Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3528)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30420 13 Дек. 19, 23:24
если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.iceekb, 13 Дек. 19, 20:41Смотря из чего настойка.
Дели по баночкам.
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06Ячменный двое суток, более не держу.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30421 13 Дек. 19, 23:34, через 10 мин
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 23:12Уже отогнал почти до воды, середина шла очень похучая...
Смотря из чего настойка.настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.
Дели по баночкам.Sergnikow, 13 Дек. 19, 23:24
Завтра на колпачковой 750 без спешки отгоню дополнительно
Отв.30422 13 Дек. 19, 23:42, через 9 мин
очень похуiceekb, 13 Дек. 19, 23:34
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30423 13 Дек. 19, 23:44, через 2 мин
настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.iceekb, 13 Дек. 19, 23:34плинтус это несозревший напиток.
[Табуретовка и Буратино - миф или реальность.]
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.30424 14 Дек. 19, 10:19
накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.iceekb, 13 Дек. 19, 23:34У меня тоже был такой косяк. По рекомендации опытных товарищей убрал подальше. Через год была амброзия (напиток богов))). Дубу время нужно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.30425 14 Дек. 19, 10:23, через 4 мин
где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтусiceekb, 13 Дек. 19, 23:34тю... так бы и сказал бы что плинтус. Перегонять то зачем? разбавь в пропорции с таким же белым напитком и все... делов то.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30426 14 Дек. 19, 11:13, через 50 мин
тю... так бы и сказал бы что плинтус. Перегонять то зачем? разбавь в пропорции с таким же белым напитком и все... делов то.АлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:23там в компонентах ещё зверобой был, с которым я походу тоже напутал... так что к запаху столярки добавляем аромат сельской аптеки ))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30427 14 Дек. 19, 11:24, через 12 мин
разбавь в пропорции с таким же белым напитком и всеАлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:23Да не надо ни перегонять, ни разбавлять - оставить в покое на годик и усё. Винокур должен обладать выдержкой ©.
Alex 777
Отв.30428 14 Дек. 19, 15:22
Подскажите, есть в продаже (может быть на али) мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать? Килограмм на 5, чтобы руками было удобно отжимать.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30429 14 Дек. 19, 15:25, через 4 мин
Подскажите, есть в продаже (может быть на али) мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать? Килограмм на 5, чтобы руками было удобно отжимать.Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22Очень удобно использовать мешки для деликатной стирки. Продаются в большинстве крупных сетевых магазинах, где торгуют стиральными машинками.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30430 14 Дек. 19, 17:12
мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать?Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22Москитная сетка.
Килограмм на 5,Alex 777, 14 Дек. 19, 15:22неудобно - на поверхности полусухой слой, в середине жидко.
На куб дуршлаг литра на 2,5 - 3, в него москитная сетка, ковшиком наливаешь. Как полно - начинаешь выжимать.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30431 14 Дек. 19, 19:43
Hiduk, ацетона в СС нет. Головы - могут, если удерживающая способность колонны большая, а куб маленький. Времени надо много, чтобы несколько раз переиспарить содержимое куба.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.30432 14 Дек. 19, 20:17, через 34 мин
Hiduk, ацетона в СС нет.zyazya, 14 Дек. 19, 19:43Есть ,конечно.Хоть и немного.
-Apicius-
Студент
Москва
12
Отв.30433 14 Дек. 19, 23:41
Всем доброго времени суток!
Прошу не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть свежевыгнанный ячменный дистиллят, сориентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.
Прошу не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть свежевыгнанный ячменный дистиллят, сориентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.
Alex 777
Отв.30434 14 Дек. 19, 23:44, через 4 мин
Всем доброго времени суток!1. Зачем 3 перегонки?
Проше не кидаться табуретами, я новичок, по маленьку пытаюсь вникнуть в тему. Имею простейший аппарат из возможных, купленный на авито для пробы. Попробовал, понравилось, неспешно выбираю нормальный аппарат для дальнейших экспериментов. Решил таки после сахарной и фруктовой браг попробовать выгнать зерновую, смастерить некое, пусть и отдаленное, подобие виски.
Ячменный солод пилснер курский+копченый кастл молт шато виски (65/35%%). Сбродил, перегнал 3 раза. Вкус мягок, но запах совершенно не напоминает то, к чему шел, в «аромате», помимо зерна имеется некие отголоски «мышиной цивилизации», именно такой запах запомнился с детства, у деда в амбаре, где хранились бочки с зерном, харчились мыши, запах их приутствия нисчем не спутать. Может кто подскажет, какова причина сего недоразумения? Как должен пахнуть сежевыгнанный ячменный дистиллят, сортентируйте в нужном наравлении. Пардон а многобукв.-Apicius-, 14 Дек. 19, 23:41
2. Для виски нужно настаивать в бочке или на других вариантах дуба, т.к. вот там пахучие хвосты в итоге и дадут финальный аромат виски.
-Apicius-
Студент
Москва
12
Отв.30435 15 Дек. 19, 02:13
Зачем 3 перегонки?Alex 777, 14 Дек. 19, 23:44Пытался убрать мышей
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.30436 15 Дек. 19, 02:50, через 37 мин
А что такое красная и белая схема сбраживания или ткните пожалуйста где почитать, если в двух словах объяснить невозможно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.30437 15 Дек. 19, 03:44, через 55 мин
Podvox, красная-это сбраживание вместе с дробиной или мезгой . Белая - сбраживание только отфильтрованного (пивная схема) сусла , или сока .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.30438 15 Дек. 19, 03:51, через 8 мин
Пытался убрать мышей-Apicius-, 15 Дек. 19, 02:13Зачем их убирать? Именно они после выдержки дадут вкусняшку.
Мыши - это от шато виски. Мне этот запах больше напоминает невыделанную потную овчину.
-Apicius-
Студент
Москва
12
Отв.30439 15 Дек. 19, 04:44, через 53 мин
Мне этот запах больше напоминает невыделанную потную овчину.Ромуальдович, 15 Дек. 19, 03:51Да, сравнение неплохое! Год назад купил себе на водительское сиденье накидку из шкуры бараньей (не люблю кожу, зимой холодно, летом жарко), так вот запах уходил месяца 3, схожесть есть, Вы правы! Изменится ли аромат в стекле? Бочки не имею, да и объем мизер, пока первые шаги. Добавил пронектаровской щепы, ожидаю изменений..