Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3522)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30360 12 Дек. 19, 09:12
При навалке 92% термометры и не нужны. Ориентир - объём отбора. В кубе оставляешь 5 - 7 процентов от залитого сырца. Я часто очкую, и в кубе больше оставляю.zyazya, 11 Дек. 19, 22:27Я кусочки мрамора в куб кидаю, примерно штук 10 ф1см, в качестве кипелок и как сигнализатор завершения отбора, как дребезжание стихло, значит в кубе осталось 200мл.
можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите ?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11если полностью отбродила и жидкую часть.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30361 12 Дек. 19, 09:18, через 6 мин
Ты читал инструкцию?berezikoff, 12 Дек. 19, 09:11Читал конечно. Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.
Отв.30362 12 Дек. 19, 09:20, через 2 мин
Наверное химия, если для приготовления браги надо сахар сыпать. Ну сыпь
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30363 12 Дек. 19, 09:20, через 1 мин
Ну сыпьberezikoff, 12 Дек. 19, 09:20Как думаешь, достаточно будет сахара добавить сутки спустя? Дрожжи там не загрустили?
Отв.30364 12 Дек. 19, 09:21, через 1 мин
На 20л 3.55/4 кило
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Дрожжи там не загрустили?iceekb, 12 Дек. 19, 09:20сыпь
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30365 12 Дек. 19, 09:24, через 4 мин
На 20л 3.55/4 килоberezikoff, 12 Дек. 19, 09:21Когда залил одну канистру (5 кг), то АС-3 показал 13... Добавил еще 2,5 кг и он показал ближе к 18. Вроде всё ок должно быть, да и с теоретическими расчетами сходится.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30366 12 Дек. 19, 09:29, через 5 мин
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11Можно. Главное, чтобы она выбродила до конца. Пригорает недоброд.
Добавлено через 2мин.:
Я так понимаю, сахар добавляется только для увеличения выхода.iceekb, 12 Дек. 19, 09:18Видимо нет. Добавь сахара, как выше berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30367 12 Дек. 19, 09:32, через 4 мин
Видимо нет. Добавь сахара, как выше berezikoff советует. Лучше в виде сиропа.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:29С тем, что его придётся добавить, я уже смирился. Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжами
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30368 12 Дек. 19, 09:36, через 5 мин
Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32они в шоке
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30369 12 Дек. 19, 09:38, через 3 мин
Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32Инверт варить совсем не обязательно. С дрожжами тоже, скорее всего, всё в порядке. Все Турбо невероятно живучи. Это не винные ЧКД выращенные в стерильных лабораториях и только ждущие ошибки винодела, чтобы погибнуть. Эти просто сидят и ждут нормальной еды ))).
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30370 12 Дек. 19, 09:42, через 4 мин
Ещё подскажите: бродит сахарная. Каждый день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30371 12 Дек. 19, 09:43, через 1 мин
они в шокеSergnikow, 12 Дек. 19, 09:36
сидят и ждут нормальной еды )))DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:38Парни, вы сделали мой день )))
P.S. Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелится
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30372 12 Дек. 19, 09:49, через 7 мин
Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелитсяiceekb, 12 Дек. 19, 09:43Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30373 12 Дек. 19, 09:57, через 8 мин
Как начала осветлятся - один раз мешаю. через сутки перегоняю.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:44А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30374 12 Дек. 19, 09:59, через 3 мин
Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.Sergnikow, 12 Дек. 19, 09:49Ну вот я в душе надеюсь на такой же исход, вдруг сам стартанёт ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30375 12 Дек. 19, 10:14, через 15 мин
А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:57С бентонитом на сахаре вообще не связывайся. Бессмысленный перевод времени, денег и браги. Как начнёт осветлятся - попробуй на вкус. Если сладости нет вообще, то и мешать не надо. Просто подожди день-два. Или на ночь на балкон вынеси и окно открой. Сейчас холодно уже. Турбодрожжи лягут плотным осадком на дно. Около 1 см толщиной. Аккуратно слей и гони. У меня на конце сливного шланга специальная пимпа. Как на картинке, только края повыше. Я его просто в дно упираю и сливаю.
Отв.30376 12 Дек. 19, 10:34, через 20 мин
день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:42когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахар и размешивай в раствор, затем оставшиеся 2/3, но уже холодной. Смотри чтоб была не выше 40° и вноси дрожжи
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.30377 12 Дек. 19, 11:06, через 33 мин
Cool ShamanDeadCanDance
С бентонитом на сахаре вообще не связывайсяНе согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом , становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними бороться
сообщение удалено
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.30378 12 Дек. 19, 11:15, через 10 мин
когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахарberezikoff, 12 Дек. 19, 10:34Ты не понял - брага уже стоит. Я спрашивал про перемешивание во время брожения.
Добавлено через 2мин.:
Не согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом ,andrusha61, 12 Дек. 19, 11:06тоже об этом читал.
Добавлено через 1мин.:
Cool Shaman турбовые использовалDeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14Там ещё и активированный уголь с подкормками в составе
Отв.30379 12 Дек. 19, 11:30, через 16 мин
Cool Shaman, это на.будущее, а так-помешай
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними боротьсяandrusha61, 12 Дек. 19, 11:06у тебя похоже другая задача, осветлить её, потому что мутную пить не камильфо 😁