Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30401 13 Дек. 19, 16:36 (через 14 мин)
Nion_eto, крутишь спираль из нержи 0.5, потом спираль хорошо растягиваешь и мотаешь клубок, такой плотности, чтобы только насадка не просыпалась. На верх колонны можно путанку из проволоки 0.3 мм.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30402 13 Дек. 19, 19:06
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?
IMG_20191213_185523.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30403 13 Дек. 19, 19:17 (через 12 мин)
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06
Отличная. Дольше проращивать не нужно.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30404 13 Дек. 19, 20:04 (через 47 мин)
еще посмотрел-почитал.. это у меня только корешки повылазили (их часто с ростками путают).. ростков еще мало все таки..я сначала тоже подумал - что это такие ростки.. а это всего лишь тонковолосяные корешки.. наверное подержу до завтра еще.. и завтра перекручу и затру сразу.. проращивание двое суток наверное все таки маловато...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30405 13 Дек. 19, 20:16 (через 12 мин)
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись. Лучше подожди до завтра, чтобы вся пшеница проросла. К сожалению некоторые ростки завтра будут переростками, но это мелочь. Я обычно в четверг ставлю на проращивание, а в субботу перекручиваю на зеленый солод.63096. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30406 13 Дек. 19, 20:41 (через 25 мин)
Господа, если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.30407 13 Дек. 19, 20:53 (через 13 мин)
Бухарест, ростки тоже уже есть, но из-за неравномерного прорастания одни уже нормальные, другие еще только наклюнулись.vrolan, 13 Дек. 19, 20:16
дома меня не было - и я мелкому доверил полив.. а он слегка побрызгал, и солод пересох немного..
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.30408 13 Дек. 19, 21:07 (через 14 мин)
а он слегка побрызгал, и солод пересох немногоБухарест, 13 Дек. 19, 20:53
Это не беда. Хуже если на солоде завелась плесень или он прокис. Бывает и такое, если пшеницу не перемешивать, то при большом объеме в середине может сильно подняться температура и появляется какая-то липкость.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30409 13 Дек. 19, 21:10 (через 3 мин)
Бухарест, у тебя чисто зелёный солод. Даже если он и слегка недобрал диастатической силы, сам себя то осахарит. А перерастёт - потеряешь в выходе. Да и микроб не дремлет, размножается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.30410 13 Дек. 19, 23:12
то это делать до воды или до 40 в струе?iceekb, 13 Дек. 19, 20:41
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30411 13 Дек. 19, 23:24 (через 12 мин)
если у меня вдруг образовалась неудачная настойка и я решил повторно ее перегнать, то это делать до воды или до 40 в струе? Прямоток само собой.iceekb, 13 Дек. 19, 20:41
Смотря из чего настойка. Дели по баночкам.
Пшеница (на зеленый солод) двое суток прорастала.. счас такая уже.. наверное пора уже молоть на мясорубке?Бухарест, 13 Дек. 19, 19:06
Ячменный двое суток, более не держу. Sdc19228k. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.30412 13 Дек. 19, 23:34 (через 10 мин)
ну какая то часть кислот образуется по любому. Пробуй по запаху. Начиная от 40°. Он то у тебя укрепится.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 23:12
Уже отогнал почти до воды, середина шла очень похучая...
Смотря из чего настойка. Дели по баночкам.Sergnikow, 13 Дек. 19, 23:24
настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.
Завтра на колпачковой 750 без спешки отгоню дополнительно
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.30413 13 Дек. 19, 23:42 (через 9 мин)
очень похуiceekb, 13 Дек. 19, 23:34
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30414 13 Дек. 19, 23:44 (через 2 мин)
настойка со щепой, но где то накосячил по неопытности и проучил лютый плинтус.iceekb, 13 Дек. 19, 23:34
Подскажите, есть в продаже (может быть на али) мешки, в которых удобно было бы мезгу или крупу отжимать? Килограмм на 5, чтобы руками было удобно отжимать.