Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 ... 3222 1521
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3541)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30400  13 Дек. 19, 16:22
Nion_eto, [сообщение #13598272]
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30401  13 Дек. 19, 16:36 (через 14 мин)
Nion_eto, крутишь спираль из нержи 0.5, потом спираль хорошо растягиваешь и мотаешь  клубок, такой плотности, чтобы только насадка не просыпалась. На верх колонны можно путанку из проволоки 0.3 мм.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30402  13 Дек. 19, 19:06
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?
IMG_20191213_185523.jpg
IMG_20191213_185523.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30403  13 Дек. 19, 19:17 (через 12 мин)
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06
Отличная. Дольше проращивать не нужно.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30404  13 Дек. 19, 20:04 (через 47 мин)
еще посмотрел-почитал.. это у меня только корешки повылазили (их часто с ростками путают).. ростков еще мало все таки..я сначала тоже подумал - что это такие ростки.. а это всего лишь тонковолосяные корешки.. наверное подержу до завтра еще.. и завтра перекручу и затру сразу..
проращивание двое суток наверное все таки маловато...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30405  13 Дек. 19, 20:16 (через 12 мин)
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись. Лучше подожди до завтра, чтобы вся пшеница проросла. К сожалению некоторые ростки завтра будут переростками, но это мелочь. Я обычно в четверг ставлю на проращивание, а в субботу перекручиваю на зеленый солод.
63096.315937.jpg
63096. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30406  13 Дек. 19, 20:41 (через 25 мин)
Господа, если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.30407  13 Дек. 19, 20:53 (через 13 мин)
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись.vrolan, 13 Дек. 19, 20:16
дома меня не было - и я мелкому доверил полив.. а он слегка побрызгал, и солод пересох немного..
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30408  13 Дек. 19, 21:07 (через 14 мин)
а он слегка побрызгал, и солод пересох немногоБухарест, 13 Дек. 19, 20:53
Это не беда. Хуже если на солоде завелась плесень или он прокис. Бывает и такое, если пшеницу не перемешивать, то при большом объеме в середине может сильно подняться температура и появляется какая-то липкость.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30409  13 Дек. 19, 21:10 (через 3 мин)
Бухарест, у тебя чисто зелёный солод. Даже если он и слегка недобрал диастатической силы, сам себя то осахарит. А перерастёт - потеряешь в выходе. Да и микроб не дремлет, размножается.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30410  13 Дек. 19, 23:12
то это делать до воды или до 40 в струе?iceekb, 13 Дек. 19, 20:41
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30411  13 Дек. 19, 23:24 (через 12 мин)
если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.iceekb, 13 Дек. 19, 20:41
Смотря из чего настойка.
Дели по баночкам.
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06
Ячменный двое суток, более не держу.
sdc19228k.jpg
Sdc19228k. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30412  13 Дек. 19, 23:34 (через 10 мин)
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 23:12
Уже отогнал почти до воды, середина шла очень похучая...
Смотря из чего настойка.
Дели по баночкам.Sergnikow, 13 Дек. 19, 23:24
настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.

Завтра на колпачковой 750 без спешки отгоню дополнительно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30413  13 Дек. 19, 23:42 (через 9 мин)
очень похуiceekb, 13 Дек. 19, 23:34
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30414  13 Дек. 19, 23:44 (через 2 мин)
настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.iceekb, 13 Дек. 19, 23:34
плинтус это несозревший напиток.
[Табуретовка и Буратино - миф или реальность.]
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30415  14 Дек. 19, 10:19
накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.iceekb, 13 Дек. 19, 23:34
У меня тоже был такой косяк. По рекомендации опытных товарищей убрал подальше. Через год была амброзия (напиток богов))). Дубу время нужно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30416  14 Дек. 19, 10:23 (через 4 мин)
где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтусiceekb, 13 Дек. 19, 23:34
тю... так бы и сказал бы что плинтус. Перегонять то зачем? разбавь в пропорции с таким же белым напитком и все... делов то.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.30417  14 Дек. 19, 11:13 (через 50 мин)
тю... так бы и сказал бы что плинтус. Перегонять то зачем? разбавь в пропорции с таким же белым напитком и все... делов то.АлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:23
там в компонентах ещё зверобой был, с которым я походу тоже напутал... так что к запаху столярки добавляем аромат сельской аптеки ))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30418  14 Дек. 19, 11:24 (через 12 мин)
разбавь в пропорции с таким же белым напитком и всеАлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:23
Да не надо ни перегонять, ни разбавлять - оставить в покое на годик и усё. Винокур должен обладать выдержкой ©.
Alex 777
Отв.30419  14 Дек. 19, 15:22
Подскажите, есть в продаже (может быть на али) мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать? Килограмм на 5, чтобы руками было удобно отжимать.