Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 ... 2984 1521
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3527)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30400  13 Дек. 19, 04:15
не до конца выбродившую брагу... Не весь крахмал переработан!Stac, 12 Дек. 19, 20:51
опыт недоброда крахмалаzyazya, 12 Дек. 19, 23:35
Я что в сказку попал??? С каких это пор у нас крахмал сбраживают???
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.30401  13 Дек. 19, 07:52
berezikoff, сэр, Вы невнимательны! ))).  Там и ферменты /солод/ присутствуют. Типа, если ферменты не доработали, недоеденый крахмал чудесным образом заставляет пениться сырец. Вот это сказка - если нет пеноуноса, то он на первом перегоне пригаром на кубе останется в кубе.
Щелочь в СС не добавлял?
сообщение удалено
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.30402  13 Дек. 19, 10:53
Проблема в том, что крахмал - что переработанный, что нет - не испаряется и, соответственно, перейти по пАру не может.Harvie, 13 Дек. 19, 00:36
По пару конечно нет! У него аппарат ПК ХД4... И я говорил о возможном захлёбе...
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30403  13 Дек. 19, 12:29
Приветствую Уважаемые.
У меня проблема, Имею 23 литровый куб с выходом на 1,5 дюймовый кламп, царга метровая, 
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите, сифонящая около клампа медная царга, может давать привкус, и запах продукту, а также скачки температуры вверху колонны после 20 минутной работе на себя. При перегонке сс. Дано, куб 23 литра, утеплён, царга утеплена, 2 киловаттная индукционка, узел отбора в повороте, в качестве холодильника 3 трубный холодильник. Или это все же из-за импульсной работы до 800 ватт на индукционке?
Сс разгоняю на 2 кв до 70 в кубе, потом включаю воду на дефл и холодильник снижаю до 800в, как только к 80 в кубе подходит, на 600 ваттах идет работа на себя, потом температура в верху колонны начинает увеличиваться до 90.Nion_eto, 12 Нояб. 19, 21:19
Захлебывается у меня колонна и на 1000 ваттах и на 800 ваттах.... Что делать ума не приложу. Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу. Уже пробовал и царгу другую полметровую, тоже захлеб.
Переходить пока на 2 дюйма не вариант.
Всем заранее Спасибо за советы
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30404  13 Дек. 19, 13:40
Может давать захлеб плотная засыпка спн, не обстукиваю не утрамбовываю, просто засыпаю перед погоном и 2 пыжа рпн один сверху второй снизу.Nion_eto, 13 Дек. 19, 12:29
убери РПН, поставь нормальную путанку.
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30405  13 Дек. 19, 13:48, через 9 мин
убери РПН, поставь нормальную путанку.Sergnikow, 13 Дек. 19, 13:40
от былых вейперских времен осталась небольшая катушка 0,3 и 0,5 нержы,  пойдет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30406  13 Дек. 19, 13:52, через 5 мин
Nion_eto, 0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадке.
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.30407  13 Дек. 19, 13:55, через 3 мин
0,5 пойдёт, только плотно не мотай, главное не дать высыпаться насадкеSergnikow, 13 Дек. 19, 13:52
Понял, спасибо, попробую.
А медную можно, из витухи 5е?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.30408  13 Дек. 19, 15:31
Nion_eto,
Конечно
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30409  13 Дек. 19, 16:22, через 52 мин
Nion_eto, [сообщение #13598272]
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30410  13 Дек. 19, 16:36, через 14 мин
Nion_eto, крутишь спираль из нержи 0.5, потом спираль хорошо растягиваешь и мотаешь  клубок, такой плотности, чтобы только насадка не просыпалась. На верх колонны можно путанку из проволоки 0.3 мм.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30411  13 Дек. 19, 19:06
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?
IMG_20191213_185523.jpg
IMG_20191213_185523.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30412  13 Дек. 19, 19:17, через 12 мин
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06
Отличная. Дольше проращивать не нужно.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30413  13 Дек. 19, 20:04, через 47 мин
еще посмотрел-почитал.. это у меня только корешки повылазили (их часто с ростками путают).. ростков еще мало все таки..я сначала тоже подумал - что это такие ростки.. а это всего лишь тонковолосяные корешки.. наверное подержу до завтра еще.. и завтра перекручу и затру сразу..
проращивание двое суток наверное все таки маловато...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30414  13 Дек. 19, 20:16, через 12 мин
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись. Лучше подожди до завтра, чтобы вся пшеница проросла. К сожалению некоторые ростки завтра будут переростками, но это мелочь. Я обычно в четверг ставлю на проращивание, а в субботу перекручиваю на зеленый солод.
63096.315937.jpg
63096. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30415  13 Дек. 19, 20:41, через 25 мин
Господа, если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30416  13 Дек. 19, 20:53, через 13 мин
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись.vrolan, 13 Дек. 19, 20:16
дома меня не было - и я мелкому доверил полив.. а он слегка побрызгал, и солод пересох немного..
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30417  13 Дек. 19, 21:07, через 14 мин
а он слегка побрызгал, и солод пересох немногоБухарест, 13 Дек. 19, 20:53
Это не беда. Хуже если на солоде завелась плесень или он прокис. Бывает и такое, если пшеницу не перемешивать, то при большом объеме в середине может сильно подняться температура и появляется какая-то липкость.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30418  13 Дек. 19, 21:10, через 3 мин
Бухарест, у тебя чисто зелёный солод. Даже если он и слегка недобрал диастатической силы, сам себя то осахарит. А перерастёт - потеряешь в выходе. Да и микроб не дремлет, размножается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.30419  13 Дек. 19, 23:12
то это делать до воды или до 40 в струе?iceekb, 13 Дек. 19, 20:41
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.