Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 ... 3249 1540
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3574)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.30780  09 Янв. 20, 17:22
Ты головы отбирал на скорости 2,2 литра в час при нагреве 1,2 кВт?Nick_KRD, 09 Янв. 20, 16:31
Две страницы в пустую, кроме того что Деда мороза нет, ни чего умного не услышал.

Добавлено через 2мин.:

не ошибся? может было 1,2л?Sergnikow, 09 Янв. 20, 17:08
180грамм за 5 мин.

Добавлено через 0мин.:

Судя по аватарке, царга 1,5"Sergnikow, 09 Янв. 20, 17:08
Всё правильно.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30781  09 Янв. 20, 18:07 (через 46 мин)
yridro
На мой взгляд, гораздо больше проку и толку воспользоваться практическим опытом коллег, подгоняя его под себя,
Весьма сомнительное утверждение . Пример . В первой половине 90-х работал в автомастерской и в популярном тогда журнале " За рулем" была рубрика типа "Своими руками" уже забыл , так вот какой то умник описал разработку футорок под свечи для снижения степени сжатия под 76 бензин и народ массово стал заказывать , изготовлять их вместо снятия головки цилиндров и установки доп прокладки и поехали к нам на ремонт ... А надо то и было прочесть книгу , взять калькулятор и посчитать что футорка фуфло .

