Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 ... 3223 1519
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3535)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30360  12 Дек. 19, 09:38
Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32
Инверт варить совсем не обязательно. С дрожжами тоже, скорее всего, всё в порядке. Все Турбо невероятно живучи. Это не винные ЧКД выращенные в стерильных лабораториях и только ждущие ошибки винодела, чтобы погибнуть. Эти просто сидят и ждут нормальной еды ))).
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30361  12 Дек. 19, 09:42 (через 4 мин)
Ещё подскажите: бродит сахарная. Каждый день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30362  12 Дек. 19, 09:43 (через 1 мин)
они в шокеSergnikow, 12 Дек. 19, 09:36
сидят и ждут нормальной еды )))DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:38
Парни, вы сделали мой день )))

P.S. Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелится Улыбающийся
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30363  12 Дек. 19, 09:49 (через 7 мин)
Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелитсяiceekb, 12 Дек. 19, 09:43
Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30364  12 Дек. 19, 09:57 (через 8 мин)
Как начала осветлятся - один раз мешаю. через сутки перегоняю.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:44
А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30365  12 Дек. 19, 09:59 (через 3 мин)
Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.Sergnikow, 12 Дек. 19, 09:49
Ну вот я в душе надеюсь на такой же исход, вдруг сам стартанёт ))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30366  12 Дек. 19, 10:14 (через 15 мин)
А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:57
С бентонитом на сахаре вообще не связывайся. Бессмысленный перевод времени, денег и браги. Как начнёт осветлятся - попробуй на вкус. Если сладости нет вообще, то и мешать не надо. Просто подожди день-два. Или на ночь на балкон вынеси и окно открой. Сейчас холодно уже. Турбодрожжи лягут плотным осадком на дно. Около 1 см толщиной. Аккуратно слей и гони. У меня на конце сливного шланга специальная пимпа. Как на картинке, только края повыше. Я его просто в дно упираю и сливаю.
Sifon_130E.jpg
Sifon_130E.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30367  12 Дек. 19, 10:34 (через 20 мин)
день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:42
когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахар и размешивай в раствор, затем оставшиеся 2/3, но уже холодной. Смотри чтоб была не выше 40° и вноси дрожжи
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30368  12 Дек. 19, 11:06 (через 33 мин)
Cool ShamanDeadCanDance
С бентонитом на сахаре вообще не связывайся
Не согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом , становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними бороться
сообщение удалено
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30369  12 Дек. 19, 11:15 (через 10 мин)
когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахарberezikoff, 12 Дек. 19, 10:34
Ты не понял - брага уже стоит. Я спрашивал про перемешивание во время брожения.

Добавлено через 2мин.:

Не согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом ,andrusha61, 12 Дек. 19, 11:06
тоже об этом читал.

Добавлено через 1мин.:

Cool Shaman турбовые использовалDeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14
Там ещё и активированный уголь с подкормками в составе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30370  12 Дек. 19, 11:30 (через 16 мин)
Cool Shaman, это на.будущее, а так-помешай

Добавлено через 2мин.:

становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними боротьсяandrusha61, 12 Дек. 19, 11:06
у тебя похоже другая задача, осветлить её, потому что мутную пить не камильфо 😁
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30371  12 Дек. 19, 11:43 (через 13 мин)
DeadCanDance
Да и пить её не стоит.
Брагу не пью , макнул пльчик , облизал ... Бентонит использую такой (глинопорошок для виноделия) http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4969 очень замечательный
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
сообщения удалены (3)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30372  12 Дек. 19, 13:14
добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонкеandrusha61, 12 Дек. 19, 11:43
Вот это ни к чему, сс не пенится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30373  12 Дек. 19, 13:24 (через 11 мин)
Harvie, поздно, "врач сказал в морг- значит в морг"😀
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.30374  12 Дек. 19, 13:32 (через 8 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11
Я сам новичок, но как показала практика, можно. Но есть нюансы: Если крупу перед осахариванием как следует разварить, а потом при перегонке пока температура не дошла до 60 градусов, помешивать отбродившую брагу, то ничего не пригорает. А вот когда я ту же крупу просто заливал кипятком, то небольшой пригар был. С мучной вообще не взлетело, но там я еще ряд ошибок допустил. Для себя понял, что самы опасный момент - нагрев куба. Он еще не кипит, каша лежит на дне и работает изолятором. Поэтому смотрю по термометру. Если температура перестала расти, то чуть кручу кастрюлю, и температура  разом прыгает градуса на три. После 70 градусов внизу уже проскакивают пузыри, и оно доходит нормально.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30375  12 Дек. 19, 13:50 (через 19 мин)
Я покупал его, чтобы гнать САМОГОН, а не спирт.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 20:59
Ты знаешь, я на диких пшеничных дрожжах делаю 92*, на фруктах - 85* - и это самогон, а не спирт. Только хорошего качества. Если хочешь набивать свои шишки - набивай на здоровье. Никто тебе запретить не может. Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.30376  12 Дек. 19, 14:23 (через 33 мин)
Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.TerminatorN2, 12 Дек. 19, 13:50
Ну, это уж слишком.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30377  12 Дек. 19, 14:54 (через 32 мин)
Ну, это уж слишкомCool Shaman, 12 Дек. 19, 14:23
Просто ты ничего не понимаешь.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.30378  12 Дек. 19, 15:33 (через 39 мин)
Лично для себя определился: или жду пока сама осветлится, или холод.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14
А как быть в случае. когда дрожжи не хотят уходить в осадок? Я первый раз ставил сахарную брагу на дрожжах DoubleSnake C48. После окончания брожения выставил емкость на балкон (температура на балконе была в районе 4-7 градусов), даже 4-х суток дрожжи полностью не ушли в осадок, так как брага все равно была мутноватой. После осветления бентонитом брага стала прозрачной. Как то так.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30379  12 Дек. 19, 16:33
Harvie
Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке Вот это ни к чему, сс не пенится.
Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенится . Вчера гнал солодовый сырец и забыл добавить Соф , вспомнил когда увидел что давление в кубе до40 мм выросло а потом литра полтора СС выплюноло