Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3535)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30360 12 Дек. 19, 09:38
Вечером сварю инверт. Непонятно, что с дрожжамиiceekb, 12 Дек. 19, 09:32Инверт варить совсем не обязательно. С дрожжами тоже, скорее всего, всё в порядке. Все Турбо невероятно живучи. Это не винные ЧКД выращенные в стерильных лабораториях и только ждущие ошибки винодела, чтобы погибнуть. Эти просто сидят и ждут нормальной еды ))).
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.30361 12 Дек. 19, 09:42 (через 4 мин)
Ещё подскажите: бродит сахарная. Каждый день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30362 12 Дек. 19, 09:43 (через 1 мин)
они в шокеSergnikow, 12 Дек. 19, 09:36
сидят и ждут нормальной еды )))DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:38Парни, вы сделали мой день )))
P.S. Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелится

сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30363 12 Дек. 19, 09:49 (через 7 мин)
Вечером буду пытаться оживить ЭТО, если само не зашевелитсяiceekb, 12 Дек. 19, 09:43Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.30364 12 Дек. 19, 09:57 (через 8 мин)
Как начала осветлятся - один раз мешаю. через сутки перегоняю.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 09:44А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30365 12 Дек. 19, 09:59 (через 3 мин)
Мне раз концентрат попался через трое суток сам завёлся, притом поначалу сильный запах диоксида был.Sergnikow, 12 Дек. 19, 09:49Ну вот я в душе надеюсь на такой же исход, вдруг сам стартанёт ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30366 12 Дек. 19, 10:14 (через 15 мин)
А бентонитом стоит осветлять или прямо так выгонять? С осадка снимать надо?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:57С бентонитом на сахаре вообще не связывайся. Бессмысленный перевод времени, денег и браги. Как начнёт осветлятся - попробуй на вкус. Если сладости нет вообще, то и мешать не надо. Просто подожди день-два. Или на ночь на балкон вынеси и окно открой. Сейчас холодно уже. Турбодрожжи лягут плотным осадком на дно. Около 1 см толщиной. Аккуратно слей и гони. У меня на конце сливного шланга специальная пимпа. Как на картинке, только края повыше. Я его просто в дно упираю и сливаю.

день взбалтываю бутыль - этого достаточно или нужно со дна палочкой перемешивать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:42когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахар и размешивай в раствор, затем оставшиеся 2/3, но уже холодной. Смотри чтоб была не выше 40° и вноси дрожжи
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30368 12 Дек. 19, 11:06 (через 33 мин)
Cool ShamanDeadCanDance
С бентонитом на сахаре вообще не связывайсяНе согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом , становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними бороться
сообщение удалено
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

когда ставишь брагу лей 1/3 горячей воды и весь сахарberezikoff, 12 Дек. 19, 10:34Ты не понял - брага уже стоит. Я спрашивал про перемешивание во время брожения.
Добавлено через 2мин.:
Не согласен , всегда сахарную очищаю бентонитом ,andrusha61, 12 Дек. 19, 11:06тоже об этом читал.
Добавлено через 1мин.:
Cool Shaman турбовые использовалDeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14Там ещё и активированный уголь с подкормками в составе

Cool Shaman, это на.будущее, а так-помешай
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
становится золотистого цвета , по вкусу как шампанское . Ведь наша задача как можно меньше срани в куб залить чтобы меньше потом с ними боротьсяandrusha61, 12 Дек. 19, 11:06у тебя похоже другая задача, осветлить её, потому что мутную пить не камильфо 😁
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30371 12 Дек. 19, 11:43 (через 13 мин)
DeadCanDance
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
Да и пить её не стоит.Брагу не пью , макнул пльчик , облизал ... Бентонит использую такой (глинопорошок для виноделия) http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4969 очень замечательный
Cool Shaman Ты тут спрашивал про перегонку зерна , если оно полностью выбродило то ничего не пригорит при перегонке прям с зерном только обязательно при перегонке добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке
сообщения удалены (3)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30372 12 Дек. 19, 13:14
добавлять Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонкеandrusha61, 12 Дек. 19, 11:43Вот это ни к чему, сс не пенится.

Harvie, поздно, "врач сказал в морг- значит в морг"😀
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.30374 12 Дек. 19, 13:32 (через 8 мин)
Скажите, пожалуйста, можно ли перегонять зерновую брагу в обычном кубе на индукционной плите или будет подгорать?Cool Shaman, 12 Дек. 19, 09:11Я сам новичок, но как показала практика, можно. Но есть нюансы: Если крупу перед осахариванием как следует разварить, а потом при перегонке пока температура не дошла до 60 градусов, помешивать отбродившую брагу, то ничего не пригорает. А вот когда я ту же крупу просто заливал кипятком, то небольшой пригар был. С мучной вообще не взлетело, но там я еще ряд ошибок допустил. Для себя понял, что самы опасный момент - нагрев куба. Он еще не кипит, каша лежит на дне и работает изолятором. Поэтому смотрю по термометру. Если температура перестала расти, то чуть кручу кастрюлю, и температура разом прыгает градуса на три. После 70 градусов внизу уже проскакивают пузыри, и оно доходит нормально.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Я покупал его, чтобы гнать САМОГОН, а не спирт.Cool Shaman, 11 Дек. 19, 20:59Ты знаешь, я на диких пшеничных дрожжах делаю 92*, на фруктах - 85* - и это самогон, а не спирт. Только хорошего качества. Если хочешь набивать свои шишки - набивай на здоровье. Никто тебе запретить не может. Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.30376 12 Дек. 19, 14:23 (через 33 мин)
Тоже есть приятель-ортодокс: пьет СС - говорит, что такой ему больше нравится.TerminatorN2, 12 Дек. 19, 13:50Ну, это уж слишком.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30377 12 Дек. 19, 14:54 (через 32 мин)
Ну, это уж слишкомCool Shaman, 12 Дек. 19, 14:23Просто ты ничего не понимаешь.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30378 12 Дек. 19, 15:33 (через 39 мин)
Лично для себя определился: или жду пока сама осветлится, или холод.DeadCanDance, 12 Дек. 19, 11:14А как быть в случае. когда дрожжи не хотят уходить в осадок? Я первый раз ставил сахарную брагу на дрожжах DoubleSnake C48. После окончания брожения выставил емкость на балкон (температура на балконе была в районе 4-7 градусов), даже 4-х суток дрожжи полностью не ушли в осадок, так как брага все равно была мутноватой. После осветления бентонитом брага стала прозрачной. Как то так.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30379 12 Дек. 19, 16:33
Harvie
Софэксил причем добавлять его нада и при второй перегонке Вот это ни к чему, сс не пенится.Мой СС видимо про это не знает . Зерно гоню досуха , видимо в СС остается всё что должно запенится . Вчера гнал солодовый сырец и забыл добавить Соф , вспомнил когда увидел что давление в кубе до40 мм выросло а потом литра полтора СС выплюноло