 22:14
Ваще ни грамма! "Уж если я чего решил, то выпью обязательно". (с) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Вот мне не понятно, что значит лучше? Вкуснее? Полезнее??Менее вредно??? В жизни, так сложилось, что всё вкусное вредно... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.30339 11 Дек. 19, 22:27 (через 4 мин)
Harvie, вот я и хочу чтобы у меня впереди было светлое самогонное будущее))) информации на форуме конечно много и она размазана так тонко по разным темам, что я охренел выуживать её тонкие крохи (от покупки аппарата до загорания этой идеей год прошел). Зачастую она ещё и противоречит друг другу))) грабли это конечно здорово и полезно но мне бы и тяпка с 5 сантиметровой ручкой подошла))) если есть нормальная тема про мое железо (я лично её не нашел, может быть плохо искал) то отправьте меня...В Неё)))