Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3541)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30420 14 Дек. 19, 15:25
Подскажите, есть в продаже (может быть на али) мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать? Килограмм на 5, чтобы руками было удобно отжимать.Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22Очень удобно использовать мешки для деликатной стирки. Продаются в большинстве крупных сетевых магазинах, где торгуют стиральными машинками.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30421 14 Дек. 19, 17:12
мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать?Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22Москитная сетка.
Килограмм на 5,Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22неудобно - на поверхности полусухой слой, в середине жидко.
На куб дуршлаг литра на 2,5 - 3, в него москитная сетка, ковшиком наливаешь. Как полно - начинаешь выжимать.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30422 14 Дек. 19, 19:43
Hiduk, ацетона в СС нет. Головы - могут, если удерживающая способность колонны большая, а куб маленький. Времени надо много, чтобы несколько раз переиспарить содержимое куба.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30423 14 Дек. 19, 20:17 (через 34 мин)
Hiduk, ацетона в СС нет.zyazya, 14 Дек. 19, 19:43Есть ,конечно.Хоть и немного.
-Apicius-
Студент
Москва
12

Всем доброго времени суток!
Прошу не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть свежевыгнанный ячменный дистиллят, сориентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.
Прошу не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть свежевыгнанный ячменный дистиллят, сориентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.
Alex 777
Отв.30425 14 Дек. 19, 23:44 (через 4 мин)
Всем доброго времени суток!1. Зачем 3 перегонки?
Проше не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть сежевыгнанный ячменный дистиллят, сортентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.-Apicius-, 14 Дек. 19, 23:41
2. Для виски нужно настаивать в бочке или на других вариантах дуба, т.к. вот там пахучие хвосты в итоге и дадут финальный аромат виски.
-Apicius-
Студент
Москва
12

Зачем 3 перегонки?Alex 777, 14 Дек. 19, 23:44Пытался убрать мышей
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

А что такое красная и белая схема сбраживания или ткните пожалуйста где почитать, если в двух словах объяснить невозможно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.30428 15 Дек. 19, 03:44 (через 55 мин)
Podvox, красная-это сбраживание вместе с дробиной или мезгой . Белая - сбраживание только отфильтрованного (пивная схема) сусла , или сока .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.30429 15 Дек. 19, 03:51 (через 8 мин)
Пытался убрать мышей-Apicius-, 15 Дек. 19, 02:13Зачем их убирать? Именно они после выдержки дадут вкусняшку.
Мыши - это от шато виски. Мне этот запах больше напоминает невыделанную потную овчину.
-Apicius-
Студент
Москва
12

Мне этот запах больше напоминает невыделанную потную овчину.Ромуальдович, 15 Дек. 19, 03:51Да, сравнение неплохое! Год назад купил себе на водительское сиденье накидку из шкуры бараньей (не люблю кожу, зимой холодно, летом жарко), так вот запах уходил месяца 3, схожесть есть, Вы правы! Изменится ли аромат в стекле? Бочки не имею, да и объем мизер, пока первые шаги. Добавил пронектаровской щепы, ожидаю изменений..


А что такое красная и белая схемаPodvox, 15 Дек. 19, 02:50[Брага из ячменного солода]
clav
Новичок
Витебск
4

Отв.30432 15 Дек. 19, 09:45
Всем доброго дня! Срочно нужна помощь! Как очистить дистиллят(80%), перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры. Проблема: при соединении с водой мутнеет(((


Ты настаивал или мацерат делал?
Добавлено через 1мин.:
P.s.я всегда настаиваю на питьевой крепости.
Добавлено через 1мин.:
P.s.я всегда настаиваю на питьевой крепости.
clav
Новичок
Витебск
4

Отв.30434 15 Дек. 19, 09:49 (через 2 мин)
Мацерат(цедру в куб)...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30435 15 Дек. 19, 10:40 (через 51 мин)
В куб при перегоне сырца набросал много цедры(((clav, 15 Дек. 19, 09:49clav, разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.
clav
Новичок
Витебск
4

Отв.30436 15 Дек. 19, 10:43 (через 3 мин)
разбавь свой дистиллят до 20% об. и пропусти через бытовой угольный фильтр. Затем можно перегнать, если нужно для укрепления.Daniil, 15 Дек. 19, 10:40Спасибо. Это единственный способ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30437 15 Дек. 19, 10:49 (через 7 мин)
Спасибо. Это единственный способ?clav, 15 Дек. 19, 10:43clav, второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.30438 15 Дек. 19, 11:52
Добавил пронектаровской щепы, ожидаю изменений..-Apicius-, 15 Дек. 19, 04:44Эта щепа хороша, но в том виде, в котором её продают, не совсем годится! Когда приобрёл её, то поверил рекламе продавца, что она готова для применения... Это не совсем так! Её необходимо замочить в кипятке на минут 15, затем высушить и слегка обжарить в духовке при 200*С. А для ускоренного получения приемлемого результата на щепе попробуй термориформинг [Термическое созревание дистиллятов. Страница 85]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30439 15 Дек. 19, 11:58 (через 6 мин)
второй способ - использовать твой дистиллят как концентрат, добавлять его к нейтральному целевому продукту по вкусу.Daniil, 15 Дек. 19, 10:49он там масел нахватал
перенасыщенный эфирными маслами цитрусовых? В куб при перегоне сырца набросал много цедры. Проблема: при соединении с водой мутнеетclav, 15 Дек. 19, 09:45при фильтрации потеряет минимум 3-4°, но без нее никуда