Так же и с практическим опытом коллег , здесь на форуме столько откровенной туфты и вредных советов что без каких то базовых знаний ... Вот например
Одному под рект 2*2 спн,другому кольца 8*8 под ароматные дистилляты, третьему РПН, а четвертый на мочалках из ашана сидит.
Столь спорное утверждение : если например 2х2 , 8х8 можно посчитать контактную поверхность ( в мерную ёмкость опустить эти колечки узнаем объем , зная диаметр колец , длину легко вычислить ) а как с мочалками ?  И утверждения " у пацанов нормально выходит" весьма после этого сомнительно . А кпд колонны кто нибудь считал ? А хромотограмму или хотя бы пробу Ланга делал ?
Вот и Harvie пишет
главное, что получается в итоге, а то, может, шмурдяк. Я, вон, попробовал продукт от "призёров", стыдно за людей стало.
Я так понял что он на Московском слете был а там тоже люди не первый день перегонкой занимаются и наверняка такие же последоватили имеются
mihailch68
скорость отбора 2.2 л на 1.2 кв.
Скока ватт вдуваешь стока миллилитров и отбираешь . Правило.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.30782  09 Янв. 20, 18:10 (через 4 мин)
Тут главное, что получается в итоге, а то, может, шмурдяк. Я, вон, попробовал продукт от "призёров", стыдно за людей стало.Harvie, 09 Янв. 20, 11:25
кстати тот бурбон получился нормальный. Сейчас так вообще он под Джека косит Улыбающийся. Хоть уже и купажировал его с более свежим.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.30783  09 Янв. 20, 19:59
А кпд колонны кто нибудь считал ? А хромотограмму или хотя бы пробу Ланга делал ?andrusha61, 09 Янв. 20, 18:07
какая проба ланга на дистиллятах?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30784  09 Янв. 20, 20:45 (через 46 мин)
Gest1, не ведись. То сканы от Яровенко, то калькулятор от Сержа, с галькой...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30785  09 Янв. 20, 21:06 (через 22 мин)
Gest1
какая проба ланга на дистиллятах?
Вроде речь о колоннах шла ? Коню понятно какой Ланга может быть на дисте ...
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.30786  09 Янв. 20, 21:42 (через 37 мин)
и по ушам!Vagabond0960, 09 Янв. 20, 21:34
Тоже заметил что он умные фразы из одних тем выдаёт за свои в других.
сообщения удалены (2)
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.30787  10 Янв. 20, 13:51
Привет.
А сколько по времени или по объему перегнанной зерновой браги можно использовать медную СПН?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30788  10 Янв. 20, 13:59 (через 8 мин)
bubble1981, пока не начнет рассыпаться от чисток ... У меня РПНка из тонкой проволоки рассыпалась за 1.5 года . 2-3 перегона браги в месяц ... Более тонны браги должна выдержать )))
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.30789  10 Янв. 20, 14:04 (через 6 мин)
А сколько по времени или по объему перегнанной зерновой браги можно использовать медную СПН?bubble1981, 10 Янв. 20, 13:51
обьем не измерял, года два сетке уже начала потихоньку осыпаться
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30790  10 Янв. 20, 14:10 (через 7 мин)
bubble1981, чистовой перегон, потом браги 65л, далее промывка и так второй год по кругу.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.30791  10 Янв. 20, 14:34 (через 25 мин)
на момент прекращения перегона крепость в струе была 85% (АСП-3 70-100) и снижаться не собираласьvegors, 06 Янв. 20, 18:19
Это ты изобрёл "вечный двигатель":)) Типа, гони бесконечно, и будет тебе всегда в струе 85%!:))
А если серьёзно, то вникай:
Сказать, что отбирать головы и хвосты (а точнее - делать фракционную или разделительную перегонку) на форуме не умеет никто - значит обидеть корифеев. Каждый это делает по-своему. Поэтому приведённый здесь "правильный" метод - это всего-лишь МОЙ метод.
Но для начала нужны понимания следующих вещей:
1.Нельзя однозначно ответить на вопрос: "Как приготовить еду?" Зависит от продуктов, желаемого меню...и т.д. Т.е. важно, какую брагу перегоняешь и что хочешь получить...
2.Есть 2 схемы винокурения: "белая" и "жёлтая" (не путать с "белой" и "красной" в виноделии). "Белая" схема требует более сложного оборудования и её цель - водка (спирт, НДРФ), которую можно пить сразу (точнее, условно сразу). По "белой" схеме получают чистый продукт без всяких "гадостей", типа "голов", "хвостов" и "изиков".
Для "жёлтой" схемы достаточно самого примитивного оборудования. Её цель сохранить те самые "гадости", от которых мы избавляемся при "белой" схеме, потому что в этих "гадостях" содержится главное - ВКУСЫ! Но вкусами они станут только после длительного настаивания в бочке или на щепе. Добавить нужно, что не все "головы" и "хвосты" - это вкусы. В них нужно "ковыряться", чтобы выбрать необходимые на индивидуальный вкус фракции. Поэтому "жёлтая" схема - тема сложная, несмотря на очевидную простоту.
3.Теперь о вкусах. Представь ветку с листьями от низа до верха. Листья - это вкусы. Теперь "обдери" листья, оставив голый стебель - это будет "белая" схема. Ветка фруктовых браг - пушистая в верхней части. Ветка зерновых браг - пушиста в нижней. Принято считать, что вкусы у фруктовых браг содержатся в "головах", а у зерновых - в "хвостах" погона. На самом деле - их там или там просто больше. А полноценные вкусы распределены по всему погону и их сложно сохранить.
