Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3527)
Отв.30400 13 Дек. 19, 04:15
не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан!Stac, 12 Дек. 19, 20:51
опыт недоброда крахмалаzyazya, 12 Дек. 19, 23:35Я что в сказку попал??? С каких это пор у нас крахмал сбраживают???
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.30401 13 Дек. 19, 07:52
berezikoff, сэр, Вы невнимательны! ))). Там и ферменты /солод/ присутствуют. Типа, если ферменты не доработали, недоеденый крахмал чудесным образом заставляет пениться сырец. Вот это сказка - если нет пеноуноса, то он на первом перегоне пригаром на кубе останется в кубе.
Щелочь в СС не добавлял?
Щелочь в СС не добавлял?
сообщение удалено
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.30402 13 Дек. 19, 10:53
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.Harvie, 13 Дек. 19, 00:36По пару конечно нет! У него аппарат ПК ХД4... И я говорил о возможном захлёбе...
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30403 13 Дек. 19, 12:29
Приветствую Уважаемые.
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая,
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая,
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите, сифонящая около клампа медная царга, может давать привкус, и запах продукту, а также скачки температуры вверху колонны после 20 минутной работе на себя. При перегонке сс. Дано, куб 23 литра, утеплён, царга утеплена, 2 киловаттная индукционка, узел отбора в повороте, в качестве холодильника 3 трубный холодильник. Или это все же из-за импульсной работы до 800 ватт на индукционке?Захлебывается у меня колонна и на 1000 ваттах и на 800 ваттах.... Что делать ума не приложу. Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу. Уже пробовал и царгу другую полметровую, тоже захлеб.
Сс разгоняю на 2 кв до 70 в кубе, потом включаю воду на дефл и холодильник снижаю до 800в, как только к 80 в кубе подходит, на 600 ваттах идет работа на себя, потом температура в верху колонны начинает увеличиваться до 90.Nion_eto, 12 Нояб. 19, 21:19
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30404 13 Дек. 19, 13:40
Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу.Nion_eto, 13 Дек. 19, 12:29убери РПН, поставь нормальную путанку.
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30405 13 Дек. 19, 13:48, через 9 мин
убери РПН, поставь нормальную путанку.Sergnikow, 13 Дек. 19, 13:40от былых вейперских времен осталась небольшая катушка 0,3 и 0,5 нержы, пойдет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30406 13 Дек. 19, 13:52, через 5 мин
Nion_eto, 0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадке.
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.30407 13 Дек. 19, 13:55, через 3 мин
0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадкеSergnikow, 13 Дек. 19, 13:52Понял, спасибо, попробую.
А медную можно, из витухи 5е?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.30408 13 Дек. 19, 15:31
Nion_eto,
Конечно
Конечно
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30409 13 Дек. 19, 16:22, через 52 мин
Nion_eto, [сообщение #13598272]
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30410 13 Дек. 19, 16:36, через 14 мин
Nion_eto, крутишь спираль из нержи 0.5, потом спираль хорошо растягиваешь и мотаешь клубок, такой плотности, чтобы только насадка не просыпалась. На верх колонны можно путанку из проволоки 0.3 мм.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30411 13 Дек. 19, 19:06
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30412 13 Дек. 19, 19:17, через 12 мин
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06Отличная. Дольше проращивать не нужно.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30413 13 Дек. 19, 20:04, через 47 мин
еще посмотрел-почитал.. это у меня только корешки повылазили (их часто с ростками путают).. ростков еще мало все таки..я сначала тоже подумал - что это такие ростки.. а это всего лишь тонковолосяные корешки.. наверное подержу до завтра еще.. и завтра перекручу и затру сразу..
проращивание двое суток наверное все таки маловато...
проращивание двое суток наверное все таки маловато...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30414 13 Дек. 19, 20:16, через 12 мин
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись. Лучше подожди до завтра, чтобы вся пшеница проросла. К сожалению некоторые ростки завтра будут переростками, но это мелочь. Я обычно в четверг ставлю на проращивание, а в субботу перекручиваю на зеленый солод.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30415 13 Дек. 19, 20:41, через 25 мин
Господа, если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30416 13 Дек. 19, 20:53, через 13 мин
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись.vrolan, 13 Дек. 19, 20:16дома меня не было - и я мелкому доверил полив.. а он слегка побрызгал, и солод пересох немного..
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30417 13 Дек. 19, 21:07, через 14 мин
а он слегка побрызгал, и солод пересох немногоБухарест, 13 Дек. 19, 20:53Это не беда. Хуже если на солоде завелась плесень или он прокис. Бывает и такое, если пшеницу не перемешивать, то при большом объеме в середине может сильно подняться температура и появляется какая-то липкость.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30418 13 Дек. 19, 21:10, через 3 мин
Бухарест, у тебя чисто зелёный солод. Даже если он и слегка недобрал диастатической силы, сам себя то осахарит. А перерастёт - потеряешь в выходе. Да и микроб не дремлет, размножается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.30419 13 Дек. 19, 23:12
то это делать до воды или до 40 в струе?iceekb, 13 Дек. 19, 20:41ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.