4.Начинающему сложно понять теорию Кр (коэффициент ректификации), но без её основ невозможно работать по "жёлтой" схеме. Дело в том, что вместе со вкусами выходят яды (упрощённо - "изики"). Избавиться от них, сохранив вкусы, позволяют методы "Габриэля -61" (для зерновых) и "отгабриэливания" (для фруктовых). Смысл Кр - в том, что "изики" при низкой спиртуозности выходят быстрее в "головах" погона, а при высокой спиртуозности - в "хвостах". Зерновые разделяют на этапе браги (низкая спиртуозность), сразу отделяя "головы" и разделяя Т1 и Т2 (тело 1 и тело 2), оставляя бОльшую часть "хвостов". Т1 идёт на ректификацию (НДРФ), Т2+часть "хвостов" остаётся со вкусами, но без основной массы "изиков". Фруктовые, наоборот, укрепляют серией прямых перегонок, оставляя большую часть "голов" и отрубая хвосты. При достаточной спиртуозности продукта после 3-ей или 4-ой перегонки, окончательно отрубают хвосты и часть голов. Теперь и зерновые и фруктовые идут в бочку для длительного настаивания.
Интересно, что народ поголовно (за исключением поднаторевших форумчан:) смешивает "белую" и "жёлтую" схемы, получая худшее от каждой.
Это всё упрощённо. На практике вкусы составляют подбором фракций для каждого наименования напитка. Это уже искусство.
5. Роль меди. Медь нужна для зерновых и фруктовых браг. Она связывает сернистые соединения и "округляет" вкусы. Но любые насадки укрепляют продукт, "обдирая" вкусы. Ещё об одном пагубном влиянии меди многие даже не знают. Дело в том, что при высокой спиртуозности медь образует оксиды (в народе - "яд медянка") - появляется отвратительная вонь в хвостах (которая совершенно отсутствует при насадках из нержи). Но это - отдельная тема. Тебе рекомендую с медью не выходить за 90 - 92%.
6.И "головы" и "хвосты" нужно отбирать по идее дважды: без дефа (дефлегматора) и с дефом. Однако, для "жёлтой" схемы деф не нужен, а при "белой" схеме - хвосты вообще могут оставаться в кубе. Остаётся двойной отбор "голов" при "белой" схеме (и возможно, двойной отбор "хвостов" при вакууме и зерна на БК и РК). Как это делать на БК: разгон, вода в дефлегматор перекрыта, покапельный отбор голов (регулируется температурой нагрева). После отбора без дефа, колонна запирается на 20-30 минут. Т.е. мы включаем подачу воды в дефлегматор, увеличивая напор при прорыве паров через ТСА (трубка связи с атмосферой) или уменьшая мощность нагрева. Когда колонна стабилизируется, делаем покапельный отбор "голов" второй раз. Это будут совершенно разные по вони фракции! Для зерновых можно в конце погона поковыряться в "хвостах", отключив деф.
Для РК: открыть кран, регулирующий ФЧ, отобрать "головы" первый раз (без тепломассообмена), затем стабилизировать колонну и отобрать головы второй раз. По завершению ректа зерновых, можно открыть кран ФЧ и попробовать отогнать "вкусы" для отдельных целей.
Как-то так. Но это моё личное мнение (ИМХО).
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30792  10 Янв. 20, 15:47
Целая диссертация. В пАре мест не согласен, но промолчу.
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30793  10 Янв. 20, 20:05
Парни, сломался биметаллический термометр, что лучше, купить новый (если да, то подскажите модель) или  купить  такую вставку и переделать под цифровой термометр?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.30794  10 Янв. 20, 20:14 (через 9 мин)
сломался биметаллическийPilgrim, 10 Янв. 20, 20:05
выбросический,в мусорный..
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.30795  10 Янв. 20, 20:21 (через 8 мин)
Pilgrim, У меня и недели не проработал. Купил в чипедипе с дс-кой https://www.chipdip.ru/product/tm-14-red
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30796  10 Янв. 20, 20:28 (через 8 мин)
Pilgrim, Конечно цифровой делай, тут и думать нечего. А что у тебя за аппарат?
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30797  10 Янв. 20, 20:42 (через 14 мин)
Pilgrim, Конечно цифровой делай, тут и думать нечего. А что у тебя за аппарат?DeadCanDance, 10 Янв. 20, 20:28
У меня Умелец (ЦФБ20)..На Алиэкспрессе стоит покупать термометр или лучше подороже, но у нас где взять?
10-1-e1537635436263.jpg
10-1-e1537635436263. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30798  10 Янв. 20, 20:55 (через 14 мин)
Нижний меняй на цифровик с длинным щупом. Сможешь мерить температуру кипящей браги. Это в разы лучше, чем измерять биметаллической шайбой паровую зону.DeadCanDance, 10 Янв. 20, 20:49
Займусь, надо только подобрать вставку подходящую под цифровой термометр...

Дробную перегонку с сухопарником делаешь?DeadCanDance, 10 Янв. 20, 20:49
И дробную, и первичную....в моей конструкции иначе нельзя....Друзья любят когда через мяту перегоняю....
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.30799  10 Янв. 20, 21:08 (через 13 мин)
стоит покупать термометр илиPilgrim, 10 Янв. 20, 20:42
Продай. И потрать деньги на нормальное железо.